2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連れ子成人■熟年離婚・再婚■親族

1 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 16:46
ご当人
関係者

風当たり・印象は如何でしょうか

2 :祭鬼:04/03/09 16:48
2ゲット

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 10:39
>1
なんだかようわからんスレタイだなあ。
詰め込めばいいってもんじゃないかと・・・

連れ子が成人したので、熟年離婚。そして再婚しますた。親族はどうしてる?
って意味??

4 :1:04/03/15 11:59
まじめにごめんなさい
こちら×1でこれから再婚する予定なのですが
熟年離婚した相方の子供さんと親族にまだこれからご報告の段階です。
お子さんが思春期くらいまでの場合のスレは拝見したのですが、
相方のお子さんやご親族の気持ち的にはどうなのかと思ったんです

だからどうとは難しいのですが・・・

5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 15:48
>>1
意味分かんないから とりあえず
削除して よく質問などの文章を確認し
板あげて下さい


6 :1:04/03/15 17:09
削除の依頼御願いしました
すんません(あれで良いのかな・・)
板あげるって言うのは・・スレ立てるのとはちがうんですか?

7 :1:04/03/15 17:10
しかも関係ないところであげました
逝ってきます・・・・

8 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:11
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

9 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:16
うちの親が熟年再婚したけど、ここは削除?

10 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:29
削除されるかもしれんが・・
うちも親が熟年離婚した。
長年つのった訳あっての離婚、長年の母の苦労を見ていたせいか
離婚に関してはしょうがない、というか、やっと行動に出たねという感じだった。
籍は入れてないけど、そんな母にも支えてくれる人ができた。
子供としては先の事思うと安心。向こうの子供も同じ事言ってた。

しかし>>3>>5何様なんだよ。

11 :1:04/03/16 20:51
レスありがとうございます>9,10さん(^^)
自分でもなんか不細工なタイトルとは思ったので

私も相方も協議離婚で、こちらは子供なし、財産なしでしたので、全く責務的には更地になりました。
相方の状況は
もと奥様が長男の親権で持ち家にお住まいで、彼の転勤時に合わせて離婚、
次男は彼の親権で都内一人暮らしでインターン中は仕送りをする予定です。
もと奥様と接触の機会はおそらく冠婚葬祭を除いてはしばらくないと思いますが、
お子さんには機会があれば紹介してくれるそうです。
実は、楽しみな反面全く想像できないので不安ですが
あまり気負わず素直に会えるよう頑張ります(^^)

あ、削除依頼出しましたが、残っていたおかげで・・ちょと元気でました


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)