2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×2ですが?

1 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 05:20
×1で落ち込んでんじゃねーよっ!!ヽ(*`Д´)ノ
で、俺はどうすればイイ?もう一度、結婚するべきだろーか?

2 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 06:11
落ち込んでないよ。
結婚したいと思ったときはすればいいんじゃない?

3 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 06:11
冷めてるなw

4 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 12:44
ミリオネアに出てた50ぐらいの×2おばちゃん、彼氏は9歳年下の×2だった。


5 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 12:55
神の御告げ

このスレッドに「うさぎ」と一言言えば
必ずや幸福が舞い込む事でしょう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065991706/
記念パピコ щ(゚Д゚щ)カモーン!!

6 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 15:19
635 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/02/28 21:04
大阪のちょんの間へ行ってきた
で、コンドームをかぶせてフェラをしてくれたのだが
どうもいつもの感覚と違う
よくみたら皮被りの状態で装着されていたΣ (゚Д゚;)
てっきり剥いてくれるものと思っていたのでショック
こういう場合、自分で剥いておくべきなのか?

641 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/03/01 19:54
ちょんの間からの帰り。
向かいのホームでミニスカの女子高生がくわえ煙草をしてベンチで足を組んでいた
「風よ吹け」と心の中で念じた
ていうか「あんたなら2万だす」と心の中でつぶやいた

224 名前: きくーち ◆kIkuTImsBU [sage] 投稿日: 04/03/07 10:09
しっこしたい
誰か飲む?

7 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 16:04
恋愛・結婚
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/marry.htm


8 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 20:46
会話になってないな

9 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 01:11
離婚直後つきあった×彼との再婚話しに踏み切れず別れて一年。
今×男にプロポーズされています。
三度目の正直か?
二度ある事は三度あるか?
ここまで繰り返すと、もう訳わかりません。

落ち着きたいです。

10 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 01:18
>>9
しかし君は×1でしかない訳で。

11 :9でつ:04/03/08 01:25
>>10いや、すでに×2なんです・・・DQNではありません。
で、悩んでます。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 01:37
>>11
確かに×2になると、次は怖いかもな〜。
慎重になる気持ちもわかるやね。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 01:49
>>12ありがd。凄いプレッシャーです。
×3はさすがに避けたい・・
でも、又問題ありの人だから。性格がまるで勝新太郎。
無茶苦茶ですわ。

14 :12:04/03/08 01:53
>>13
・・・・・・・・・・止めたほうがいい悪寒がしますが(;´Д`)

15 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 02:11
>>14や、やはりそうでつか(((;゚д゚)))
話しが自分勝手にドンドン進むんでつ。
もう止まらないくらい・・
入籍の日取りまで決めてくれてます・・
今年の私の誕生日の10月らしいです・・_| ̄|○

16 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 02:18
あ、ちなみに私達は中学の同級生ですが、つきあって


まだ1週間でつ・・・


ネタじゃないです。

17 :12:04/03/08 02:23
>>16
  。 。
  / / ポーン!
( Д )


むしろネタだと言ってほすぃ訳ですが。
自分の意思は?好きなんですか?
それとよければ年齢プリーズ。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 02:41
実は、毎年同窓会があり参加してました。
数年前、彼は私が離婚したのを知り、内心喜んだらしいです。
中学から好きと思ってくれてたらしいのですが、去年までは二人になる機会がないままでした。
で、一週間前の同窓会の帰り、送ってくれた時初めて二人になり「結婚してくれるか?」と言われました。
彼の中では何年も温めて脳内発酵させた事ですが、私にしたら一週間。

ちなみに今年39才になります・・・


残念ながらマジネタでつ。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 02:47
まだプラトニックな関係ですし、自分もすごく好きまでいかず、好き程度。
そんなだから、結婚の意思は「まだわからない」が正直な気持ちです。
これが普通ですよね?

20 :1です。:04/03/08 10:06
sage進行の意味がわかった・・・

お互い×3にならない様に心がけましょう!

21 :1です。:04/03/08 10:09
追加。

>>19
プラトニックな関係で、同級生とは言え
まだお互いの事をよく知らないまま、結婚を口にする男ってどうでしょう?
軽い気がしますが、まるで以前の私の様で・・・

×2になってしまった今、とても付き合って間もないのに
結婚を口にする事が出来ないです。

と、言うより一生口に出来ない様な気がしてこのスレを立てちゃいましたw

くれぐれも慎重にね!がんばれぇー

22 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 14:03
>>1そうですよね。正直退いてます。
一度目は若くて好き好きで大学卒業と同時に決行
二度目は一度目離婚から半年後に知り合い一年で結婚。
自分は良く考えたつもりでしたが思い切り良すぎですよね。
どれも相手の情熱に押し切られて来たので、三度目はなかなか決意できません。
慎重に考えてみます。有難うございました。又聞いて下さいね。

23 :12:04/03/08 14:50
ネタじゃないのね〜。

その勝新男は多分だけどヤヴァイっすね。
少なくとも相手の意思もよく確認しないで入籍の日取りまで
決めちゃう所辺り、結婚してからも苦労しそうだし。
きっと魅力的な方だから、そうやって言い寄ってくる
男も居る訳で。
いつかマターリした良縁があるのではないでしょうか?

24 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 17:17
有難う。良縁か〜。ここまで来ると良縁て何なのか考えてしまいますね。
今まで問題ありばかり来ると言うか選ぶんですよね。
まるで中村玉緒みたいに一生懸命尽くして限界くる。離婚時も相手から悪かった、お前との生活は幸せだったと泣かれるしまつ。
こいつなら我慢してくれると思うみたいで、甘やかしてるの鴨?

皆さん×2の敗因は何だったのですか?

25 :1です。:04/03/08 22:04
×2の敗因・・・

これは自己評価してイイかどうか悩む所ですがw

最近トクに思う事が
愛情のかけ方?つくし方・つくされ方がヘタなんじゃないかと思います
もしかしたら間違ってるのかも

一回目の離婚は自分が亭主関白?(わがまま・自己中)だったのが原因で
嫁が浮気しちゃいました。

二回目は相手に惚れ過ぎた自分が嫁の言いなりに・・・一回目と真逆ですねw
それと、相手の母親と同居して肩身が狭かったのと
相手家族のプレッシャーで後頭部に大きなハゲが・・
この時、×2になるのが怖くて恥ずかしくてガマンしてる自分に気付きました。
カラダに異常が現れるなんてショックでしたよw

×2になってから二人と付き合いましたが、どこかで相手の事を信用してないって言うか
人間不信になってる自分が居ましたね。最近じゃ好みの女性を見ても悲観的な考えしか浮かびません。
もうダメぽ・・・

26 :みさ←です:04/03/08 22:33
う〜ん分かるなぁ。原因は違うにせよ、二度目は胃潰瘍と自律神経失調症になるまでこらえました。
離婚後はやはり心のどこかで「幸せにするなんて言ってるけどどうせ・・」
なんて冷めてるんですよ。
三度目で成功してる友達に励まされてるんですが。
お互いそれまでの相手に出会ってないの鴨?
若い頃なら見えなかったものがみえるから、余計にそう思うんじゃないかな?

諦めないでガンガりましょ。まだ人生半分以上あるんだから。

27 :1です。:04/03/08 22:57
自分事ですが。
パーフェクトな相手って居ない気がするんですよね・・・

居るといいなぁって思ったりもしますけど

正直な意見を言うと
親・姉弟でも離れて暮らしたいって思った事あるしさぁ・・夫婦ならなおさらかと・・

28 :みさ:04/03/08 23:14
そうですね。自分も含めて、パ―フェクトは居ないと思うんです。
失敗して思うのは、大きな可がなくとも大きな不可がなければ良しかなと。
許せないことがなければ良し。後は辛抱かな。
確かに一人は楽。
でもこの世を去る時、失敗ばかりして来たけど
最後に信頼できる人と巡りあえてよかったと思って氏にたいな。
このままじゃ人間不信のまま淋しい人生だから。
夢ですかね?

29 :12:04/03/08 23:23
ごめんね、私×1なんですよ。
夜中に書き込みあったから、ついレス書いちゃったけど
実はスレ違いなのだ、スマンカッタ(´・ω・`)

でも、>>28
>最後に信頼できる人と巡りあえてよかったと思って氏にたいな。

これ凄くよくわかります、それと

>>27
>親・姉弟でも離れて暮らしたいって思った事あるしさぁ・・夫婦ならなおさらかと・・

これも実感した。
私10年近く付き合ってケコンしたんですよ、それでもダメだった。
しかも離婚理由は性格の不一致って、アホかと。

30 :1です。:04/03/08 23:28
>>28
みささんの考えに共感します。
自分は今まさに巡り会いたくて仕方ありませんが、なかなか居ませんよねぇ・・・

自分の場合は自分自身が変わらないとダメなんだって思う様になりました
これって進歩ですかね?w

やっぱり自分に合った人を探す為には自分を知る必要があるのだと
今更ながらに思う今日この頃です。

31 :1です。:04/03/08 23:32
>>29
スレ違いじゃないですよぉ。×1板に立てたスレですから、板違いなスレですw

熟年離婚とかが流行ってるらしいですが、
若いうちに離婚を経験しておいた方が良いのかも?×2の自分が言うと説得力ないですねw
自分でも笑っちゃいます

人との生活ってむずかしいですよね

32 :1です。:04/03/08 23:38
>>28
おっと。追加で失礼

夢じゃないと思いますよ。お互い希望を持ちましょう!

33 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 23:53
×2です。
1度目は、若気の至りって感じの離婚。
子供が出来て旦那が女つくった。
俺を一番にかまってクンだった。
夕方には赤ん坊を寝かしつけ、旦那の帰って来る時間には
ふたりの時間を作り努力したけど、女と借金とに我慢できず
離婚。
一度目から10年後に再婚。
10年という月日に疲れ果ててたのかも。
順調だった仕事も捨て、結構な決心の元だったのだけど
同居前に話してた事が全て嘘だった。
嘘と隠し事だらけだった。
それでも努力した。
前向き過ぎる性格が悪かったようだ。
旦那は黙り、逃げ、終わった。1年保たなかった。

1度目も2度目も、お姑さんたちとは、とても仲良くできた。
おかしなもんだと思った。
旦那とうまくいかないけど、お姑さんたちとはうまくいく。

現在、同居してる彼がいるが<未入籍>彼のお母さんとは、
あまりうまくいってない。
籍を入れる勇気もなかなか出ない。
彼は、2度目の旦那の事を知ってる人なので、良く理解してくれてる
様で、おおまかな男性としての性格は似ているが、私と子供に対する
決定的な部分が違ってる。
先日まで狭いアパートに住んでたが、家を購入してくれた。
籍こそ入ってないけど、家族だ。

でも、なぜだか籍を入れる事だけがまだ決心つかない。
2度も結婚に破れると、共に過ごす人を信じられても
入籍という所にだけは、臆病になってます。


34 :1です。:04/03/09 00:03
>>33
あぁ・・・人の人生と言うものは重いものですね・・・

入籍っていったい何なんでしょうか? 
愛を確かめる物でも二人を繋ぎ止める物でも無いハズですよね?

生活する上で必要ならば入れる物なんでしょうか?
わからん・・・

けど、>> 33さんは幸せそうでなによりです。(・∀・)イイ

35 :みさ:04/03/09 00:14
>>29 10年つきあっても生活とは違うもんね。
仲間にはならないでね。×2は世間の目が厳しい!開き直るしかないです。
おまけに2ちゃんねら―だしw
>>1何才かわかりませんが、先は長い。諦めるのはまだ早いですよ〜。

もまいらガンガりませんか?とか言ってみたり。

おっと、その前に「勝」と話しあわなきゃ・・鬱_| ̄|○

36 :1です。:04/03/09 00:19
>>みさ

34歳です。 離婚相手それぞれに1人づつ子供あり 相手が引き取ってます

先は長いけども・・・ 2ちゃんねらーだしw

勝さんの事どう思ってるんですか?

37 :みさ:04/03/09 01:10
>>1 34才か〜。若いな。これからゆっくり探しませんか。

「勝」は好きだけど、まだ実感ないんですよね。正直わかんないです。
なんせまだ9日目で、日曜日に同窓会参加してからゆっくり話せてないし。
高校、大学も別の学校に進学したから知らないし、特に彼は地元にいませんでしたから。
仕事柄、確定申告の時期終わったら時間とれるみたいなので
話しあってから考えようと思うのですが・・うぅ


38 :1です。:04/03/09 01:30
>>37
好きだって気持ちはあるんですね。ハッキリしてるならばアレだけども・・・

まだ9日目かぁ・・・結婚の事はまだ返事せずに少し付き合ってみれば?
それで、みささんの意見を聞いてくれない様ならアレコレ考えるべきだし

聞いてくれればソレはソレでじっくり考えれば良いと思いますよ。

相手の強引さも必要だろうけどソレって内心決まってる事での話ですよね?
みささんの気持ちが固まってからでも結婚は遅くないかと思いますけど・・

とことん話し合ってくださーい!

39 :12:04/03/09 02:03
>>31
ありがとうございます(;´д⊂)
31歳なんで若くもないし、微妙な年齢です。

>>35
世間の目と言うのは、ほんとに冷たいですよね。
先日友人が「私は人のお古はいらない。」って言って
はっ!!として慌ててますたよ(苦笑
会話の流れでつい言ってしまったようですが、本音なんでしょうね。

>>33
入籍に臆病になるのは仕方ないですよね。
大切な事だから、納得いく決断をした方がいいと思うので
間違っていないと思われ。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 02:16
人のお古って、、、、Σ(*゚Д`;)
思うのよ、恋愛をして別れたのと、
離婚と、そんなに違うのかぁ?
勝手だよね。

41 :みさ:04/03/09 08:20
>>1ありがd。ゆっくり考えてみます!
本音を言うと生活も困ってないし、独身生活は楽なんですよね〜。
結婚してよかったこととリスクとを考えたら、
またあんな苦労するのか・・と思ったり。
後遺症かな?
籍は入れたくないのも胴衣。私は籍入れたら相手が変わるかと怖い。
×も二回となると、意識していない所でそれぞれまだ傷が癒えてないんでしょうね。
>>39しかし、お古って・・
戸籍だけで、実際問題もっと酷い独身お古の方が多いと思うんですがね・・
世間ってそんなもんだから。
自分に自信持てるよう真面目に生きていればいいんだもの。

42 :離婚さんいらっしゃい:04/03/09 17:31
>>41
>私は籍入れたら相手が変わるかと怖い。
禿同
2回とも相手に変わられましたから、
そうは思いたくなくても(|| ゚Д゚)トラウマー

43 :1です。:04/03/09 22:57
相手を知るには相手を怒らせる事だって誰かが言ってた
怒り方で相手の器がわかるとか。

突然、思い出したw 何かの参考になればいいです
妙に納得した言葉だったので

44 :12:04/03/09 23:35
>>43
ゔ・・。
すぐに沸点に達してしまう私はダメダメっすね、反省。

45 :1です。:04/03/10 01:21
>>44
いや。スグに怒るとかは関係ないらしいですよ

怒った時に相手を中傷する様な事を言ったり
自分の方が間違ってるって途中で気付いても折れないとか
暴力をふるう(言葉の暴力も)とか。後のフォローもあるでしょうが

人によって怒り方が様々ですよね?それで判断するらしいです

いい人だったのに喧嘩したとたんに冷酷だったとか・・・居ません?.
いくら取りつくろっても怒った瞬間だけは自が出るらしいです

思いやりのある怒り方の人も居ますよ 自分はアレですけどもw
怒る内容にもよるのかな?w

46 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 01:26
とことん黙って、外へ逃げる香具師は困る。

47 :12:04/03/10 01:48
>>45
怒った時、トラブルが起こった時の相手の態度って
確かに大事ですね、今思えば・・。
元ダンとは何も無いときはそれなりに上手くやれてたのですが
一度何か起こると全くダメで、一回たりとも解決出来た事が無かったような
気がします。
だから何回も同じようないさかいを繰り返すんだよね。
それだけ相性悪かったのに、ずっと好きだったんですよ
アホだね(・∀・;)

>>46
うちの元ダンも、ひたすら黙ってて怖かったです。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/03/10 23:41
話は変わりますが、
価値観の違いって、違ってもどう一緒にいられる様に
考えるかだと思った。
価値観の違い!と言うだけで、解決しようとしなかった
元旦那。。。
逃げだよね、それじゃ

今の彼とは、相当価値観違うけど、一緒にいられる。
自分とは違う私の価値観を、否定しないでいてくれる。
一理有る!と言い納得してくれる。
でも、自分の価値観は変えようとはしないのよね。w
まぁ、簡単に価値観は変わらないのでしょうけど。

49 :1です。:04/03/11 01:17
>>48
同意。自分も一度目の離婚の時に自分って人間がイヤになって
自分不信?になっちゃった時に

心を落ち着ける為に図書館に通って色んな心理学の本なんかを読みあさった
(殆ど頭に入ってませんがw)

その時に読んだ事で、『人間関係を保つには相手の自尊心を尊重する事だ』
と書いてた。その時、そう言えば俺は嫁の自尊心なんて考えてみた事もなかったなぁ・・・
って思ったにも関わらず二回目の離婚と・・ 笑っちゃってくださいw

しかし、>>48さんの彼は器の大きい人なんじゃないかな? 
やっぱ男は包容力が無いとダメだよなぁ

50 :12:04/03/11 01:26
>>48
わかります。
元ダンは私の価値観をよく否定した。
「そんなの下らない。」「必要ない。」と
人間性まで否定されてるみたいで、悲しかったです。
言うと「大げさ。」で終了だったし。
と言うか、私と言う人間に興味が無かったみたいでした。

オワッテルー

51 :1です。:04/03/11 01:51
>>50
元旦那さん。以前の自分と同じです。。。
相手より自分が大事だったんですよね
相手は何でも許してくれる、自分に惚れてて当たり前 そう思ってました。
今頃、元旦那さんも悔やんでると思いますよ

>>49でも書きましたが相手の自尊心(プライド)は傷つけてはいけないですよね

信頼関係が成り立たなくなりますから・・反省

52 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 08:29
私の元旦那の離婚に至った価値観は、サラ金など使うのは普通。
他にも多々ありますが、
サラ金という借金だけは、避けてほしかった。
そんなにしなくても生活は出来た。
出来なかったのは、彼の贅沢。
ギャンブル。
そんな価値観でも理解しようと努力はした。
受け入れようとした。
でも、返済に関しての話になると、相手にしてもらえなかった。
家族ってナニ?と、思ってしまった。
お金の事で話し合う事は一切無かったなぁ。
家族っていう定義自体が違ってるのだと思った。
家族の在り方ぐらいは、多少の同意見でありたかったなぁ。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 12:30
2度も結婚に失敗してるのに3度目を望むってなんなの?
男(あるいは女)なしじゃいられないわけ?いやらしい。
軽蔑するよ。

54 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 12:41
世の中には、男と女しか居ない
男と女がくっつくのは、自然な事

いやらしいと思う方が厭らしい
軽蔑汁

55 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/03/11 13:02
>>54
なんか「X増える事も自然な事」と思ってなければ
この流れでそういう言葉が出てくるとは思えないんだけど、そう考えてるの?

56 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 13:11
なりたくて×になったわけではない

57 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 13:36
いやらしいって、ちょっと言いすぎだと思うけど。
じゃさ、再婚しないで彼氏、彼女が居るのも
いやらしい?

58 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:03
2回失敗したら、普通そこで結婚に不向きだと悟るでしょう。
まぁ普通じゃないから2度までも離婚したんだろうけど。



59 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:12
>>58
何故、その意見が普通と言えるのか疑問。

いろんな人が居て、いろんな離婚理由がある。

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:35
×はなくとも、旦那が居て安泰な主婦の地位を確保しながら
隠れて不倫してるきたないヤシよりまし。
自分に恥じない生き方をして来たから人に批判されるすじあいはないよ。

61 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:39
離婚経験ってだけで、悪者扱いするって
偏見もいいところ。
内容を知らずして批判する方が、人としてどうかと

62 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:43
難しい。
私は×1だけど、もし好きな人が出来て
その人を信じて今度こそ幸せになれると再婚したのに、豹変されたり
家族の問題が起こったり・・と不可抗力な事情により×2になって
「×2になると人格の問題。」なんて言われたらたまらんよ・・。

63 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:49
×1はしょうがないと思うよ。でも×2はまず近寄
らないほうがいい。このスレに出てくる香具師らは
それでもなお3度目を考えてるから始末におえない

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:56
どんな理由でも、>>63の様に言われるから
精神的病にもなるわな。
理由を聞く前から、バカ扱いだものな。
しかし、人の中身を見ようとする気持ちを無くしたくないね。

×2の後、誰をも信じる事が出来なくなった時に
友人が言ってくれた。
「運悪く2度も、たちの悪いのに出逢ってしまったけど、
世の中そんな人ばかりじゃ無いから、、、」



65 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 14:57
いくら2ちゃんだからってよ
きっと心ボロボロになってる香具師を
追い打ちかける必要もなかんべえ。




×何個でも、ガンバってな。

66 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 15:09
だからさ、再婚まではいいんだよ。問題は再再婚なんだよ。
×1だって散々叩かれてんだよ?2回失敗したら潔くあきら
めろ。

67 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 15:15
>>66
ちなみに、あなたは×1?2?3?4?5?6?






                           プゲラ

68 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 15:20
>>64
でもまあ「見る目がない」だけは言われてもしゃーないんじゃないかという気はする。


69 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 15:26
嘘を巧みに使う人間がイパーイな世の中なのに。

ケコーンしたら豹変する人がイパーイなのに。

訳もわからず、批判する人がイパーイ。

70 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 16:29
>>63近寄りたくなければ近寄らなければいいんじゃないですか。
皆精神的にズタズタなんだからほうっておいて下さい。
人の批判出来る人格か、まず自分や自身の生き方をまず見つめる事をおすすめします。


71 :1です。:04/03/11 16:43
予想通りの展開になって来ましたか・・・w

みんな仲良くまたーり生きましょうYO!( ´∀` )

72 :みさ:04/03/11 19:41
そうそう、100人いたら100ケース。
誰一人として同じじゃないんだから煽りは気にしない。
マターリいきましょうъ(゚-^)

73 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 19:54
こりごりしちゃう人って、心病んでると思うの。
時間かかっても、人を愛する事や信じる気持ちを取り戻し、
自分は結婚で幸せに向かって真面目に取り組んだ事を
卑下せず、正しかったと思ってほしい。
ただ、よくよく考えて、「もしかして、あの時こうしてたら。。。」
とか、ちょこっとでも考えたら次へのステップで役立つかも。
人間、経験で成長するんだもの。
仕事での人付き合いでもねっ。




74 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 22:29
でも×の個数に関わり無く、結婚という形に疑問を
持つようになってしまった人は多いですよね。
そう思う気持ちもわかる、でも相手にそれを言われると
なんだか傷つくんだなぁ、ビミョー。

75 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 23:15
>>69
他スレで叩かれてきますたw
×2です。
離婚の理由とか原因とかお互い様なんだと思います。俺も悪い。
今更なんにも言いません。

ずっとあのまま同棲状態が続いていたら良かったのかなんて思うこともあり・・・
女信じられんと言いつつ、いそいそと次の恋を探す自分もいたり。  だって寂しいんだもん。
人に批判されたって1度きりの自分の人生!自分で決めます♪

76 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 23:24
>>75
うほっ!前向きないい男!


・・と、冗談はさておきw
そのバイタリティーを分けて欲しいっす。

77 :離婚さんいらっしゃい:04/03/11 23:38
>>76
サンクス!人間誰でも自分が一番可愛いんです。でしょ?
甘えてるとか無責任とか色々外野は五月蝿いでしょうが、
他人の批判なんて、己を知れば知るほどできないはずです。
恋したければアンテナ張って!いつまでもカッコよく!お互い頑張りましょうw

78 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 01:37
>>75ガンガレ!
一度の人生、離婚したぐらいで出家する必要なし。
みんな、今度は幸せになろうぜ!
(`・ω・´)ノシャキ-ン!

79 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 12:38
>>78
サンクス!お互い磨きをかけてがんばろうぜ!
いろんな問題乗り越えて人に優しくなれるのさ!
このレスでまた頑張れる!

80 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 09:16
このスレ需要ないんじゃないの?

81 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 15:36
>>80
×2の精神状態、次へ進む気力と同じで、
ゆっくりでいいのだ。ワハハ

82 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 21:36
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


83 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:14
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

84 :1です。:04/03/16 21:55
虐待のニュース見ると何とも言えない感情になるが
交際相手に虐待されるケースが多いのは誰が悪いんだろう
直接手を下した本人が罰せられるのは勿論だけど・・・
とか、他人の事で悩む必要は無いのかもな
それより連れ去り事件が多いのは人ごとでは無い
比べること自体がアレだけど・・
どちらにしても子供を泣かせる様な事はしないでほしい

85 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 00:35
>>1そうだね。
男・女として生きるより親として生きていかなきゃならない。
当たり前のことなんだが・・

86 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:30
お-い>>1タソ。ガンガレage

87 :1です。:04/03/22 00:40
>>86
ありがとう! 昨日、娘が泊まりに来て
一緒に紙粘土で遊んだりパソコンでお絵かきしてプリントアウトしたりして
久しぶりに楽しい休日を過ごしましたよw
次はいつ会えるやら・・・・

88 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:58
>>1よかったね。次早く会えますように!

89 :1です。:04/03/22 01:03
>>88
だいたい月に1回は合わせて貰ってるんだけどね
最近、元嫁と更に仲が悪くなってしまってw
電話もし辛いんだよな・・・ ありがとね
>>88さんに幸あれ!

90 :88みさです:04/03/22 02:55
>>1ありがとう。
大きくなれば携帯持つし、直に連絡とれますよ。それまでの辛抱。ガンガレ!


91 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 12:36
なんかさ、いろんなスレ読んでて子供取り返したくなってきた!!
娘の誕生日には、堂々と会いに行こうと誓ったおらが春。
みんなガンガレ!

92 :1です。:04/03/22 13:20
なんて温かいスレなんだ・・・

93 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 14:29
>>91そうしたらいいね。楽しんできてくれ。
>>1×2で辛いこともあるが、このスレで元気でるよ。
みんな辛いことを吐き出して乗りこえようぜ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)