2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内緒の借金が原因で分かれた人→

1 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 01:09
あの女俺に隠れて200万も借金してやがった

2 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 01:10


3 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 01:27
人いねぇぇぇ!

4 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 18:58
>>1
200マンならまだなんとかなる金額じゃね?
俺のとこなんて一桁多いぼw

5 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 19:30
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/

6 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 11:56
終わってる香具師ばかりだな

7 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 13:21
>>4
2000万かよ!
何に使ったんだいったい

8 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 18:25
>>7
俺のとこってのは 以前の俺の家庭ってことな
嫁の浪費でつよ
もう別れてすっきりして早10年が過ぎてまつ

9 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 20:04
>>8
すっげえなあ
どんな使い方したらそんな金額になるわけ?

10 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 00:35
>>9
多分ギャンブル(パチスロ)だと思う


11 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 00:56
途中でこりゃ勝てんわって
気付かないのかねえ

12 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 12:08
同じく元旦の隠れ借金で離婚しました。
300万也。
未だに何に使い込んだのか知りません。

しかし、結婚前から借金してたとの事。
家賃だけは払ってと念を押してましたが結局10ヶ月分滞納してた。
不動産屋には自分から出向き、ボーナスには払うと言っていたようだが、
払えずようやく自宅にTELが来て発覚した。
ほとほと呆れて離婚。
借金、浪費癖はもう病気。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 13:10
金にだらしないのは結婚には不向き
自転車しているとかならず破綻するしなー
関わらないのが吉でつ

14 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 10:34
age

15 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 14:40
>>12
慰謝料は貰ったのか?

16 :12:04/01/16 16:00
>>15
貰ってませんね。
借金イパーイの男に請求するのもどうかと。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 16:44
内緒の借金がバレたら内緒じゃなくなるから
借金が理由で離婚になる。
内緒の借金が理由で離婚する人は少ないのか。。。
と日本語のあげあしをとってみた。悪気は無いのでスルーしてくれ

18 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 18:00
>>17
内緒の借金が「原因」で分かれた人


19 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 10:33
学生の時の奨学金も借金のうちかな。
近々結婚するのだけど、返済を急ぎたい。
何かの足しに
 http://www.h6.dion.ne.jp/~yu-yo/

20 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 14:44
関連スレ

【借金】妻よ、お前もか!!!【発覚】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1060694349/

21 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 22:53
借金、浪費癖のある男性結構多いのかな?
私は結婚前に気付きました・・
何に使ったのかは・・、車くらいしか思いつきませんが、
10社近くから借りていました。
そんなの見破れるだろう?と思うでしょうが、分かりませんでした。
8年も付き合ってて。
結婚前で良かったけど、はっきり言って人間不振。
最愛の人に騙されたので、次の恋愛にも影響します。

22 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/19 01:49
>>884
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・(。>_<。)
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・><

23 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 04:39
>>22
なに、この人。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 13:21
>>23
普通に誤爆でないかと。かなりいろんな板にカキコしているみたいだし。

25 :離婚さんいらっしゃい:04/01/21 19:12
>>21
女に使ったに決まってるじゃんw

26 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 12:42
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


27 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 12:32
↑このスレにぴったりの宣伝だなw

28 :離婚さんいらっしゃい:04/01/23 13:29
だから福袋祭りってなんなんだよw

29 :離婚さんいらっしゃい:04/01/27 23:36
うちは1000万だったな、ダンナの借金。
無事返せたんだろうかw

30 :離婚さんいらっしゃい:04/01/29 03:44
>>29
もう沈められている鴨

31 :29:04/01/30 21:21
>>30
だったらいいんだけどw
でもその前に、慰謝料やら養育費やらぶんどっとけば
よかったな。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 23:48
なんでそんな女と(男と)結婚なんかすんだろ?

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 02:28
ギャンブル借金1000万持ちの香具師と、
年収200万で健全に暮らしてる香具師だったらどっちがいいのかね?

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 07:54
年収180万で借金100万でした。
会社の倒産で無職に。
アルバイトで年収が半分になったのに
それまでのアフター5が改められなくて
生活費でギリギリなのに毎日毎日飲み歩いていて
家にお金を入れてくれなくなった段階で
40万の借金発覚。改善を試みたものの
「家に帰っても辛気臭い」と結局飲み歩き・・・。
別れました。
仕事してもいないくせして、酒飲むな!ちゅうの。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 01:43
みんな、死ぬなよ!

36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 18:25
大手の企業に勤めていたのに、200万の借金があった。
・・・しょうがないから、私が返済してあげて別れたけど、
結婚する時に会社辞めてしまってたから、私は貯金も職も失った。くやしい・・・

何て高い人生の教授料だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)