2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチに綺麗な人が多いのはどうして?

1 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 12:21
なじぇ?

2 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 12:29
2

3 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 16:22
手間のかかる人間が一人減って、所帯くさくなる必要がなくなるから。

4 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 16:32
↑}{age同

5 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 20:17
てことは、再婚したらまた世帯じみてしまうゆーことですか?

6 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 21:41
>>3
だと思う!
新しいお父さんが欲しいって願望が誰しも少しはあるだろうから、女を失わないように意識して生活してるってのもあるんじゃないかな

7 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 22:28
つーか美人で性格も良い女が、すぐ離婚するケースが多い
結婚生活ってそんなに大変なのか?

8 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 22:48
↑ いや、結婚に憧れてただけでは?

9 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 23:07
斉藤三保。
だれかレイプしてくれ。
やり満が原因で離婚した汚妻。

10 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 00:19
きれいで性格ブス

11 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 21:36
自信があるから離婚するんでしょ
私の友達もダイエットに成功したら離婚してしまった

12 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 23:27
あとがないブスはどんなことをしてもされても旦那を離さないから

13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 20:16
きれいな人の多くはいい男の結婚する。
→きれいな人やいい男は、もてる。
→よって交友関係(金銭関連)などで関係がギクシャク・・・。
→今後にも自身あり。
→離婚

14 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 20:19
突然ですが皆さん
創価学会についてどう思いますか?
興味ありましたらあなたの意見をお聞かせください
YAHOOチャットの政治カテゴリのユーザールームに
創価学会YAHOO支部という部屋があります
ただ今そちらで熱い議論を繰り広げております
マイクを使ってボイスで討論もしています
YAHOOにログイン後ご入室ください
心よりお待ち申し上げております
以上、宣伝でした

15 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 18:17
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


16 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 02:06
やっぱ自信のある人が離婚するんだー。

17 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 02:21
おおいよね・・・・

18 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 17:32
女は、よほど自信がないと離婚しないよな。

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:05
>>1 後釜見つける確固たる自信があるから。
(中には、自分をモテると勘違いしてる身の程知らずさんも若干いるが)

美人は本当に維持がムズカシイ
めでたく結婚できたとしても、油断できない

20 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:10
美人でも、×なら競争率下がるだろうと思った男は、バカを見る・・

21 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:12
>>20
同感。俺の知る×1数人はいずれも高嶺の花・・・ふぅ

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:34
チョトブサちゃん位のほうが、慣れれば居心地はイイのかもね。
(身の程知ってる分、ちょっとのことは大目に見てくれる。浮気しにくい。扱い易い・・・)

23 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:46
男女にかかわらず、離婚を実行した者たち。

本当に「自信」があるのか、それとも単なる「逃げ」か?

後者の場合は、前夫(妻)よりさらに条件の悪い相手としか再婚デキナイ

24 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 19:56
美人バツイチでも子連れ(男のコなら特に)なら確かにハードルは下がる。
ただし、その子供の父親となる覚悟と、それ相応の経済力は要るが・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 22:07
24の
>男の子なら特に
は何で?

26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 22:15
>>24
一姫二太郎って言いたいのかな?

27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 23:45
>>25
同性の連れ子は生理的にイヤだろ誰だって。

28 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 02:03
>>26
一姫二太郎三茄子だろ?

29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 13:58
なすびかよっ! 昔電波○年とかでいたな。 藁


30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 17:23
思い違いもいい加減にしろ!

31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 17:55
>>30が叫ぼうが泣こうが、俺の知ってるバツイチの女性は綺麗な人ばかりなのだが。
現役で働いているか、何らかの形で社会に出ているという共通点がある。
そうでない家事手伝いや筆記ーのことは知らん。

32 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/27 17:56
俺の知っているバツイチの女性も全員美人。
どうしてだろ。

33 :あちこ:03/12/27 17:59
例外もアル

34 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 19:06
上玉もバツイチになると敷居は低くなる。
若い頃はタカビーだったような人も今は中古だと自覚するからだろう・・

35 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 00:26
少なくとも、「コイツと一生を共にしよう」と思ってくれた男が
一人はいたということだから、適齢期過ぎても男ナシの女よりは
ずっと魅力はあるかと思われ。

36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 01:31
美人は三日で飽きるってことでは?
美人と結婚しようと思う男の人ってのは、やっぱ外見にこだわりがあるから、
新鮮な美人に弱い。もともと美人と結婚できるだけの魅力もあるから、浮気に
走る。
美人の妻は、プライドも高いし自信もあるから、それを我慢しない。
結果、世には美人の×1があふれる。

37 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 02:56
>>36ヴァカも休み休み言えよな。強引過ぎるんだよテメェの理屈は。

38 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 13:03
>>37
いやいやそうでもないぞ。
漏れの先輩のケースは36と一致。
すごい綺麗な奥さんだったのに結婚した途端に先輩は浮気、奥さんとはセクースレス
になったとのことだった。
「結婚前と全然違うブスになった、はずれくじ引いた」っていつも言ってた。


39 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 13:22
>>38
結婚した途端にブスになったってこと?
お面でもかぶってたのか?

まあ、奥さんは離婚してよかったね。
結婚前にカスを見抜けなかったのは痛いけど。

40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 13:33
>>39
3回くらい家に呼ばれて鍋食べさせてもらったりしたんだけど、漏れから見たら
結婚しても変わらず綺麗だったかな。でも洋服が着古してるヤツだった。

先輩は社内で不倫して結局そのこと隠したまま離婚したよ。そんでまた浮気してる。
こういう経緯を見てると、こういっちゃ悪いんだけど奥さんの悪口言うことで
自分の浮気を正当化してたのか、と今では思う。
言われたそんときは真に受けてそんなもんか、と思ってしまったのだが。


41 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 17:24
離婚を負い目に感じてるからこそ、
みじめな気持ちになりたくないから
がんがってきれいになる努力する。
前にも誰かが書いてるみたいに「でかいお子様」
の面倒見なくてよくなったぶんいろいろ余裕できるし。
でも離婚してカコヨクなる男って全然見ないなぁ。

42 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 22:25
そうかなぁ バツイチの男の人って陰がある感じで魅力的

43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 15:39
離婚した男ってなんとなく惨めに見える…
魅力的な人は今のとこ会った事ないな

44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 15:48
>>43
俺は離婚した後の方が生き生きしていると言われることが多いが、
こういう書き込みを読むと、女性の本音はわからんと思う。

45 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 15:40
>>44
たぶん「自分で離婚を選んだ人」と「無理矢理選ばされた人」
で違いがあるのでは・・・。
納得できないまま離婚しちゃった人は、男女関係なく
(´・ω・`)ショボーンになってしまうと思う。
離婚言い出すのは圧倒的に女が多いから、
結果的に(´・ω・`)ショボーンな男が目立つ罠。


46 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 15:41
あ、あと慰謝料払う側ともらう側、によっても
いろいろ差が出るかとw


47 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 20:10
男が子連れっていうのは、きついな〜。再婚率低いよね。
連れてなくても相手の方に子供がいるだけでもキツイ。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 20:16
私の友達も、離婚した女性がいたけど、妖艶な雰囲気で凄く綺麗で
会社でも人気があったよ。
確かにプライド凄く高い。


49 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 00:09
このスレに出てきてるバツイチ美人の元旦那ってどんな人なのか気になる。
やっぱ金持ちや男前が多いの?
それで、皆さんいくつで結婚して、いくつで離婚してるの?

50 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 00:21
>>49
俺の周りの場合、身近に3名いるが、
25〜26で結婚して、2,3年で離婚している。
元旦那らとは直接の面識はないが、ある程度いい大学を出て大企業に勤めているという共通点がある。
過去の年賀状等の写真を見ると、けっこう女受けしそうな感じ。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 15:58
「見てくれの良さ+自分に対して忠実で可愛く振舞ってくれる」事に男が騙されて
多少性格に難があっても目を瞑って結婚。
しかし一緒に住むようになり女の本性が露見→離婚

52 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 00:37
強くて自信があるから。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 01:27
もともと顔の作りは美形。
小さい頃から周囲にチヤホヤされて、挫折や人の心の痛みを知らないまま年頃に突入。
気が強くて怖いから理不尽な事されても周囲の女も表面上は迎合してるし
男達もチヤホヤしてわんさか寄ってくる。
根拠の無い自信がさらに増長した状態で結婚。
しかし結婚生活で怒られたり批判された事が無い忍耐が足りない為
ちょっとした摩擦ですぐブチ切れてしまう。
本性を垣間見た旦那に引かれて離婚される。



54 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 01:51
↑笑えた!よく分かってるね。経験者か?

55 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 01:55
>>54
今まで見てきたバツイチさんの外見的特徴。
あと聞いてもいないのに彼女達から聞かされた昔話+自慢話
複数の人たちの話しを統合してプロファイリングしてみますたw

56 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 02:00
あはは!よくできました!
そうそう、とりあえず気が強い美人は多いよね。

57 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 14:05
うちとこの場合・・・。

もともと顔の作りは美形。→妻
小さい頃から周囲にチヤホヤされて、挫折や人の心の痛みを知らないまま年頃に突入。→夫
気が強くて怖いから理不尽な事されても周囲の女も表面上は迎合してるし
男達もチヤホヤしてわんさか寄ってくる。 →妻
根拠の無い自信がさらに増長した状態で結婚。 →夫
しかし結婚生活で怒られたり批判された事が無い忍耐が足りない為
ちょっとした摩擦ですぐブチ切れてしまう。 →夫
本性を垣間見た旦那に引かれて離婚される。 →夫

妻→家庭環境複雑
夫→裕福な家庭のボンボン

最悪だな。離婚するのも当然か・・・(・∀・;)



58 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 14:09
うちとこ↑の場合、どっちの立場?
美形な妻なのか、裕福なボンボン夫なのか?

59 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 16:53
美形な妻
裕福な夫
どちらにしろ自分で言ってる時点でアホ

60 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 18:29
>>57
意味不明

61 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 19:50
>>57
読むに耐えない

62 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 10:56
j3,うちとこもよろしく


63 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 12:38
>>57にそっくりな夫婦の崩壊劇を見たことがある。
妻は特待生で学校行くほど勉強もできて、顔も綺麗だった。が、家庭は複雑だった。
男はぼさーっとしたボンボンで馬鹿でブ男。そいつがのぼせ上がって女を追い掛け回し、
泣いて土下座してシヌシヌ言って脅かしてやっと結婚してもらった。
なのに結婚して安心した男は金にものを言わせて不倫。
その女が吐き気するようなブスだったので蔭で皆で嘲笑してた。
すぐに奥バレして離婚。また泣いてすがったけど許してもらえず
ストーカーに成り下がり警察のお世話になる。
元奥はその後、その馬鹿より100万倍は条件のいい、若くてカコイイ男と再婚した。
ホント、男ってこんな馬鹿なの? と思ってしまった。

64 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 16:07
>>63
あんまり似てないと思うんだが…。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 21:00
>>63
多分、綺麗で再婚可能と踏んだから離婚出来たんだろうな・・。
うらやましいかぎりだ。


66 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 23:40
私離婚してから肌きれいになった
ストレス減ったからかなあ


67 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 23:34
離婚してモテルようになった。

68 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 23:51
離婚したら、知り合いから結婚相手の紹介が
わんさと来るようになった。

69 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 04:28
なんか怪しい宗教の宣伝みたいだ(´Д`;


70 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 13:00
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


71 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 17:16
宗教なのはケコーンの方だと思う・・・。
キリスト教とか仏教みたいに「ケコーン教」という大きな枠があって、
そのなかにさまざまな宗派があって、教義の違いでリコーン=いわゆる脱退。
×1は信者とアンチ派の両方から叩かれる立場なわけだが( ´_ゝ`)

72 :X68030:04/01/14 17:44
私の想い人も×1ですが、(私の目から観て)とても美人です。
嗚呼、あの人の愛が欲しい。
あの人が欲しい。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 17:52
>>72
漏れはその女の子と付き合ったが、止めといたほうがいい。
男を選ぶ目が、まるでハイエナのようだった。

74 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 18:30
>>72
最近、ストーカーたいーほのハードルが下がってきてるから、気をつけろな。

75 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 00:56
>>74
漏れは足が短いから、ハードルは下げてほすい。

76 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 12:39
×イチ女は強気。

77 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 16:47
大胆予想:ブスは3日で慣れるが、美人は3日で飽きるから



78 :ACE-HD:04/01/16 18:17
>>72
やっぱマイナーなものに惹かれる習性があるんだな(w

79 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 21:42
以前働いていた職場に×1の女性がいました。
スタイルいいしきれいだし、10才は若く見えました。
馬鹿なわたしは、よーし、あんな37才になろう、などとのんきに思っていました。が、
飲み会で男に囲まれたそのひとは私を攻撃しはじめました。
(・・・・・)。きれいじゃなくてもいい、だんなさんに愛される奥さんになろう、
中身のある人間になろう、と思ったのはそれからでした。
それまで気に留めてなかった新聞をとってないと言っていたことや、話題がスタイル維持に関すること
ばっかりなことが気になりはじめ、今ではそのひとのことは見下すようになってしまいました・・・。



80 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 23:01
>>79
・・・私は40で、やっぱり見た目とか気にしてがんばってる方だけど、
あくまでも、自分が卑屈にならないためにそうしてる。
年が年だしな( ´_ゝ`)
でも、性格的にもいい人間、面白い人になりたいって思って
それなりに努力してるよー。
79さんの職場の方は、内容読んでるとちょっと病んでるっぽいですね。
私から見たら「女」であることに固執するあまり、もっと大事な
ことを忘れてしまってるかわいそうな人・・・という感じです。
「女性らしさ」は大事だけど「嫉妬」や「妬み」などの、
女の醜い部分はすごくイヤ(´Д`;

>きれいじゃなくてもいい、だんなさんに愛される奥さんになろう

うんうん。でも、だんなさんのためにきれいでいようねw
欲張って、きれいで中身がある人になりましょう(´∀` )



81 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 23:07
うちの職場にも、52才なのに若い男女に混じってギャアギャア騒いだりする×1のおばはんがいる。
話題はダイエット、ファッション、ブランド物の事ばかり。
しかも10何回子供をおろしたとか言ってる。
確かに若く見えるけど、年相応の振る舞いってあるよね・・

82 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 00:36
               人
              /  \
          ___/       \ __
          |       __,,,......|
          |:::゙ブ-三_._ ‐''ヽj::::!
          .ト;:|V、ェッ )-( ェテヽ;:イ
           l 'l;. ヽ-‐リ ミー-‐ソ1
           ヽ!ヽ. i,、..、j / イノ  いや、ほんともうしわけない
            l;ヽ! ____.) j   全乗せ食べて!
            _,∧ヽ ニ./,.イL_
      _,,..、 -‐'´   ゙ヽ、....イ / | `゙''ー- 、.,
     /        ヽ,   /         ヽ,
    ./           ヽノ          '、
   / ! |             ヽ         j  l,
  ./  .l; | ヽ!         ヽ        /.ノ i. '、
  /   l;.!  |                 |ノ  |  l,
 ,'    l; l;ミ;!                 !  .j.  l,
/      l;.ヾ!                ,イ       l,
 ..>   , >-、                l .,-、,.    '
l,   __,,rへ.r-、!               .Y  ./`ヽ、
\ /   l   ヽ、イ,,、rY^ソ: ̄7ッ'''ヽ、,------'、..ノ     ,ヘ
_ヽ!__;ヽ  /´<:、;::::::::;__,rv' ./ ./ /ブ7'ヽ、  ゙l,  /
       ヽ l、_ L;;`゙":::::::::::`゙`''ヽノ、/_/_,,...!_,ノ/ ̄ ̄ ̄
       ゙ヽ、ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ノ-'´
           `゙ヽ、=============='´




83 :80:04/01/19 00:47
>>81
そ・・・それはイタイ(´Д`;
年取っても若く見られたい、って思う気持ちはわからなくもない
ですけど、変に若作りしたり若ぶったりはキモいし、見ててつら
いものがありますよね・・・。

というか、それ以前に

>しかも10何回子供をおろしたとか言ってる。

それって・・・・(´Д`;;;;;コワイヨ


84 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 03:50
>>81
そのおばはんは、勘違いしたまま一生を終わるのでしょう・・・

85 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 12:52
>>81
人間性に問題あり
×関係無しに 子供堕胎したなどいわんじゃろ
人間ッとしていやだな。

86 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 23:24
×になってから偏頭痛がうそみたいに無くなったよ。
体調がよくなったのは事実。
病は気からってホントだね。
自分と子供のために時間を使う今が
一番リラックス出来る。
とりあえず子供がいるし、結婚・出産の
焦りはないね。

87 :離婚さんいらっしゃい:04/01/27 04:40
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)