2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進行中】離婚にかかった時間【完結】

1 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 13:28
どのくらいかかった?かかってる?

2 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 13:39
離婚言い出されて、承諾するまで約1ヶ月。
それから引っ越しだの離婚届だの全部片づくまで1ヶ月。

トータル2ヶ月かな。

3 :悩める×1:03/12/14 15:57
俺、奥が出て行ってからほぼ一年。
まだ承諾してない。

4 :名無しさん:03/12/14 16:11
ほんのちょっとしたことが原因で気持ちがずれはじめ3ヵ月後
離婚を切り出され、何とか考え直してほしくてせめて1ヶ月
頑張るからと言ってなんとかやってみたけど、やっぱり気持ちは
変わらず承諾するしかなかった。


5 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 17:04
>>4
>ほんのちょっとしたことが原因

6 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 17:05
>>4
>ほんのちょっとしたことが原因で・・・・・・

これが「引き金」なんだよな。
本当の原因はもっと深いところにあるよ。

7 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 20:55
私が離婚を切り出してから、夫とふたりで
離婚届を役所に提出するまでで一ヶ月と一週間でした。
「できるだけ早く済ませる、というのが自分にできる最後の事だから・・・」
って言ってた。

8 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 22:27
警察にて
『今度荷物取りに行くからよろしく あっ!!あとその時に離婚届用意しておいて』
以上 全て完了


9 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 22:34
役所上での離婚は届出だして終わるけど
心の痛みは人によってはしばらく続くよー
だから人によって完結はいろいろだと思ふ

10 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 23:03
別居を始めて一年かかりました
何度かの調停を経ましたけど
本当につらかった
相手も心の病気がちなために、もっとつらかったと思う
でもお互いがやり直せるのはそれしかなかったと思う
・・・・そして俺は来年結婚する
身勝手かもしれないが、その過去の相手に対しても
幸があらんことを、願わずにはいられない

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 17:02
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


14 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 18:50
iyff

15 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 19:11
4年半ですが、何か?


16 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 21:05
3年半でつ。
離婚を決意した女と3年半も暮らしたんだから
何か下さい。

17 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 22:45
離婚を申し出て、説得を続けて10年。やっと別れた。
10年の間に体も精神も壊した。
壊れたおかげで別れることが出来た様なもんだけど。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:18
2週間。

19 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:34
みなさん、おめでとうございます
これからもますます不幸な人生を送ってください


20 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:48
逃がした魚は泳いでる
ってことわざがあるだろ?
一度釣られた魚だからこそ、本当の海の広さを知るんだぜ。

21 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:51
>>20  胴囲

22 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 03:15
三ヵ月。結婚記念日ジャスト一ヵ月前に調停で成立。養育費四ヵ月でばっくれ。強制執行から三ヵ月で仕事辞めて逃走中。別れて正解

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 20:06
離婚届を出す際の保証人?2人って、普通誰に頼みます?


24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 21:18
おや?おやかね。

25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 22:22
>>23
調停離婚すりゃ保証人いらんね。
調停自体数百円で申し立て可能だし。
周囲の巻き込みも最小限にできます。

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 00:08
>>23
私の元夫は自分の父親とその奥さんに書いてもらってた。
あとは私が署名なつ印するだけにして。


27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 17:25
離婚にかかった時間は7ヶ月です。
因に再婚にかかった時間は6ヶ月w

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 18:46
離婚を切り出してから2年同居して説得。
埒があかなくて別居して4年。
子供もいないのに。
時間を返して欲しい。

29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 23:41
多分相手も時間を返してほしいってオモッテルヨ。



30 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 23:53
2年近くかかった
その間に厭々結婚させられて別居してもらって離婚届を預けて、、、
立場が弱いとめんどうだな

31 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 20:51
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


32 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 01:01
今夜2回目の話し合いをしました。
初めに言ってから3ヶ月。どうなることやら・・・
今は、今まで苦しかったことよりも情の方が苦しい感じ。
でも後戻りできない・・・     スレ違いスマソ・・・・・・・

33 :離婚さんいらっしゃい :04/03/19 20:53
自分の勤めている役所に出すのはきつかったな。
マジトークで。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 18:06
自分が言われますたが、1週間で結論だして
その後1年かけて慰謝料のすったもんだをした。
で、すぐ別の人と再婚した。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)