2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/8(月)に離婚します。。

1 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 19:53
初めて来た板だけど、、
昨日、ちょっとケンカしちまって月曜に離婚届を提出しようと思います。
今日、女房から署名、捺印された離婚届を受け取りました。

なにかアドバイスお願いします。


2 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 19:55
勝手にしろよダメ人間w

3 ::03/12/05 19:57
>>2
そんなこと言わずにお願いします。

あれ、僕って板違いですか?

4 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 19:57
それはない

5 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 20:03
喧嘩の理由は?

6 :青海六段&闇二段:03/12/05 20:07
お子さんはおありですか?

7 ::03/12/05 20:11
ケンカの理由か、、

まあ、つもりにつもったというか。。 要するに金ですね。
結婚4年目。女房の親父に借金があったことも知らずに
結婚し、女房は僕に内緒でいろんなサラ金に借金して
気づいたのが2年前。破産宣告させました。
でも、まだ(現在も)借金はあり日々返済してましたが、
先日、新たな借金が発覚!そのことで昨夜にケンカして
、酒も入っていたせいか、女房の親父さんへの不満を暴露。
これが女房の決め手みたいです。

簡単だけど、だいだいこんな感じです。文章ヘタですみません。

8 ::03/12/05 20:14
>>6
子供いないっす。もしかしたら種なしかも、、w

9 :15:03/12/05 20:57
借金癖とかギャンブル癖とか酒癖の悪さとか暴力癖とかって、
そー簡単に治らないよ

10 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 21:54
>>9に書いてある癖って遺伝するみたいですね


11 ::03/12/05 22:52
やばい。なんか寂しい。
実家出て好き放題やってきて、親に迷惑かけて、俺また、
親に迷惑かけるのかな。。
やばい。俺って女一人幸せにできなかったんかな。


12 :あちこ@酔っ払いでスマソ:03/12/05 23:02
1ってとってもイイひと

そいつと別れて漏れとケコーン汁

13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 23:28
あちこっていいひと?

14 ::03/12/05 23:45
相談できる人のいる女房がうらやましい。
僕なんか親はおろか、友達にもはずかしくて相談できない。

まだ親にも言っていない。やっぱり離婚届出す前に言うべきなの?
女房の親にも会って話すべきなの?

もう、わからん。

15 :離婚さんいらっしゃい:03/12/05 23:54
マジレスしますよ

離婚に至った理由がどうあれ
もう結婚した時点で、家と家の付き合いは始まっています。
ちゃんと両家の話し合いの場を設けた方がいいです。

それと>7の内容見ると奥さんの方が原因っぽいですね。
離婚届出すのは、借金の件や慰謝料などすべて決めてからだそうよ。
何も決めないで離婚届だすと、ズルズル行くと思いますよ。

例えば慰謝料はいらないから借金はすべてそちらが払ってくれとか・・・
あっちが離婚したいのなら離婚届はこっちの武器です。

16 :15:03/12/05 23:57
けど >1さん離婚は本当に最終手段ですからね。
元に戻れるなら戻っといたほうがいいです。

自分はバツイチ小梨男です。
(ちょいと 風呂です)

17 :15:03/12/05 23:58
追記:自分でよければ相談にのります^^

18 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 00:13
ニイタカヤマノボレ一二○八

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 00:13
繰返す、「ニイタカヤマノボレ一二○八」

20 ::03/12/06 00:15
慰謝料って僕にも払う義務があるのですか?
いろいろ調べたんですが、浮気とか暴力が原因の時に発生するって
書いてあったので、、

現在の借金とかの念書(?)みたいなのを書こうと思っています。

と言っても、今ある借金は僕が持とうと思います。だいたい200万くらいかな。
そんなまともな仕事しているわけじゃないので大金です。

>15
最終手段か、、元に戻ったらまた借金増やしそうだし、


あと、両方の親って、話し合いすべきなのでしょうか?
これが一番ツライかも。

21 :15だよ ◆10zh8tWWQI :03/12/06 00:39
ただいまです

>1さんは慰謝料は払わなくていいと思うけどな・・・
むしろ貰うほうだとおもうよ、貰えないとおもうけど^^;
借金200万持つのならそれ以上の借金などは
一切>1さんに関係ないという誓約書を書いてもらえば?

>あと、両方の親って、話し合いすべきなのでしょうか?
>これが一番ツライかも。

親が話すんじゃなくて両家の親も同席してもらい
自分たち中心で離婚に向けての話し合いをすという感じかな。
結婚式した?まぁしなくても、親族は知っているはずでしょ?
言い方悪いけど、すべての祝ってくれた人たちの気持ちを裏切ることになるんだよ。

離婚はもう個人レベルの問題じゃないよ。
大人ならちゃんときちんとやった方がいいと思うよ。

どっちにしろ、月曜日に離婚届出すのは良い考えとはおもえない。

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 01:29
>>1
お二人とも若いのかな?
15さんと同じ意見だけど、離婚届けを出す前に両方の親とも
話し合いの場を持った方がイイと思うよ。(特に金銭が絡む場合はね)

離婚せずに何とかやり直せればそれに越したことは無いのだけれど、
離婚するにしても双方の意見(条件)のすりあわせをちゃんとやっておかないと
あとあと泥沼化する恐れがあるよ。
(言うべき事は言い、受け入れられるところは受け入れ、突っぱねるところは突っぱねる)

法的にきちんとやりたければ、まず弁護士さんと相談してみるのも
イイかも知れない。

とにかくあわてるな。
一生のことだから、慎重に考えて行動したほうがいい。


23 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 01:32
即断即決で池


24 :15だよ ◆10zh8tWWQI :03/12/06 01:35
>>22
まだ25だから若造ですw

自分の場合も市の無料相談とかいうところに行って
お金のことなど相談してきましたよ。

>22さんの言っていること自分の言いたかったことだよ^^
あわてずに冷静にですな・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 01:51
法律板で事前に勉強しる!

★離婚に関する総合相談スレその8★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1066467767/l50


26 ::03/12/06 07:42
ご意見ありがとうございます。

そうかー、ちと早過ぎるみたいっすね。今日はいろいろ勉強してみます。
>>22 年齢は二人とも三十路をちょっと越えたくらいです。

【現在の状況】
・女房、昨夜帰ってこず(たぶん実家)
・キャッシュカード類が全部ないw(ガクガクブルブル



27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 09:18
嫁の借金の名義が誰か確認することがまず一つ。
>>1さん名義になってるなら弁護士を挟んで名義変えてもらうかしないと
そのまま離婚しちゃうと全額かぶる羽目になるで〜。

キャッシュカードは盗難扱いで止めるが吉だと思われ。

28 ::03/12/06 09:39
>>27
サラ金に借りていたのを、僕の両親が肩代わりしている分ってのは
どうなるんですかね?やっぱ弁護士じゃないとわからないかな。

やっぱり月曜ってのは早いからやめます。

離婚について冷静に前向きに考えるようにします。
女房は今、ある仕事をしていて、現在は見習いのような形なのですが、
それが来年くらいから軌道に乗りそうなので、それまで頑張ろうかと。。
だってあいつ、今、月々の収入がマイナスだしw 
お互い、子供みたいな考えを起こさないように考えてみます。


29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 10:43
>>28
とりあえずさ、借金の名義人は誰であって、借り入れ件数、
金額の内訳をきっちりしておいた方がいい。
調停云々の前にまだ籍があるなら、負債を全部背負い込む可能性があり。
カード類を全部持っていっているというのはそういう可能性があるね。

ただ、離婚って最後の最後だから、奥さんの親がどんな理由であれ
大事な親に対して失礼な発言をしたのは確かだから、それは素直に
謝罪すべきだとは思う。
お互い興奮状態だったら埒あかないしさ。



嫁さん死んでしまった私には、たかが金くらいで・・・・ってカンジなので
ぜひとも復縁と、親御さんとの付き合いも回復して欲しいです。

30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 16:33
君よりオヤジのほうが大事にされてんだろ?
あなた、食い物にされたんだよ。
あなたのご両親も。
どんなに他がよくても、生涯の伴侶としちゃ駄目だろ。
一刻も早く縁切るが良い。


31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 17:23
1さんには悪いけど、金銭面でだらしない人間って
基本的に何に対してもルーズだと思う。
(まぁ、がめついのも論外だが・・・)

どうです、炊事・洗濯・掃除がきちんとやれてる女性ですか?


32 ::03/12/06 17:31
>>30
食い物か、、うん そう思うこともあるし、ケンカしたときに
そのへんの不満を僕が爆発させちゃいました。

「あなたが居ないと私ひとりでやっていけないと思ってるでしょ!」
って言われたとき、僕の中で何かがはじけちゃいました。

>>31
>どうです、炊事・洗濯・掃除がきちんとやれてる女性ですか?
基本的に潔癖症なので掃除はすきですが、料理のほうは。。×
でも、努力はしています。洗濯はたたむのが苦手らしいですw



33 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 18:27
1よ奇遇だね
わたしも月曜離婚届けだすよ
原因は性格の不一致(大まかにいえば)
まぁがむばろうや


34 :JON:03/12/06 19:33
絶対離婚なんかしないほうがいい!

35 ::03/12/06 19:38
>>33
月曜はやめたよw
木曜にケンカして次の週に離婚なんてちょっと早まりすぎました。

なんか僕のレスが早いので暇そうに思われるかもしれないけど、
 はい、暇です。
今日も女房は帰ってきそうにないです。考える時間が増えるのは
いいのですが、結局はテレビやビデオ見てます。酒も少々、、。

グリーンマイル見ました。
彼はいろんな人間の嫌なところを見すぎて
もう嫌になったと言っていました。
なんか、泣けたね。

俺のこの数年間はなんだったんだろう。先週まであんなに仲が
よかったのに、、。やっぱりいろいろ溜まってたのかな。
ケンカしたときのあんな不細工な顔の女房、見たことなかった。

36 :33:03/12/06 20:11
>>35
考えるだけ無駄じゃない?
貴方はなにが怖いの?
離婚の決断が早すぎるって、奥さんに未練があるんじゃない?
まぁそれはそれで人それぞれだし、否定も肯定もしないけどさ。
ようは紙一枚だよ。

離婚なんて簡単、紙一枚役所に提出したら意外とアッサリ気持ちの切り替え
ができるもんだぜ。



37 :33:03/12/06 20:19
なんか1〜よんで見た。
そうんんだーーーーーーーーー
奥の親の借金?!これって貴方が払う義務はないし
弁護士に相談乗ってもらったところで1の負債?つーか負担が重くなるだけじゃん。
こんなのさ、貴方が責任追う義務ないんだし、さっさと調停して
判決きめてもらいなよ!
あんた勿体無いよ。
奥にいいように利用されいるだけじゃん!っぺっ!!

38 ::03/12/06 23:03
僕の親が弁護士(整理屋?)を紹介して女房の
破産と、女房の親の借金のアドバイスでかなりたすかっているとのこと。
(借金がかなり減ったとのこと)

知らない間に払っていた女房の親の借金は別として、
その他の最近の女房の借金は僕もしょうがないと思う部分もあるわけで、、。
この分のお金はもめそう、、。

こういうのはやっぱ両方の親も含めて話したほうがいいのかな。

だれでもそうなのかもしれませんし、
キレイ事かもしれませんが、金のことだけであまりうちの両親を
巻き込みたくないな。楽になるのかもしれないけど。

【現在の状況】
・女房帰ってこない(昨日と同様、実家と思う
・今日は連絡無。



39 ::03/12/06 23:13
明日は風吹きそうだし、海に行きますのでもう寝ます。
僕、ウインドサーフィンやってて、海にいるときだけ
楽しいんです。
もちろん女房とかとキャンプにいったりして遊んでいるときも
楽しかったのですが、やっぱりストレスを感じてたのかも。

なんか、僕の日記みたいになってますね。


40 :33:03/12/06 23:17
奇遇ねあたしはサーフィンやってるよ、
奥と別れたらケコンしようか。w

両方の親を交えて話をしたら余計揉めたりするんじゃないの?
奥の親がまともな人ならいいけど。
つーか借金がどれだけあんのかちゃんと把握してんのか?


41 ::03/12/07 10:58
>33
借金は両親のを含めると把握できてないです。

てか、さっき女房きました。
僕は離婚について前向きに考えようと言ったのですが、、

「離婚するつもりはない」 と、、

僕はいろいろ今の状況とか考えて離婚の方向で考えていたのに、
売り言葉に買い言葉的な感じで、離婚届にもはんこを押したとのこと。

で、僕の考えは変わらないことを伝え、海に出かけようとすると、
女房ったら、第三者(僕たちがなにかと世話になっている人)を
連れてきたんです。
まあ話の内容は離婚しないほうがいいよ、みないな感じでした。

女房はいいなぁ。相談できる人いて。。てか、こういうことは
自分の意思で考えるべきだと思うんですけど、、。


42 :離婚さんいらっしゃい :03/12/07 11:21
>1は、ってか男の人は意外と冷静なんだね。
奥さんは一時の感情だけみたいだから、泥沼になりそうな悪寒・・・
一人で考えるのもいいけどさ、2人で外で何かおいしいモノでも食べて
冷静になって、気分転換してみては?
もう既出だったらスマソ。奥は働いてるの?

43 :27:03/12/07 23:34
詳細がわかんね〜のですが、奥さん破産宣告後に借金してるんだよね?
だとしたら、その分の借金の名義は1さんじゃないのかな〜と思ったわけで,,,,

うちの場合は元夜目が散財するタイプだったもんで生活費マイナスで
これ以上月返済の額が増えたら生活出来なくなる様になるところで離婚したんだけど。
(その後に隠し借金が発覚したのですが。夜目ママが立て替えてたらすぃのだが、その件で
  俺が責められてもなぁ、、、、、、、)
今も数百万の借金をボチボチ返してるところですね。
まぁ、最終的には遺産放棄の条件で親に借りたんだけどね。っていうか、返済額見て強引に立て替えてくれた。

あくまでもうちの例だから参考程度で良いと思うんだけど、
傷口が広がらない前に手は打った方が良いと思いますです。
借金だけは感情論じゃど〜にもならんしね。

44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 12:35
1はどうなった?
離婚したんだろうな?

45 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 14:19
>>1はどうしたのかな?結果をキボンヌ!

46 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 18:19
>>44>>45

>>28

47 :33:03/12/08 19:51
結局1はどうしたいのか分からないな。
どうやら1は奥さんに未練があるようだね。
本当に嫌だったら、とりあえず調停を申し立てたら?
借金なら婚姻を続けていけない重大な理由として
破綻って認められると思うけど。
まぁ呼び立てして奥さんがこないようなら5年別居すれば離婚できるし。

第三者はどうにでも言えるじゃない。
大事なのは1がどうしたいか。
まず協議離婚は無理そうだね。



48 :33:03/12/08 19:58

あたしは今日離婚届受理されましたよ。
よく、「ようは紙切れ一枚」っていうけど、
まったくその通り。
アッサリしたもんですた。
今までの苦悩の日々はなんだったのだろうかと。
もっと早く出しとくんだった〜っ!

49 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 20:10
http://japan.pinkserver.com/mariko/7254.html

50 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 20:18
結局、離婚したの?しなかったの?

51 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 20:24
放置?

52 :離婚さんいらっしゃい:03/12/08 22:16
まぁ、これで1夫婦の離婚を食い止めて、不幸な×1を出さなくて済んだんだから、めでたしめでたしでしたな

53 :離婚さんいらっしゃい:03/12/09 15:01
>>52そうですな!

54 :    :03/12/09 22:22
>>1
8月15日に離婚すればいいのに。終戦記念日w

55 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 12:19
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 14:07
離婚しようと思っています。二人とも前向きな離婚なので
慰謝料などの問題はないのですが、離婚手続き&離婚後の
手続き(保険など)の事教えてください。
やはり色々と面倒ですか?

58 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 17:06
>57

離婚手続きは署名人2人が必要です。

保険の手続きは
入っている保険会社の担当に連絡取れば
手続きしてくれます。

>余談ですが
僕の知り合いの保険外交員
女性独身なのですが、離婚後の保険手続きを何回も
してきて離婚の醜さだけが刷り込まれてケコーンは
したくないそうです。 かわいそう。

59 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 22:18
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


60 :◆KZBEEFEAtA :04/02/06 05:04
ジョンレノンスレかと思ったけど違うのか

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 17:50
age

62 :1さんへ:04/02/19 00:32
おめでとうございます
これからもますます不幸な人生を送ってください


63 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 02:13
なんだよ。1はそのままこのスレ放置かよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)