2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ×1の皆さんにアンケート     

1 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 16:54
×1の皆さんにアンケートに答えてもらうスレです。
質問、回答ともによろしくお願いします。

×1の皆さんいつ結婚して何が原因で別れましたか?

○現在の年齢性別
○結婚前に付き合った期間
○結婚した年齢
○結婚に踏み切った理由
○結婚生活の期間
○離婚理由
○子供の名前と人数
○今恋人(結婚)の有無

興味アリアリなのでおながいします!

2 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 17:06
3!?

3 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 17:09
○現在の年齢性別:35♀
○結婚前に付き合った期間:1年半ぐらい
○結婚した年齢:25
○結婚に踏み切った理由:好きだったから
○結婚生活の期間:3年
○離婚理由:夫に生活力なし。その他いろいろ。
○子供の名前と人数:名前なんて書けません。1人。
○今恋人(結婚)の有無:いません。


4 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 17:10
個人的に知りたい人がいるとしか思えないワ

5 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 17:34
○現在の年齢性別 39女
○結婚前に付き合った期間  4年
○結婚した年齢  29
○結婚に踏み切った理由 結婚を望んでる彼の家族を悲しませてまで
したくない!と断固突っぱねる理由が特になかったから。
○結婚生活の期間  4年
○離婚理由  仕事で成功した元夫の人格が激しく変化、
おまけにアルコール依存、酒乱めいてきたため
○子供の名前と人数  なし(・∀・)
○今恋人(結婚)の有無  昨日彼氏捨てた。次だ次。



6 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 18:02
○現在の年齢性別 :28♂
○結婚前に付き合った期間:0
○結婚した年齢 :─
○結婚に踏み切った理由:童貞
○結婚生活の期間 :0
○離婚理由 :童貞。
○子供の名前と人数 :0
○今恋人(結婚)の有無 :。。

7 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 18:14
>>6

駄目だこりゃ。
次ぎ行ってみよう次

8 :尊太:03/11/20 18:21
○現在の年齢性別:29♂
○結婚前に付き合った期間:三年同棲
○結婚した年齢:26歳
○結婚に踏み切った理由:なんとなく勢いで
○結婚生活の期間:三年
○離婚理由:子育ての価値観の相違
○子供の名前と人数:?1
○今恋人(結婚)の有無:危険な状態

9 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 18:21
そんなかわいそうなこと言ったるなや

10 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 18:40
○現在の年齢性別:32♀
○結婚前に付き合った期間:2年
○結婚した年齢:18才
○結婚に踏み切った理由:愛情
○結婚生活の期間:10年
○離婚理由:全てにおいて価値観の違い
○子供の名前と人数:名前は秘密、2人
○今恋人(結婚)の有無:同棲中


11 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 18:42
○現在の年齢性別  30♀
○結婚前に付き合った期間 3年
○結婚した年齢 22
○結婚に踏み切った理由 好きだったから
○結婚生活の期間 3年
○離婚理由 相手があまり好いてくれてなかった
○子供の名前と人数 いません
○今恋人(結婚)の有無 半年後再婚現在子供二人

12 :青海:03/11/20 19:07
コテハンの方正直に申告しませう

13 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 19:39
○現在の年齢性別  19♀
○結婚前に付き合った期間 3ヵ月
○結婚した年齢 18
○結婚に踏み切った理由 好きだったから
○結婚生活の期間 半年
○離婚理由 酷く殴られて無理やり別れさせられた
○子供の名前と人数 1人
○今恋人(結婚)の有無 同い年の彼氏有り


14 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 20:05
集計して、どこぞに売りつけるわけ?
子供の名前なんかなんで興味あるのさ!?


15 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 20:16
だから、誰かを探してるんだと思う

16 :名無し山:03/11/20 20:51
○現在の年齢性別:33♂
○結婚前に付き合った期間 :2年か?知り合ったのはそれよか2年前かな
○結婚した年齢 :25の1ヶ月前
○結婚に踏み切った理由 :勢い【きっぱり】
○結婚生活の期間 :1年2ヶ月
○離婚理由 :相方の浮気
○子供の名前と人数 :0(連れ子が1)
○今恋人(結婚)の有無 :ナシ…怖くて欲しくない。呑み友はいるけど


17 :名無し山:03/11/20 20:53
追記)パソコン通信のネット婚

#名無し山をコテハンにしよw

18 :青海六段&闇二段:03/11/20 21:37
そうか、探してるのか。名前はマズイでしょー

19 :名無し山:03/11/20 21:49
ねぇ、子供の名前だけは勘弁ってことで

#変わった名前だからばれそうだしねぇw

20 :青海:03/11/20 22:09
うちなんか一発でばれるw

21 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 22:47
○現在の年齢性別 39♂
○結婚前に付き合った期間 2年
○結婚した年齢 33
○結婚に踏み切った理由 押しの一手に♀落ち
○結婚生活の期間 5年
○離婚理由 漏れより仕事をとった妻
○子供の名前と人数 なし
○今恋人(結婚)の有無 なし



22 :名無し山:03/11/20 23:09
元連れも変わった名前だからなおさらw

23 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 01:59
○現在の年齢性別 31♀
○結婚前に付き合った期間 5年
○結婚した年齢 30
○結婚に踏み切った理由 そろそろいいかと。
○結婚生活の期間 2年弱
○離婚理由 暴力。
○子供の名前と人数 サザエ 1人
○今恋人(結婚)の有無 なし。作る気もない。


24 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 07:30
○現在の年齢性別 32♀
○結婚前に付き合った期間 1年
○結婚した年齢 19
○結婚に踏み切った理由 できちゃった
○結婚生活の期間 8年
○離婚理由 旦那がサーフィンばかりして家庭をかえりみなかった
            だから私は浮気。そして旦那も浮気。

○子供の名前と人数 女1人13歳
○今恋人(結婚)の有無 結婚前提で付き合ってる人いますが
            お互い子連れで難しい事がいっぱい・・・
            結婚したくなくなった・・・


25 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 11:32
>>14
いやぁ子供の名前で凄い名前つける奴は離婚率が高そうだとか・・・

26 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 11:35
>>19
>>20
やっぱり変わった名前つける奴は離婚率高そうだなオイ

27 :離婚さんいらっしゃい:03/11/21 11:49
うちはふつーでつw

28 :青海:03/11/21 19:16
>>26
すごくはないんだけど、ちょっとだけ変わった読み方するからね。
いままで同じ名前と遭遇したことないし。

29 :名無し山:03/11/21 20:20
うちは、単にひらがななんだが、それがねぇw

30 :離婚さんいらっしゃい:03/11/23 09:46
>>24
じゃあ、お前が悪いんじゃないか!
先に浮気したほうの負け

31 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 11:08
○現在の年齢性別       52♂
○結婚前に付き合った期間 5−6年
○結婚した年齢         30
○結婚に踏み切った理由   30だし、もう1人付き合っていた♀より良さそう
○結婚生活の期間       15〜6年
○離婚理由           @結婚前はお互いに仮面を被っていた。
                  A♀の結婚前のセックスライフを聞いて汚らしく感じ、入れることはできたがkissには抵抗があった
                  B直接の引き金は♀がPTAの会長とよろしくなったこと
○子供の名前と人数     3人(1番上は20歳)
○今恋人(結婚)の有無   19歳のせふれと楽しくやっている。近々ハワイにでも連れていってあげようとスケジュール調整中


32 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 11:47
○現在の年齢性別 35歳♂
○結婚前に付き合った期間  5,6年くらい
○結婚した年齢  たしか28歳
○結婚に踏み切った理由  気の迷い
○結婚生活の期間  別居期間除いて6年くらい
○離婚理由  過労で入院中に元嫁が出て行った
○子供の名前と人数
○今恋人(結婚)の有無  とーぜんいるよ


33 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 12:50
31ってなんか薄汚い・・・

34 :名無し山:03/11/24 12:52
いや、31って、リアルなのか?

35 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 13:38
釣りかもな〜〜〜〜
つか、リアル52才はこのレベルだろ?
んで、釣ってる・・・と。


36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:55
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


37 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 00:16
これに
○離婚してどれくらい経ちますか?
を追加して欲しい。

38 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 02:19
○現在の年齢性別:29歳男
○結婚前に付き合った期間:5年
○結婚した年齢:24歳
○結婚に踏み切った理由:転勤
○結婚生活の期間:4年
○離婚理由:相手の希望(笑)             
○子供の名前と人数:0にん。ってか種ねーっぽい
○今恋人(結婚)の有無:1名w何とかできました。今は幸せです

39 :38:03/12/11 02:20
>>37

ボクの場合は半年です。

40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 12:04
○現在の年齢性別:27歳♀
○結婚前に付き合った期間:2年
○結婚した年齢:22歳
○結婚に踏み切った理由:その時は結婚したかった
○結婚生活の期間:4年
○離婚理由:結婚以前からずっと浮気していた事が発覚
○子供の名前と人数:元亭主とはいません
○今恋人(結婚)の有無:知人の紹介でとっとと再婚
            今は平穏なくらしです




41 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 12:05
↑の離婚理由は 亭主の浮気です 抜けてました
すみません

42 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 13:54
○現在の年齢性別
○結婚前に付き合った期間
○結婚した年齢
○結婚に踏み切った理由
○結婚生活の期間
○離婚理由
○離婚してどれ位
○子供の名前と人数
○今恋人(結婚)の有無

43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 14:47
○現在の年齢性別 28女
○結婚前に付き合った期間 3年
○結婚した年齢  24
○結婚に踏み切った理由 ずっと一緒にいたかった
○結婚生活の期間 2年
○離婚理由 不倫&セックスレス
○離婚してどれ位 1年ちょっと
○子供の名前と人数 0
○今恋人(結婚)の有無 有り

一緒に居るときよく2人で2ch見てたので(藁)
元旦那今も見てるかも〜。

元気でやってるかな?私は元気です。

44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 15:34
○現在の年齢性別  33歳♀
○結婚前に付き合った期間 5年
○結婚した年齢 26歳
○結婚に踏み切った理由 そのときは働き者だった
○結婚生活の期間 1年
○離婚理由 子供が産まれてから急に働かなくなり
     暴力を振るうようになったためetc.
○離婚してどれ位 6年・正確には裁判のため5年
○子供の名前と人数 小学生が一人
○今恋人(結婚)の有無  有。付き合って4年。

青春返せ〜!と、ずっと思ってたが今は生活も落ち着きカナーリ幸せ

45 :気付き@幸せ掴む:03/12/11 19:52
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

46 :離婚さんいらっしゃい:03/12/11 23:57
○現在の年齢性別:35歳♀

○結婚前に付き合った期間:4年

○結婚した年齢:22歳

○結婚に踏み切った理由;この人が運命だと妄想した。

○結婚生活の期間:6年

○離婚理由:病院行きになる暴力と時折見せる極端な幼児性

○子供の名前と人数:2人(名前は勘弁)

○今恋人(結婚)の有無: 暴力時に逃げて世話になった相手となぜか再婚。 
                 離婚夫に比べれば頼りないが、精神的に極めて楽。
                 5年前に男児出産。



47 :離婚さんいらっしゃい:03/12/13 19:26
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 23:18
○現在の年齢性別 34歳 ♀
○結婚前に付き合った期間  2ヶ月   
○結婚した年齢 23歳
○結婚に踏み切った理由   いきおいで
○結婚生活の期間      6年
○離婚理由         性格の不一致
○離婚してどれ位      5年
○子供の名前と人数     1人
○今恋人(結婚)の有無   不倫中 


50 :離婚さんいらっしゃい:03/12/18 00:41
○現在の年齢性別 35歳オス
○結婚前に付き合った期間 1年くらい
○結婚した年齢 20歳
○結婚に踏み切った理由 結婚したら転勤させられないかなと思って。。
○結婚生活の期間 1年ちょうど
○離婚理由 もにょもにょもにょ・・・
○子供の名前と人数 出来なかった。らっき〜
○今恋人(結婚)の有無 有り(24歳)

離婚して正解。気兼ね無く遊べるし、彼女が古くなったら
新しくすりゃイイし。あと5年は遊ぼうと思う。

>>37
離婚してどれくらい?って結婚時の年齢と、現在の年齢と
結婚生活期間があるから分かるやろ。アホか

 
  

51 :離婚さんいらっしゃい:03/12/18 00:55

○現在の年齢性別 34歳♂
○結婚前に付き合った期間 半年
○結婚した年齢 32歳
○結婚に踏み切った理由 逝き送れの元奥にそそのかされて
○結婚生活の期間 2年半
○離婚理由 妻の浪費、家事放棄の専業主婦?だったから
○子供の名前と人数 いない。元奥の卵管詰まってたらしい。
○今恋人(結婚)の有無 無し

働きたくなくて結婚するようなゴミ女っているもんだ。



52 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 01:46
○現在の年齢性別       38才男
○結婚前に付き合った期間  半年くらい(半分見合いのよなもの)
○結婚した年齢       36歳
○結婚に踏み切った理由   ラストチャンスと思ったから、素直だったし・・
○結婚生活の期間      約2年
○離婚理由         相手が実は精神病だった(T0T)
                    (隠すか普通!>嫁親)
○離婚してどれ位      半年位
○子供の名前と人数     いなくて良かったかも・・・
○今恋人(結婚)の有無   いない(離婚してから、肺炎になったりで、鬱気味)


53 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 03:01
精神病って?
鬱病?

54 :52:03/12/22 03:17
鬱病じゃなくて、統合失調症?昔でいう、精神分別病。
10年以上、薬を飲んだたらしい・・・
俺には、「緊張すると、お腹が痛くなるので、薬飲んでる」って、言ってた。


55 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 03:21
そりゃ隠すなんてヒドイな、詐欺じゃ
慰謝料嫁親からもらった?
女はこえーな

56 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 17:19
○現在の年齢性別 31♀

○結婚前に付き合った期間 別れて元サヤしてを繰り返して、述べ3年くらい

○結婚した年齢 21

○結婚に踏み切った理由 一緒にいて落ち着く人だったから

○結婚生活の期間 8年

○離婚理由  倦怠期になり別居→ダンナに女ができた→子供もできた

○子供の名前と人数  できなかった

○今恋人(結婚)の有無  彼氏はいるよ


57 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 19:58
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


58 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 01:10
○現在の年齢性別29♂
○結婚前に付き合った期間約1年
○結婚した年齢26
○結婚に踏み切った理由寂しがりの彼女に「ずっと一緒にいたい」と言われ情にほだされた
○結婚生活の期間約3年
○離婚理由いつも一緒って、ほんとに一緒にいないとダメだったから。トイレと通勤の車中、職場以外は、家の中でも同じ部屋にいないとダメな位だった。最初は可愛い奴と思っていたが…
○子供の名前と人数0
○今恋人(結婚)の有無
しばらく一人がいい。


59 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 17:23
shine

60 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 23:20
男の理由で「好きだったから」ってのは無いんだね。

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 16:29
○現在の年齢性別:34♀
○結婚前に付き合った期間 :4年
○結婚した年齢 :25
○結婚に踏み切った理由 :好きだったから
○結婚生活の期間 :5年
○離婚理由 :相方の浮気
○子供の名前と人数 :0
○今恋人(結婚)の有無 :ナシ

今度見合いするけど、こわくって。



62 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 17:19
○現在の年齢性別:42♂
○結婚前に付き合った期間 :2〜3年
○結婚した年齢 :31
○結婚に踏み切った理由 :互いに便利だったから
○結婚生活の期間 :8年
○離婚理由 :嫁親の破産(俺の親への借金踏み倒し)
○子供の名前と人数 :小梨
○今恋人(結婚)の有無 :あり ただし再婚の意志なし

63 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 18:11
○現在の年齢性別 :31♂
○結婚前に付き合った期間:1年半
○結婚した年齢 :25
○結婚に踏み切った理由 :友人の結婚生活の影響を受けて
○結婚生活の期間 :4年
○離婚理由 :婚姻前の私の資産についての干渉
○子供の名前と人数 :理奈
○今恋人(結婚)の有無 :7月に再婚の予定。



64 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 18:20
51さん

おまえは、さいてーだ。同じ女として「卵管詰まってる」は
ないだろう。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 00:42
○現在の年齢性別 : 27歳女
○結婚前に付き合った期間 :1年
○結婚した年齢 : 26歳
○結婚に踏み切った理由 : うっかり子供が出来たので
○結婚生活の期間 : 籍入れて6ヶ月で別居
○離婚理由 : 働かない自称メンヘラマザコンDVが発覚した
○子供の名前と人数 : 1人
○今恋人(結婚)の有無 : 無し。まだ離婚調停で揉めてる。

バツイチ子持ちで再婚なんてできるか!!
と後ろ向きになっていたけどここ見てちょっと元気が出ました。
張り切って訴訟するぞー!! 

66 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 18:26
○現在の年齢性別:33歳女
○結婚前に付き合った期間:9年半
○結婚した年齢:29歳
○結婚に踏み切った理由:このままダラダラ付き会い続けるのならいっそのことと。
○結婚生活の期間:籍入れて1年半後に別居、その半年後に離婚
○離婚理由:不妊治療をどうするかで意見が割れた。
○子供の名前と人数:0人
○今恋人(結婚)の有無:セフレ1人、心の友1人。どちらとも結婚の意思はない。

とりあえず、今は今なりに幸せである。

67 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 19:59
○現在の年齢性別 31男
○結婚前に付き合った期間 2年
○結婚した年齢 22
○結婚に踏み切った理由 勢い
○結婚生活の期間 9年
○離婚理由  話せば長いので、略
○子供の名前と人数  2人、親権は元嫁なんで、自分の所には居ない。
○今恋人(結婚)の有無 無し
まだ、離婚して1ヶ月。

次に付き合うなら。
同じ歳位の、バツイチ(子持ち可)がいいや!って思ってる俺って、変?




68 :mikaka:04/02/23 13:00
○現在の年齢性別 33歳 男
○結婚前に付き合った期間 4年
○結婚した年齢 25歳
○結婚に踏み切った理由 一生一緒にいたかったから
○結婚生活の期間 4年
○離婚理由 過労で転職を前提に、休職し転職が完了したときに
○子供の名前と人数 1人 親権は元嫁側なので
○今恋人(結婚)の有無 ×1の42歳で子供小5と小1の子持ちの人
            でも元旦那とは、借金の回避のための離婚のため

で俺と再婚の気持ちはないらしい、それって俺自身は彼女がいないということだな
         

69 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 21:13
○現在の年齢性別 32歳♂
○結婚前に付き合った期間  1年
○結婚した年齢  22歳
○結婚に踏み切った理由  姉さん女房が欲しかったから
○結婚生活の期間  5年くらい、かな
○離婚理由  性格の不一致@年上妻から主導権取れない惨状
○子供の名前と人数  小学校1年の息子が妻方にいます
○今恋人(結婚)の有無  結婚を前提に同棲中。価値観あわず微妙......。


70 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 10:56
○現在の年齢性別 :33歳♂
○結婚前に付き合った期間 :2年
○結婚した年齢 :31歳
○結婚に踏み切った理由 :惚れちゃったから、かな?
○結婚生活の期間 :2年ちょい
○離婚理由 :妻が夫のクレジットカードで勝手に買い物三昧。
      リボ払いで数百万円の残高が・・・
○離婚してどれ位 :別居して半年、離婚して1ヶ月
○子供の名前と人数 :いなくてよかった・・・
○今恋人(結婚)の有無 :離婚調停中の女友達に猛烈アタック中。
            がんがってます。



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)