2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【払った】 慰謝料 【貰った】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:01
慰謝料について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:26
余裕の2!ヤホーイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:21
500万円くらい。分割だけど。
公証役場で書類作ってもらった。w
元夫の浮気が原因だから、これでも安すぎ、と思っている。
2年近くがすぎましたが、ちゃんと振り込んでくれてますよ〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:53
600マソで一括。
離婚原因は元夫のケコーン前からの浮気、DV、マザコン、
セクースレス、生活費を入れない、鬱病。
最低の男ですた。別れて正解。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:30
慰謝料・養育費なし。
でもいつまでも揉めるよりは、とっとと別れたかったので、
今のところは後悔はありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:35
皆さん凄いですね、
うちは相手のマザコン、DV、金に汚い、浮気三昧、虚言、で別れましたが、
200万しかくれませんでしが、
相場の300万と主張したのですが、とにかくケチな人だったのと、
一日も早く離婚したかったので妥協。

500万なんて一括で払う人は、男気があるなぁと思うよ。

7 :4:03/10/25 13:58
>>6
元夫もケチケチだったよ。
男気どころか、うちの親にけじめくらいつけろと一喝されて
ビビって一括入金。ケツの穴の小さい男ですた。
今はひたすら離婚してよかったと思う日々。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:42
>>6

虚言とはかなり最悪ですな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:09
>7
女性の方が離婚してイキイキしてる人が多い気がしますね、
同じく離婚して良かったと思う日々。
>8
虚言は確かに最悪、でも浮気やマザコンも最悪、
離婚理由を聞いてみると、複数混合の事が多いようですが、
一つなら我慢出来ても、複数だと耐えられなかった結果なのかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:00
テンプレ
【離婚理由】
【慰謝料金額】
【支払い方法】

11 :名無しさん@元気でね:03/10/28 16:02
【離婚理由】  浮気
【慰謝料金額】 「女の浮気は男が頼りないからだ」の理由で逆に請求される。
【支払い方法】 係争中


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:29
【性別】 女
【離婚理由】 旦那の借金、浮気
【慰謝料金額】 300マソ
【支払い方法】 旦那実家から一括(旦那はパチンコで借金まみれだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:41
>>10
テンプレ乙( ^^) _旦~~

>>12
性別も入れたほうが分かり易いね。ナイス!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:42
>>11
それはあんまりでしょ!
どうなったか教えてね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:07
【性別】女 
【結婚年数】3年半
【離婚理由】相手の浮気、DV
【慰謝料請求金額】500マソ 
【慰謝料支払金額】300マソ
【支払い方法】現金一括
銀行の帯がついた束を持ってきたので、その場で離婚届を書いてやった。
領収証をくれと言うので快諾し
「○○氏(相手の名前)の不倫による離婚慰謝料」と但し書きをつけてあげた。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:09
>15
>「○○氏(相手の名前)の不倫による離婚慰謝料」と但し書きをつけてあげた。 

グッジョブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:17
男性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=47&m=444&t=txt

女性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=70&m=444&t=txt

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:33


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:14
>>15
テンプレ乙( ^^) _旦~~

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:03
【性別】女 
【結婚年数】5年
【離婚理由】メイン理由:子供へのDV
        サブ理由:私へのDV・無計画な脱サラ・数億のローン・生活費入れない・風俗(100人切り本人談)
              :買春旅行・性病うつされた
【慰謝料請求金額】0 
【慰謝料支払金額】0
【支払い方法】0

お金無い人なので、慰謝料請求すると離婚が延びる(または離婚しないと言い出される)と
いやなので、さっさと離婚したくて慰謝料は請求せずに離婚。
また財産分割すると、逆に私がはらわないといけなくなるかも?と私の貯金が多かった。
(というか、向こうは事業につぎ込んで、全然お金なかったので)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:50
テスト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:06
友人夫婦。
夫が愛人作る→愛人妊娠で「離婚したい」と。
妻は大激怒で慰謝料○千万要求。
夫はビビって調停に持ち込む。

小梨、共働き、賃貸、結婚5年。。。
妻はもらえても○百万、だよね。

妻タンの心の傷が少しでも早く癒えてほしいんだけど。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:03
>>20
それは酷いな。別れて正解だよ。
次こそは頑張れよ。みんな応援してるぞ。

>>22
そりゃ怒るわな。
だけど、慰謝料○千万要求かよ!もう少し冷静に考えなよ。
でも、まぁ結構貰えるんじゃないの?
頑張れよ。みんな応援してるぞ。と、伝えておいて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:25
>>22

浮気は最悪ですね、辛かったですね。
私個人としては慰謝料っていうのは浮気した男が払う
べきだと思います。たいてい色々ウソついて女性に声かけてるのが
多くないですか?愛人はもしかしたら最初は既婚って知らなかったかも
しれません。知ったとしても「嫁とは離婚するから大丈夫」とかベラベラ適当に
言ってると思うのです。

ま、あくまで個人的な意見です・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:23
性別       女
結婚年数     13年
離婚理由     8年ほどSEXレスだったため、私が浮気した
慰謝料請求金額  3000万
慰謝料支払金額  現金1150万 車400万相当
支払い方法    一括 

相手から不受理届け出されていたが 
一日も早く別れたかったのと調停は面倒だったので(時間かかるし)
不動産売って現金作って支払いました。




         


26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:41
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 21:57
>>25
それの逆バージョンで慰謝料支払って別れた男を知っている。

28 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 09:59
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 22:15
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 21:34
【性別】女 
【結婚年数】3年
【離婚理由】相手の浮気、DV
【慰謝料請求金額】900マソ 
【慰謝料支払金額】650マソ
【支払い方法】現金一括

調停を不調にした後、裁判をしようとしていましたが
私の病気が悪化して断念。
弁護士を通して交渉して、1年半かかりました。

慰謝料を貰っても、まだ夫のせいで患った病気は治らず治療中です。
元夫は愛人(人妻で今現在不倫中。w不倫でした。私と離婚しても不倫になる)と
再婚に向けて行動している様です。



31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 22:26
子供が二人いて、奥さんとは10年以上。月に50万を渡してるみたいなんだけど、別れたらいくら払わなきゃダメなんだろう?

32 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 06:09
【性   別】  女 
【結婚年数】  2年(同居1年半、別居半年)
【離婚理由】  相手の浮気
【慰謝料請求金額】 500マソ 
【慰謝料支払金額】 500マソ
【支払い方法】 分割。ただし公正証書作成(もちろん強制執行認諾付き)

元夫からの慰藉料とは別に浮気相手から慰藉料100マンを裁判で回収。
弁護士によると「あなたの結婚年数でこの慰藉料の額(500マン)は破格」とのこと。
私としては500マンでも足らないくらいじゃ!!




33 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 13:04
↑普通この場合200マンが打倒だろw

34 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 13:26
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


35 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 23:31
【性   別】  男 
【結婚年数】  1年半(同居1年と5ヶ月、別居一月)
【離婚理由】相手が他の男性の子供を身ごもったため(←離婚当時はこんなの教えてくれず、離婚を迫られた)

この場合、慰謝料ってとれますか?どれくらい?

36 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 00:01
>>35
取れます。早くに行動した方が良いです。
もう離婚は成立してしまったのですか?
30分5000円の弁護士相談にでも行ってみてください。
ただし結婚年数が短く相手が女性ですので難しい場合もあります。
その分相手の男性から取れることが出来るかもしれません。

37 :35:04/01/14 01:02
>>36
ありがとうございます。
離婚は成立しているんですが、今度その子供の籍(←既に生まれている)に関することで、
裁判所に召喚されます。
その時に、事実関係をはっきり聞いてきます。
必ず確認すべきこと、気をつけるべき点などありますか?もし良ければ教えていただけると嬉しい。

38 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 21:50
【性   別】  女 
【結婚年数】  3年半(同居3年、別居半年)
【離婚理由】  相手の浮気・(結婚前からのもの・社内の女と)・暴言
【慰謝料請求金額】 1,500万 
【慰謝料支払金額】  800万
【支払い方法】 公正証書作成。約500万は一括、残りは2年間分割払い。

自分で浮気して、離婚を言い出して、実家に逃げ帰り、
旦那の親が弁護士つけてきた。
800万の中には、結婚3年間で貯金したお金(約80万)も含まれてます。
たった800万じゃ足らないんだーーーーと思ってますが、
マシなほうなのかなー???
でも私は全然納得してなーーーーい。
相手の女も身元(2人とも)わかってるけど、慰謝料請求ってできるもの???


39 :青海 ◆6NB7DWq7.I :04/01/15 01:07
これは私も知りたいですね

立場が逆なんですが、
友人(女)が略奪を決心してます(ノ_+)
本人は裁判なども覚悟の上だと思います。
妻の立場からすると、浮気相手から慰謝料請求できるんでしょうか?
離婚する場合、しない場合。もちろん本人は調べていると思うけど、
私も非常に気になるもんで。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 02:36
>>39
浮気相手 に  ということですか?>>36さんの言うとおり
取れるのが原則です。

>>38
すでに認められた800万円が浮気の慰謝料を含んだものか
どうかが判断基準となります。
含んでいる場合でも、その(一部の)支払いに相手の女性も
連帯責任があるという考え方は成り立ち得るかと思います。

41 :青海 ◆6NB7DWq7.I :04/01/15 09:22
>>40
ご返答ありがとう。
友人(女)A
既婚男B
その妻C  として、
BとCの結婚暦約三年。小梨。共働き。交際期間推定6、7年。
借家。それほど財産なし。おそらくAとBが付き合う前は、平穏無事な生活。

BとCが離婚するとしたら、C側からの請求の相場(実際に支払う最低の金額)
はどのくらいになるでしょうか?
また、BとCが離婚しない場合、CからAに慰謝料の請求は出来ますか?

教えて君ですみません。


42 :青海 ◆6NB7DWq7.I :04/01/15 09:33
補足
A、Bそれぞれに請求させるであろう金額を知りたいのですが。
よろしくお願いします。

どう考えてもAとBに非があるのは解ってますが、心配なのです。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 10:45
慰謝料の補填にどうぞ。
余り足しにはならないけどね。
日々の節約方法も載せてます。智慧をつけてね。
 http://www.h6.dion.ne.jp/~yu-yo/

44 :40:04/01/17 14:44
>>41
BはAと結婚前から付き合っていたってことですか?(あらら・・・)

慰謝料とは精神的苦痛に対する賠償です。
つまり今回Cがどの程度苦しまなければいけなくてそれに誰がどの程度
責任を追っているかによって決めることになります。
Cの精神的苦痛をはかりそれを慰めるための金額を決めるためには、C
の性格や結婚にいたった経緯、これまでの結婚生活、その後の生活が
どうなるか、責任を負う者の収入や生活状況などによっても違ってくる
ことになりますよね。
ですから、Cからの意向を聞かずに客観的に額をお答えできるものでは
ありませんが、数百万円、場合によってはもう一桁上までいくことだって
考えられます。逆に0円で終わりになってる人たちもたくさんいます。

BとCが離婚をするかどうかで、現在および将来の苦痛度合いが違うと
思われるので、額に違いはでるでしょうが、ABに慰謝料支払い義務が
あることに変わりはないでしょう。

45 :40:04/01/17 16:04
>>44補足
AとBとそれぞれがどうなるかってことが質問の趣旨なのかな?
普通はAとBの共同でCを苦しめたってことで、連帯責任になります。
Aが事情をまったく知らなかった(知る余地もなかった)って
ことなら話は違いますけど。

46 :青海 ◆6NB7DWq7.I :04/01/17 22:13
>>44,45
レスありがとうございます。
実は法律版を見ていろんなケースを読みました。
推定で、離婚しないで慰謝料を請求→数十万(でも別れないだろうな・・・)
    離婚→数百万
くらいだと思います。

AとBは交際期間が一ヶ月です。
6、7年と書いたのはBとC。
あと、はっきり言って、誘惑したのはAで、もちろんBが既婚なのは知っていました。(つД`)
もうバレルの時間の問題みたいです。
ふぅ・・・


47 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 23:49
ほうほう、女から取るのは難しいってことだな.....
まさしく寄生虫ってことだ。非婚スレのネタにうってつけだ。

48 :青海 ◆6NB7DWq7.I :04/01/18 00:31
女から取ると言うより、共同責任だから当事者2人に請求に
なるんでしょ?

49 :40:04/01/18 13:20
>>48
そうです。

50 :離婚さんいらっしゃい :04/01/18 22:53
もらう前に貯金してました。
私が働いてたお金ぜんぶ。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/01/19 00:26
漏れの場合、元かみさんの不倫相手から
200万取ったぞ。
不倫期間は2ヶ月
調停の名目は損害賠償で

52 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 12:28
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


53 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 12:22
おまいら、こういう人間の屑どもをどう思いますか?
世の善良なる男性はもとより真性DV被害者にとっても
敵であるはずです。
ちょうど意図的に痴漢冤罪をでっち上げて慰謝料せしめる
馬鹿女とおなじです。
----------------------------------------------
DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070521698/l50
1 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 16:08
旦那にさめてしまいました。
子供もいないしこのまま別れてもいいかなと思ったんですけど、せめて最後にもらうものはもらっておきたいなと思いました。
旦那は特にこれといって悪い人じゃないんだけど、いざお金のこととなるとシビアになります。
だから、適当に自分で傷をつくってDVでもでっちあげて慰謝料をいただこうかなと。
もしDVをでっちあげて慰謝料奪取に成功したした人がいたらアドバイスください。


2 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 16:12
getツー


3 :離婚さんいらっしゃい :03/12/04 17:02
自分で転んで出来た怪我の診断書があります。


4 :まり :03/12/04 17:15
とっちゃえとっちゃえ。
例え相手に非が無くても、女が泣けば周囲は同情してくれるよ。

54 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 12:22
あげとこう

55 :離婚さんいらっしゃい:04/01/24 12:23
あげとこう

56 :離婚さんいらっしゃい:04/01/28 12:46
みんな結婚期間短いな。見る目がないのか、軽率なのか。
5年くらい付き合ってから結婚すれば間違いも少ないと思うんだがな。

57 :離婚さんいらっしゃい:04/01/28 12:50
慰謝料=お金が欲しいから結婚→離婚。働くより楽w

58 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:32
【性  別】  男 
【結婚年数】  1年未満
【離婚理由】  相手の浮気
【慰謝料請求金額】 500万 
【慰謝料支払金額】 元妻200万 浮気相手100万
【支払い方法】 現金一括

平均的ですよね?>金額

59 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 00:51
>>58
10年前の話でつね。

60 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 06:37
ここを読んでいてやっぱきちんと慰謝料請求したほうがよいのかなって思ったんです
でも調停とかの際に相手の給料明細って必要ですよね?
でも私の場合多分相手に給料明細提出させても意味無いんですよ
理由は 会社ぐるみで給料明細の金額操作しているから
こいつ一昨年末に交通事故に遭ったのですがその際に提出した
給料明細がやっぱメチャクチャ操作された数字だったんですよ
事故前は増額 事故後復帰した時の給料は超減額
正確には復帰後2枚のタイムカードを作って行われていたんですけど
1枚は定時間内用もう1枚は定時後用
定時間内の方なんて10万とかしかないんですよ・・・
っで定時後用の金額は何ヶ月かまとめてボーナスって形で払われていました
未だに交通事故の事で相手と交渉しているのでまだこの給料明細の方法が
取られていると思うのです
こんなの相手に慰謝料なんて無理なのかなって思うと虚しいです

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 10:38
>>60
そんなあなたに

http://www.tokyo.nta.go.jp/

チクる所を探して下さい

62 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 19:40
>>59
というと?

58の金額は現代では 多いの? 少ないの?

63 :papapa:04/02/20 00:32
情けない話ですが、三ヶ月程留守してたら(仕事で)内妻から別れてくれとの連絡が・・・慰謝料いくら欲しい?とのことですが、いくらくらい請求できるのでしょうか?

64 :離婚さんいらっしゃい:04/02/20 20:07
500万一括でくれたら別れてやるって言えば?

まぁ、裁判になったらそんな金額にはならないと思うけど。

3ヶ月程度の留守なら、裁判でも別れなさい命令は出ないから、
奥様が別れたいって言ってるんだったら、
とことん金請求しましょう。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/02/20 20:42
【性  別】  女 
【結婚年数】  8年半
【離婚理由】  相手の浮気・・オミズの女性に心を奪われた
【慰謝料支払金額】 相手が持ってるお金を全部あげると言われたので10万以外は貰った。
        総額1600万。この額は驚いたけど、あったので貰っときました。
        最も相手は金融勤務だったけど、家計のお金に無頓着で、この額を知らず。
        知ってたら貰えなかったな。
        
        
        
    
        

66 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 16:27
【性別】男
【結婚年数】2年半
【離婚理由】ヨメの浮気
【慰謝料請求金額】-600マソ 
【慰謝料支払金額】-600マソ
【支払い方法】現金分割

ヨメの浮気が原因なのだが、
「真面目な恋愛だから浮気じゃない。恋愛は仕方が無い」と
意味不明な正当化。
すったもんだの末に俺が一戸建てをとる代わりに600万払うことで合意。
もう1秒たりとも一緒に居たくなかったのでこの条件を呑む。
しかし2年後、元ヨメがgetした慰謝料でうちの近所にマンション購入しストーカー化。
今の彼女びびってます。
はぁー

67 :離婚さんいらっしゃい:04/03/04 13:53
>>66
嫁から慰謝料600もらって、財産分与として同じく600払ったということ?

68 :66:04/03/04 15:16
>>67
財産分与として600払ったのみ。
慰謝料はなし。

69 :66:04/03/04 15:17
書き方まずかったね。スマヌ

70 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 16:54
半年間付き合った男が既婚でした。
何回も問いただしたのに「独身だ」と言い張ってました。
慰謝料とれますか?取れるとしたらどうやって?


71 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 18:39
>70
法律板にいったら?
つか、既婚だと知った段階で別れてないと、逆に
奥さんから慰謝料を請求される可能性があることをお忘れなく。

72 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 20:49
>>70
慰謝料はまず取れません。

逆にあなたはその男が既婚者だとしらなかった訳ですから
慰謝料請求されても支払う義務はありません。

仮に、既婚者と知ってからも浮気関係を続けているのなら、
慰謝料請求されたら支払わなくてはいけません。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 00:48
婿(養子組んでます)なんですが、東北の農家の長女と結婚しました。
最初は農業の後継者(米農家)としての婿入りという理由でしたが、
実際婿入りすると・・・

【妻の両親に慰謝料請求?】
・農業はやらずに勤めてくれ(by義理父)
・仕事を辞めてまで来たのに(以前は年収400万程度)、農家という
 仕事が無いために低賃金で一からやりなおし。
 現在は福祉の仕事で手取り10万・・・
・以前から煩っている神経症のために田舎特有の近所付き合い
 が出来ない(対人不安症)→責められる
・田舎は朝が早いが、睡眠障害のために朝起きれない→責められる
・それらを自分は神経症を患っている。症状も説明したのに分かってもらえない
  →結果、家でも薬を飲むハメに。神経症の悪化

【妻に慰謝料請求?】
・このまま妻の実家にいたら自分が壊れていくと思い、妻にアパートを借りて
 両親との別居を提案するが、自分&長男(乳児)は実家に残るという・・・

俺って何なんだろう・・・離婚しようと思っていますが、慰謝料の請求は
こんな感じで請求できるのでしょうか?ちなみに妻は現在無職ですが、
教員免許持っているのでいずれは教員になる予定です。
本当はこんなことにはなりたくなかったのですがね。残念です。
あと、子供(1人)の養育費も気になります(手取り10万・・・)。
詳しい方、よろしくお願いいたします。
なるべくなら額も教えて欲しいです。

74 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 10:56
定期age

75 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 19:45
>73
マルチはいかんぜよ。

76 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 21:44
>75
すみません・・・早く答えがしりたかったんです・・・・
以後気を付けますって、以後はもうこんなの勘弁

77 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 15:08
どこぞのサイトに会社の経営が厳しくて養育費が支払えない。
元妻はそれが原因で子供と会わせてくれない。
と嘆いている。
そして支援者達はそれはおかしい、養育費と面接は別物だ!と騒ぐ。

家 庭 の 事 は 子 供 に 無 関 係 だ か ら 決 め ら れ た 養 育 費 は 払 う べ き
だ と 思 う 。 給 料 の 遅 配 や 不 払 い と 同 じ だ ぞ

生活に苦しいから払えない。
養育費をくれないから会わせない。

同じ理屈に思えるが?
会う交通費、会って遊ぶ金があるならその分だけでも払ったら〜?

78 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 20:56
>>77
裁判所でも子を養っていない親の生活環境によっては
養育費を減額させるか中断させることあるよ。
金くれないから会わせないって酷い母親だな。鬼婆。

79 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 01:54
吸い取られそぅ\( ̄○ ̄;\):馬鹿は徹底的にイジメ込んで絞り取る 
DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?http://that.2ch.net/test/r.i/x1/1070521698/i

80 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 20:07
>78
母親だけがひどいわけじゃないと思うが・・・.


81 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:05
恥ずかしながら、先に浮気したのは私♀なのですが・・・
旦那に知れても結局1年弱ほど不倫は続いてました。

その後、やはり罪悪感等もありその関係は終わったのですが〜、
旦那側が不倫三昧となっておりました。私がつかんだ
だけでも3人目。今はW不倫となっており、私と離婚も視野に入れてるようです。
きっかけは、こちらの責ですが、現状はあちらがぬけれらなくなっている
のです。
これで離婚となった場合、慰謝料はやはり最初の不貞はこちらだったので
減額されるものでしょうか?結婚8年目なのですが、幾らくらいが妥当な
線でしょう?



82 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 18:42
>>81
慰謝料は諦めれ
先とか後とかの問題ではない
両方ダメポ
子がいるなら養育費をしっかりと

ってか二人とも不倫してる(た)なんて最悪の夫婦だな

83 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 19:03

離婚するときにペット(犬)に養育費とかかかるんですか?
まさかかからないとは思うのですが…


84 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 22:40
>81
>82さんの言うとおり、旦那に請求しても泥沼化するだけ
のような・・・
現在のW不倫相手にだけなら、請求可能じゃない?
まー相場程度だろうから、200マン前後か?

85 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 23:34
>>84
裁判沙汰になったら200万は絶対に無理。
つーか相手側は50万くらいだよ。
200万というのは配偶者側の金額。
しかも81の過去が加味されるので裁判するだけ損な気がする。
相手の女性が示談で払うと言ってきて弁護士などをつけなければいいだろうが。

つーか、自分が先にルール違反したんだから慰謝料なんか貰わずすっぱり離婚しろよ。
まるでタカリだな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)