2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下克上の】正真正銘のペリカン・スレ【世の中だ】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 02:08 ID:bb0IQbVw
ペリカンスレの乱立に真の終止符を打つべく、
ここに旗揚げを宣言す。
鳥頭のペリカンの勇者ども、いざここに集え!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 02:10 ID:???
ヴァカ?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 02:14 ID:???
徒労に終わるような気がするよ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 02:16 ID:???
正真正銘と銘打ってあるのだからここが正真正銘の
ペリカンスレなんだろうね。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 02:20 ID:???
>>1
がんがれ。

6 :誘導:03/08/13 02:34 ID:???
ペリカン製品についてはこちらの統合スレに移動願います。

【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060393177/l50


7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 09:34 ID:???
そこは「正真正銘」の本スレでつか?>>6

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 11:03 ID:???
ペリカン製ボールペンについて語ってもよいのでつか?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 11:12 ID:???
もうなんだっていいよ。とにかくどこかにまとめようよ。
せっかくペリスレはここんとこいい感じだったのに、何でこんなことに。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 11:24 ID:???
もしかして「限定品」も可?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 11:59 ID:???
「全般」でないと駄目ってコトはないだろうな、まさかとは思うが

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 12:12 ID:???
「下克上」と言うからには「ペリカン専用スレッド【6本目】」の首を取る覚悟はあるのでつか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 12:44 ID:???
下:安物&ボールペン

上:限定品

意味わからん


14 :1:03/08/13 13:33 ID:bb0IQbVw
はい、ここが「正真正銘の」ペリカンスレでございます。
これまでのはすべてまやかし、偽物あったのです。
いわばパチスレですな。

限定だの、専用だの、ボールペンだの、万年筆だの
みみっちい限定句はつけません。
どなた様も自由にお書き込みください。

>>12
もちろんでございますとも。





15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 14:07 ID:???
おおっ!素晴らしい。
して、その方策をお教えくだされ…

16 :うなばら先生:03/08/13 18:17 ID:???
ほう、これが本物とな。

17 :1:03/08/13 18:45 ID:bb0IQbVw
>>15

ひろいおおらかな心によってですよ。
偏狭なせまっちい心がペリカンスレを荒らしてきたのですからね。

18 :1:03/08/13 20:22 ID:bb0IQbVw
【下克上スレ世紀の大企画第一弾】
緊急アンケート「ペリカンは、どれが好き?」

1.品名
2.軸の色
3.ペン先の太さ
4.使用歴
5.好きなわけ

ずばりお答え願おう。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 21:12 ID:???
ペリカンは万年筆なんて好きじゃないと思う・・・・


20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 21:28 ID:???
>>18
そんなアンケートで「ペリカン専用スレッド【6本目】」の首をとるつもりかい?
おいおい参ったね、こりゃ。


21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 21:45 ID:???
>>18

専用スレだってそんなにはやってないじゃん。
ライバルは統合すれなんじゃないのか。

22 :1:03/08/13 21:53 ID:bb0IQbVw
う〜ん、アンケートだめでつか。
知恵を絞ったんだけど。。。
他の作戦考えまつ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 22:04 ID:???
>>22
そうしてくなさい。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:02 ID:???
おい1、>>1の勢いはどうした。
応援しているぞ。がんがれ。

現在「専用」スレ、「限定」スレ、「統合」スレ、「ボールペン」スレ、「下克上」スレが乱立
している模様・・・


25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:04 ID:???
漏れが緊急アンケートを立ててやろう。
【夏の緊急大企画】「乱立するペリカンスレ。勝つのはどっち? 」

1.専用スレ
2.限定スレ
3.統合スレ
4.ボールペンスレ
5.下克上スレ

投票よろしく。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:09 ID:???
>>25

統合スレに一票。
理由。早く統合してほしいから。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:17 ID:???
新スレ希望

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:19 ID:???
これ以上増やすな。

29 :1:03/08/13 23:28 ID:bb0IQbVw
寂しいので自分で答えまつ。

1.好きなペリカンは、スーベレーン600でつ。
2.軸はボルドーでつ。
3.ペン先はFでつ。
4.二ヶ月ぐらい使ってまつ。
5.こりこりした書き味が好きでつね。

30 :1:03/08/13 23:31 ID:bb0IQbVw
【下克上スレ世紀の大企画第二弾】いきます。
緊急アンケート「ペリカンユーザは、他社のペンどれが好き?」
1.品名
2.軸の色
3.ペン先の太さ
4.使用歴
5.好きなわけ
ずばりお答え願おう。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:38 ID:???
スルーでよろ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 06:05 ID:???
1モンテグラッパ マーメイド
2ブルー&シルバー
3M?書いてないのでわからない
4字は書いていない(最初から書く気がない)
5装飾品でしょう、これほど書くのを無視したら気持ちいい。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 07:40 ID:???
>>30
中途半端なスベ600を一本。
しかもFニブを2ヶ月使っただけ。
それでペリスレを立てるとは、まさに下克上(w


34 :1:03/08/14 11:37 ID:V0KQSebi
>>33
いえ、あと、400とか、800とか、1000とかも、
もっていまつが、600が一番好きなのでつ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 11:38 ID:???
 ∧ ∧     
(,, ・Д・),こんなの見つけちゃった。
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060793927


36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 11:41 ID:gXGDTxIv
一昨日、吉川英治記念館に行って来ましたが、あそこで展示されていた愛用万年筆は
ペリカン万年筆だったような気がしますが、どうでしょう?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 13:07 ID:???
ペリカンユーザーの好きなモノ>ペリ使ってる自分自身
ペリカンユーザーの嫌いなモノ>他のペリユーザー

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 16:51 ID:???
限定スレとの一騎打ちになってきたみたいだね。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 18:41 ID:???
ペリカンのペンは総じて安っぽいな。
どこがいいんだか漏れにはわからんね。
古春に洗脳されてんじゃないの、>>all


40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 18:48 ID:???
age



41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 00:42 ID:???
下克上スレもよろしくね。

42 :無料動画直リン:03/08/15 00:48 ID:InqtE56W
http://homepage.mac.com/miku24/

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 00:48 ID:???
下克上は他スレ嵐をしないからな。
限定=統合ヲヤジは他スレ荒らしと自演騒ぎがメインだし。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 01:06 ID:???
age

45 :スレ主:03/08/15 01:17 ID:???
はい、ペリカンスレ復興のために、がんばりますですよ〜。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 01:39 ID:???
ペリカンスレには、粘着口臭オヤジとか呼ばれてる
心の狭いヤシ(ヤシラ?)がいるようだな。
「限定」とか、「統合」とか、敷居を設ける言葉が大好きで、
新参者や、異端分子を排除したり、無視しようとする。
そんな粘着オヤジを発見したら通報すべし。

47 :r)はげ:03/08/15 02:51 ID:???
うっさいハゲ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡 ̄ ̄ミ
 ( ・A ・)
 (    )
 | | |
 (__)_)




48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 19:02 ID:???
>>スレ主
ガンガレー

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 19:13 ID:???
>>スレ主
カンガルー

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 19:28 ID:???
すれ主、今夜の話題を決めておくれよ…

51 :山崎 渉:03/08/15 19:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 20:51 ID:???
age

53 :スレ主:03/08/15 21:04 ID:HJ3JRjNm
はい、スレ主です。
【下克上スレ、世紀の大企画第三弾】
「ペリカンペンで、素敵な恋文を書こう!!」

ペリカンスレみんな下がっていますね。
今夜の企画は、ペリカン万年筆を使って、みんなで恋文を書こうでつ。
よいペンを使ってかけば、きっとよい文章がかけるはずでつ。
力作の投稿をお待ちしていますよ〜。
ペリカン以外の人の投稿もお待ちしていますよ〜。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 21:10 ID:???
>ペリカンスレみんな下がっていますね。
2つ前のレス見ればわかるだろうに・・・

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/15 21:56 ID:???
恋文というと
「森山さん(;´Д`)ハァハァ 、M800(;´Д`)ハァハァ 」
と言うヤツか?


56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/16 00:34 ID:???
本スレage。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/16 11:37 ID:???
ペリカンといえば私が好むのは400のサイズ、軽いのが好きなので
バーメイルなどは向かないと思っていましたが、730に出会ってか
ら考えが変わった。
730はキャップの部分がそれほど重くなくバランスが崩れてない。
すでに製造されていないので、今持ってる3本を大事に使って行くし
か無いけれど、中でも特に気に入ってるのがBを森山スペシャルに
してもらった730です。

58 :無料動画直リン:03/08/16 11:48 ID:9xhJHk27
http://homepage.mac.com/miku24/

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)