2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒】親に説教されたときの思い出【叱】

1 :大人になった名無しさん:04/02/06 09:47
「早く○○しなさい!!」という時に限って
ダラダラ長々延々と説教し始める親。
その説教してる間に○○ができるのに
実に時間がもったいないといったらこの上なし!
と、思ったものだった。言えなかったけど・・・。

など、そんな思い出を語るスレです。

2 :大人になった名無しさん:04/02/06 09:51
外の物置に入れられたり、ベランダに出されたり
裸足で外を走ってこい!とかあったなあ。

肝心の、何に対して怒られたのかを思い出せない。

3 :大人になった名無しさん:04/02/06 11:09
パパの稼ぎが悪いから!
と言って怒らせました。パパごめん・・・

4 :大人になった名無しさん:04/02/06 15:17
小学校低学年のことだけど、ノートに落書きしてるのが
見つかっただけでえらい怒られた。おまけに字が汚い、
ノートのとり方が悪い…云々と、正座したまま数時間。
今思えば、なんであんなに怒られなあかんかったんやろ…

5 :大人になった名無しさん:04/02/07 00:45
当時、4才か5才。
テレビに出ていた光GENJIのマネして踊ってたら足がもつれた。
そのまま転倒して、頭でガラス戸ぶち抜き。

なぜか「何バカなことやってんの!」と小一時間説教喰らった。

俺の顔面の心配よりガラス修理費かよ…と鬱になった当時の俺。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)