2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生新聞・中学生新聞・こども新聞

1 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:10
読んでました?今でもあるのかなあ…?

昔、毎日中学生新聞を読んでました。それで、パズラー学園というコーナーが
あって、読者がはがきにペンネームで台詞を書いておくってそれが編集されて
紙面に載る(煽り合いになってたり馴れ合いになってたりする)んだけど、当時は
面白く読んでました。でも今考えてみると、廚っぽい企画だったかも…。

2 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:16
2を取らせて頂きます。

3 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:21
必ずしもスレの趣旨に合わないかもしれないけれども、
関西テレビ・宝塚映像共同制作「それ行けズッコケ三人組」が番組終了時に学校新聞・学級新聞の紹介を行っていましたね。

4 :大人になった名無しさん:03/11/22 00:24
>>3
学校新聞って学校で生徒が作る?あの辺はNHKの午前中の番組でたまに募集して
たりしてますよね。最近はインターネットを使って取材とか、デジカメで写真
撮影とかやってるみたいで…。前は写真を載せてるだけでもすごかったのに…。

5 :大人になった名無しさん:03/11/22 18:51
>>4
関西テレビ制作「それ行けズッコケ三人組」は1985年4月〜86年4月の放映でしたね。
民放のテレビドラマが学校新聞紹介なんてちょっと珍しいのですが、もともとがお堅い児童文学ですからね・・・。
むしろ普段はふざけすぎの民放には、逆の意味での「息抜き」になったと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)