2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田照美のハッピーtokyo

1 :ローリー寺田 :03/11/02 11:22 ID:sZBkf3xL
tbsラジオの土曜日に放送していました。久米さんの土曜ワイドラジオtokyoの流れや精神継承したラジオ番組でありました。永六輔さんの土曜ワイドの前というか時間帯に放送していた番組です。 

2 : :03/11/02 11:24 ID:sZBkf3xL
2ゲット 

3 : :03/11/07 10:47 ID:mgWvJNFt
小林豊少年もでていた。東京二人三脚。クイズ珍職業発掘調査。チャンピオン電リク歌謡王座決定戦。ラジオ結婚式。社会人チャレンジ放送局などなど。 

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 20:13 ID:8yBFUjk7
鳥羽弁

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 21:19 ID:epQHdS3z
井森がアシスタントだった
昼に「森末慎二の土曜は満点!」やってたのはこの時期?

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 21:31 ID:Ehrz3xwR
>>4
渡瀬嬢かw

7 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/12 22:36 ID:Z+3hxBWC
●DATA
 「土曜ワイド・吉田照美のハッピーTOKYO!」
 TBSラジオ 1988年4月〜1991年3月放送
 パーソナリティー:吉田照美
   アシスタント:井森美幸(1988.4〜1989.3)
          渡瀬麻紀(1989.4〜1989.9)
          小林千絵(1989.10〜1991.3)
  中継レポーター:小林豊アナ(1989年から。それより前に毒蝮さんが
          やっていた時期があったかも)

「永さん」や「久米さん」の土曜ワイド枠だったので、照美の気合も相当
だったが、空回りしている部分も多かったような気がする。
それでも後半、大阪で西川のりおに「ヤングタウン」で鍛えられた小林千絵が
登場してからは、やるマン以上の面白さが出てきていたような気がする。
小林豊アナをいじり倒していたのはメチャクチャ面白かったし、その流れで
桝井論平アナのネタで遊んでいたら、最終回にロンペーさんが中継現場に
「だまし」で登場。小林アナはそのとき上半身裸だったかでとりつくシマも
なく呆然。ロンペーさんは「照美ちゃん、こっち(TBS)にも出てくれて
本当にありがとう!」と言っていた。確か録音テープがあったと思う。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 01:17 ID:YXD3Ol4Q
●データ
「吉田照美のびんびんタイムス〜まだまだもっと日曜日」
TBSラジオ1995,4〜1996,3放送16:00〜18:00(1995,10からは〜19:00)
パーソナリティー:吉田照美
アシスタント:近藤美江子

照美TBS2度目の進出をはかったがわずか1年でアボンという結果に…
当時やるまんでの小俣はニッポン放送日曜「裕司と雅子のがばっといただき」に
進出しており2人で在京AM全て制覇した。
また当時裏では「サンデースーパーキンキン(愛川欽也)」が約8時間の生放送をしており
日曜夕方は吉田照美、愛川欽也、所ジョージと豪華面子でダイヤルをどこにあわせるか
迷ったものだった。
アシの近藤を「アスパラガス近藤」と天然ボケキャラをいじりまくってた照美がおもしろかった。

9 :7:03/11/14 02:01 ID:jPd+nafc
>>8
すっかり記憶の彼方に消えていました、日曜の番組は。
近藤美江子は現・CHAGE夫人でつね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)