2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴダールは】中平康監督作品【俺の弟子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:13 ID:Puoi26DY
やってますね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:16 ID:AZollzJg
むしろ中平まみの著作のほうが面白い。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:40 ID:osTJ6vyA
演出中、居眠りし放しだったと聞いたことがあります。
でも、この人の作品面白いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:07 ID:ExiYaAxO
ユーロの大特集は客が入ってるのかな? 1本の単価が高いね。CS放映の
際にプリント化したお陰だろうけど、昔は観られなかった作品ばかり。

「狂った果実」は、蔵原が撮った箇所の貢献が大きいと聞いたけど、ホントかな?

以前、フィルムセンターで初期作品が上映されたけど、モダンな都会派だね。
「誘惑」で、銀座の一画を再現した精巧なセットにビックリ。通りを対にし
て位置する喫茶店と画廊の2軒を完全に創り上げ、見事に活かしきっていた。
美術は松山崇。すげー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:38 ID:4By2gT/q
昨日ユーロで「才女気質」見てきた。眠くてしょうがなかった
隣りのオッサンが大爆笑しながら見てたが、感覚が全く違うんだろう
「この台詞でなんでそんなにウケられるの?」って不思議に思った
この映画のどこがそんなに評価されてるのか、理解できん

ちなみに目の前に座ってた俺と同年代の男性は、クスリとも笑ってなかった
こっちの方が正常だと思う。端的に言って、ちっとも面白くない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:05 ID:WMB2pxa8
>5
「砂のうえの植物群」とかはどうですか?確かにコメディとしては
拍子抜けするとこあり。漏れはあの名高い「月曜日のユカ」でも
笑いの模写だけは(観た当時)笑えなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:55 ID:ZQCnnGDy
「牛乳屋フランキー」は、CSで初めて観た時はえらく面白かったが、
劇場で観直すとまぁまぁかな。それでも、フランキーの無邪気なおかしさを
生かしきった傑作だとは思うけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)