2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジオネラ菌】速報スレッド

1 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 21:43 ID:61YMl7L+
北海道発
占冠村のアルファリゾート・トマムで11日、
大型温水プール施設「ウィズスパハウス」の温浴槽からレジオネラ菌が検出され
富良野保険所は同日、プール施設の指導停止を指導した。
1月31日から同リゾートに2泊した神奈川県の成人女性2人が帰宅後に同菌に
よると思われる肺炎などを発症して入院
富良野保険所は届け出を受け3月2日に立ち入り調査をし
スパハウス内のジャグジー浴槽からレジオネラ菌を検出した。


2 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 22:02 ID:DH9Zun/4
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>3 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>4 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>5 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>6 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>7 異人の手先の駄カステラめ!
>>8 まるでそびえ立つ葛だ!
>>9 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>10 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>11-1000 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!


3 ::04/03/12 22:25 ID:Bb9VSmXJ


4 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 23:51 ID:4PWFMWfV
まだやっていたのか?
不採算施設
これはもうだめかもしんないな・・

5 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 23:52 ID:4PWFMWfV

>プール施設の指導停止を指導した。

指導停止を指導って何よ?


6 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 08:48 ID:ZCBTWeQd
1月31日発生
3月11日停止
つうことは、その間の客はレジオネラ菌まみれだったつうこと。
もっと患者がいるんじゃないの?


7 :1:04/03/13 10:07 ID:RSaDStWw
>5
正)プール施設の使用停止を指導した。
すまそ

トマムでは12日からスパハウスの営業を「諸般の事情により」休止する。


8 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 10:58 ID:OvswGrgs
ニュースにもならない所はいっぱい有るんだろうな
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

9 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 15:42 ID:epmtH8k5
アルファリゾート・トマム

http://www.tomamu.co.jp/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)