2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上川隆也その9

1 :名無し草:03/12/30 16:39
基本はまた−りで。


2 :名無し草:03/12/30 16:47
>>1さま
ありがとん。乙かれ〜

3 :名無し草:03/12/30 16:47
あんまり文句ばっか言うな!
これだから「上ヲタは何様のつもり」って言われるんだぞ!

4 :名無し草:03/12/30 19:39
なんのこと?

5 :名無し草:03/12/30 19:42
1000とれなかった・・・

6 :名無し草:03/12/30 19:43
年末年始はババヲタが忙しくなるから、
ちっとはましになるんでないの?

7 :名無し草:03/12/30 19:46
そのぶん、厨房があばれるか・・。ふー

8 :名無し草:03/12/30 20:12
若い子には人気ないからなあ

9 :名無し草:03/12/30 20:25
おばさんには人気あるの?
上川の人気って良くわからない。

10 :名無し草:03/12/30 20:45
うん、上川自信の年より上のおば様方にはね。
だからか、付き合うのはずいぶん年下ばかり > 財前以外w

11 :名無し草:03/12/30 20:47
若手女優のあげち○上川

12 :名無し草:03/12/30 20:49
財前直見は若手じゃない

13 :名無し草:03/12/30 20:54
財前さんとは単なる仕事仲間の間柄です。
彼女との噂はゲンダイネタかコーゾーネタが元に
なっているだけでしょ。
同じような元ネタでも竹内とのデート話や後輩女優とのことは
ガセだと思っているでしょ、それと同じレベルです。

14 :名無し草:03/12/30 21:03
ネット上では人気あるみたい。


15 :名無し草:03/12/30 21:17
限定なのね。

16 :名無し草:03/12/30 21:23
>>11
それもハムがいいふらしてるネタだろ。
竹内なんか、最近全然冴えないじゃん。

17 :名無し草:03/12/30 21:33
なんか書き込みしにくい雰囲気。
年末年始は学生だってバイトで忙しいよ。
巫女さんのバイトしてる子もいるし。

18 :名無し草:03/12/30 21:45
へんな男に付きまとわれて、疲労困憊って感じかね。
くわばらくわばら・・。

19 :名無し草:03/12/30 21:51
竹内がへんな男につきまとわれているの?それは大変。
上川と別れてから実業家と付き合っているらしいけど
変な男なのか。

20 :名無し草:03/12/30 21:51
ageてる人はヲタではないでしょう。
なんでココが気になるの?

21 :名無し草:03/12/30 21:53
ここは上さんのスレです。
他人さまのことはどうでもいいんですけど。


22 :名無し草:03/12/30 21:55
忠臣蔵第3部見ました。
本放送のときには見なかったので。
いろいろな俳優さんが出てて、それぞれ活躍してておもしろかった。
なんか、舞台系の役者さんが多いみたい。

23 :名無し草:03/12/30 22:07
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070196531/

こんな難民板にこんな人まで…

24 :名無し草:03/12/30 22:08
初心者じゃあるまいし、なんでもありなのが2chでしょうが。
知らずにスレ作ってるんだったら馬鹿。

25 :名無し草:03/12/30 22:16
上川よりは堤の方がいいな

26 :名無し草:03/12/30 22:17
やっぱり、ナレーションいい!
ふしぎより声は低めだ。

27 :名無し草:03/12/30 22:20
結局、粘着さんはなんだかんだで馬脚をあらわすもんなのねw。

28 :名無し草:03/12/30 22:21
釣り師が徘徊中だねー。
忠臣蔵、討ち入りだよ。

29 :名無し草:03/12/30 22:22
声だけはいいね
声で女を落とせる(w

30 :名無し草:03/12/30 22:24
>>20
ageてる人はヲタじゃないというよか、やっぱりアオリんか。
それとも釣り師か粘着くんでしょう。


31 :名無し草:03/12/30 22:24
>>25
いつものTヲタですね。
自スレに戻っていただけませんか?

32 :名無し草:03/12/30 22:26
上さんの声っていいよねー

33 :名無し草:03/12/30 22:29
>30
決めつけは野暮ってもんです。
違うんじゃないの。
ま、お相手する必要もないでしょう。

34 :名無し草:03/12/30 22:32
このスレ、sage推奨なのか

35 :名無し草:03/12/30 22:32
あ、間違えた。33は>>31へのレスでした。

36 :名無し草:03/12/30 22:33
一応常連はsageてます

37 :名無し草:03/12/30 22:34
下げろとはどこにも書いてないよ。
どっちでもいいんじゃないの。

38 :名無し草:03/12/30 22:38
本来のここの住人なら、わかるはず。
住人さんはあまり居ないよう。

教えてちゃんしたかったんだけど、また今度。

39 :名無し草:03/12/30 22:40
上さんは、今ごろ実家かな
それとも.....

40 :名無し草:03/12/30 22:43
ふられた竹内のこと、再びくどいてそうだよね。
口上手そうだもん。

41 :名無し草:03/12/30 22:45
自作自演ご苦労さんですね、みんな報知しようよ。

42 :名無し草:03/12/30 22:47
前スレで書いてあった「乱世の子」って
どういうこと意味してるの?

43 :名無し草:03/12/30 22:52
いろいろ占い西都あるようだけど、
私が見た四柱推命のものでは、
上さんの運勢、最近では97年を下限にしてずっと上昇してて、
今年から2007ねんまでがひとつのピーク。で2009年からまた上昇となってる

44 :名無し草:03/12/30 22:53
>42
私も?です。
来年の運勢の事言ってるのかなあ?

45 :名無し草:03/12/30 22:55
いい人ぶってるけど、実はしつこそう。

46 :名無し草:03/12/30 22:57
本来のここの住人って、常駐してる人達がいるんだね。
でもここは2だからなあ。
誰でも書けるし、覗けるんだよなあ。

47 :名無し草:03/12/30 22:59
これから露出が増えてくると言うのに、こんなことぐらいでガタガタするなって。


48 :名無し草:03/12/30 23:02
私はどっちかっていうと、いろんな人が来た方がいいな。
いつもの人達だと、こじんまりとしていて面白くない。
本スレもあることだし、こっちは上げてもいいと思ってるくらい。

49 :名無し草:03/12/30 23:02
風水占いのことかな?


50 :名無し草:03/12/30 23:02
忠臣蔵終わりました。

51 :名無し草:03/12/30 23:03
占いといっても、いろいろあるがな。
いいことだけ信じることにしましょ。

52 :名無し草:03/12/30 23:05
殿様役は似合わないと思うな。
品格と言うものが欠けてる。
貧乏くさい。

53 :名無し草:03/12/30 23:05
じゃあ私は43信じます。

54 :名無し草:03/12/30 23:15
っていうか、カツラが似合わないんじゃないの。
下ぶくれだから。

55 :名無し草:03/12/30 23:16
今年はananの「昔は好きだったけど、嫌いになった男」なんかにランクインしそう。
付きまといは良くないよ。

56 :名無し草:03/12/30 23:19
再放送の忠臣蔵、ところどころカットされてたね。
どうしてなんだろう。

57 :名無し草:03/12/30 23:20
妙に客人が多いね・・・。

再放送なんて、そんなもん。

58 :名無し草:03/12/30 23:21
>>43
それ、私も見た。つうか、もっともメジャーなあそこのでしょ。
私も信じます。

59 :名無し草:03/12/30 23:26
97年が下限なんだ。
この年は「ひまわり」をやってたけ?

60 :名無し草:03/12/30 23:30
「ひまわり」は96年

61 :名無し草:03/12/30 23:33
ひまわりは96年です。この年に撮ったのが、
東京夜曲と竜馬がいく。
97年は、元就、月の輝く〜を撮った年。
飴はサンタ。ただし、これは急遽の代替作だった。
上さんのスケジュール整理したとこだったので。


62 :名無し草:03/12/30 23:36
ありがd。
97年の意味がなんとなくわかった私は古ヲタ・・

63 :名無し草:03/12/30 23:40
なんかショック。
今日は雰囲気悪いね。

64 :名無し草:03/12/30 23:41
忠臣蔵は、討ち入りさえ見てしまえばあとはどうでもいい。

65 :名無し草:03/12/30 23:43
つきまとったりはしないでしょう。
そんなこと、彼のプライドが許さなそう。

66 :名無し草:03/12/30 23:44
>63
ショック、あんまり受けないでね。


67 :名無し草:03/12/30 23:45
これが普通で、今まで下がっていたから、みんな来なかっただけだよ。

68 :名無し草:03/12/30 23:47
あら、ま。>65
釣り師か、はたまたアオリか安置のお相手はしなくて
いいと思いますよ。

69 :名無し草:03/12/30 23:47
なんかネットって恐いね。
そのうちに、何が真実なのかわからなくなりそう。
今日はもう寝ます。

70 :名無し草:03/12/30 23:48
>>68
2でなに気取ってるんだか
えらそうな奴

71 :名無し草:03/12/30 23:51
■ ひろゆき@どうやら管理人 ★ ■ [] <Date: 03/11/05 16:36 ID:???>

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

72 :名無し草:03/12/30 23:52
難民板はなんでもアリなのわかってるから、
別に驚かないけど、あまり根も葉もないこといわないでね。
週刊誌に、変なふうに書かれるのが落ちだから。



73 :名無し草:03/12/30 23:54
とうとう的外れなコピペまで飛び出した。
なんか今日は面白いね。

74 :名無し草:03/12/30 23:54
ここは、ヲタスレなのよね。
そういうスレをわざわざ覗いて書いていく輩って、どういうのだと思う?
たとえスレがあがっていても普通は書いたりしない。
みんなwが来たりはしないっつうの。
だから、わざわざカキコの輩のことは気にする必要はないんじゃない。
それから、今日の来訪者は書いてる内容からしてわかるとおり、
いわゆる通りすがりさんじゃないしね。

75 :名無し草:03/12/30 23:55
この人、2chでは嫌われてるよね。
あまり存在感がない割には。

76 :名無し草:03/12/30 23:56
仕切り屋はけーん!!

77 :名無し草:03/12/30 23:57
嫌われてるのは、本人じゃなくてヲタでしょ。

78 :名無し草:03/12/30 23:58
もしかして、本当にネット初心者の人がいたの?
ちょっと、びっくり。
2ちゃんは、慣れてないとつらいかも〜


79 :名無し草:03/12/30 23:58
ヲタスレだったの?
だったら、ヲタ以外立ち入り禁止にでもしたら?
あんたにできるものならね。

80 :名無し草:03/12/30 23:59
仕切りや決めつけ厨、来た〜。

81 :名無し草:03/12/31 00:00
まあ2ちゃんではよくある風景だし、別に驚くほどのことでもないよ。

82 :名無し草:03/12/31 00:00
両方嫌われてるよ。
何様のつもりか知らないけど、すっげーえらそうだしな。
こんなとこで暇つぶすしか能がないくせに、笑っちゃうな。

83 :名無し草:03/12/31 00:04
なんか小人数でまわってるスレ特有の閉塞感があるね。

84 :名無し草:03/12/31 00:05
もうすぐ正月なのに、暇なおばさん多いんだね。

85 :名無し草:03/12/31 00:07
正月休みで煽りさんも暇なんだね。
こんな所までご苦労さん。w

86 :名無し草:03/12/31 00:07
上川はカッコ良く見える時と、ブサな時との落差が激しいよ。

87 :名無し草:03/12/31 00:08
>86
それは私も思う。
写真写りで一喜一憂するヲタが多いのもうなずけるでしょ。

88 :名無し草:03/12/31 00:10
連ドラでは万年脇役っぽいけど、
2時間ドラマなら、主役するチャンスもありそうだよね。
地味にがんばってください。

89 :名無し草:03/12/31 00:11
まあまあ、安ちゃんたち気になるみたいだね。
仕方ないか、ステキだもん。
上さんラブー。

90 :名無し草:03/12/31 00:12
難民板のこんなスレに書き込む煽りなんて、
難民板の他俳優ヲタか、T内ヲタかTヲタか上アンチぐらいだろう。
関係ないヲタはこんな所に上スレがあることすら知らないもの。

91 :名無し草:03/12/31 00:13
こんなにあがりっぱなしって、めずらしい。
ヲタもアンチも暇人おおいのかな。

92 :名無し草:03/12/31 00:14
君達ーお贔屓さんでは満足できないのかー
上川さんに付きまとわないでね。
そのうち℃ボーンちゃんになるぞ〜

93 :名無し草:03/12/31 00:17
上ちゃん遊びしたい気分でちゅ。
そこのアンチ、君のご贔屓さんは遊べないのー

94 :名無し草:03/12/31 00:21
今日は数人の安置に睨まれちゃったみたい。
まあそれだけ気になる存在って事で納得します。

95 :名無し草:03/12/31 00:26
気にならないのならこんな難民板までこないでしゃろ。
上ちゃんステキだぜ。
時代劇も、町人〜お父ちゃん、忍者、盗賊、武士、殿様と
色々と楽しませてくれる役者は上ちゃん以外おらへんで。


96 :名無し草:03/12/31 00:26
こんなに上さんのことが気になってワザワザカキコしてくれるお方が
いるなんて、びっくりするやら、うれしいやらですね。

97 :名無し草:03/12/31 00:27
インフォメの更新は元旦かな。
上ちゃんからの年賀状が楽しみだ。
今度の年賀状の写真は「燃えよ剣」の土方の格好のものかも。

98 :名無し草:03/12/31 00:31
あのう、まじめというか、お遊びじゃないカキコ、今は
お呼びじゃないですよね?

99 :名無し草:03/12/31 00:35
ここの上スレの存在を知っているのは、ずっと上スレ
(本スレを含む)を覗いて読んで来た人たちか、
難民板の住人しか考えられない。


100 :名無し草:03/12/31 00:35
>98
そんな事はないけど、今は本スレにした方が良いかも。

101 :名無し草:03/12/31 00:47
うろ覚えだけど、インフォメで年内に出来たら、
もう1度更新するって言ってなかった?

102 :名無し草:03/12/31 00:49
えーと、ここに上スレがあることは、
噂板の住人はよく知ってるはず。
少なくともTウチさんのスレを覗いてた人なら絶対知ってる。
なんども、ここのスレがリンクされたもの。


103 :名無し草:03/12/31 00:52
言っていた、いっていた。

約束はするもんじゃない!!
  by拓郎

そのたびに思う出すシーンですわ。w〜

104 :名無し草:03/12/31 00:54
噂板のT内スレって、今はないみたいね。

105 :名無し草:03/12/31 00:54
>>102
そんなこと、どちゃでもいい。
気にいなる奴は来たらいいがな。

106 :名無し草:03/12/31 00:56
偵察ヲタは何処でも出没しましゃろ。

107 :名無し草:03/12/31 00:57
巨塔の撮影が忙しくて、インフォメを更新する余裕がないとか?


108 :名無し草:03/12/31 01:00
あはは。102は>99へのレスでした。
ま、どうでもどっちでもいいのかもしれないけど。
とにかく上スレの人間以外だって、当然知ってるってこと。
ただし、上さんに関心がなければわざわざやっては来ないとは思うけど。

109 :名無し草:03/12/31 01:01
どちらにせよココまで追いかけてくるなんて、
相当気になるんだね。
普通だったら、そこまでしないもの。

110 :名無し草:03/12/31 08:15
ばっかみたい。
年末に遊ばれてるだけだよ。

111 :名無し草:03/12/31 08:17
来年は巨塔スレと、公式サイトでも遊んでやるからまってな。

112 :名無し草:03/12/31 09:09
アンタも上川命だね、おもろい。
いつも上川のことが離れないの(縛w〜

113 :名無し草:03/12/31 09:32
いいかげん、相手するの(ry

114 :名無し草:03/12/31 09:41
明日からのキャベジンの新CMが楽しみ!
早く見たい!

115 :名無し草:03/12/31 11:15
明日は、CMと年賀状とインフォメ
うーん楽しみ

116 :名無し草:03/12/31 11:18
明日インフォメ更新があるの?

117 :名無し草:03/12/31 11:29
>116
たぶん..
今年は、そうだったよ
去年もそうだったような
違ったらごめんねー

118 :名無し草:03/12/31 12:18
明日元旦、読売新聞(大阪版)に記事が載るそうだよ。

119 :名無し草:03/12/31 12:31
忠臣蔵のスレを覗いていたら、浅野内匠頭は大石内蔵之助の次に良い役
だったんだね。すぐ死んでしまうからもっと端役扱いかと思っていた。
今までも浅野内匠頭は錚々たる方々が演じていて驚いた。

120 :名無し草:03/12/31 12:53
そうだよ。浅野内匠頭は重要な役。
死ぬまでは実質主役だし。

121 :名無し草:03/12/31 13:16
関西読売さん遅いよー
キャベジンの新CMは関東版の読売新聞しか載っていないの。。。


122 :名無し草:03/12/31 14:11
>121
今日の関東版読売新聞には載ってるの?>新CM
見た人、教えて!

123 :名無し草:03/12/31 15:15
ふぅー 疲れた
休憩で新聞開いてみました。
載ってるよ、キャベ人な上さん財さん。
上さん、カワユイです。

124 :名無し草:03/12/31 15:16
〉119
他の重要な役としては吉良上野介。吉良役は演技派しか演じることは
できないね。橋爪さん上手すぎ。「竜馬がゆく」にも出演するみたいだけど。

125 :名無し草:03/12/31 15:22
123さん、
今度のキャベジンはどんな感じですか?
又、肉を箸でつかんでるの?

126 :名無し草:03/12/31 20:09
>125
天ぷらみたいよ。
それにしてもキャベジンCMの上さん、イマイチばっか。

127 :名無し草:03/12/31 20:39
えっ あれ、天ぷらなの?

たしかに、あんまりイケてませんな。

128 :名無し草:03/12/31 21:11
>>126
サンクス。

129 :名無し草:03/12/31 21:22
もしかして真正面から撮るからイケてない・・とか。
上ちゃんは鼻が高いので斜めからの顔がとってもカッコイイと思うんだが。

130 :名無し草:03/12/31 21:44
今年はいろいろ・・・とあったけど、いろいろ・・・楽しいこともあった。
来年のご活躍にも期待してるよ。まずは関口弁護士が楽しみ。
来年も上川さんが大〜好きな皆さんで上川さん談義に花を咲かせよう。
来年もよろしく!!!

131 :名無し草:03/12/31 22:15
キャベの新聞広告は一体なにを食べているのかしらね。
126さんは天ぷらに見えるし
ヤフのひとはお好み焼きに見えるし
わたくし123は何を食べているのかよく判らないし。
明日から始まる新バージョンは全く違う物を食べていたりして。
楽しみ〜

そんなこんなでいろいろなお顔の上さんを見られて
楽しい一年でした。来年もみんなで楽しく上さんを応援しましょうね。

132 :名無し草:03/12/31 23:08
上ちゃん年末年始は実家かな?
愛する人と新しい年明けを迎えるもよしだけど、・・とは破局したと信じたい。

133 :名無し草:03/12/31 23:09
私もいろいろ楽しかった!
来年はどんなかな〜
上川さんからエネルギーをもらっちゃう感じで、
私もしあわせ気分になれます。

134 :名無し草:03/12/31 23:48
今年は舞台が多く地方人としては複雑な思いだった。
地方まで上ちゃんが来てくれたお陰で生舞台の醍醐味も味わえた。
来年は明治座まで観にいくよ。がんばれ隆也! 
来年は、映像のお仕事も沢山してね。
ここ良いスレになって楽しかった。来年もよろしくね!

135 :名無し草:04/01/01 00:12
新年明けましておめでとう♪

136 :名無し草:04/01/01 00:16
おめでとう〜
あと1週間で関口さんに会えるね

137 :名無し草:04/01/01 00:17
今年も宜しく。
上川さん+上川ファンにとって、佳い年となりますように。

138 :名無し草:04/01/01 00:20
インフォメ更新。新しい情報としてはタロちゃんと舞台をやるということだけ。
舞台はいいんだけれど、どうせお江戸だけの舞台だけだけでしょう。
5月以降のお仕事ってこれだけではないでしょう。まだ言えないのかな。

139 :名無し草:04/01/01 00:21
゜。゜+゜`, o。。.゜*。゜ 。.゜ 。 ☆+。。゜. ° 。 .   ,      ゜    ゜
 。, .゜。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜.,  . ゜   ,   。     。   .   .
 ゜. o * 。゜。゜.。゜。+゜ 。 。 ゜。 ゜ 。  ゜
゜` .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。      ゜ .
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |  明けましておめでとう
     l                      l 
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'


140 :名無し草:04/01/01 00:22
今年も大好きな隆也様を一生懸命応援していくよ。
皆で応援して行こうね。

141 :名無し草:04/01/01 00:23
え〜、タロちゃんと舞台をやるの?びっくり〜

142 :名無し草:04/01/01 00:24
起きているうちにCMに遭遇できるかな・・・
読売(関西版)の朝刊の記事、読んだ方ちこっと
内容教えてたも。

今年は観にいくよ〜、明治座へ。「ウーマン〜」我慢した分、
奮発するぞぅ!!

143 :名無し草:04/01/01 00:25
たろちゃんとの舞台は短い期間(一ヶ月ぐらい)にして欲しいな。

144 :名無し草:04/01/01 00:27
タローとの2人なのか?
キャラメルにタローが客演されるのか?
複雑な心境だ、、、

145 :名無し草:04/01/01 00:30
舞台をやるとその間は舞台だけに専念になってしまうのがちょっと・・・
心中複雑だね。

146 :名無し草:04/01/01 00:33
6月以降の期待していい仕事ってこれ?
なんか・・・新年草々、鬱

147 :名無し草:04/01/01 00:33
びっくり〜
今年は明治座とたろちゃんとの舞台?
お芝居2つなのですか?
え〜〜〜〜

148 :名無し草:04/01/01 00:34
1ヶ月どころか、1日でよい。
たろー、金に困って上ちゃんをアテにしているとか(w

149 :名無し草:04/01/01 00:41
皆さん、同意です。
いまさらタローの気分

150 :名無し草:04/01/01 00:44
が〜〜〜〜ん。

151 :名無し草:04/01/01 01:00
わ、同じ感想のひとがイパーイ。私もちょと鬱。
インフォメ、も少し時間経ってから聴くよ・・・

152 :名無し草:04/01/01 01:15
>いまさらタロー
同感!

153 :名無し草:04/01/01 01:15
ル、テアトル銀座で、(、パパとよばないで)7月より、福岡、大阪、名古屋でもあるそうです。
夏いっぱい舞台ですね。

154 :名無し草:04/01/01 01:23
追。パルコプロデュースです。上さんの話では、ずっと考えていたみたい。タロウちゃんも含めた
舞台になる様ですね。

155 :名無し草:04/01/01 01:24
“パパと呼ばないで”・・・って
チー坊が出てくる・・・のとは別物だよねw(古!
タイトルからしてコメディぽいが。

無理だよぅ、地方人にとって舞台2本って・・・・

156 :名無し草:04/01/01 01:26
「パパとよばないで」がタイトルなのですか?

157 :156:04/01/01 01:28
スマソ155とダブりました。


158 :名無し草:04/01/01 01:33
じゃあ「巨塔」終わったら、暫く映像ナシ・・・鬱
一人芝居の方がまだイイ・・・小声

159 :名無し草:04/01/01 01:51
イッツ ランズ インザ ファミリー(パパとよばないで)といってましたが。



160 :名無し草:04/01/01 01:56
キャラメルの役者情報のところで
1月8日からの白い巨塔が載っていないけど
これって新年早々おま抜けかそれとも・・・・・・い。

161 :名無し草:04/01/01 02:00
>>153
地方でもあるんだ〜良かった。

162 :名無し草:04/01/01 02:04
1・2・3月「白い巨塔」
3・4月「燃えよ剣」の稽古、5月「燃えよ剣」の舞台、
6月「パパと呼ばないで」の稽古、7・8月「パパ〜」の舞台、
9月からは・・・期待していいの?

163 :名無し草:04/01/01 02:09
今年から妙に舞台中心にシフトしてな〜い?
何でだろう?役にこだわらなければ、ドラマのオファーも充分あると思うが。
テレビドラマ・舞台・映画をもう少しコンスタントにやって欲しい。

164 :名無し草:04/01/01 02:11
9月...期待したいな

165 :名無し草:04/01/01 02:16
40歳までに二人で舞台をやると以前言っていたから、
だいぶ前から二人でやることは決まっていたんだろうか。

166 :名無し草:04/01/01 02:26
9月以降に期待したいね。

167 :名無し草:04/01/01 02:40
>163
今年から妙に、というより舞台の予定は2,3年くらい前に決まるから
(劇場を押さえなければいけない関係上)もう決まってたんでしょう。
舞台優先でその間にドラマをはさむとなると
連ドラは結構難しくなると思う。

168 :名無し草:04/01/01 06:27
連ドラのオファーは舞台が決まるより後(1年〜半年前もあると思う)
が多いと思うから、舞台を予定に入れていると連ドラ出演は益々難しくなるね。
一つの舞台で少なくとも3ヶ月は取られるし。


169 :名無し草:04/01/01 06:30
9月以降・・・もし期待はずれならショックだろうな。

170 :名無し草:04/01/01 06:48
キャべ陣のCM朝生にあたりをつけてチャンネルをあわせていたのに
お雑煮の準備で台所に立っていた間に流れちまった。グスン。
Z前さん髪切ったのかなぁ、チラリと見た限り別人みたいだった。
上ちゃんかなりラフな服装だったような。誰か見た人レポお願い。

171 :名無し草:04/01/01 10:00
テレビであんまりいい仕事が来ないからじゃないのかな>舞台中心
物足りなければ自然とそうなっていくと思う

172 :名無し草:04/01/01 10:27
舞台中心とまではいかないでしょうよ。
一時期テレビばかりの仕事が続いたときは
アンチさんたちから「恥ずかしいから舞台役者と名乗らないで」と
まで言われていたっけ。
通算して半年舞台半年テレビ。
バランスいい仕事ぶりになってこられたかなと思う。

173 :名無し草:04/01/01 11:00
年賀状きたー
ええ男じゃ


174 :名無し草:04/01/01 11:12
たろーとの共演は決まった事なので仕方が無い。
後は「他の共演者&脚本演出が飴」
だったら・・・暴れてやる〜〜〜

175 :名無し草:04/01/01 11:22
年賀状、カッコイイ。
憂いがあるね。ステキ。
TKYの赤のA(タカヤカミカワマーク)が微妙な位置にあるような・・・W

176 :名無し草:04/01/01 11:33
>>171
下世話な話だけど、テレビの方が収入はいいんじゃないの?
でも、舞台だと主演が出来るから、自然と舞台の方に行ってしまうのか。
テレビでも全くの脇役じゃないから使いづらいのかも。
筧さんは脇に徹してドンドンテレビにも出演してるけど。
やっぱり、大きな事務所だといいね、唐沢さんとか。

177 :名無し草:04/01/01 11:36
>172
演劇板にスレを立てても今なら「出て行けー」なんて言われないね。

178 :名無し草:04/01/01 11:44
「大地の子」の後に民放で1つドーンとヒット作があれば
良かったんだけど。。。

179 :名無し草:04/01/01 11:49
○○さんみたいなのがいいね〜、というのもさんざんループだけど、
こればっかりは価値観が違う人たちとのあつまりだから、結論は
出ないし不毛になってもいたしかたなし。
でも、その「○○さん」というのも、めぐまれたごく一部。
それを引き合いに出せるということは、逆にいえば悪くない。

180 :名無し草:04/01/01 12:02
上さんイワクいろいろなジャンルの役を演じたい。
天保〜ウーマン〜燃えよ剣〜パパ・アイラブー・ユー
悪・・恐怖・・・時代劇・・コメディー
読めない男=上川隆也
なかなか楽しませてくれますわ。
ファンとして一言、最高の男だわ。


181 :名無し草:04/01/01 12:05
上さんの場合、上昇しようとすると飴箱に戻っちゃうんだもん。
飴が好きなんだね。
芝居さえ出来れば良い人なんで、欲が無いのかな?

182 :名無し草:04/01/01 12:29
東京が7月で8月が大阪てことは大楽は大阪?
よっしゃー頑張ろうっと。

183 :名無し草:04/01/01 12:58
>>181
欲はないね。歯がゆい程に。
お芝居さえ、やれればいいみたい。

184 :名無し草:04/01/01 13:05
>>182
名古屋が最後かと思ったけど、大阪が8月って新聞に書いてたの?

185 :名無し草:04/01/01 14:01
一般ピープルにとっては「上川は消えた」んだって!
だから「白い巨塔」出演は、なんで今更とか。
明治座は兎も角、タロとの舞台じゃますます忘れられた存在になるでしょ。

186 :名無し草:04/01/01 14:34
>185
へーそうなんですか。
そう思うのは人それぞれで
いいんじゃないですか。

1年に2回も舞台がやれるのは
上さんにとってはしあわせなんだよ。

後半にはまたテレビに戻ってくるさ。

187 :名無し草:04/01/01 14:50
遠隔地だけど、舞台好きなので私もしあわせ。
でもテレビもいいな。


188 :名無し草:04/01/01 15:28
>>185
それ聞いたことになぁー、君は絶対煽られていると思うよ。
一時、出すぎて秋田とか言われたことあったけど、
上さんの場合、バランスがいいと思うな。
TV畑役者ならいざしらず・・・
最近のTVドラマ事態いい作品がないし舞台のほうがいいな。

189 :名無し草:04/01/01 15:41
>>185
それって本スレに書いてあった内容でしょ?

明治座公演の時はメディアでも取り上げると思うよ。
花まるカフェ、トークツウ、笑っていいともに誰かは出演すると思う。

190 :名無し草:04/01/01 15:42
>一時、出すぎて秋田とか言われたことあったけど

そんな話も聞いた事が無い。。

191 :名無し草:04/01/01 15:46
大阪の読売新聞を読んだ人によると「パパ〜」は大きな舞台みたいよ。
主演は上さん。たろちゃんは共演者の一人みたい。
てっきり、たろちゃんプロデュースによるこじんまりとした二人芝居
かと思っていたが、違うみたい。そうだといいんだけど。

192 :名無し草:04/01/01 15:54
あのさ、舞台に出ることが嫌なの?
それだったら、上さんのファンやってるのは矛盾すると思うよ。
それとも、タロ氏と一緒なのが嫌なの?共演脇の一人なんだからいいじゃない。
作品自体は映画にもなってる、かなりしっかり作品みたいだけど(芸板参照)、
上さんの役どころは、マイケル・ダグラスなのかしら?
カーク・ダグラスの役は誰がするのだろう?

このところ舞台主演の情報が出るたびに、鬱だなんだとヒステリックな反応が出るのが
不思議。何かアオリ入ってる?
明治座のときは商業演劇だと言っては騒いだくせに、こんどは、
ばりばりオシャレなル・テアトル銀座でしょう。何が不満なのかしら?




193 :名無し草:04/01/01 15:58
>>191
二人芝居だと思ったわけ?
どうして?
インフォメ聞いたけれど、上さん自身が出演者その他の情報は、
スケジュールコーナーでいずれ詳しくとか、言ってたじゃない。
どうして二人芝居という発想になりうのだろう? ??

194 :名無し草:04/01/01 16:01
外部での主演のできる大きな舞台のオファーが来れば、そっちを受けるのも
当然かもね。今までの8年を振り返るとキャラメル公演以外はほとんど
テレビ・映画に出演していた。(ラブレターズ・ウーマン・天保だけ)
初めは外部の舞台からはあまりオファーがなかったみたいだけど
上さんの人気・集客力に目をつけた舞台関係者(明治座・パルコ等)がいて、
3・4年前から外部のオファーが増えていたのかも。

195 :191:04/01/01 16:07
>>193
気落ちしてしまって、まだ、インフォメを聞いていない。
ここの書き込みを読んで勘違いしてたみたい。ごめんなさい。

196 :名無し草:04/01/01 16:09
ここだけ読んだら、二人芝居だと勘違いするかもね。

ル・テアトル銀座ってどんな劇場?バリバリおしゃれって、楽しみ!

197 :名無し草:04/01/01 16:24
>193
インフォメでかねがねタロちゃんとは40前には一緒の舞台に云々・・・
が実現と言っていたので、てっきりW主演と早とちりしてしまったみたい。
タロちゃんとの共演は上さん側の意向かもね。


198 :名無し草:04/01/01 16:27
>>191
193です。
こちらこそ、ごめんなさいですね。ほんと、失礼しました。

読売の記事を見て、ここや芸板を覗いたものだから、
どうも他の人たちとはテンションがちがったみたい。
びっくりしたよー。その他の人も、失礼の段、お許しを。
とにかく、新春の演劇特集で取り上げられるくらいだから、
少なくとも(関西では)、注目の舞台みたいです。
記事の内容は、上さんの紹介もかねてるから、既読感のあるものが多かった
けれど、演技論やウーマンでの出来事とか、にこやかーに話してます。
パルコでの取材だから、英国紳士というより、若い俳優の雰囲気でした。

199 :名無し草:04/01/01 16:32
また舞台と聞いて複雑な気持ちです。
そもそも上川さんのファンになったのは、映像からですのでもっと
映像に出て欲しいのが本音です。
上川さんは舞台役者なので、いずれ舞台へシフトしていくだろう事は
覚悟しておりました。
その時期は、42、3くらいかなと勝手に予想してたんですが、
もう、その時期が来たと覚悟しなくてはいけないのですね。
地方におりますと、中央の舞台に疎く何が凄くて凄くないのか
さっぱりわかりません。

200 :名無し草:04/01/01 16:43
199です。盛り下がる書き込みをしてすみません。
舞台のこと、もっと勉強しなくては・・

201 :名無し草:04/01/01 16:44
私も舞台のことは疎い、というか疎かったです。
上川さんのファンになったおかげで、随分演劇関係の雑誌を見るようになった
と言う程度。でも、舞台はおもしろいと今は思ってます。
学生にはチケットが高いのが、ほーんとすごーくつらいです。
楽天的な私は、3月から4月にドラマ収録だろうとたかをくくってます。
明治座の稽古は、せいぜい2〜3週間+アルファくらいだろうと、人から聞いたので。
それに、9月以降はテレビなんだと思うし(信じてる)。
>舞台、テレビドラマが目白押しだ。を期待しましょうよ。

202 :名無し草:04/01/01 17:40
ごめんなさい、最初にインフォメのメッセージを落とした者です。
タロウちゃんプロデユースのこじんまりとした舞台を連想したものですから。
概要がわかったら万障繰り合わせていくつもり。これではるかお江戸の
明治座はあきらめがつきそう。ところでキャべジンお相手はZ前さんとは違うの?

203 :名無し草:04/01/01 17:41
3・4月にドラマを収録できるとしたら、
陰シリーズか金田一シリーズの単発ものぐらいだろうね。

204 :名無し草:04/01/01 17:44
心CM見てません、てかテレビを見てないです。
財さんと一緒じゃないってどんなんだろ。

205 :名無し草:04/01/01 17:46
ウーマンの後少しまとまったお休みがあったから、今年も目白押しで
お休みはほとんどないかもね。まとまった休みとしては何年も
1年間に1ヶ月ぐらいしか取ってないような気がする。

206 :名無し草:04/01/01 17:47
>192
舞台に出ることは嫌じゃない。
でも、タロと一緒(映像でも)もしくは飴舞台が嫌なわけでして・・・
上さん、ゴメン!

207 :名無し草:04/01/01 17:51
情報が錯綜したけど・・、いづれにしても
大きい舞台の主演で良かった!
楽しみになって来たよ。

208 :名無し草:04/01/01 17:57
違う話でスマソだけど、
大河「義経」スレで、いろんな書き込みを総合すると
頼朝:内野、弁慶:上川、という可能性もあるような
気がするんだけど(もちろんガセかもしれないが)どうなんでしょ?

209 :名無し草:04/01/01 18:03
208です。
今覗いたら、またいろんな書き込みが増えてた。
これじゃまだまだ、何が本当なのか わからないね。
2月頃の発表を待つしかない・・・か。

210 :名無し草:04/01/01 18:10
199さん
あなたのお気持ちすご〜くよくわかりますヨ。


211 :名無し草:04/01/01 18:14
今帰ってきて速攻で年賀状を抜き取ったよ。ふぅ・・素敵。。。
みんな毎年こんな御挨拶をいただいてたのかぁ。
確かに“A”の位置は微妙でワロタ。

読売関西版には舞台の詳細が載っているんだね、裏山すぃ。
近江谷プロデュースと私も思ったけど、違ったのね。東京は7月ごろ?
ならば明治座と両方は無理かもしれないな。5月に賭けるよ。

212 :名無し草:04/01/01 19:26
年賀状の赤色の‘A’だけど、「A HAPPY NEW YEAR」なら
最初のAの文字を赤にしてもいいと思うんだけど。WWW〜

213 :名無し草:04/01/01 19:28
年賀状は惚れ惚れする程カッコイイ。
男っぷりが上がったね。

214 :名無し草:04/01/01 20:15
ドラマなんか当分出なくていいから、いい舞台をたくさんやって欲しい!
去年も20回以上見たから、今年は記録更新だわ!

215 :名無し草:04/01/01 20:19
あの日記のサイトの方でつか(>208)。ごめん弁慶は・・いややわ。
衣装が単調そうだから。頼朝ならきぼーん。



216 :名無し草:04/01/01 20:34
>>185
いいたい奴には言わせておけーという感じ。
ファンは彼の良さを一番わかっているんだから。
これからもできる限り観劇をして一生懸命応援していくつもりよ。
私たちファンが彼を支えなくっちゃね。頑張りましょう。

217 :名無し草:04/01/01 20:35
>214
20回とはスゴスギ。

218 :名無し草:04/01/01 20:51
時間と金がありあまってる医者妻ではないかい?
自分にもそんな知り合いがいるけど。

219 :名無し草:04/01/01 21:00
今年の年賀状は、出来上がりを見て
上ちゃんも「グッジョブ!」と思ったかも・・・。(ワラ

220 :名無し草:04/01/01 21:07
巨塔や9月以降のドラマ(出演と勝手に決めている)の出来如何で
また、ドラマの大きい役や重要な役のオファーも増えると思うんだな。
だから、年間に半年以上は舞台の予定を入れないでほしい。
1年間に舞台は2つまでにしてちょ。

221 :名無し草:04/01/01 21:16
ドラマの2番手・3番手のオファーは相変わらずボチボチ来ていると思うが、
それよりも「外部舞台の主役」の方を優先しているんじゃないのかな。
将来のことも考えて。
あんまりドラマ出演を断っていると、アテにされなくなり
オファーが来なくなるのではと心配。余計なお世話でした。


222 :名無し草:04/01/01 21:17
今日は暇だったので、いろいろなスレ覗いちゃったんだけど、
こんなに回ってるスレないよ。
こんな熱いヲタが居る限り、上しゃんは大丈夫!って思いたい。

223 :名無し草:04/01/01 21:20
>>214
そりゃあんたはいいよ、何回も行けて・・・。
あんたみたいなのは、典型的な自己中上ヲタだよ!!!
地方に住む者や、金銭・時間に余裕がない人の事
もっと考えて。

224 :名無し草:04/01/01 21:22
214はアゲているので、青林に決定!

225 :名無し草:04/01/01 21:26
確かに本スレと合わせるとスレ数ほぼ50だーね。なんだ、なんだ
この驚異的回転率は。なんか気になるお人なんだよね。
今年の賀状はグッジョブだったと思う。繰り返しみたい良い表情と雰囲気。
年々若くエエ男になってく気がする。



226 :名無し草:04/01/01 21:34
キャべの新CM見たよ
今度は母親役の香川さんと焼肉たべてる。

227 :名無し草:04/01/01 21:36
地方人だって、貧乏ばかりじゃないよ。
私も舞台中心がいいわ。
出張気分で舞台に行くのは楽しみ。

228 :名無し草:04/01/01 21:38
>>223>>224
決め付けなくても・・・
ageるつもりはなくても、sageが消えてる事もあるよ。
私はむしろそんな熱いヲタがいるのが嬉しかったけど。




229 :名無し草:04/01/01 21:38
>>223
客観的に見たら、貴方も自己中だよ。
そんなレスつけると、また上ヲタは貧乏くさいとか言われちゃうよw

230 :名無し草:04/01/01 21:40
CMが増えたらいいんじゃない?
そうしたらテレビ中心でなくても、上ちゃん見られるし、
CMは時間の拘束の割には、ギャラがいいといわれるし。
上ちゃんも、やりたい舞台が存分にできるよね。

231 :名無し草:04/01/01 21:44
それならもっとTVに出て、知名度上げないと、オファーが来ないよ。

232 :名無し草:04/01/01 21:47
>>226
こちらも情報錯綜中?
多彩とでは上村香子さんになってました。
香川さんはも70をすぎておられてお母さんではないと思うので、
やはり、上村さんかなと想像してます。

233 :名無し草:04/01/01 21:50
もうそこそこ知名度はあるでしょう。
テレビ業界の人は、映画や舞台も結構注目して見ていて
そっちで結果を出すと、ちゃんとオファー来るでしょう。

テレビではおなじみではない人がいきなり
ドラマの重要な役ってのは今でもあるから。

234 :名無し草:04/01/01 21:57
>211
読売を読めなくても、インフォメのスケジュールコーナーを聞けば、
>パルコ、プロデュースの芝居。
>7月に東京、ル テアトル銀座で(ちなみに774席)。
>福岡、大阪、名古屋でも上演
>一般前売りは4月下旬。
>チケットに関してはインフォメより2月におしらせあり。
というのがわかるよ。

本当は、こんなに書くべきじゃないのかもしれないけれど、
正確な情報に基づかずにあれこれ言うのは変と思ったので。


235 :名無し草:04/01/01 22:01
経済的なことや、それぞれの生活環境は違っても、
応援したい気持ちは同じなんだから、まあ仲良くやりましょ。

236 :名無し草:04/01/01 22:02
上村さんのほうですよ。
なかなか良い感じの親子でつ。

237 :名無し草:04/01/01 22:05
>>233
ドラマではそういう事もあるけど、
CMはやはりTVに出て、一般的な好感度を上げないと起用は難しいと思う。

238 :名無し草:04/01/01 22:06
CMはテレビで活躍するだけでなく、映画や舞台で集客できる事が、重要なんですと。
あまりテレビで見かけない人でも、きちんと仕事していて、根強い人気があれば、起用されるから安心おし。

239 :名無し草:04/01/01 22:07
日経トレンディーなんかでランクインすることも重要よ。

240 :名無し草:04/01/01 22:09
CMは演じる役柄や私生活にまであれこれ制約があって、いやがる役者さんは多いというけどね。
上ちゃんはどうなのか知らないけど。

241 :名無し草:04/01/01 22:10
舞台2本決定なんてうれしすぎ〜!
私も今年は上川貯金増額して待ってま〜す。

242 :名無し草:04/01/01 22:14
CMは最低限にして欲しいな。
ドラマでのイメージをうち破る面白いのだったらいいけど。

243 :名無し草:04/01/01 22:23
大阪読売の今回の反響はどうだったんだろう。
前回の3夜連続登場の夕刊は、地方からの発送依頼が相次いで、
かなり好感触だと聞いたけど。

244 :名無し草:04/01/01 22:28
>243
それで今回再登場になったのなら嬉しいね。

245 :名無し草:04/01/01 22:45
今はドラマが衰退してるから、舞台に進出してくるタレントさん増えてるよね。
ドラマで連投してこけるよりは、リスクが少ないし勉強になるんだそうだ。
舞台が脚光を浴びると、ますます舞台の仕事が増えるかもね。

246 :名無し草:04/01/01 22:47
もともと上さん本人が、舞台が好きなんだから、いいんじゃない。
舞台での自信が、あの笑顔の元なのだと思うよ。
それを支える観客のひとりでありつづけたいものだ。

247 :名無し草:04/01/01 23:01
>>246
同感!私もそう思うよ。

舞台の仕事の話が入ると、必ず見にいけない地方人の愚痴が書き子されるから、
ちょっと鬱だったけど、なんかスッキリした。

248 :名無し草:04/01/01 23:03
今回の舞台も数ヶ所回るんでしょ。
明治座は無理でも、こっちならいけると思うからうれしい。
明治座も、ゴールデンウィークだから、がんばればいけると思うんだけどな。
なんだかんだいっても、生上ちゃんを見たい。

249 :名無し草:04/01/01 23:04
>234
ありがd、211です。まだインフォメ聴いていなかったので。
5月は万障繰合せて、2回は観たいと思う地方人&土方ヲタであります。
せめて半年空いてくれたらなあ・・・

関西版、朝日ならば実家に即telだっだのに。お取り寄せしようかな。

250 :名無し草:04/01/01 23:07
>>241
私も去年からはじめた隆也貯金。
年末に残高を見たら、すごい金額になっていた。
人間、目標がはっきりしてくると、がんばれるんだなあと実感したよ。
今年もお互いがんばろうね。

251 :名無し草:04/01/01 23:09
どんな共演者がいるのかが今から楽しみ。
舞台だとテレビではなかなか組めない方々とも共演できる可能性があるから、
上ちゃんにとっては、それも刺激的でいいんじゃない。

252 :名無し草:04/01/01 23:59
もう、誰も来ないかな?と思いつつ、情報を一つ。
「パパと呼ばないで」の原題は、It runs in the famlyで、
これまでは、「パパ、アイ・ラブ・ユー」の邦題で上演されてきたものみたいです。
原作者のレイ・クーニーは、英国を代表するシテュエイション・コメディの作家です。
旧邦題で検索してみれば、過去の上演記録やストリーも出てくるけれど、
なんか主人公の設定は、これまでの上さんには絶対なかったという代物です。
外見はカッコイイかもしれないけど、かなーり情けない男のようです。
私にとっては、興味津々の芝居になりそう。

253 :名無し草:04/01/02 00:01
情けない役いいね!

254 :名無し草:04/01/02 00:07
それから、芸板のほうで紹介されてるリンク先の映画は、
タイトルが同じでも、別物ですね。
主人公の名前はデーヴィッドだもの。

255 :名無し草:04/01/02 01:05
情けない役、イイね。
そういうのが観たかった。期待大。

256 :名無し草:04/01/02 01:12
つまらないテレビドラマに出て、ジャニとかの若手のお守りをさせられる
より、演技派の俳優さんたちと舞台をやった方が実力がつくと思う。
舞台での実力・実績が、今後の映画やドラマにも反映すると思うし。




257 :名無し草:04/01/02 01:15
今年に入って、もう書き込みが100以上を超えた。すごい。

258 :名無し草:04/01/02 01:34
やっぱり皆、今年も上しゃんらぶってことで(w
私もますます上しゃんらぶになるよう、魅せてほしい。

259 :名無し草:04/01/02 01:36
ごめん、あげちった。

260 :名無し草:04/01/02 02:12
正月からこんな所に入り浸りのヒマジンが多いとも言えるけど。

261 :名無し草:04/01/02 02:37
遺伝子のときは,だらしないパパになるはずが、そうではなかった。
今度は情けない男を.きちんと見せて欲しいな。

262 :名無し草:04/01/02 03:00
いいか悪いか、タロちゃんと一緒だからね。
また違うんじゃない?(w
映像と舞台も違うしね。

263 :名無し草:04/01/02 03:04
楽しみだ〜楽しみだ〜

264 :名無し草:04/01/02 03:06
っていうか、変わっていてくれなきゃやだ。
こっちはお金払って見にいくんだから。
テレビと同じキャラなんかおなかいっぱいです。

265 :名無し草:04/01/02 03:34
>>256
でも所詮ドラマでは脇のままだよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)