2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田南平スレ!176〜にんぎょ注意報〜

1 :名無し草:03/12/16 22:19
娘がはまったカラオケは、わたしが音痴だから行きたくない。
勝手にパパと行って来てね。わたしの幸せアピールに使うから。
賞の審査はいつも辛口だけど、レズ物だけはちょっと褒めてみた。
一方自分の作品は、担当者さえ内容を把握してない。
嘘をついて男の胸で泣くずるいヒロインに性衝動と恋の区別がつかない王子様。
ファンタジーで人間の心の闇を描く波平ちゃんをまだまだ見守ろり(・▽・)b

前スレ
山田南平スレ!175〜プレ修正マジック〜
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1069053207/

関連スレは>>2-10あたり

2 :名無し草:03/12/16 22:20
■資料サイト
Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、ログ・ログダイジェスト・資料全般)
 http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
波雀資料館(2chのログ全般・初期の資料)
 http://namisuzume.s6.xrea.com/

■2ch内の関連スレ
参考文献編纂所:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011012461/
参考文献編纂所2:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1048000884/
少女漫画板の作品スレ:(こちらも注目!)
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071399566/
お友達スレ:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029122889/l50
ちゃぶ台スレ:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032266474/l50
アンケートスレ:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998758627/34-n

■「縦読み」についてはここをみるろり(・▽・)b
 http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/tateyomi.html

3 :名無し草:03/12/16 22:20
■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
反面教師・山田南平:ttp://nampei.fc2web.com/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
ColdWaterJug....Blue-Side:ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/
野鳥図鑑(関連ページリンク集):http://www3.to/nampei
奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証:
 ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm
南平スレ専用(?)・どっちにしまショー?(アンケート):
 ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/cgi-bin/dotch3_2.cgi

■南平スレに書き込みたい人用
波平スレのお約束:http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/
なみへい物語(難民板に来た経緯):ttp://homepage2.nifty.com/221b/nami/
南平スレ!専用用語集:
 ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/dictionary/dicview.cgi

4 :名無し草:03/12/16 22:20
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b
・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・更新する時間の余裕がある時に、波雀資料館さんが倉庫送り依頼の
 GOサインを出す(直前2スレは利用することがあるので残しておく)
・ボランティアさんが「★ 倉庫格納 ★」スレで、古いスレの倉庫送りを依頼する
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/
・倉庫送りされたスレを、波雀資料館さんがサイトに納める

それでは皆様、お上品に毒づきながら見守ろり!(・▽・)b

5 :名無し草:03/12/16 22:39
1さん乙です〜〜

6 :名無し草:03/12/16 22:52
1タソ乙〜

オチャドゾー(´∇`)ノ旦

7 :名無し草:03/12/16 23:10
乙〜!!

処で、今日書店に寄ったら過去スレで話題になった『冬薔薇姫』のコミックスが
出てたので思わず立ち読みしてきました。
作者スレとか羅列では結構色々言われてるような感じですけど、個人的には
かーなり面白かったです。
人形の作りとか洋服とかきちんと丁寧に描かれている印象で、柱のコメントも
ちゃんと人形に関する話題で結構好感が持てました。

それに比べて並のあの人形読み切りは……(トヲイメ

8 :名無し草:03/12/16 23:45
私は買っちゃったよ、冬薔薇姫。
波ヲチついでに読んだだけなのに今までの話が
気になって気になって。
コミクス出るって聞いて「やたっ!」と。
気になる箇所は多少ありつつもきちんとおもしろい。
絵も慣れれば見れるし。

期待通りにおもしろかったのでこれを知るきっかけに
なったことだけは波ちゃんに感謝。

9 :名無し草:03/12/17 00:01
あ、私も買おうかなーと思ってたんだった。ここで話題になって読んだ漫画って
けっこう多いかも。

10 :名無し草:03/12/17 00:12
>9
じつは自分も、ここで話題が出てからずっと気になってる<冬薔薇姫
今日、書店で見た感じ、表紙も綺麗だったし…買ってみようかな。

そういや、前スレの最後の方でカレンダーの話題出てたけど
今更実物見て、驚いちゃったよ。
あれ本当にプロの仕事?
組紐はグッチャグチャで、内臓みたいに見えるし、玉飾りは全部
歪んでるし、雛あられは色つきの綿埃。
鬼太鼓が着てるのは、ピンク色のティッシュの塊に見える。
せめて円ツール位使えよ。それから鉛筆一発描きで取り込むな、
ペン入れしろ、線画の修正もしろ。
あんなゴミみたいなCGでフォトショ使ってますとか言ったら、アドビに
訴えられそうだぞ、営業妨害とかで。
ああもう、波の絵が大好きだった過去を抹消したい。

11 :名無し草:03/12/17 03:53
なんでこの人こんなに叩かれてるんだろ…?
純粋に不思議

12 :前スレ911:03/12/17 07:11
1さん乙です〜。
スレタイ採用して下さってありがとう。
初採用があの人魚ネタ…喜んでいいのか、これは来年に向け幸先いい‥のか〜?

13 :名無し草:03/12/17 08:10
>11
・作品がヘタレてるから
・誘いうけ満載だから
・いろんな不手際に関する謝罪が充分でないから








というのが、粘着している人の言い分。

でも実際は叩くのが楽しくてやめられなくなった人と
PTA感覚の偽善者が粘着しているってのが
ホントのところだな。
で、当然のことだがこのスレ住人たちは絶対に
それを認めることはない。

「悪いのは全部波平、ダメなのは全部波平。
 叩かれるのは全部波平の自業自得。
 私達は単にヲチしているだけ。」

14 :名無し草:03/12/17 08:37
自作自演でした。

15 :名無し草:03/12/17 08:41
>11
本誌orコミクス発売

一通りストーリーの矛盾論議と絵のお直し

ネタがなくなる

客観的なつもりの主観でスレの分析もどきをしてくれる、
自分も波スレ住人ってことは棚上げした書き込み

燃料

紛糾

本誌orコミクス発売

16 :名無し草:03/12/17 09:06
>11
並みの行動すべてを見てのその発言だったら
2度と難民に来なきゃいいじゃん。としか言えませんな。
ちなみにワタシは山田先生を叩くというよりも、さっさと花ゆめ本誌から
撤退して欲しい!!と思っているだけなので、どちらかというと
編集長を叩いている。

ところで、雑談だけど魚茶で鬼女板の向井スレに顔出してる人いない?
なんか、「○○なワタシを演出している所が嫌」
とかいう書き方が、どうにもこうにもこのスレを思い出してしまう。

どうでもいいけど、今朝の夢でハナユンメ本誌に人形話の続きが連載される
っつーのを見てしまった。夢の中で「何でだよ!どーなってるんだよ。
あり得ないだろー!?」と叫んでいた。起きてほっとした。

17 :名無し草:03/12/17 09:11
>>11
私も、初めて来た時(ほぼ1年前くらい?)には驚きましたし、
住人の方の呪いにも似た波への恨み節にちょっと引いた事もあります。
ただ、その頃はまだ染子とホンの別れ話がコミクスで出た当時くらいで
確かに絵はヘタレて来ていたけど、そんなに言うほどかな?と思い
試しに本誌を買ってみた所、ちょうどBBQ祭りが始まった頃で
あまりのアルグレとレイちゃんの変貌ぶりに驚愕でした。
それから、波の色々な所業を数々のHPで知り、「こんな人だったんだ」と
思いました。
私の場合、「紅茶王子」という話がとても好きで、アッサムやアルグレ等
キレイな男の子が、どんな風に恋愛に絡んでくるんだろう?などと
続きを楽しみにしていた分、どんどん話がグロ気持ち悪い方向に行くのが
許せなくて、内容(と柱)についてのみ叩いています。

18 :名無し草:03/12/17 09:38
11=13=前スレ950

19 :名無し草:03/12/17 13:50
「百聞は一見にしかず」と言いますし、一度紅茶王子を1巻から見てみては如何でしょう?
いきなり大きな貝は駄目、やら足のサイズやらの1p丸々使った自己紹介や細かい柱にびっくりしても
華やかな絵柄と紅茶講座もありますからどんどん読んでいきましょう。
さて足変態や女同士のキスや脇役の妹を通り過ぎ、最新巻まで全部読まれましたか?
一度も嫌な気分になったり辞めたくなったりしませんでしたか?
なんでそんな叩くの?と思いますか?
そんな方でしたらこことは合わないかも知れませんね。
見ない方がお互いに良いでしょうね。

20 :名無し草:03/12/17 15:14
本誌スレ、テンプレができてるけど紅茶はまた後ろ・・・
この前巻頭とったばかりなのに、なんですぐ後ろにいっちゃうんだろう


21 :名無し草:03/12/17 15:41
いや、ヲチャーが悪いって言ってる訳じゃないんだ。
2ちゃんが皆良い子だったらつまんないしな。
ただヲチャーはヲチャーだって自覚しなきゃ…
遠慮して生きてこうぜ!!

22 :名無し草:03/12/17 15:44
擁護チャンは自分が燃料になってしまうことに気付かない罠

23 :名無し草:03/12/17 15:52
っていうか、最近は魚茶叩きは来ても擁護って来ないね…
スレ移行の時期に「山田先生を責めないで」とか言う人は来るけど
あんなのあからさまに悪戯でしょ。
波ちゃんも本当に落ちぶれたもんだ。

24 :名無し草:03/12/17 16:08
だって、全盛期の擁護だってほとんど本に(ry

25 :名無し草:03/12/17 16:09
>20
見てきた、こりゃまたdでもなく後ろだね
ストーリーまんがで紅茶のうしろにあるのは1本だけ
(それもおそらく今回で最終回の短期連載)
前の方に載ってる新人や中堅も、正直そんなすごいメンバーじゃないのに

原稿遅いから?って可能性もあるけど、花ゆんめの場合、
毎回落としまくりの花キモでもある程度前の方なんだよね…

26 :名無し草:03/12/17 16:57
信組のころは〆切り遅れたことが無いというのを自慢していたのに
今は次号予告のあおり原稿よりも遅いみたいだね
絵は倍くらい薄まっているのに、落ちぶれたものだ
いや、落ちぶれたから絵が薄まっているのか?

27 :名無し草:03/12/17 19:25
昼ドラで「波平ものがたり」なんて出ないかなあw
叩く為のドラマが主婦には必要なのかもしれないし。
こんな逸材を眠らせるなんて惜しい!


28 :名無し草:03/12/17 19:41
>27
無理だっぽw
一般人からみたら
ヲタ少女がイタタ漫画家になっただけ。
ミカしゃんとのラブラブ振りを数百倍に膨らませたエピでも
書かないとつまんないっぽ。

29 :あぷろだ”管理”人 ◆RvTRASHI3Q :03/12/17 19:55
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html

30 :名無し草:03/12/17 20:49
>>28
>一般人からみたら
ヲタ少女がイタタ漫画家になっただけ。

ハゲド
鬼女板にもいくつか漫画家スレたってるけど、
香ばしいのは共通するけど並よりも有名で売れてて足元にも及ばない人ばかり。
ズンゲコとかさくらももことか。

31 :名無し草:03/12/17 20:54
参考文献ウプしてくれた人、ありがd。

南平って、本当にホントウニほんとうに・・・
抹茶と瓜以外の話がないんだね。

32 :名無し草:03/12/17 21:15
友達いなくてミカしゃんと別れて山奥に引きこもってれば
話題も無くて当然だよね・・・

最近読んだ本とか観たテレビとかその気になればいくらでも
ネタになりそうなもんだけど。それをしないのはさすが波様。
その家族ネタですら文章変だしモニョるし。

33 :名無し草:03/12/17 21:22
あ、あの、私が慌てることないんだけど
サンタ信仰微妙、今年はどーするかな なんて
書いちゃっていいの!? いいの!? お母さん!

34 :名無し草:03/12/17 21:30
ミニサイズ17センチ…?
それであの頭身ですか。それってきもちわるくないか…?

35 :名無し草:03/12/17 21:38
>小二の娘
>八歳の娘
しつこいっちゅーねん!

関係ないんだけど美○先生・・・_| ̄|○
審査員する暇があったら(ry

36 :名無し草:03/12/17 21:57
>>34
キューピー人形みたいなのかな?

37 :13:03/12/17 22:08
11=前スレ950なのかどうかは知らんけど
漏れはそのどちらでもないよ。

>15
普段ROMってる香具師をスレ住人だというなら
漏れも住人ひとりなんだろうが、漏れと同じような
見方をしているのは一人や二人じゃないだろ。
ちょっと燃料投下されただけで簡単に燃え上がるのは
厨集団だという証明みたいなもんだ(w

38 :名無し草:03/12/17 22:12
>33
私も思った。娘は花ゆめ読んでないのかな。
一般読者にだって小学生や幼児を持つ母親がいるんだから
自分も母親である波がこんな微妙な書き方するのは
毎度のことだけど配慮が足りないと思う。
それに、最近はこの程度でもすぐマジなクレームつくよね。
能無し担当もサボってないで頭使えよ。

39 :名無し草:03/12/17 22:15
>紅茶王子の小さい時のサイズは17cmである。
紅茶のカップから出て来るには大きすぎだ……。
カフェオレボウルでも無理があるぽ。

40 :名無し草:03/12/17 22:16
正直、花ゆめ読んでる小学生に配慮して
サンタがどーのと書くなとは言わないけどさ
目の前にいる自分の娘が信じてるサンタを
お母さんが自らああいう書き方でバラすのは…
せめて自分の口から言うとか…

微妙ならともかく信じてたらああいう知り方はいやだなあ

41 :名無し草:03/12/17 22:18
そんな、自分から露骨に「煽りに来たんだよ〜ん」みたいな書き方しなくても…
もうちょっと何か、「通りすがりの大人が厨房達にアドバイス」みたいな
分かりやすいスタンスでいてくれないと…

42 :名無し草:03/12/17 22:27
配慮が足りないのは今に始まったことじゃないけど
お母さんが仕事場であんな言い方してるのを知ったら
信じてようが信じてまいが、子どもとしては白けるんじゃないかなー。
娘は波の作品読んでないのかね。
第三者としては小2の子に読んで欲しくないけど。

43 :名無し草:03/12/17 22:40
でもたまにその位のことで波はアンタの親の敵?って位な
叩き方をしてる魚茶もいるのは事実。
ちょっともちつけよ、と思うよ。

44 :名無し草:03/12/17 22:45
うん、サンタの信仰なんかどうでもいいんだけど
波の書き方って、瓜は絶対これを読まないと
思い込んでるみたいなのがチョト気になる。
お母さんの作品禁止令でもあるのか…


あるだろうな

45 :名無し草:03/12/17 23:47
17cmで2.5頭身
UFOキャッチャーの景品サイズ?
あのティーカップはラーメンどんぶり?

46 :名無し草:03/12/18 01:12
ティーカップから出てくるんだから、どう考えても5cm程度だとばかり…。
だってあのチビキャラじゃ、どう大きく見ても10cmもないじゃん。
腐ってもプロの物書きなんだから目算で何センチくらいあるか、
判らないのかなぁ。

そーいや『エマ・ヴィクトリアンガイド』をげと。
エマとシャーリーのコミックスは持ってたけど、ヴィクトリアンガイドは
近所では入荷せずネットでは売り切れで、今まで買えなかったんだよ…。

え、波の本?
近所の本屋には数冊しか入らないのにいつまでも残ってますが何か。

47 :名無し草:03/12/18 05:18
17cmというとコミクス表紙で描かれてる対比くらいになるんじゃないかと思う。
でも1、2巻で
「本当はもうちょっと小さい設定だけど、このサイズじゃないと
人間と並べたとき王子達が小さくなりすぎてバランスが……」
みたいなこと言ってたんだけど、波ちゃんはそんなことすら脳内あぼーんなんだろうか。

48 :名無し草:03/12/18 05:44
紅茶のトリビア、ムダ知識じゃなくて作品に直結した重要なネタなのでは…
他のトリビアはデビュー前の作品は実は…とか、連載決定前のタイトルは実は…とか
( ・∀・)つ∩" ヘェー ヘェー ヘェー と言いたくなるもの。

>紅茶王子の小さい時のサイズは17cmである
工エエエエェェ(;゚Д゚)ェェエエエエ工 デカすぎ!
ティーカップから出るのきつそう、なんて感想しか出てこない

49 :名無し草:03/12/18 05:48
紅茶作品スレより転載

966 :花と名無しさん :03/12/17 02:16 ID:???
編集長は雑誌の建て直し計画と中堅叩きなおし計画に入ったので
どうでもいい売り上げにも話題にも質あげにも貢献しない古参は
再生工場にいれずに放置する決定を下しました。(紅茶とGG)
闇松と花君は処分留保らしい。

2ちゃんでいろいろ言われてる冴えないは
空回ってるけど勢いと絵柄のわかりやすさで使い道はありそうなので作家としてはキープ
しゃに&スキビ&てるは現状維持で雑誌の質キープ(てるは他が育ったら作品クオリティあげて終了後育成槽に)
イチハ2軍決定、絵夢羅は現連載が結構好評なので様子見でボーダー状態

高屋は安泰。というか現時点の命綱。
でも、やっぱり色々やらせて幅ひろげさせたい意向なんじゃない?
新編集長は使い捨ては嫌みたいだから。

ギャグ&4コマ系
一見安泰に見えるが、ストーリィ系の何割かのたてなおしがはかれたら
キャッチーなあたりを入れたいらしい。
この辺の変わりはいくらでもいるから。
フリー作家に声かける可能性も大。

すぐには無理だけど
メロディでいまいちなララ出身作家受け入れとかも検討したくて
社内調整中とかいってる。(噂)


50 :名無し草:03/12/18 05:52
>>49
本当だったらいいんだけど。
2号も掲載順位かーなりうしろみたいだし。
編集はいつ頃までにニラ茶連載終了させるつもりなんだろう。
とにかく編集&編集長ガンガレ!



51 :名無し草:03/12/18 06:06
17センチ…
リカちゃん人形よりか5センチ低いだけか。
手のひらサイズじゃないのは、確かかもしれない。

52 :名無し草:03/12/18 07:41
大きさの対比として
目玉親父がおわんのお風呂に浸かってるのが浮んだよ。
17センチくらいなら、それくらいなかんじだよね?

どう波があがこうと、
ティーカップ風呂に浸かってる紅茶王子の図しか浮ばなかった・・・・・。_| ̄|○

53 :名無し草:03/12/18 08:26
17センチは、本当に何を基準に考えた数字なんだろう・・・
でも、コミクス表紙の紅茶王子は、大体人間の手の中指の先端から手首までくらいの
大きさに書かれているので17センチくらいだなと思った。

しかし、何巻だったか忘れたけど、アルグレがもこもこシールを貼っている絵は
かなり小さかった気がする。



54 :名無し草:03/12/18 08:48
紅茶王子をコミックスで買っていて、2ちゃんの批評を見た時に
あまりにもけなされていて、「え?そんなにひどくないよ。」と言ったら
「本誌を見リャわかる。」と返され、本誌を読んだ。酷かった。
紅茶コミックスを買うのを止めた。
しかし、本誌を読むようになって、別の作品を好きになってしまい
その2作品のコミックスを1巻からそろえてしまった。
うーん。最初に本誌を買えと私に勧めたのは、まさか白泉の回し者か?
まんまとその罠にはまった・・・。
しかし、今好きな作品には紅茶や鼻肝のような末期にはなって欲しくないな・・・。と
そればかりを切に願う。

55 :名無し草:03/12/18 11:31
>53
画集か何かで、表紙の紅茶王子は本編より大きく描いてると言ってたよ。
設定に忠実な大きさで描くと、痛い子たちと並べた時にどちらかがフレームアウト
してしまうから紅茶王子を大きめに描いてバランスを取っているらしい。

・・・と述べていたのを忘れちゃったのかしら、波ちゃん。

56 :名無し草:03/12/18 11:39
トリビアネタごときで自らの首をしめる波ちゃん
もっと適当なネタにしておけばよかったのに

57 :名無し草:03/12/18 11:42
>>56
あの柱やらおまけやらみると「適当」にできないんだろうね。
その割に肝心な漫画は手抜きばっかり。



58 :名無し草:03/12/18 11:50
波の「適当」は手抜きという意味での「てきとー(鼻くそほじりながら)」
なんじゃないだろうか…

トリビアって本人が書いてるの?編集が作ってるの?
編「トリビアをやるんで何かネタ出して下さいよ」
波「なんでもいーよ」
編「困りますよ。…じゃあ、チビ王子の大きさはどのぐらいですか?」
波「なんでもいーよ」
編「…1/10ぐらいですか?」
波「それでいーよ」
みたいな感じじゃないのかな?

59 :名無し草:03/12/18 11:50
紅茶王子にふさわしいトリビアネタ

「紅茶王子は山田先生の友人が書いた小説が元になっている」



60 :名無し草:03/12/18 12:19
「紅茶王子に出てくるレシピは某有名研究家の著作の丸写(ry 」

61 :名無し草:03/12/18 12:24
「山田先生のアンダーバストは(ry」

62 :名無し草:03/12/18 12:45
こんな感覚で人形の話描くってすごい…

63 :名無し草:03/12/18 12:52
旧HWJのログなんだけど
ttp://web.archive.org/web/19991106111422/www.linkclub.or.jp/~yoo/nanpei/gallery/06/main/hanayume9711.html

>ところでアッサムとアールグレイ達紅茶王子、
>小さい時の身長は大体11cmくらいという設定なんですが、
>こういう表紙イラストなんかだといつももう少し大きい感じで描いてます。

なみへーちゃん…

64 :名無し草:03/12/18 13:05
(ノ∀`)アチャー

65 :名無し草:03/12/18 13:09
193 名前:名無し草 投稿日:03/12/18 00:11
17センチだと、携帯ストラップばりに細くないと、ティーカップから出るのは無理


194 名前:名無し草 投稿日:03/12/18 00:47
>193
紅茶の表面が異次元の扉のようになってて、
そっから「むにむにー」って感じで出てくるんじゃない?
ランプの魔人だって、あんな細いランプの口から出てこれるんだし。


195 名前:名無し草 投稿日:03/12/18 10:25
>>194
アサムキが登場する時にカップかぶっちゃってるからねえ。
ティーカップに納まる程度、ってイメージだったんじゃないの、
最初は。

書いてるうちに設定かわるのはあるかもしれないけど、わざわざ
身長17センチって言い切るのはどうかなあと思う。ムキは19センチくらい
だろうし、ペコは15〜16センチくらいでしょ?

いっそウルトラ7みたいに、変幻自在ということにしておけばいいのにねえ。
ふぁんたじ〜(何でもあり、の超意訳)なんだから。

編纂所にかきこんだうっかりさんたちのつっこみコピペ。
「ばかだねえ、ほんとうにばかだねえ」というドラ目感漂う書き込みだわ。

66 :名無し草:03/12/18 13:15
波ちゃんが1って書いたのに、編集さんがきっと癖字で
写植屋さんには7に見えたんだよ!

まあこの程度の擁護ならできる

67 :名無し草:03/12/18 13:17
>66
でも17cmって2回も書いてるし、
「人間サイズのおよそ1/10」って…

だめぽ

68 :名無し草:03/12/18 13:19
だめか


_| ̄|○
ホントに擁護のしようのない人だよ波ちゃん…

69 :名無し草:03/12/18 13:57
>63を読むと、11cmという設定は最初から決めていて
それを意識しつつイラストの構図を考えてるようだから
建前上、小さい王子を描いている限り波は設定を忘れていないはず。
途中で設定を変えた可能性も考えてみたけど、17cmはデカ過ぎだし
わざわざ不自然な方向に設定変更するのはありえない。
「約11cmだけど絵は大きめに描いてる」が一番自然だと思う。

考えられる理由としては
(1)最近は何も考えず手癖で描いてるから本人も設定を忘れていた
(2)本人はタッチしていない。編集が確認しないで勝手に書いた
(3)誤植
ぐらいか。

(1)だったら救いようがないけど、(2)(3)でもフォローは出来ないな。
(2)なら波と編集の意思疎通が出来てない裏付けになってしまうし
(3)も編集の怠慢。

70 :名無し草:03/12/18 14:06
波ちゃんがうっかり設定を忘れてても、
編集が気づかないとダメなんだよな、そういうとこ。
ホント波の担当は使えねえ。
波ちゃんがダメダメなのは今に始まったことじゃないし、
波ちゃんじゃなくても連載抱えた作家が、多忙や寝不足とかで
うっかり勘違いしたまま間違い発言したりすることはよくあること
それを垂れ流すだけの仕事ならバイトで充分だろが。


71 :名無し草:03/12/18 14:34
>70
 バ イ ト で す か ら 。
時給73円

72 :名無し草:03/12/18 14:49
6センチの誤差はデカすぎる
もっと無難なネタにしておけばよかったのにネ



担当の嫌がらせ?なんて不謹慎な妄想を抱いてしまった
すんません

73 :名無し草:03/12/18 14:51
やすっ!


74 :名無し草:03/12/18 17:05
作品も手抜き最優先でまともに書かない人が
こんな小ネタに協力しないでしょう。>>69なら2か。
担当の嫌がらせは一理あるかもw

と言うか「編集部のイジメでモチベーションが下がっているが
まだ紅茶を続けろと言われて無理矢理引き延ばされている。
まともなものを描いてもOKが出ず、わざと変なものを描かされる」
ということにでもしないと擁護は無理だよね。

75 :名無し草:03/12/18 18:12
はや売りゲト。
内容がないに等しいのはいつものことだけど
そのリア厨が妄想したような厨くさい王家論は
なんとかしてほしいぞ。
中身がないんだからさ、
絵くらいもっと丁寧に描きゃいいのに。

76 :名無し草:03/12/18 19:29
同じくはや売りゲト。
何かもう人物の描き分けとかグダグダだ。1,2コマ出てるだけの
女官(本当の女官)が痛い子にしか見えない。
展開はもうどうでもいいです。え、5年?何年?とか考えるのも
めんどくさい。

77 :名無し草:03/12/18 22:04
え!あの「女官」とか言われてるの鬼じゃなかったの?!
もう脇役と主役の区別すらつかないなんて・・・。

最後のページのスがキモイ。茶がまずくなった。

78 :名無し草:03/12/18 22:09
今回の絵はひどいね、最低レベル
こんなので次回ちゃんと載るのだろうか
年末年始もあるのに

最後のページの怜ちゃんなんて、絵がへろへろなので、
一体何をされてどうなったのか、ダメージがどのくらいなのか、全然把握できない
一番の見せ場だろうに…

79 :名無し草:03/12/18 22:41
今までも絵のへたれ具合が酷い酷いと言われてたのに
今回さらに最低と言えるようなレベルなんだ…
もう次回載らなくていいよ…

80 :名無し草:03/12/18 22:59
>79
今まではへたれなりにキャラは一致してた、と思う
でも今回はスは別人だし、
アサムキのアップだかゴパだか一瞬わからないシーンはあるし(これは私だけかも)、
怜ちゃんがカットによって違う人みたいだし…

もう背景の手抜きに言及する気もおきない


81 :名無し草:03/12/18 23:00
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12465002
ナンペのカラーの方がきれい

82 :名無し草:03/12/18 23:16
波のカラーって、昔から大っ嫌いだった。
「カラーさえなければ…」って昔は思ってた。
あの、人喰ったみたいな口は何なんだと思ってた。
今は「波の絵は漫画も何もかもすべて
鼻夢に載ってなければいいのに」と思う。

83 :名無し草:03/12/18 23:52
津田はデビュー当時からヘタレ絵だしカラーもひどかったから
今さら責める気にはならんよ…
少なくとも「カラーなら津田がいると言われ(ry」みたいな
アフォな事は言ってないし。

どうでもいいけどCGなら山田がいるって…
これを思い出すたびマックぶん投げたくなる。うちのじゃなくて山田のな(w

84 :名無し草:03/12/18 23:53
>>81
下を見ればキリが無いけど、昔は一応カワイイ絵ってだけで売ってたんでしょ。
波ちゃんは。

85 :名無し草:03/12/19 00:14
画集で確かヘタレタ花の増殖の仕方(実際は3つくらいしか描いてない)を指して
「CGの利点はこーゆーところだぞ(・▽・)b」みたいな事をいってたのよね。
…えーつまりは
「いかにして簡単に仕上げるCG少女漫画なら山田南平がいるじゃない」
と言いたかったのでしょうか?
それなら確かにあっていると思うけど。

86 :名無し草:03/12/19 00:52
塗り屋さん雇えばいいのに
と思う私は駄目な人間ですか?

どうせレイヤーやマスクやパレットまで他人に用意させてるんでしょ?
最近のはゴミとばしとか修正すらマトモに出来てないけど

87 :名無し草:03/12/19 00:57
机の引出しの奥からはなゆんめ20周年記念のオトナのテレカが出てきた。
このころはまだ好きだったんだよ・・・。
今じゃすっかり・・・はあ。
関係ないけど、全プレテレカとかがイパーイ出てきてイラネって感じ。
1989年のグリーンウッド四人組のテレカとか天禁とか…。

88 :名無し草:03/12/19 00:59
天禁とGWのテレカなら今でも欲しいと思ってしまう32歳。

オトナはいらない。

89 :名無し草:03/12/19 01:44
>86
唐沢なをきさんはアシさんだったかにCG塗ってもらっているって云ってたなぁ。
素直に「自分より上手いから」と。HPだか何かで読んだ気がする。

抹茶から勧められてCG導入したっぽいけど、ゆくゆくは抹茶が原稿の
背景とかを3Dモデリングしたりするつもりだったのでは、と思った。
本当はそれくらいやるつもりだったんじゃないかなぁ。最初のCG導入の
意気込みとしては。
…本当にやりかけの部室の3Dデータなんかがあったら、悲しいもんがあるが。

90 :名無し草:03/12/19 08:30
>>87
オクに出すべし。

91 :名無し草:03/12/19 10:56
>90
高値で買う人いるかなぁ・・・

どうでもいいけど、ス女王は夫や子供が大事だと思うなら
最初からスンナリダージリンが人間になることを認めリャ良かったんじゃないの?
と思った。

92 :名無し草:03/12/19 13:51
先週の改造の話って何?
作品スレにあったんで、気になる〜。

93 :名無し草:03/12/19 14:07
立ち読みだからうろ覚えなんだけど
バブルの頃からなかなか生活水準を下げられない人が多い、
人間はランクアップしていくと、昔は耐えられたはずの場所に
戻れなくなる生物だと(練馬にあこがれていた人が、世田谷に一度住むと
練馬に住むことを屈辱と感じるようになるとか)
という話から

「だが逆もある、どんどんレベルを下げていくともう元の質には戻れない」
というバージョンの話になって、
近所のコンビニに行くのに一度ジャージを着ると
最後にはパジャマでいけるようになってしまう、とか
一度手抜きを自分に許した漫画家は、いつでもちゃんとした原稿を
自分は描けると思っているかもしれないが、質は下がっていくだけで
最後には下書きを載せるようになると。

そんな感じの話。>先週の改造
私もちょっと「波に言ってくれ」と思った。
一度下げると、絶対戻らないんだよ、波ちゃん…・゚・(ノД`)・゚・ムカシハスキダッタ

94 :名無し草:03/12/19 17:25
っていうか、改蔵くんの譬え話は
毎週毎週波ちゃんに該当しまくりですね。

95 :名無し草:03/12/19 17:30
>>81は擁護かと思ったが、色紙のカラーを
センセイの自信満々CGと比べるなんていじめか?(W

でも色紙って実際塗りづらいのよね

96 :名無し草:03/12/19 17:41
>>95
色紙だけじゃないyo!

97 :名無し草:03/12/19 17:47
過ぎ去ったレスを、蒸し返すなよ。

98 :名無し草:03/12/19 18:06
作品スレ変なのがいるね

99 :名無し草:03/12/20 00:02
でも、先週のレベル落とし原稿ネタはトガーシなの。
もう波平ちゃんじゃネタにもならないんだよ。

100 :名無し草:03/12/20 01:10
いや、目がすべったすべった。
最近つーか、前回ちょっと話が進んだ?(というかやっとムキとあった?)
所まで行ったのに、何の進展もなしかよ・・・
玲一は、セイロンを人間界に戻す前に、太鼓を戻せよ。
玲一も、全然太鼓を探してねーじゃんか・・・と思った。

101 :名無し草:03/12/20 02:18
ちょっとだけ希望的観測。
「身柄を確保した」1ヶ月はもうすぎたらしい。
少なくとももう少しであのイヤ〜な生臭い国編は終わると言うことだ!

102 :名無し草:03/12/20 08:59
玲一は、セイロンを人間界に送ってどうする気だ?
ゴパが呼び戻せばあっという間に戻ってくるじゃん。意味ワカンネ。
ス女王が玲一にキレてるけど、それならもっと前に玲一を殺すなりなんなり
すればよかったじゃん。と思った。
ちょっと前までは、セイロンなんかどうでもいいよ発言をしてたのに、
何いきなり母親ぶってんの?ともにょりまくった。
そんなに大事な息子なら、「鍵」にするなよ。ゴパが鍵になりゃいいじゃん。
あ、血筋が必要なんだっけ。そもそも、そこまでして玲一を封印する意味がワカンネ。
3人の王が認める+αでいいんでしょ?人間になるのって。
もう、いい加減認めちゃえばいいのに。


103 :名無し草:03/12/20 09:04
扉の間で、人間界からの呼び出しを待っている王子・王女は
さながらヘルスとかの待合室(?)でたむろしてる様な雰囲気なのでしょうか。
「ご使命まだー?」
「また、アールグレイ!?大人気ですこと。」とか・・・

ちなみに、今回は他の王子や王女たちはいませんでしたね。
という事は、人間界で満月の夜になると、わらわら王子達が集まってくるのかな。

しかも、相変わらず王たちは暇そうだし。
女官や家来以外の紅茶国の人たちって何してるの?あんな王様に統治されてて
不満はないのだろうか・・・。

104 :名無し草:03/12/20 09:44
小人閑居にして不善を茄子

というお話ですた。

というお話なのだろうか

105 :名無し草:03/12/20 10:27
召し使いが王のことを「うたたねをしていらっしゃったから」とか
今に始まったことじゃないけど言葉づかいがすごすぎる
丁寧にですますでしゃべってれば敬語になると思っているんですかね

106 :名無し草:03/12/20 10:50
作品スレで紛糾してたけど、「陛下」って誤植かな?本気かな?
前はペコーの呼び掛けが「殿下(様)」だったけど
(雅子様が皇太子殿下を「殿下」と呼んでいらっしゃるような感覚)
今度は女官で身分の差があるから、より強い敬意を込めて「陛下」だと
思っちゃったのかな?

波ちゃんの好きな漫画やアニメなら
家来たちはフツーに「王子様」「○○様」と呼んでるだろうに
なぜ自分が分からない言葉を書こうとするんだろう・・

107 :名無し草:03/12/20 13:03
ス王女の額の「ス」が何度も何度も何度も効果音の書き文字に見える。

108 :名無し草:03/12/20 13:30
しまった、スイングPOPの画像見て、マジで口が開いちゃった…
なんだ、あの手(手だよね?)…ラクガキ…?

109 :名無し草:03/12/20 23:14
ここではもう痛い子の手が変だとかは話題にならないんだな…
いやもう些細だと思うよ、手なんか。
話題にするまでもない。

110 :名無し草:03/12/21 00:09
遺#・b痰≪ユモ停!雁!吾♀メ・!溪!・坂!や"岩!娯!・≧・披!問!・!障
☆・や"泣b痺潟a痺・#冷!冷!溘父メ銀"・14 纒ヤ札・・!・В膣・!冷!溘@翫粋
・・ヽealOne RadioPass ・遺#・b痰≪ユメ・・煤E≧・]・吮"九宙
・補!・!・剄蜚溪!冷!障○・凪 ・4 纒ヤ札・・!・В膣・!冷!・°・c◆紂翫粋・・ヽealO
ne RadioPass ・・メャ潟ヰ・若lャ・#冷!・≦痰岩 √ュ
譛・促900 ・娯"・ユ痰吾ャ・遺"・ヮ痺俄!・・羆や!補"娯!障☆・・p> ・上怱瘁・骸茯
メメ・≫ケ翫]御ス遵刈・補"娯"銀#冷#・Α・≪Β ・潟リャ・#潟ヤ
・≫"泣ヮ痺凪"鴻√ァ滉¥メ吾

∞痰≪hモ祉mメ後0・¥痰娯!障☆・ゆス遵刈・潟
リャ・#潟ヤ膈俄!娯#・ュ痺若mメ補"娯!溘@翫粋・・∴園
壻?ャ&・娯!障☆・・p> RadioPass ・岩
"遺!澗Real.com ・≪fモ・リャ遺!・a痰・nモ鴻≧塩≪☆・句'堺、≫!・
ュ紂宴r・糸・・<ヮ痺・>園≫ス<☆・銀!溪"≫ √嚔・鴻≦逶糸・・<ヮ痺
・・≪ラ・・mモ偵%ュ鴨・冷!・¥・・補!・ ・(荐倥%ヤ初・緯a href="#

111 :名無し草:03/12/21 00:40
スが正論を思いやってるような発言をしたのは、
あくまでも「大事な鍵だから」と思った私は汚れきってますか?
いくら「子はまた産めばいい」といっても、
とりあえず今ダージリンを封印出来るのは正論だけだし。

112 :名無し草:03/12/21 01:56
「子はまた産めばいい」
誰との子を産むつもりなんだ。

113 :名無し草:03/12/21 02:10
>112
イ、痛い子との(ry

114 :名無し草:03/12/21 02:57
…だから最近の痛い子は全く女の子に見えんように描いてたのか。
子供…出来るかな。

115 :名無し草:03/12/21 10:44
魔法で性転換でつか!?

116 :名無し草:03/12/21 10:52
しかし痛い子の子を産んだとして、封印能力の遺伝子はどこから……
痛い子は実はディ王の隠し子だったとか。
王家の争いにまきこまれないよう、女の子として人間界でこっそりと
育てられていたとか。

117 :名無し草:03/12/21 11:10
非常にデジャブを感じるんだが。>争いを避け人間界でコソーリ
何だっけ、それ・・・

118 :名無し草:03/12/21 11:19
>>117
往年のカリスマ少女漫画「ときめき今夜」(今夜は要英訳)ではなかろうか。
双子=不吉(過去に双子である事で王位継承で諍いがあったから)
という理由で真 壁君が人間界に行ってたんだよね
スレ違いすまそ

119 :名無し草:03/12/21 14:57
>116
そんなんならいっそゴバの隠し子って事にしちゃえよ。
「こんなにっ愛し合ってるのにっムキと兄弟なんて…誰を責めれば良いの―-―!!?」
近親相姦プレイで良いんじゃない?
yes!yes!yes!!

120 :名無し草:03/12/21 17:43
もう色んな漫画が混ざってる・・・。
あ、波ちゃんがいつもやってる事だからいいのか(ry

121 :名無し草:03/12/21 18:00
>118
SO・RE・DA!(・▽・)b
喉のあたりでもやもやしていたものが取れた。サンクス。

122 :名無し草:03/12/21 20:47
生臭い話になるが、
保存しておいたディ王の◯◯を使って、体外受精をするのでは………。

日本で、出産の実例があるよね。
まだ、戸籍の問題が解決していないらしいけれど。

123 :名無し草:03/12/21 21:29
>122
もしそういう展開になったら「どこが学園マジカル(ryやねん」と
小一時間問い詰めちゃうよ?(・▽・)b

124 :名無し草:03/12/21 21:53
>123
もう既に学園マジカルなどと言えない罠。

125 :名無し草:03/12/21 21:53
じゃあ、ディ王の霊を呼び出して子作りすれば?

126 :名無し草:03/12/21 22:31
もしかしたら、ディンブの弟も出場するのかもよ!?

127 :名無し草:03/12/21 22:55
…生きてたりして

128 :名無し草:03/12/21 22:59
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
モウダメポ…


129 :名無し草:03/12/22 10:15
某漫画家さんの日記から。


ずっと郊外の自宅にこもって仕事してた漫画家さんがいて、
担当者が毎月原稿取りに訪ねてゆくと、
そのたびにどうも言動がおかしい。
この場合のおかしいはinterestingではない。
strangeあるいはoddである。

先生はまる1ヶ月間
自分の生み出した世界とだけ向き合っているうちに、
神になってしまうのだった。
作品に対して作者は絶対的な造物主である。
無理もないっちゃ無理もない。


南平ちゃんもへたれた作品であっても神様な訳で、唯一絶対神の
万能感を得ているのであろう。

130 :名無し草:03/12/22 16:13
お客様が神様なのにね。

131 :名無し草:03/12/22 16:57
建てた家のローンをはらうために仕事→アンケート下がりだす
→いろんな(ワケワカラン)展開→作者デムパ
前も出ていたサルマン展開
世間の注目を浴びる最後の手段はこの先もっとダメになって
「消えたマンガ家」に取り上げてもらうしかないと思います イヤボーン

132 :名無し草:03/12/22 18:09
これ以上ダメになれるのか?
すでにドン底にいる気がしてならない。

133 :名無し草:03/12/22 18:22
いっそのことドン底を突き破って、明々後日の方向に飛んでいくしかないような・・・。


134 :名無し草:03/12/22 20:11
なれるでしょ@これ以上ダメ。

ニラ茶打ち切り、鼻夢からあぼーん、ローン返せずに
波の名前で同人売りさばき、もちろん税なんぞ何も知らんと
税務署入って大騒ぎ、皆鼻夢が悪いのよーーー!   とかw

135 :名無し草:03/12/22 20:49
ありそうな話では
打ち切り後に
「その先のホントに描きたかったストーリーなんだゾ!(・▽・)bみんな読むべし♪」
とでも銘打って、ニラ茶同人出すんじゃないかと

やだなぁ姑息で…波ちゃんらしいけどw  _| ̄|○|||

136 :名無し草:03/12/23 00:16
そのホントに描きたかったニラ茶って
なんちゃってどころじゃないレズーンだのホモーンだのや
頭足りないふんぞり返ったSMヲバや親父の厨房論理王家語ったりするのかな?w

でも同人出しても売れなさそう。
在庫抱えて「なんで皆買わないのよー!ムキー!」って
波ちゃん八つ当たりしそうだっぽ。

137 :名無し草:03/12/23 00:34
同人で出すほど紅茶に愛着があるとは思えない・゚・(ノД`)・゚・
キャラにも設定にも。
スくらいじゃないの波ちゃんが描きたいのは。

138 :名無し草:03/12/23 09:58
>137
いっそのこと、山田さんのお気に入りキャラ総出演で
描きたい様に漫画書いた方が、コアなファンだけにはウケルと思うけどね。

予想出演
801になる方法の二人(ジョナサンとヒロシ)
痛い子、ス女王、生徒会長とペコ、ゴパ、人形話の次女

彼女たちの間で、801とレズ対決が繰り広げられるという
壮絶なストーリー。
そして、登場する女はほとんどがヒステリーな暴力女。


139 :名無し草:03/12/23 10:27
>彼女たちの間で、801とレズ対決が繰り広げられるという
壮絶なストーリー。
そして、登場する女はほとんどがヒステリーな暴力女。

うっわ…読みたくねぇw
波だ _| ̄|○

140 :名無し草:03/12/23 13:45
打ち切りはイヤぁヽ(`Д´)ノ

同人とか買いに行くのもイヤぁヽ(`Д´)ノ

141 :名無し草:03/12/23 16:18
今すぐ打ち切りにされよーと、あと10年やってよーとも
まともな最終回にならないのは同じ。あんなの畳める訳ない。
いや畳む気などないのは既に分かってるけどさー。
昔はラストまで全部考えてて、さくさく進めるとすぐ終わっちゃうよ〜それでもいいの〜?
なんて誘い受けしてたんだっけ。じゃあ波ちゃんの脳内でだけはきっちりしたお話なんだ、アレ。

142 :名無し草:03/12/23 16:38
正直、波ちゃんの野望「アーサー王」を
いろんな意味で激しく読んでみたいと思うこの頃。

 どんな漫画になるんだろう(((;゚゚∀∀゚゚)))ワ クワ クワ クワ クワ クワ クワ クワ ク

心境はこんな感じ。

143 :名無し草:03/12/23 17:52
柱とか見続けたいから、
そこそこの人気を保ちつつ、
いつまでも雑誌媒体に載り続けてホスィ…

もちろん、いつまでも己を省みない人でも居てホスィ

144 :名無し草:03/12/23 18:02
もう何回もガイシュツだけど、波のごとき空気の読めない人は
いまさら同人誌に逝ったって「生活できるようには」売れません。

波が見ていた頃の同人と、今は全然違うのよー。
最早、ままぷろだろうがアマチュアだろうが、大手になるのに関係ないのですよ。
最後のコミケ参加の時みたいに、元から外周配置の大手サークルに
コバンザメでもしない限り無理っぽ。それでも無理っぽいけど。

145 :名無し草:03/12/23 18:28
コアなファンの他に魚茶の一部の奴も買うんじゃなかろうか?<波のニラ茶同人
その場合は勿論、ネタ探しの為w
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

146 :名無し草:03/12/23 18:31
旦那に付き合って、毎回コミケには行っていますので
同人誌が出るのであれば、ちゃんと購入しますよ?


勿論ヲチ目的ですが。

147 :名無し草:03/12/23 18:55
そもそも波は同人誌作りのノウハウを知ってるのかな。
昔の同人誌も相方任せだったっぽくない?
個人誌出したことあるのかな。

148 :名無し草:03/12/23 18:57
高校のときに漫画アニメ部(名前これであってたっけ?)の
部長だったらしいし、本の作り方くらいは知っている・・・の・・・かな?

149 :名無し草:03/12/23 19:45
印刷所から表紙データ入った媒体突っ返されたりしてw

150 :名無し草:03/12/23 20:41
参考文献落ちた?

151 :名無し草:03/12/24 00:18
         卍))≡≡≡       卍))≡≡≡
    卍))≡≡≡     卍))≡≡≡
  ○    卍))≡≡≡       卍))≡≡≡    卍))≡≡≡
 φノ)  卍))≡≡≡     卍))≡≡≡
 ̄ ̄<<    卍))≡≡≡          卍))≡≡≡

↑ 書いてる途中


152 :名無し草:03/12/24 00:37
   ∧_∧   ●~*
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /  <糞スレに爆弾ぽ〜い   
  ノ ̄ゝ


153 :名無し草:03/12/24 00:38
               今ダ!スライディングシュート!
                  ∧∧       (´⌒(´   
   ●~*⌒     ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        Σ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


154 :名無し草:03/12/24 00:39
     人     
    (_ )   
ピュー (__)  <ぎゃああああああああ!! 
= = = =((((( ;゚Д゚)))))  ●~* ⌒⌒⌒⌒

155 :名無し草:03/12/24 00:39
      ∧⊂ヽ
      (,,´_ゝ`) 余裕
       | ⊃|
       |  |
       ⊂ノ〜
      彡 ∪
●~* ⌒⌒  


156 :名無し草:03/12/24 00:40
  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   | ●~*⌒
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :名無し草:03/12/24 00:41
 '_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    | Σ⌒●~* <あの…そろそろ爆発したいんですけど…
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


158 :名無し草:03/12/24 00:42

                     ノ  . .: 
.:. . : .
                   ノ⌒ . : .: .:: .:::.
                 γ⌒'. .: .:. .:.:. γ⌒'
                 ノ . . : .: ,; ,;;;, :.)
              , '"~. : .: .:.: .:. .; ; ,;ノ
             ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
            ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
         ,..'". .:.:.::. . . .:.::..)
        (  . . .:.::;;;._,,...'"
         ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
        ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
       (  ,..-‐''"~
        )ノ
      ●~ <不発ですた


159 :名無し草:03/12/24 00:42

…元気だせよ> / ̄ ̄\   
      煤Q_ ⊂≡゚ω゚)≡  ●~


160 :名無し草:03/12/24 00:42
●~*<勇気が湧いてきたぞ〜!!


161 :名無し草:03/12/24 00:43
    _, ._
  ( ゚ Д゚)  <ゴメーン
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。 ジュッ
          ゚*・:.。●~


162 :名無し草:03/12/24 00:47
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
             ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` )新しい連載はこれでケテーイだな。
   ( ゜∀゜) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

    ↑波      ↑抹茶

163 :名無し草:03/12/24 07:42
>162
そんなに仲良かったら、CGもっとマシだと思われ…

164 :名無し草:03/12/24 14:31
あいかわらず紅茶より面白いし

165 :名無し草:03/12/24 14:47
>夫が観たがってるラストサムライ筆頭に、小二の娘はニモとハム太郎。
>私はホーンテッドマンションも観たいな〜。

仲悪いですな、しかも波だけ春公開の映画を観たいとか目白押しとかいっているし
公開時期知らないってところが、いかにもハナクソほじりながらコメント書いているって感じ
それとも目白押しの意味を間違えているのだろうか


166 :名無し草:03/12/24 19:34
波ちゃん同人誌、もし出たら
体裁は本誌と同じ(真っ白シオリと巨大吹き出し、中身うす〜)なのに
1話終わるごとのフリートークは1ページ上から下まで、あの書き文字で語る語る!
(ただし中身は自分と娘の事ばかり、た〜まに夫)それがいくつも!
みたいなヤツだと思う。うぉ〜見てえー!

167 :名無し草:03/12/24 21:15
やべ、まじ見たいな
>語る語る

168 :名無し草:03/12/24 23:00
自分がキャラデザやったゲームの同人誌出してなかったっけ?
それはどうなの?

169 :名無し草:03/12/25 01:25
>166
ついでにペーパーでも、あの書き文字(ry

170 :名無し草:03/12/25 04:59
>>168
キャラデザやったゲーム???

171 :名無し草:03/12/25 05:03
>語る語る
それとか、案外同人なのをいいことに
ここぞとばかりに魚茶攻撃発言連発しちゃったりしてw
そして、同人見た魚茶から更に顰蹙の嵐が…

172 :名無し草:03/12/25 08:29
>171
魚茶vsナンペ

激しく見たいです。という私は生暖かく見守る元山田ファン。
魚茶の激しい攻撃に、山田は耐えられるのか。
魚茶は沢山いるので、魚茶の中でも一人代表を決めて欲しいですけどね。
やはり1対大勢は見るに耐えないので。
今までの紅茶単行本を前に、一つ一つ詰問していく魚茶。
それにどう答えるのか先生!みたいな。
それこそ、熱血30代しゃべり場か!?

173 :名無し草:03/12/25 08:31
みな様ご存じの通り、ヤマダは以前プロ少女漫画家だったわけ
ですが、その当時もらったファンレターの中に云々…

しまった、あの書き文字の幻覚が見えた…

174 :名無し草:03/12/25 09:26
>171
>ここぞとばかりに魚茶攻撃発言
編集部批判と同業者批判もセットで。

175 :名無し草:03/12/25 11:03
>173
>以前プロ少女漫画家

これだけだと、プライドが許さないんじゃないかな…
「家庭の都合で(子育てとかタイヘンなんだぞ臭)現在は"休筆中"ですが、以前は〜」
「商業は描きたいことが描けないという制約があるので、時々自費で出してますが〜」
とかw

176 :名無し草:03/12/25 11:10
>172
>今までの紅茶単行本を前に、一つ一つ詰問していく魚茶。
それにどう答えるのか先生!みたいな。

波がそんなのやるわけナイナイw
自分が常にカワイイカワイイされてて、守られてるような本しか作らないと思う
1on1なんて不利な状況を作るとはとても考えられないよ
だってなぁ…詰問されたらうろたえるだろうし
回答を用意してたとしても見当違いの自己防衛しかなさそうだし
それこそ後々まで残る同人誌にそんなの残すなんて
波にもあるであろう勘違いなプライドが許さないだろうしな

まぁ、俺としてはその見当違いの回答そのものが見たいわけなんだがw

177 :名無し草:03/12/25 14:50
>>176
>詰問されたらうろたえるだろうし
回答を用意してたとしても見当違いの自己防衛しかなさそうだし

もうHPで立証済みだもんね。

せめてもうちょっと頭よかったらな〜>波
あ、でも頭よかったらここで晒される事なかったか。

178 :名無し草:03/12/25 16:00
>177
頭良かったら、もっと面白い漫画描けるよ。
しかも、自称秀才とは結婚してないと思うし
セフレいいんじゃない?とかも柱に描かないと思う。

勉強できるできないではなく、学ぶ事ができない人だなーと思う。

179 :名無し草:03/12/25 19:21
対決の場にずらっと置かれた、フセンだらけで幅2倍になった紅茶単行本が浮かんだよ。>魚茶vs波
なんかBSマンガ夜話みたいな会場で。
あ〜もし出たらツッコミどころ満載で楽しいだろうな。あの人らに語らせたら。

180 :名無し草:03/12/25 20:26
>>179
小一時間問い詰めてもらいたいな

181 :名無し草:03/12/25 21:28
私は波ちゃんに一つだけアリガトウって言える。
実は娘が漫画家を目指してるんだけど
「やっぱりデッサン力が基本だよね!」と決意も新たに
美大系統の学校へ進学することに決めたよ。
もともと絵を描くのが好きな子だったけど
1番の決め手は「ニラ茶見てたら、デッサン力の大切さが身にしみて分かった」そうな。
だから今受験のために間にデッサンしまくってるよ。
波ちゃん、ありがとう。

182 :名無し草:03/12/25 23:00
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
キタ━━━( ´∀‘)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ‘)−_−)=゜ω゜)ノ━━━!!!!
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
キタ━━━━━━(^^)━━━━━━ !!!!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!
キタ━━━━(゚Д(○=(*´Д`*)=○)Д゚)━━━━━!!!!
キタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)ァァ(  ゚)ァァ(  )ァァ(`  )ハァ(Д`)ハァ(*´Д`)ハァハァ
キタ━━(´∀`)・ω・);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゚з゚)━━!!!!
キタワ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


183 :名無し草:03/12/26 00:09
>>181
相変わらずの反面教師っぷり、おみそれ致しましたぞ波センセーw
いや〜流石だ とても真似出来ないw ( ´∀`)
181の娘さん頑張れよ〜ヽ(´∇`)ノ

184 :名無し草:03/12/26 00:19
学校行かなくても心構え一つで絵は上達すると思うけどね。
その心構えが…できないんだなぁ波平先生は

185 :名無し草:03/12/26 00:32
確かにデッサンの狂ってる絵を描く漫画家は沢山いる。
でも、その狂ってるのさえ「味」と「勢い」にしてしまえれば
それはその漫画家の個性となるんだよね。
ただなぁ…波ちゃんの場合は
味にも勢いにもなってないのが痛いとこなんだよねぇ…。

186 :名無し草:03/12/26 00:33
個人的に「紅茶玉子」より「紅茶貴族」ってタイトルの方が心惹かれるのだが。
王族じゃなくて貴族くらいにしとけばここまで設定に無理が出なかったと思うのだけどなー。
あ、でもターゲット層向きのタイトルじゃないか。
そういえば紅茶のキャラってお色気担当がいないよね?
若い妖精ばっかじゃなくてオネエ系とかマダム系とかセバスチャン系とかいた方が
バラエティに富んでて個人的に読みたさ倍増。
★一徹系の妖精とか来ちゃったら正直ハズレだ。即帰す。
流れぶった切っちゃったかね、スマソ。

187 :名無し草:03/12/26 00:42
勢いどころか牛歩だもーん。
話の辻褄が合わなくても、総合的に見て良い作品あるのに。
もうニラ茶には全く魅力がない。

188 :名無し草:03/12/26 00:47
>★一徹系の妖精とか来ちゃったら
禿げしくツボw
呼び出した主人に紅茶を淹れさせたうえで↓

一徹王子w→ こんな茶が飲めるかぁっ (ノ`□´)ノ ⌒┻━┻  Σ(Tノ□T)ノ

189 :名無し草:03/12/26 01:00
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

190 :名無し草:03/12/26 01:08
>189
ご苦労様です。

191 :名無し草:03/12/26 07:10
>★一徹系の妖精 私も見たいな、それ。 ロシアンルーレットなおまじないになるねぇ。

192 :名無し草:03/12/26 07:11
>★一徹系の妖精 私も見たいな、それ。 ロシアンルーレットなおまじないになるねぇ。

193 :名無し草:03/12/26 08:00
本当に、紅茶王子番外編とかで
まるっきり新しい紅茶王子と主人の話とかも色々描けるのにね。
素材は良かったのに。本当にもったいないよ。

194 :名無し草:03/12/26 10:56
今朝のテレビでミルモの作者さんが出てたよ。
子供向けの番組でミルモの絵を描いてみせてました。
波ちゃんの未来予想図もあんな感じだったのかなぁ?ご愁傷様。

ちなみに見た目はごく普通のOLさんみたいな感じでした。
喋りや表情は緊張のせいか固かったけど、普通に小奇麗な女性って感じ。
彼女なら「少女漫画家だからってオタクじゃないんだ」と思うね。
わざわざ本人から言われなくてもさ。

195 :名無し草:03/12/26 13:00
以前、雑誌で「人気マンガのその人気の理由を探る」って趣旨の記事を読んだ
紅茶やミルモのような妖精や魔法使いを呼び出して…みたいな話だと
読者が「自分にも呼び出せるかも」と思えるのが
(呼び出した主人公が特別だったり偉いのではなく、チャンスは皆に公平にある)
大切と書いてあった。

主人公自ら、他人が呼び出そうとしているのを邪魔するなんて多分論外だろうな…。


196 :名無し草:03/12/26 14:13
>195
>主人公自ら、他人が呼び出そうとしているのを邪魔するなんて多分論外だろうな…。
同意。女の子らしい主人公なら「仲間が増えるかも。キャー、ドキドキ。」な
こと考えると思う。

197 :名無し草:03/12/26 15:23
紅茶の精が出てきて願い叶えてくれるなら嬉しいし、
呼び出してみたい!と思えるのに
数々の変態の登場、エセ王家のゴタゴタに巻き込まれて、
挙句オヴァとのゲロチューなんて見せられたら
金積まれても呼び出したくないね。

198 :名無し草:03/12/26 15:55
>195
なるほどなー。私は小さい頃からそれ系の漫画が好きだったのだが、
そういう理由だったのか。

しかし、思い返せば本当に何故痛い子は熊の行動を阻止したんだろう。
別に自分の王子を取られるわけでもないし、熊が紅茶倶楽部を
つぶそうとしていたわけでもないんだから、邪魔する必要ないじゃんね。
ま、ホンとムキが不仲だと知って、早々と返そうとしたいたい子だから
しょうがないか・・・

199 :名無し草:03/12/26 15:58
紅茶王子が人間界にいられる時間が
決まっていれば良かったのにね。
そしたら、もっとメリハリのある漫画になっていたはず。



200 :名無し草:03/12/26 17:08
呼び出したくない理由って 子供の「秘密基地」のノリな感じ
自分たちだけの秘密を守ろう!!みたいな。

本人達は必死だけど 周りはポカーン
子供ならほほえましく見られるけど
やってるのが高校生で必死だからなぁ

ホンとムキの時だって 楽しみにしてやっと呼び出した女友達より
「不仲だから面倒が起きるよ」の一言で 帰すこと考えるんだもんね
ホント嫌な主人公だよ・・

201 :名無し草:03/12/26 17:30
今まで培ってきた友情よりも、ぽっと出てきた得体の知れない精霊との
関係の方を取った訳だもんなぁ。確かに嫌だ。

でもアルが無断で帰っても気がつかなそうだな。
ムキに関しては大暴れしてもアルの時は凄く淡白な別れしそうだ。
美形のベビーシッターがいなくなる程度にしか思っていなさそうな。

202 :名無し草:03/12/26 17:51
アルが勝手に帰ったら帰ったで
「どうしてあたしに内緒でそういうこと決めるの?!」
「アルの主人はあたしでしょ!?」
「もうみんなわけわかんない!」
「ムキもアルも勝手にすれば!!」
と怒鳴り散らして
「どうしてハルカ止めてくれなかったの!?」
とかさらに標的がうつりそう

203 :名無し草:03/12/26 18:57
てかそろそろ人間界の方の話とか出ないのか?
向こうではどんなに少なくても2〜3日は経ってるよな。
イイコな太鼓がそんなに行方不明だったりしたら、あのおかんなら騒ぎそうなものだが。
あれ?今おかんはいないんだっけ?昔のことすぎて、もうよくわかんないや。
ハルカ辺りがうまく言い包めてるのかな?
それともアルがまだ向こうに残ってたような気がするから魔法でちょちょい、かな?
このまま一回も向こうの様子が出なくて、太鼓が人間界に戻ったら、染め粉辺りが
「すんごいすんごい待ってたんだよ!心配したんだから!」とか言っちゃったりして
泣きながら太鼓に抱きつくのかな。「おかえり」「ただいま」とか言って笑いあうのかな。
そろそろハルカの顔、忘れそうだよ。

204 :名無し草:03/12/26 19:08
>203
伶ちゃんが太鼓ママに電話して
「太鼓ちゃんをスリランカまでお茶の仕入れに連れて行きます〜」
「えっどういうこと?」
ガチャッ ツーツー
「よし これでお母さんのほうは大丈夫」
・・・みたいなシーンがあったよ(台詞は適当)。
波ちゃんの緻密な伏線にぬかりはないぞ(・▽・)b


いくら親戚でもこんなんで納得する母親がいるわけないし、
大体バーベキュー帰りにパスポート持ってねえだろ?とか
基本的な疑問があるけど。

205 :203:03/12/26 19:30
>204
そんなんあったんだー流し読みしてたから気づかなかったよ。ありがd。
でも伏線にしては無理矢理すぎだね、それって。スリランカって…。
パスポートは身分証明のために日ごろから太鼓が腹に巻いて携帯してるんだよ、きっと。

206 :名無し草:03/12/26 19:52
いやいやいや、娘の友人の前で中指おっ立てる
素敵に非常識なお母様ですから、
簡単に納得していても驚かないぞ私は。

波ちゃんの緻密な伏線にぬかりはな(ry

207 :名無し草:03/12/26 20:39
日本国籍で観光目的ならスリランカの入国にはビザ不要。
最長滞在可能期間は1ヵ月。
観光以外の目的や1ヵ月を越える滞在をする場合はビザが必要となる。
出典:ヤフトピより抜き出し

波ちゃんの抜かりない伏線にはきっと休み期間中に帰るというry
ということで一ヶ月×波ちゃん時間で待ってってくれよな夜露氏苦!

208 :名無し草:03/12/26 20:48
スリランカって最近非常事態宣言出てなかったっけ。
まあ太鼓が魔法陣に落ちたのなんか大昔だから
非常事態宣言のほうが後だと思うけど。
年頃の娘を電話一本で連れていかれるには不安な地域だ罠。

209 :名無し草:03/12/26 20:59
>紅茶貴族
きまぐれ貴族やおしゃれ貴族なんてものもありますな。
あ、やんちゃ貴族もあったわ。


決してググらないように。

210 :名無し草:03/12/26 21:26
私は単純に刑事貴族で

211 :名無し草:03/12/26 21:34
本誌スレ見てたら、
とある人の話がツマランのは、「編集が無理矢理自分の好きなネタを描かせてるから」
というのがあった。
真偽は定かでないし、波ほか数本を立ち読みしてるだけで全然知らん人なんでどーでもいいけど。
そーいや波の擁護チャンも色々必死だったが
「つまらないのは先生か悪いんじゃなくて編集に描かされるせいよ!」とかは言わんかったな、と。
あれは先生の実力100%で好きなように描いて、それであの出来だと一応分かってたんだね擁護チャンも。
長文スマソ。

212 :名無し草:03/12/26 22:17
娘がA(亡夫の弟・独身・年齢不祥)の家に泊まった翌日、自宅に帰らずに失踪。
失踪の前日、届け出人・息子・娘・娘の友人・叔父と焼肉パーティを川原(別紙参照)で行った。
娘はパーティの後片付けに飲食店経営のAの住居兼仕事場に立ち寄り、
帰宅時間が遅れることを理由に同所に宿泊。前日夜の電話以後、音沙汰無し。
叔父からは失踪当日朝、「(娘を)スリランカの商用に同行させる」と連絡が一本入ったきり。
娘のパスポートは自宅に置きっぱなし。娘、Aともにビザ取得の形跡無し。
叔父宅に行ったところ、娘の幼馴染B♂・中高の友人C♀・海外留学生D♂がおり、
娘・Aの居場所を聞いたが、「Aが目の前で消えた」「異世界へ行った」など、
納得出来る説明を出来ない、かなりの錯乱状態であった。
叔父は現在居場所不明。携帯でも連絡つかず。
亡夫の異母弟である叔父とはかねてより親交を篤くし、長年の信頼関係にあり、
また、届け出人がいわゆる有名人であることから、
大事になることを怖れ届け出を躊躇していたものの、
失踪より三日を経過した本日、失踪届を提出したものナリ。

形式テキトーに書いてみたけど帰ってきたらこんな状況か(笑)。
ま、どーせアルの指パチンで処理してんだろうな‥‥。

213 :名無し草:03/12/26 22:31
>212
乙。ほんとに事件ぽくってワラタ。

ほんっと便利だよなー指ぱっちんって。

214 :名無し草:03/12/26 22:50
うまいな(w

215 :名無し草:03/12/26 23:07
れーちゃん指名手配だなこりゃ。

216 :名無し草:03/12/27 01:09
で、太鼓のいない間健太はどうすんの?

217 :名無し草:03/12/27 01:37
焼酎貴族
トラーイアソグル

218 :名無し草:03/12/27 10:22
>>209
岐阜とか名古屋の人?
向こう遊びに行った時、マジでびっくりしたw

219 :名無し草:03/12/27 10:52
>>218
そうか、紅茶の国は一宮インター付近にあったのか(w

220 :209:03/12/27 11:24
岐阜と名古屋の真ん中あたりに住むものですw
「紅茶貴族」だったら、子作りに励む太鼓とムキが見られたかも…。

下品ネタだけじゃ痛いので。

紅茶の国の「王」ってもしかして中国等の「○○王」とかだったりする?
そしたら一つの国に王が何人いてもいいよね。(武成王とかさ)
皇帝がいたりして。

221 :名無し草:03/12/27 11:56
>216
今までにも学校の旅行とかで長期留守にする事はあったろうし、
健太も乳飲み子の時ほど手はかからないから、
母親が仕事の合間に何とかするか、他にも預かってくれる人を確保してるでしょう。

222 :名無し草:03/12/27 12:14
>>219
きどりや貴族、ときめき貴族なんてのもあったようなw
やんちゃ貴族ってゴパっぽい。

皇帝が存在するなら、ソイツがラスボスな訳だ。
今まで全く気配すら見せなかったのに
突然登場して、全てはそいつの企てによるものでした
なーんて展開も、波平*様*なら大いにあり得るかも。

223 :名無し草:03/12/27 13:10
>220
それじゃあ肝心の王子の説明が付かないがな

224 :名無し草:03/12/27 13:22
>220
223のいうとおり。
中国風の「王」だったらいろんなランクの
貴族だけど、代わりに「王子」はなくなるよ。
「王」のなかにいわゆる「王子」も含まれちゃうから。

225 :名無し草:03/12/27 18:02
あの世界では、町内会長を王と呼んでるんだよ


226 :名無し草:03/12/27 18:45
さて年の瀬も押し迫ってきましたが
波ちゃんは喪中なんですよね。

227 :山田:03/12/27 18:49
そうよ。だから2004★ハッピー!ドラマCDの企画も遠慮したのっ!!!

228 :名無し草:03/12/27 19:27
ウッカリ年賀状書いてたりして

229 :名無し草:03/12/27 20:02
また柱で「喪中だから我が家は静かなお正月で」とか
書かない方がいいよ、波ちゃん。
「娘と夫と映画三昧の冬休み」とかにしておきなよ。

230 :名無し草:03/12/27 20:39
紅茶王にはいつなるんですか?

231 :名無し草:03/12/27 20:57
山田先生は
きれいなひとですよ 

232 :名無し草:03/12/27 21:33
山田先生は
きれやすいひとですよ

233 :名無し草:03/12/27 21:39
ニ紅茶ン大王

234 :名無し草:03/12/28 00:57
山田波平先生は
キレ痔な人ですよ。

便秘症だし。


235 :名無しさん:03/12/28 14:39
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

236 :名無し草:03/12/28 16:10
ヤプーのエンターテインメントアワード2003の
コミック部門30位に紅茶王子が入ってた。
なんだかんだ言っても人気があるんだね。波ちゃん。

237 :名無し草:03/12/28 16:48
何回もガイシュツじゃね?
検索数で決めたやつ?

238 :名無し草:03/12/28 19:45
>236
あれ、結果発表したんだー。
ノミネートされたのはガイシュツだけど、結果ってガイシュツだったっけ?
でも30位って…あの中ではビリってことだよね。
やっぱり違う意味で検索数多かったんだねー。
意地が悪い考えかもだけど、投票数とかちょっと知りたいかも。投票あったのかな?

239 :名無し草:03/12/28 20:13
結果はガイシュツじゃないとオモー
今該当のページ見てきた。
まあノミネートのときから「ニラ茶だけ浮いてね?」って言われまくりだったし
最下位は当然の結果かも?
他の29作品と違う意味で検索されてたんだろ。やっぱしw

240 :名無し草:03/12/29 00:58
ちゃぶ台何があったの?

241 :名無し草:03/12/29 03:42
>>239
そもそも検索数=人気じゃないもんなー
ニラ茶やら波をググっても最初のページに出てくるサイトってほとんどアンチじゃん

242 :名無し草:03/12/29 16:06
波雀からリンクでHWJに行く時ってyahoo経由
私もよく利用しちゃうし、…HWJなんてブックしたくないから

243 :名無し草:03/12/29 17:13
というかYahooブックスの読者レビューにワロタ

244 :名無し草:03/12/29 20:38
世界のyamadaに敬意をもっと持ちなさい

245 :名無し草:03/12/29 20:40
山田電器がんばれ

246 :名無し草:03/12/29 20:56
山田太郎は世界一のキャッチャー

247 :名無し草:03/12/29 22:42
山田奈緒子は全部まるっとお見通しだ!

248 :名無し草:03/12/29 22:50
山田邦子といえば「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ」なわけで

249 :名無し草:03/12/29 22:58
山田五郎はおしりの人。

250 :名無し草:03/12/30 01:23
今夜がヤマダ!

251 :名無し草:03/12/30 02:34
>250
大掃除でもしてんの?
並ちゃんちは掃除してるのかなー。家政夫がやってるかな?

252 :169:03/12/30 03:12
>170
何年か前に兄命徒で「山田南平がキャラクターデザインを手がけた
ゲームの同人誌を波平本人が出してた」のを見た記憶があったのですが、
思いっきり勘違いだったようです。検索してもそれらしきものはないし…

間違ったその同人誌の作者にも申し訳ない…波平の既刊全部読んで逝ってきます。

253 :名無し草:03/12/30 03:12
× 169
○ 168
もうだめぽ。

254 :名無し草:03/12/30 13:26
>252
それってTRPGの「剣の世界」(要英訳)の本じゃないの?
ファイターとかレンジャーとかキャラを作ってプレイするなりきりゲームだから、
「仲間内で作ったキャラのデザインを絵に起こした」っていうのなら
当てはまると思う。


255 :名無し草:03/12/30 18:05
あけましておめでとうございます

今年は例年より2日早いお正月となりました

256 :名無し草:03/12/31 00:21
ログの海に潜ってます。。
波スレは1、2年前に他の板のスレで見かけたのがきっかけで見始めたんですが、
ダイジェストとかで大まかに内容をみただけではわからない、ウォッチャーと波の
長い長い戦いの歴史(大げさ?)があったんですねえ。ちなみに今26スレ目。


話は変わりますが、今年の夏にやってたバイト先の先輩が今秋出版関係の会社に
就職が決まったので、白線社に出入りする機会あるかなーと波平のことをチラッと
話題に出したら紅茶王子を知ってるとのこと。
しかも結構好きだったらしい(現在はダレてるし吹き出し大きすぎなどと言ってました)。
その先輩はネット環境にあるものの、2ちゃんにあまりいいイメージを持ってないらしく、
全然出入りしてないそうで、波スレの存在も著作権問題も全く知らない様子でした。
ネット環境にあってもこの問題を知らない人はまだまだいるんでしょうね…。

長文失礼しました〜。

257 :名無し草:03/12/31 01:07
>>254
過去ログはざっとしか読んでないんだけど
波ってTTRPGなんかやったことあったんだ。 
あ、なりちゃ出来れば不可能ではないか。
波がプレイヤーのマスターなんてしたくないなぁ。

258 :名無し草:03/12/31 01:11
>256
いらっさいまし。
>>2にある「アンケートスレ」にも、カキコよろしくなんだぞ?(・▽・)b

259 :名無し草:03/12/31 16:43
>>256
紅茶読んでて2ちゃんやってるけど波スレ、著作権問題サイト
全然見ない人が知り合いにいるよ。
公式サイトのHWJもぐぐって見に行ってるのに
すぐ真下にある著作権問題サイトはスルー。
もしかしたら一度位は問題サイトを見たかもしれないけど 
 ( ´_ゝ`)フーン パクリなんて別に興味ないし
 漫画がそこそこ面白ければそれでいーよ。
ですませられちゃうような人。
そのわりには公式サイトをしっかりチェックしては
「なんで更新されないの?」
とか私に聞きに来るんだけどそんなの漏れが知るかっちゅーのw
ネット環境があって紅茶読んでて著作権問題知ってても
気にならない人がいるってのもまた事実なんだよね。

260 :名無し草:03/12/31 17:22
ふーん、いろんな人がいるもんだね…。そこそこ面白いのか…。

261 :名無し草:03/12/31 19:53
前に「降る場より漢字少なくて字数も少なくて読みやすい」とか言う子が居たな。
単に本を読まない子というか文章の読み書きが苦手な子だったんだけど。

262 :名無し草:03/12/31 20:22
読みやすい≠面白い

263 :名無し草:04/01/01 12:46
262タンに追加
読みやすい≠名作


264 :名無し草:04/01/01 18:16
偽ブランド品と知った上で買う人だっているわけですね。
粗悪品でも一応見た目がそれっぽければいいってことかな。

265 :名無し草:04/01/01 19:02
さすがに年末年始は人が少ないね。。。

266 :名無し草:04/01/01 19:47
元旦から波スレチェックしてしまう自分が悲しい…w

267 :名無し草:04/01/01 22:58
>266
大丈夫。俺もさマイフレンド!! Σd(゚∀゚)

268 :259:04/01/02 01:10
>>266
∀・)ノシ
波ちゃんの2004年はどこに転がっていくのでしょうかね。

>>264
上記の人がまさにソレ。
さすがにどうしようもない粗悪品には手出ししないけどね、
例えば「らんま1/2」が好きで、M羅の「Wジュリ」も好きと。
私が「Wジュリって作品内容には不必要な
らんまみたいなアクションシーンがあってつまらなくない?」と聞くと
「それがいい」と答えるので理由を聞くと
「一番好きな作品の設定や雰囲気に似てるものが読みやすくていい」らしい。
一度読んだものに似てるなら作品に入り込みやすいとかなんとか。
正直私にしてみれば非常に理解しがたい読み方をするし
下手につつくと「じゃあ、もういい」と簡単にポイッと捨てちゃう人なんで
(さして思い入れが無い作品だけだけど)
それ以上はつっこまないようにしてる。
二つ三つ、何か好きな要素があればパクリとか気にしないで読めるようですよ。
でも傍から見てると紅茶は「作品内容」よりも「柱」を楽しみにしてるようだけどねw

269 :259:04/01/02 01:19
ちょと補足。
>私が「Wジュリって作品内容には不必要な
>らんまみたいなアクションシーンがあってつまらなくない?」と聞くと

Wジュリを作品全体で見ればそんなに悪くは無いものだと思う。
でも、らんまは世界観設定がちゃんとつくられてたからよかったけど
Wジュリは現代の一応リアルな設定であの取ってつけような
人間離れしたアクションシーンが入るんで読んでるとすごい萎えるんでつよ。
あくまでも個人的感想なんで気を悪くした人がいたら申し訳ない。


270 :名無し草:04/01/02 03:08
>「一番好きな作品の設定や雰囲気に似てるものが読みやすくていい」らしい。
>一度読んだものに似てるなら作品に入り込みやすいとかなんとか。

スレ違いだけど、劣化の災とかR○○Eとかが売れる理由が
わかった気がしたヨ・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)