2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自爆】謝スタソ達のテロリンピック【巻添えNo!】2

1 :名無し草:03/12/09 15:08
このスレはオリJUNE界と犬猫界で4年周期に自爆テロを繰り返す(8年前、4年前はソース未確認)
プロ漫画家謝スタソをマターリヲチしつつ、八念タソや四念タソ他被害者関係者の降臨を待つスレです。
このスレでは時々本人だか儲だかの自爆テロが起りますが
そんなときはテロリンピック祭り(・∀・)!!になります。お見逃しなく!

謝スタソの自爆テロの巻添えになった方々の涙と苦闘の軌跡は下記あたり参照

《提言跡地》
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6974/

前スレ【策士?】謝 巣 タ ソ【懲りない?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1064231244/

謝巣サイト <個人の庭(英訳にシル)>
ttp://amberlit.banbi.net/

関連スレは>>2-10あたりに

2 :名無し草:03/12/09 15:12
<関連スレ>

【オリズネ】アネムと不愉快な仲間達【陰口婆ズ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1062736948/

■犬猫板(謝巣の元友人で八念騒動の元凶?)

【乱繁殖】うつくしま福○の悪質増殖屋【犬50匹】 1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057289226/
【乱繁殖】うつくしま福○の悪質増殖屋【犬50匹】 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059138005/


3 :名無し草:03/12/09 15:19
>1
乙華麗!

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/09 16:11
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


5 :名無し草:03/12/09 18:19
>1さん、乙〜。

6 :名無し草:03/12/09 23:58
>1
乙カレー!




7 :名無し草:03/12/10 02:08
前スレで負け犬の遠吠えが‥‥‥( ´,_ゝ`)プッ

8 :名無し草:03/12/10 16:50
>7
逆効果だと前スレでわかったはずなのにな(藁)

9 :名無し草:03/12/10 20:30
霊タンスレにも何か変な香具師が‥‥。
八念=霊タン?

10 :名無し草:03/12/10 21:01
>少し静かになった頃に驚いた事にトラブルの相手とよりを戻して
>一緒にサークル活動をしていると知り、
>もう、巻込まれた人たちも呆れていました。
とあったから、謝巣タンと霊タンとは和解済みで、
八念タンは巻き込まれた人だとばかり思っていたんだが・・・。

11 :名無し草:03/12/10 21:06
寄りを戻してしばらくしてから、ヤパーリ縁切りになったらしい。

12 :名無し草:03/12/11 08:21
>11
>ヤパーリ縁切りになったらしい
8年前の件とは別にまたトラブルがあったってこと?


13 :名無し草:03/12/11 14:46
前スレ9に
>首謀者の人は霊たんとは復縁したいようなので
12に
>霊タンの話からすると昨年、謝罪の電話がかかってきたと言ってい
>たし、なんだか、別れたりくっついたり
と、書いてあるね。

14 :名無し草:03/12/11 22:30
謝スタン、なんか生き生きしているね>集いBBS

15 :名無し草:03/12/11 22:43
その、生き生きが何か勘違いなんだよね‥‥‥。
あくまで*加害者*だという立場を忘れるなよー。

16 :名無し草:03/12/12 00:36
>13
つまり、今は謝巣タンは霊タンとまたくっつきたがっていて、
霊タンはそれを嫌がっている状態なのかな?

17 :名無し草:03/12/12 14:03
>15
*加害者*だという意識なんか持ってねえよ。
あのふざけたアイコンで、本音が透けて見えた。

18 :名無し草:03/12/12 14:43
謝巣のまずさって言うのは、トラブルが起きた時の行動だけじゃなくて
その後の対処のまずさにあると思うね。

以前のトラブルでも*個人的な問題*で終了させられるのを、相手を
追い込んだり貶めたりする為に粘着を発揮して、いやがらせを繰り返
したり。そういう事をするから、普通ならとっくに私怨なんて消えて
いるはずの何年も前の事でからまれるんじゃないの?

一番アレなのは、個人の問題をオオゴトにしてひとりで相手を叩くの
ではなく、大勢自分の味方を作って相手を追い込もうとする所。
提言の下地は犬猫関係ですでに出来上がっていたんだろうね。

提言騒動でも文面だけでは謝罪を申し出てみても、あのアイコンひと
つで大勢の気分を害する事が出来るのだから、これは一種の才能と
言っても過言じゃ無いよ(w)

19 :名無し草:03/12/12 18:59
真剣に謝罪したいと思っていれば、
あんな不謹慎なアイコンにはしないとオモワレ。

本当によく自爆するシトだ・・・。

20 :名無し草:03/12/12 21:40
しゃすたん、なんかやってくれると言う期待を裏切らない人だ。


21 :名無し草:03/12/13 02:28
反省もなく同じ過ちを繰り返す。
謝巣と霊タンは類友。


22 :名無し草:03/12/13 13:36
>21
>謝巣と霊タンは類友。

謝巣の犬猫サイトもリンク先から
>グローネンダールをはじめシェルティー・ボルゾイ・フラッティーや
>5匹のニャンこ達やオカメインコの夫婦がいます。
と紹介されていたな。
多種多頭飼いで気が合うのかも。

23 :名無し草:03/12/13 14:10
他にも砂ネズミやハムスター、文鳥も飼育していたよ。
動物コレクターって香具師ですか(藁)

24 :名無し草:03/12/13 14:16
ハムスター・・・。

自爆テロアイコンのモデルかな(w)


25 :名無し草:03/12/14 00:47
ペト業界関係者に聞いた話だが、極端な多種多頭飼いって心の病らしいね。
「この子たちは自分がいないと生きられない、だから自分はこの子たちの命を
握っている言わば*ネ申*なのよ!」と激しくマイワールドに泥酔するタイプらしい。
ゴミ屋敷を作る人と同類だとも言っていた。

26 :名無し草:03/12/14 00:59
>25
>ゴミ屋敷を作る人と同類だとも言っていた。
ワラタ。

27 :名無し草:03/12/14 15:42
レスの数はともかく、短文が多いので
即死しそうだ、6kbって…

しかし、あんなアイコン作ってる暇があったら
他にやることあるだろうに、なんで優先順位が
ゆがむかな…

28 :27:03/12/14 15:45
ごめん、なんか日本語になってないね>27
現在のこのスレの容量はわずか6KBと
うちのかちゅが申しております。
レスが途絶えて12時間以上経っていたので、
ちと即死されそうだと思って保守してみました。

というのが27の前半2行の主旨

風邪が本格化してんのか、頭が回ってない…
謝スタソのことは言えないな…

29 :名無し草:03/12/14 15:47
犬猫スレで霊タンらしき香具師が言っている
>お前ン所のシェルティはどうしたんだ?やってたサークルはどうした?
って?
犬やサークルで以前何かトラブルあったのかな?
詳細キボンヌ。

30 :名無し草:03/12/14 16:44
>29
聞いたことは多少あり。
でもソースが残ってない話しなのでどこまで説明したらいいのか、
わからないですね・・・・。
ほとんどやり取り無いので、ここで書いても通報はされない
とは思いますが(藁)

31 :名無し草:03/12/14 17:00
>30
☆⌒ 凵\(\・∀・) 説明キボンヌ!

32 :名無し草:03/12/14 18:17
>30
(*´д`*)ハァハァ

33 :名無し草:03/12/15 14:31
>30
「ほとんどやり取りの無い」人の耳にまで届く
*何か*があったということなのかな?
できる範囲で結構でつから、説明ヨロシコ。

34 :名無し草:03/12/15 23:50
>30
誘い受けでつか?

35 :30:03/12/16 00:25
サークルのひとつと言うのは前にも出た牧羊犬サークルで、
謝巣タンの犬サイト掲示板でも話には出て来ました。
そこで、サークルの会員が苦情(全く連絡もなく活動休止していた
ので)を書き込みしていましたが、謝巣タンは開き直ってました。
怒っている会員に対して、ずいぶん威勢がいいですね、とか何とか。
サークルは霊タンと一緒にやっていましたが、掲示板の苦情の後で
休止のお知らせが会員に届いていたようです。

後は動物漫画のサークルもやっていましたが、それもいつのまにか
消滅してしまったようです。
これはうちに会誌があるので(イベントで購入しました)何か霊タン
がらみでないかと久々に読んでみましたが、今の所は特に見当たらないです。

シェルティーは2頭飼っていたようですが、いつのまにか飼育
リストからはずれていたので(いついつ死去とかなかったから)
ちょっと気になっていたかな。
これについては詳しい事情は知りません。

なので、たいした話は出来ませんでしたが、霊タンスレを読むと
内部事情?に詳しい、ある程度付き合いのある人なのかなと
思えました。

36 :名無し草:03/12/16 11:53
霊タンスレでこんな書き込みが・・・・。

316 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:03/12/16 01:36 ID:c09wUrhF
>315舎巣たん☆ 自分のこと 棚に上げてだめよぉー
自分は・・・どうだったのかしらねぇ
シェルティ 見つかったー????


37 :名無し草:03/12/16 16:44
果たして霊に人を攻める権利があるのかとは思うけど。
謝すとかいう人は知らないけど、以前霊と関わってしまった
者の意見としては。

38 :名無し草:03/12/16 20:37
>37
霊タンへの意見は霊タンスレでどぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059138005/


39 :名無し草:03/12/17 16:27
>シェルティーは2頭飼っていたようですが、いつのまにか飼育
>リストからはずれていたので
シェルティー、いなくなったってこと?
2頭共?

40 :名無し草:03/12/18 23:26
犬サイト今はないの?
場所は見つけたんだが、表示されん。
ググルのキャッシュがあるかと思って調べたら
「こんな管理人にだれがした14〜作りたくなかったのに」
が引っ掛かった。
3年前か…

41 :名無し草:03/12/19 00:19
ぐぐっていたら面白い物を見つけたよ。

ttp://popup.tok2.com/home/mine88/
ここが閉じた犬サイトの跡地。

ttp://pine.zero.ad.jp/~zah68259/
更に引っ越し先。ここもなくなっている。↑のアドレスでぐぐって
みたら出て来たもの。

ttp://www.freeml.com/message/takayuki@freeml.com/0000016;jsessionid=3zqqrhqjf1

メルアドと本人のHPアドレスが一緒だね…。
赤の他人だったらスルーしてくれ。

42 :40:03/12/19 01:20
>41
あれ?そっちなのか。
22の言葉をググッてでぃONのを見つけたんだが。
これはもっと古いところなのかな。

43 :名無し草:03/12/19 15:59
差出人がamberlitだし本人だろうね…。
マルチ商法もやっていたのか…。

>42
たしかでぃONが古いアドレスだったとオモワレ。

44 :名無し草:03/12/20 00:11
あげとこう

45 :名無し草:03/12/23 02:34
マルチ商法? マジっすか?

46 :名無し草:03/12/25 11:37
去年の10月・・・斜巣タンが提言がらみで元気だった時期
だね。

47 :名無し草:03/12/25 11:52
斜巣タンの絵、昔見た事あるよ。
この人便箋販売してたよね?
その時の名前、当て字でいいので教えて欲しい。

48 :名無し草:03/12/25 12:26
>47
逝き白顔留

49 :名無し草:03/12/26 02:42
謝巣タンの商業誌の漫画の質が落ちて行ったのは、
副業で忙しかったからかもな。

50 :名無し草:03/12/26 06:11
>48
えっと・・・・何だ?

51 :名無し草:03/12/26 10:33
そのまま読めばいいとオモワレ。

52 :名無し草:03/12/26 11:22
それが犬猫サイトの時のHN?

53 :名無し草:03/12/26 18:43
HNいくつ作ってんだろ、この人。

54 :名無し草:03/12/26 20:18
>48は、同人誌のPN。
犬猫のHNは
ttp://homepage2.nifty.com/With/love_53.htm
に載ってる。たぬきみたいな名前。

55 :名無し草:03/12/27 03:47
>49
商業誌の漫画の質が落ちて行った

漏れは*本人の*質が
グレードダウンしたからだと思ってまつた。(w

56 :名無し草:03/12/27 17:21
*本人の*質は昔から変わってねえよ(w

57 :名無し草:03/12/29 09:32
>49
商業誌の漫画の質が落ちて行った

その商業誌が未だにわからない。
本スレのログによると
BLではなくてレディースに連載されているんだよね?

58 :名無し草:03/12/30 11:29
>49
その商業誌のHPが表示されなくなっているのだが…。
入れる?

59 :名無し草:03/12/30 17:00
>58
普通に見られるけど?

60 :名無し草:03/12/31 20:28
>57
今でも連載されていた?
とっくに下ろされていると思っていたけどな。

61 :57:03/12/31 21:57
>60
>とっくに下ろされていると思っていたけどな。
もう連載していないの? それじゃ捜しようがないな。残念。

62 :名無し草:03/12/31 22:28
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172318163.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172337164.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172355165.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172414166.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172430167.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172501168.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172516169.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172533170.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172625171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172651172.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172709174.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172723175.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172743176.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172818178.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172833179.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172850180.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231172953181.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173213186.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173227187.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173722192.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173736193.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231173750194.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231174456195.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203330201.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203351202.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203407203.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231203424204.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204048206.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204102207.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204120208.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)