2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

り ぼ ん 投稿者について語る part3

1 :980:03/12/07 00:26
■注意■
叩きではなく「批評」です。
投稿者の名前は伏せましょう。
ネタバレOK。催促はほどほどに。
厨房レスはスルー。
投稿者サイトへの乗り込みは禁止です。

*ネタバレは字間に半角スペースをお願いします。

では、荒らさずマターリの精神で。


関連スレ
★☆りぼん投稿者16☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067358931/

前スレ
りぼん投稿者について語る
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1062221736/

2 :980:03/12/07 00:27
ネタバレ

☆準りぼん賞☆

高 坂 ま い(15)

☆佳作☆ 

こ は ぐ ら 絵 里(21)

☆努力賞☆ ★は期待賞

雪 丸 も え(17★) フ キ(21) 優 木 な ち(16) 内 倉 ゆ み(15)玉 雪 な み(26) 迎 佑 英(19)

☆もう一息賞☆ ★は期待賞

桃 山 あ ん ず(22★) 真 柴 知 穂(★18) 藤 乃 屋 り え(★26) 桜 餅 え な(★15) す ぎ も と み ど り(★24) 

た け や 美 由(21) 千 葉 文 香(20) 咲 あ ゆ み(17) 

3 :980:03/12/07 00:29
奨励賞

(ハート)岸 本 葉 識 品 野 恵 夢 花 実 菜 帆 中 沢 雪 城 卯 月 い く 月 村ア カ ネ 真 崎 あ ゆ む
浅 見 奈 綾 

(ダイヤ)魔 天 野 モ リ 水 城 戒 岡 田 衣 代 空 都 の ぞ 中 田 裕 金 魚 小 泉 蓮
架 橋 み は る 大 河 あ す か 河 角 駒 ふ じ た み か 久 保 ユ キ ナ 石 出 美 帆 疾 風

4 :980:03/12/07 00:33
り ぼ ん 投稿者について語る part1
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1054/10549/1054999831.html
り ぼ ん 投稿者について語る part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1062221736/

失礼間違えてました。

5 :名無し草:03/12/07 01:13
乙一。
もうパート3か・・・

6 :名無し草:03/12/07 01:42
6get
オツカレー
たまにしか来てないけどナー

7 :名無し草:03/12/07 03:55
乙津。

8 :名無し草:03/12/07 22:55
大内なつみさんの作品が気になる。
発表ページに載ったカットが花ゆめっぽかったから、話のノリも花ゆめっぽいのかなーと・・・

9 :名無し草:03/12/07 23:14
大内な○みって誰だよ。そんな香具師いたか?発表に
つーか伏せろよ。1嫁。

10 :名無し草:03/12/08 00:17
>9
大内なつみさんは12月号の新人賞佳作でデビューを決めた
「小桜池なつみ」さんのことでしょ?

デビュー決定した方は、デビュー掲載がまだでももう伏せなくていいよね?

11 :名無し草:03/12/08 00:34
あぁ、漏れも誰かと思ったよ、誤爆かとw
花ゆめはあんまり内容薄いのって少ないからなぁ。
なんかりぼんだし、性格が悪いけど憎めない女の子と男の子との
ハイテンションラブコメって感じを予想したけど。

12 :名無し草:03/12/08 01:17
私もおおうちさんの作品気になります。
いつも批評で絵はきれいだけど話がいまいちみたいなこと
書かれてたからいったいどんな話なのかと。

13 :名無し草:03/12/08 03:14
私大内さんと同じ時に佳作だった
梅○さんの作品のが気になった・・・あのカットに惹きつけられて
読んでみたいと思った・・・今まで注目してなかったけど
頑張ってほしいと思う。

14 :名無し草:03/12/08 10:49
あれっておおうちって読むのか・・・w
こおうちかと思った

15 :名無し草:03/12/08 11:09
コサクライケとストレートに読んでしまったのだが・・(ウツ

16 :名無し草:03/12/08 12:25
あの人の名前読みにくい。それだけでマイナス印象。
一発で読めない名前とやたら難しい漢字ばっかりの名前の人って印象じゃないなぁ。

17 :名無し草:03/12/08 12:53
最初は何て読むかわからないけど、印象あって覚えられやすい名前じゃない?
こみゅもそんな感じ


18 :名無し草:03/12/08 19:22
晴谷が掲載された時「はるちゃん」と呼ばれたようにオオウチさんも
「おおちゃん」とか「なっちゃん」とかになるんだろーかね…

てか中学生デビューの人、ホント絵が有り得ない(今更だけど)

19 :名無し草:03/12/08 19:29
>18
「おーちゃん」も「なっちゃん」も既存のアイドルと被るなw

自分もどっちかっていうと、こ○ぐらさんの方を評価したい。
そういえば「恋風〜」ってタイトルも春田さんの初投稿作と似てる・・・


20 :名無し草:03/12/08 20:48
初投稿作の名前なんかよく覚えてるな。
つーかタイトルとか皆似たり寄ったりだからとくに似てても気にならない。
でも歌のタイトルそのままつけてるのはすごい嫌。
しかも好きな曲のタイトルとかだったら余計に。

21 :名無し草:03/12/08 22:11
今日の日記、舞○さん正しいこと言ってるんだろうけど
(* ̄m ̄)ぷって気分悪い・・・なんでそんなにえらそうなんだよ

ほんと性格悪いなこの人

22 :名無し草:03/12/08 22:22
ぷとかみんな普通に使ってるだろう、そういう叩きはなしでマターリ行こうよ
今回のスレからはいい加減に。さすがに( ´,_ゝ`)プッだったら感じ悪いけど。

こんなところで性格悪いなと個人を中傷あたり21のほうが性格悪いよ。
日記とか人格の話じゃなくて投稿作の話をしよう。
マターリね。人の悪口は聞いてていい気分じゃない。

私も大内さんの作品読んで見たい。
前佳作取ったときから気になってたんだよね。絵もかわいいし。

23 :名無し草:03/12/08 22:38
気分悪いって・・・ここの香具師らは画力も言葉遣いも性格も
何につけても自分のことは棚に上げてるのなw
そのことに気付いてない香具師の方は性格悪い+イタイ
特に中○さん叩きは私怨や僻みにしか見えなかった

投稿者サイトって何気にiランドすごい多い
睦○なおさんとかのサイトも見つけたし結構受賞者もiランドに多いね
絵もうまい人多いんだけど絵が写メなのが残念
影○しんさんとか夢○優希さんとかのiランドもお勧めw
絵が可愛いよ

24 :名無し草:03/12/08 22:43
やわらかくというか硬くならないようにつけてるんだとおもったんだが。
年金の話なんてふつーはとばすだろうしね。

25 :名無し草:03/12/08 22:51
魔法のiらんど嫌いだなー。
絵を見るときに何回もクリックしなきゃ絵までたどり着かないから面倒。
でも朝○空心さんのiらんど見た時投稿者で一番うまいのこの人じゃないかとオモタw
漫画家志望者ウェブリングから行けるので機会があればドゾw

睦○さんは今度投稿作を製本して売るらしいね。
買おうか悩み中だけど個人的には中○さんとか土○さんがそういうことやってくれないか期待。
32P全部見て見たい。話よりも絵が気になるね。

26 :名無し草:03/12/08 23:34
土居さんはどうでもいいけど仲野さんのは見て見たい。
あの絵のクオリティーを32Pいっぱい見て見たい。

でも投稿作を売るのってどうかと思うw
六月さんって11月号でもう一息の人でしょ?微妙・・・

27 :名無し草:03/12/08 23:44
>>26
仲野さんでつか?(藁

28 :名無し草:03/12/08 23:45
仲野さん、土居さんの絵はどうでもいいけど、話がどのくらいのレベルなのか見てみたい気もする。

29 :名無し草:03/12/08 23:53
>>27
土居さんでつか?(藁

私は仲野さんじゃないけど普通に仲野さん上手いよ。いい加減現実を見ろ。
土居さんとか最近乗せてるSEED絵デッサンやばすぎだし不安定な画力だけど
仲野さんは一定して普通にデッサン取れてるし絵も魅力ある。
現にBBSとかもすごい反響だったしね。
書き込みしてる年齢層を見るとリア厨にも受けるから断然仲野さんのほうがw

30 :名無し草:03/12/08 23:56
仲野さんも土居さんもイイ勝負じゃない?(ぷ
29がやけに粘着で藁えるんですが。
ちょっとはもちつけよwモマエ、もうちょい目肥えろよw

31 :名無し草:03/12/09 00:05
29を擁護するわけじゃないんだけど
土○さん最近デッサンどうしたんだろう。前キリ番の絵は普通に見れたけど
最近の種絵は確かにむごい。スランプかな。
服とか薄そうで立体感ないし。後絵の塗り方が同人に多い塗り方になったね。
ホオ骨を赤くして白のハイライトいれるあたり。
私も同人してるけどあのほっぺたにハイライト入れてる絵が苦手で。
イベントで見る絵のほとんどがあれしてる。最近同人だけ出なくはやってるのかね。

32 :名無し草:03/12/09 00:10
あの塗り方は楽だからか?手抜き?
それよりも、もっとむごいのは空気さんの投稿作のカット
髪が哀れだよ!ぺったりのっぺりで可哀想になってくる‥‥
持ち込みで注意されてるのに直さないのかな

33 :名無し草:03/12/09 00:35
秋場さん復活してたけど、全ページ公開してるあの漫画は何?白すぎ。

34 :名無し草:03/12/09 00:35
>>22
蒸し返して悪いが今舞●さんの日記見てきたらあの「ぷ」はひどい。
おまえ何様だと。
前から文章のかきかたが厨なみだなと思ってたけど何様だ、本当に。
その前の方のキャラカ捨ててたとかさ言わなくていいことをかきすぎ。
りぼんで世話になりたいんだったらそんなあほなことしないと思うんだけど。
あまりにアホでポケーだよ。
個人たたきイクナイ!とは思うけど作品の話いぜんにこんなヤシのかく漫画なんか見たくねーと思った。

35 :名無し草:03/12/09 01:07
頬骨赤くした上にハイライト入れるのってはやりなの?
モノクロ原稿で頬に乳首トーンはよく見るけど、ハイライトは初めて見た・・・

36 :名無し草:03/12/09 01:51
乳首トーン?

37 :名無し草:03/12/09 02:43
ラブコンの柱で中原アヤさんが言ってたねー>乳首トーン

38 :名無し草:03/12/09 02:52
秋○さん、絵は丁寧だな。仕事しながら4ヶ月でここまで描けたら上手い。デビューには遠そう。

39 :名無し草:03/12/09 04:47
秋○さんの批評、舞○さんなんかよりずっと良さそうなのに
成績は下なんだね
確かに話は舞○さんのがつまらなそうな感じがする

40 :名無し草:03/12/09 05:34
批評は評価する人によって違うからね
下読みがいる雑誌もあるし。
りぼんはわからないけど、そういうのがあるからやっぱり持ち込みに限ると思う。

話のつまるつまらんは悪いけどデビュー作でもあんなにつまらないんだから
デビューできてない作品は誰の作品もつまらないと思う。
その中にきらっと光るセンスがあるかないかだな。

41 :名無し草:03/12/09 06:38
>>34
確かに。回りは皆デビュしてるからそのうち私も、とか思ってそう。
お前は水樹の足下にも及ばない程度なんだと小一時間(w
真面目ぶるのが嫌なら軽く書けばいい事なのに、ぷ って。
いかにも「自分はちゃんとしてますよー」と公言してるようでモニョる。

42 :名無し草:03/12/09 06:42
あの白さはどうにかならないのかな?秋場さん‥‥
その内、同じ欠点を何度指摘すれば直るのか、とか言われたわどうするんだろう?
って、その前に編集に覚えられてないか。

43 :名無し草:03/12/09 07:18
ぷっていう顔文字自分も軽い気持ちで使うから全然気にならない。
ヤフーチャットとかに行くと普通の会話で自然に使われてる顔文字だし。
年金も払ってない人なんとなく嫌いだったから全然気にならなかった。
ふろくも全部ゴミ箱だしなw

そうやって普通に禿どうでスルーできる人もいるけれど
中には年金を払うのが嫌な人やキャラカを必死で集めてる人や
ぷっていう顔文字に不快感を受ける人に気をつけることを
舞○さんは覚えなければいけないね。

ということでこれでこの話題は終了。過激な叩きになる前にマターリに戻そうね。
41も34も言葉遣いに気をつけて。1を読んでないのかな。叩きではなく批評を。
頭冷やして冷静になろう。

秋○さんの原稿読んで見たけど、たぶんベタが少ないのが白さの原因だとおもう。
だからもう少しベタを増やして見ると改善されるかも。背景も描いてあるし。

44 :名無し草:03/12/09 07:26
>回りは皆デビュしてるからそのうち私も、とか思ってそう

舞○さんどうのじゃなくて普通にお前はそう思ってないのか?;
じゃあ回りは皆デビュしてるけど自分はずっとデビュできないと?
おいおい、なんのために投稿してるんだかw

煽りかた間違ってるよ( ´,_ゝ`)プッ

45 :名無し草:03/12/09 07:29
>>44
読解力ないのかモマエ!
謙虚さが足りないという意味だろーがw

46 :名無し草:03/12/09 07:44
マターリしる。43の言う通り叩きではなく批評しる。
誰よりも性格悪いのは何を隠そうここで人を叩いてる人なのを忘れないように。
性格の良し悪し表で言ってなければいいという問題ではないからな。

うわさチェッ○ー読みますた。正直空○さんのほうがおもしろかった。
絵は秋○さんのほうが上手いけど。後秋○さんのベタが少ないには同意。

47 :名無し草:03/12/09 07:51
46のレスで思ったんだけど、みんなは空記さんと秋歯さんの漫画
どっちが面白かった?漏れは秋歯さんのほうがおもしろかったから
やっぱり人の好みで面白い方向が違うと思うしいろんな意見聞いて見たい。

もちろんもう一息賞なんだからどっちも面白くないのはこの際置いといて。

48 :名無し草:03/12/09 07:51
若いうちって痛いもんだから仕方ないだろう・・・でも年金? オバサン?

大川?や水樹の漫画見ると、
年齢による優遇は本当大きいね。
実力抜きでクラス分けするとA奨励に入れたいレベル。
逆にいうと若いうちに賞取ってる人は、
必死に漫画描かないと3年後には成績落ちるよ、頑張って。

49 :名無し草:03/12/09 08:06
確かに秋●さんの漫画24歳じゃなければもう一息くらいは行ってたかもね
20を超えると極端に待遇が悪くなるのはなんとなく感じる
逆に空●さんがもし24だったらあれはもう一息には入ってないだろう

ちなみに私は秋●さんの漫画に一票。
空●さんは登場人物がみんなバーコード禿だから・・・

50 :名無し草:03/12/09 09:10
画力と安定はあき葉さんが上だな。見せ場がドン!っとしたのないせいで
印象に残りにくいというかこんなの読んだっけなー・・?ってなっちゃう。
読んでるときはほのぼのしてかわいいなーと感じたんだけど。
絵柄が少女漫画チックに感じないのもあるかと。
空気さんはまだまだ不安定。でも不安定な分の面白さもあるんだけどね。
秋庭さんとの差はストーリーのインパクトだとおもう。
小さいこの好みそうな絵柄でかわいい感じの恋愛+なんか変な設定(w
子供に受けそうなのは空気さんかなーとおもう。
それを踏まえて編集は評価してるかと。
秋場さんが高校生ならデビューできてたかもね。画面の安定性は既存作家
とあんまり変わらないとおもう。(その他はとにかくw)見せ場ないけど・・(w
華やかさをもっとほしいところ。
時々コレどっち先に読むの?って感じることもあるけどね。

二人ともがんばってほしい。絵については秋庭さんは絵柄に華、繊細さ
空気さんは画力と髪の毛(w)をつけたらいいんじゃないかとおもう。

51 :名無し草:03/12/09 09:25
髪の毛にワロタw
髪の毛増やして服のしわを減らせばよくなりそう。
あと背景がすごい雑なのでそのへんも改善してほしい。
はみ出したとこにはホワイトで修正した方がいいと思う。

52 :名無し草:03/12/09 15:22
ガイシュツだけど、奨励賞にいる 月 村 ア カ ネさんって、どこかで
漫画家になってたような気がするんだけど?

53 :名無し草:03/12/09 15:29
52が言っているのは月○るりさんのことでは?
前にもうひと息に入ったけどマーガかどっかで
デブーしたっていう・・・

54 :名無し草:03/12/09 15:29
あー、そうだ、その人だ!スマソ

55 :名無し草:03/12/09 15:42
しばらくおとなしくしていたと思ったら、
最近また中●タンが増長してきてるなぁ・・・。
最初はちょっと臭うなぇ程度だったんだが。
とっくの昔に閉鎖してるサイトのBBSが大反響だった
とか、そんなことを言い出す通りすがりは い ね え YO!

そして、自分がここに常駐して自作自演しているから、他の
投稿者もそうだと思い込んでいる痛い精神、いい加減直せば?

以前にもあったけど、今の投稿者はどんぐりの背比べで、
誰も看板になり得ないから。
しかも互いに芽を潰しあってるし、りぼんもお先真っ暗だね(藁

56 :名無し草:03/12/09 16:08
数々の投稿者のサイトを見てきたが好きな漫画家さんの中に晴谷が入ってるのは初めてみた…w<<夢●優希タソ

57 :名無し草:03/12/09 16:14
媚びてるのかね?

58 :名無し草:03/12/09 16:19
そういえば投稿者の人って「好きな漫画家」に誰をかいてるんだろう。
やっぱ多いのは本誌レギュラー陣かな?もっというと看板3人か。
20代の人は吉住さんが多そう。
なかには少女漫画家志望で井上タケヒコさんを挙げてる人もいたけどな・・・

59 :名無し草:03/12/09 17:00
中にはまったくりぼんの漫画家を上げてない香具師もいるよねw

60 :名無し草:03/12/09 18:03
りぼんは好きだけどりぼんの漫画家に好きな人いないからなぁ。
雑誌の雰囲気は好きだからりぼんに投稿してるけど。
好きな漫画は青年誌や少年誌に多いw

61 :名無し草:03/12/09 19:54
本誌発売も程多いのに、結果発表してる人いるけどいいのかな?元腹さん

62 :名無し草:03/12/09 19:59
前の投稿の話じゃない?
の割りには文章のつながりがおかしいけど。

63 :名無し草:03/12/09 22:17
秋場さん、華も繊細さもまったくない上に、目も単純で駄目っぽくないですか?
いつも同じ目の表情。まずは目から変えたらけっこう見栄えすると思うのにな

64 :名無し草:03/12/09 23:10
秋場さんはイメージ通りにかけてるんだろうか?
イメージ通りに描けないからまだ漫画家になれると思ってる私。
自分のイメージしてる物と同じ作品が描けない・・・力がホスィー。

65 :名無し草:03/12/10 00:04
舞○さんの日記がパス制になってる…。

66 :名無し草:03/12/10 00:27
>65
ここ見てるってことでファイナルアンサーだね。

67 :名無し草:03/12/10 00:34
アレは裏だよ。日記というか。
前パスワードでやってたやつ。CGIの関係で移動しただけみたいよ。

68 :名無し草:03/12/10 01:07
舞○さんは種批判してたから・・・嫌だ。もろ種村絵なのに批判するなんて何様ってオモタ。

69 :名無し草:03/12/10 01:26
種批判してたか?むしろ種信者だろう。
だって舞○さんの日記に出てくるのはりぼん作家では唯一種だけ。
しかもありなっちのファンサイトanhomeにも描きに来てたし。

70 :名無し草:03/12/10 01:37
そういえば味醂たん時代に空記たんはものすごい種批判してたよなw
というか全員の批判をしていたわけだが。

71 :34:03/12/10 03:47
>43
終わった話題ふって申し訳ないけど「ぷ」の顔文字が気になる、ならないじゃないんだけど。
あの前後の文章を43は見た?パス制になったから見直せないけど相当根性悪い書き方だった。
「ざまーみろ」みたいな幼稚な。言ってることは正当でもあの書き方はないだろ、って思っただけ。
ふろくがゴミ箱いきというのもそれこそ個人の勝手だし構わないけど常識ある投稿者なら
自分がお世話になりたい雑誌のふろくをたとえ捨てていてもそのことを書くか、と言いたかっただけ。
43は微妙に文章を読み取れてないみたいだったから思わず本人でつか?と煽りそうになったyo

言葉遣いに気をつけてと注意されるほどひどい叩き方をしたつもりはないけど確かに個人タタキはイクナイ。
てことで作品の話するけど、秋●さんの絵こなれてるけど魅力をあまり感じない・・・目の書き方かな。。
話も設定だおれっぽいな〜。だらだら長く感じて。基本設定は6番目の小夜子っぽいな。
今はどんぐりの〜だけどあえてどっちかといえば空●さんかな。


72 :43:03/12/10 08:04
自分はただたんにマターリしたかっただけなんだが。
言いたいことはわかるけどそんなに気になる文章じゃなかったんだよ自分には
だから悪質な個人叩きに見えたけどそんなに不快に思ってたならスマソ
勘違いしてたよ

ただ中○さんも舞○さんも空○さんもよく叩かれるけど
今回の舞○さんの例だと付録を捨てるとか嫌味な文章とか同じ様な文章
他の投稿者サイトでもよく見かけるわけ
でもそれを書いたのが舞○さんたちだと必ず少し尾鰭背鰭がついて叩きになるじゃない。それが気になった。
空○さんだって言うほどひどくなかったよ昔。まあマターリしようw

73 :名無し草:03/12/10 20:26
いやいや、すごかったぞ空●さんの暴走っぷりは (・∀・)
他の投稿者も批判してた記憶が。

74 :名無し草:03/12/10 22:57
みたかった・・っ!(w
空気さんになってから(てか知ったころにはもうなってた)
しかしらないからよくわからん・・w

75 :名無し草:03/12/10 23:25
少しならWayback Machineで見れるんじゃない?
私も空気さんしか知らなかったんだけど
不覚にもあれ見て叩かれない方が無理だなって思ってしまった
漫画家目指してるなら尚更・・・

76 :名無し草:03/12/11 00:48
秋庭さんの今回の作品、白い白い言われてるな・・・
「数分前までトーンを貼っていた」から察するに、もう少し手を加えるつもりだったのでは。
(というより、本人が完成とはいえない状態で持ち込んだのでは。)

投稿作で完成度を上げる作業って結構大事だと思うんだけどな。
「もう、どのページもなにも手の加えようがない」って位でちょうどいい。
こういう細かい所で秋庭さんは損してそうだ。

77 :名無し草:03/12/11 04:09
空○さん投稿者批判なんかしてたか?
全然記憶にないが誰を批判してたの。
それに別にりぼん漫画家めざしてるからって作家批評したり
付録捨てたりってことかいちゃだめだとも思わない。
たしかにキモチの問題ではあるけど漫画家を目指すことにはなんの
問題もなくそこはプロになれるかの判断基準ではない。
ただ自分もまた批評されたり
もし付録になった時捨てるって言われても文句はいえないけどねw

もしも空○さんが投稿者批判を本当にしていたなら問題だけど
作家批判はなんの問題にもならないと思う。雑誌に掲載してる以上
その批判がどこのりぼん感想サイトにもかかれているような批判なら
とくにとがめだてするほどのことではないかと。

もちろんウェブの管理人として誰にでも見れる環境であるから最大の配慮を
払わなければいけないけれど法に触れるようなレベルじゃないかぎり
強制ではないからね、どんなサイトにしようと空○さんの自由だよ。
むしろそこに乗り込んだほうが悪い。
ただ投稿者批判はやはり素人同士なので悪口になってしまうから擁護しようはない。

78 :名無し草:03/12/11 10:36
空気タンが投稿者叩いてたのは自分も記憶にないなー。ただ
種村の顔をブサイクだと中傷してたのは強烈な印象が残ってる。
そんなこと書いちゃうからどうでもいい発言まで叩きの的に
なってしまうのでは?
まあ最近の叩かれかたはちょっと可哀想だなと思うけど。
昔に比べれば大分丸くなったしね空気タン。

79 :名無し草:03/12/11 12:13
後本誌スレのような羅列をカナーリ過激な叩きで書いてあった。
投稿者の叩きをされて傷ついたから許せないと書いてた香具師がいたけど
それはナリキリ?もしそうなら私怨だね。

80 :名無し草:03/12/11 15:18
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.memorize.ne.jp/diary/25/77776/

見て来ました、味醂たんの日記w
私的には2002年の8月と10月が香ばしい。

81 :名無し草:03/12/11 15:20
直リンになっちゃったけどttp://から7776/まで一個のアド

82 :名無し草:03/12/11 15:28
過去は過去だよ、マターリしる!
もういい加減ほっといてやれよ。今を見てやれ。

83 :名無し草:03/12/11 16:17
>>80
(;´Д`)ナニコレ・・・

84 :名無し草:03/12/11 16:28
空○さんの過去日記だけどそれ古くない?
全盛期の日記はそれよりもっとひどいはず。
そしてもっと2ちゃん用語バリバリ。作家中傷バリバリ。

85 :名無し草:03/12/11 16:29
サイトにリンクしてあったとこから見れたのでもテンションが異常
で親に死ね!!!!!ウゼェ!!!!を連呼してたからね・・
いい人という印象しかなくて(過去を知らなかったので)ちょっとずきずき
したよ・・(笑

86 :名無し草:03/12/11 16:35
その日記はまだ全然普通。もっと痛いのがあったはず。
普通に漏れとか藁とか使ってたしどっかの一般人のIPをつるし上げて
○○県のモマエうざいんだよ!っていう晒しページまで作ってた。
ながながと逝ってよしよか氏ねとか警告文書いてたね。

85はその程度でずきずきしたなら本当に痛い時の日記見たら生命あぼーんかもよw

87 :名無し草:03/12/11 16:47
叩きではなく批評を・・・何度言えば分かってもらえるんだ。
マターリしよう。

88 :名無し草:03/12/11 17:22
89だが!が5個以上(3個以上でも一時期はだめだった)でも
びくってなるからもしかしたらまじめにそうなるかも・・

しかし最近気になる投稿者ふえないなぁ・・

89 :名無し草:03/12/11 17:38
誤爆?それとも未来人?もしかしたら86?
このまま行くと私が89なはず・・・w

90 :88:03/12/11 18:01
85だ・・誤爆・・
スマン逝って来る・・

91 :名無し草:03/12/11 18:01
しかし同じ投稿者として、サイトの日記で叩かれたら
嫌だなぁ・・ていうか誰が叩かれたのですか?
空気さん応援してた自分はプチショックです(つд`)

92 :名無し草:03/12/11 18:16
叩いてたのってなんかの100質問で叩いてたんじゃなかったけ?
で誰かの絵をヘタレとか言ってたような。
りぼん作家の絵を漫画家の絵じゃないとか言ってたのは覚えてるけど。

93 :名無し草:03/12/11 18:24
ヘタレ味醂タンに言われたくないよね、その漫画家も w(・∀・)

94 :名無し草:03/12/11 18:26
そもそも、空●さんの絵はどこを誉めたらいいのか分からないよ?
目おかしいんじゃないの?魅力っつうのは、ある程度デッサンできてる絵というのが最低条件じゃない?
もしかして本人自作自演ですか?

95 :名無し草:03/12/11 18:30
マターリしるぅーーー・・・

デッサンできてなくても魅力ある場合もあるよ。人の好みだろ。

96 :名無し草:03/12/11 18:31
絵柄の好みもあるかと・・>魅力
画力だって直視できないレベルじゃないんだから好きな人はスキだとおもう。
・・プロにはかなわないだろうが。

97 :名無し草:03/12/11 18:38
特に個性もないのに好みも何もないんじゃw

98 :名無し草:03/12/11 18:39
ないだろ‥‥
最近の味醂タンの絵は、色気を出そうとしてるのは分かるけど、
間違った方向に向かってない?気持ち悪い。
あの人の絵にフリルとゴスロリと上唇の線は似合わない。
それと、服が全部薄い。しわが変。

99 :名無し草:03/12/11 18:40
ゴスロリ風の絵は直視できませんがw

100 :名無し草:03/12/11 18:44
100Getz!

あれは色気のつもりだったのか・・・w
正直ゴスロリとかブラック系が好きな人は痛い人が多い。

101 :名無し草:03/12/11 18:58
このままでは柚木スレの二の舞のヨカーン

そろそろ止めませんか?
本当祭になってしまう・・・

102 :名無し草:03/12/11 18:59
米とさんもう少し女のこの方まるいほうが・・w

103 :名無し草:03/12/11 19:00
肩(w

104 :名無し草:03/12/11 19:01
マターリしましょう

105 :名無し草:03/12/11 19:04
お前らが叩く対象は空○さんと舞○さんと中○さんしかないのか?
バカの一つ覚えみたいに。
画力で批判するならもっと批判するべき人がいるし
人格ももっとヤバイ人がいるのになんでわざわざアクセス数多い人や
ある程度絵が他の人よりできる人を選んで叩くのかな・・・

106 :名無し草:03/12/11 19:05
ある程度有名じゃないと話にならないかと・・
本人・・?

107 :名無し草:03/12/11 19:12
105に同意。かといって他の人を叩けと言ってるわけじゃないよ。
マターリしよう。そして少しは空○さんの気持ちも考えなよ。

108 :名無し草:03/12/11 19:16
>>105=空○タソ(・∀・)

109 :名無し草:03/12/11 19:22
>>ある程度絵が他の人よりできる人

ど、どこが?本気で分からない。

110 :名無し草:03/12/11 19:25
>108
仲野さんはまだ分かるけど、他二人は明らかに痛さで叩かれてるんじゃない?
絵も本人もw

111 :名無し草:03/12/11 19:26
他のりぼん志望者サイトに比べてだろう。
イラストサイト(小○・珈○etc)や他誌に志望を移した人(土○etc)を除いて。
だって他のがヘタすぎて。
109が他にりぼん志望者サイトでウマーなHPを知ってるなら教えていただきたいよw

112 :名無し草:03/12/11 19:27
あー111だけど空○たんと舞○たんと中○たんをうまいと
擁護してるわけじゃないので。まだマシだと言ってるだけね。

113 :名無し草:03/12/11 19:27
そもそも、「りぼんの中ではましな部類」の絵でいい訳?だめじゃん


114 :名無し草:03/12/11 19:29
仲野さんも痛さで叩かれてたんです。
本人ですか?w

115 :名無し草:03/12/11 19:30
たいして変わらないと思う、空●さんと他の投稿者。
見分けがつかないよ、絵の。

116 :名無し草:03/12/11 19:31
じゃあなんであのアクセス数?
今のところりぼん志望者サイトではえなタソの次にアクセス多いのでは?
デッサン力が同じくらいならその差は魅力だろ

117 :名無し草:03/12/11 19:35
御本人降臨---------(・∀・)!!
バナでだまされる口か、りぼん 入賞 投稿 などで検索した厨が湧いてるだけw
哀れなピエロだねw

118 :名無し草:03/12/11 19:36
違うし・・・すぐ本人降臨言うのヤメロ、ウゼェ

119 :名無し草:03/12/11 19:36
それ、少女漫画ウ●ブのサイトランキング(一部自作自演w)だけ見て言ってるの?(藁

120 :名無し草:03/12/11 19:37
Σ(・∀・)
ウゼェってw

121 :名無し草:03/12/11 19:38
アクセスなんて自分でこそこそっと誤魔化せるよな

122 :名無し草:03/12/11 19:39
オチ目的で通ってる馬鹿な香具師も含めて、でしょう

123 :名無し草:03/12/11 19:43
空○さんのサイトは厨受けしてるしターゲット層をひきつけてるんだから
普通にいいと思う。どうせここの連中はオバ厨だろ。もしくは妬み。

124 :名無し草:03/12/11 19:45
ぷw

125 :名無し草:03/12/11 19:48
いいかげん原稿に戻れや

126 :名無し草:03/12/11 19:49
オマエモナー

127 :名無し草:03/12/11 19:57
オマイラマターリしなさい。マターリしてほしいんです。
もうこの数日で何回マターリしるといっているか分からないよ。
なんで自分以外マターリしるって言わないんだ・・・

128 :91:03/12/11 20:06
>>92
そうなんでつか。ども。
じゃあ漫画家の絵ってなんだよと
空気さんに問いつめたいです。
まさか自分の絵でつか・・?

・・と、でも叩きは確かにいかんですね。
ごめんなさい。マターリします。

129 :名無し草:03/12/11 20:17
>じゃあ漫画家の絵ってなんだよと
>空気さんに問いつめたいです。
>まさか自分の絵でつか・・?

ワロタw

130 :名無し草:03/12/11 22:54
マターリしてたら、りぼん投稿者スレと変わらないんじゃw
かといって、常に叩きってのもよくないけどさ。

131 :名無し草:03/12/11 23:24
ほんじゃ、マターリな話題でもふるかな。

今、下書き4P目です。
一日に下書き(主に人物のアップや大きめのカットのみ。背景があるものはスルーで)
何ページ進めます?
この調子で今週中に人物の下書き終わらせるぞー!

132 :名無し草:03/12/12 00:36
>>131
マターリはマターリでもそれはスレ違いな気が。
ここはあくまで「り ぼ ん投稿者」について語るスレだろ?

133 :名無し草:03/12/12 02:33
種村は漫画ってこうだっていうのが感覚的にかもしれないけど分かってる。
あと影響にしろなんにしろ漫画が好きで漫画が描きたい!っていうのが強い。
それが今の投稿者や新人には足りない。
しかもりぼん以外あんま見たことなかったり、自信家が多いのかな。
ほかの雑誌読んでて自分は他の読者、投稿者とは違う!とか思ってたり
意味もなくりぼんの作風に合わせてやってる、みたいな。
実際そんな手加減が出来るのはよほど出来た漫画描きじゃなきゃ出来ないのに。
ちゃおは漫画らしくていいなぁって思う。
っていうか感情をぶち込まない漫画はつまらないよ。
適当に小奇麗な絵で適当にまとめました、みたいな中途半端なのは。
子供の描く下手漫画の方が実は面白いこともあると思う。

某スレのコピペ
ここの住人風の返答キボーン。

134 :名無し草:03/12/12 03:33
2行目は全面的に同意。
4行目の「りぼん以外あまり見たことない」というのも最近思う。
なんというか、りぼんの漫画以外は知らないというか。

もちろんそうじゃない投稿者も多分いる。
主観だけど、りぼん以外の漫画を読む人はりぼんを目指そうとはしないな。

135 :名無し草:03/12/12 05:10
主観だけど、他誌を読む人は人工的なりぼん絵か、自分の絵のまま投稿するよね・・・。
他誌を読まない人は自然にりぼん絵描けてそうな感じ。

136 :名無し草:03/12/12 07:08
>>132
スレ違いとまではいかないだろ。
「りぼん投稿者」の現状についてなんだから。

137 :名無し草:03/12/12 07:10
マターリしたいならこのスレ来るな。
分けた意味ないだろうが。

138 :名無し草:03/12/12 08:18
随分な祭りレスになってるね。空●タン・・・w本人らしきカキコもチラホラ。
しかし「漫画家の作品なら批評はされていいだろ」てカキコには正直驚いた。(これが一番ジエンくさい)
そりゃ別にいいだろうよ、一読者なら。でも空●タンにしろ舞●タンにしろ「投稿者」でりぼんで
デブーしたいヤシなんだろ?なんでその雑誌にわざわざ悪態つく様なこというのだろう。
編集だって作家だって人間だ、そんなふうに言われてたことを知ったら万が一(ホントニ万が一だが)いい事なんか
あるわけないじゃんか。
いい年してそんなことにも頭回らないのか。真正ヴァカだな、空●・・・



139 :名無し草:03/12/12 11:30
好きな漫画家さんにりぼんの漫画家さんが並んでる(しかも新人もたくさん)
人を見るとほんとにりぼんしか読んでないんだなーて思う。

140 :名無し草:03/12/12 11:38
作家や編集部の批判、逆に「りぼんを変えてやる!!」って
信念もって発言するような人はいいと思う。
それぐらいの情熱ある投稿者にデブーしてほしい。


141 :名無し草:03/12/12 12:10
変えたいと思ってる人はそれなりにいると思う。
でも編集部がカラーに合わないからってデビューさせないのかも。
あと変えたいと思ってても、意地でも変えてやる!って人より
私がデビューしたら変えたい、っていう希望的観測というか・・・。
変えれて人気作家になったらいいなーvキャーvみたいな夢見てるだけの人が多いような。
やっぱりあんまり漫画家になりたくてなりたくてなりたくてしょうがない人っていないと思うよ。
りぼんの投稿者ってなんかそうだもん。
大学行っても就職してもデビューするまで絶対投稿止めない!って人いないでしょ。
だから編集も伸びそうな投稿者がいたとき、不完全だからといって
いつまでもデビューさせないでいると投稿止めちゃうのが不安でデビューさせちゃうんじゃないかな。
特に若いと。
ある程度完成されてる人ならまだ頑張ってくれるだろうと思って敢えてデビューさせないのかも。
りぼんの投稿者は全体的に根性が足りないんじゃ?
なんか他の雑誌の投稿者に比べてなんか軽いっていうか、
ほんとになりたくて投稿してるのか謎。
就職面倒だなー漫画家なら少し楽そう、って思ってる人も多そうだし。

142 :名無し草:03/12/12 12:10
でもそら気タンはりぼんを絵にかいたような絵じゃ(ry


143 :名無し草:03/12/12 12:44
自分はりなちゃ3誌に全部に投稿してる。
りぼんで漫画家になりたいというより幼児向けの少女漫画家になるのが夢。
自分みたいに絶対りぼんじゃないと嫌っていう以外の人もいるんじゃないかな。
だからたぶん141はそう言う意味で言ってるんじゃないと思うけど
いろんな雑誌に投稿してるからと言って軽いとか思って欲しくはないな(´・ω・`)
いや、そういう意味じゃないと思うけどそう言う考えの人もいるかもだから。

どうしても漫画家という職業になりたくて、自分の漫画を読んでもらいたいから
自分の読んで欲しい年齢層の雑誌ならどこでもいいと思ってる。
その中でもたくさんの人が読んでいるりなちゃを選んで3誌に投稿して
デビューできたところで頑張ろうと思って投稿してるよ。

でもそういうのってりぼん一本で絞ってる人にはちょっと反感買ったりするのかな。
自分以外で言えば最近なかよしでデブーした姫○めめさんとかがそうだよね
りなちゃ全部に投稿してる。たしかりぼんでは初投稿と2回目が努力賞で担当付き。
ちゃおがチャレンジ賞だったかなぁ。でも結局最終的になかよしを選んでがんばってデブー。
だからいろんなところに投稿して自分に会ってる雑誌を探すのも一つの方法だとおもう。

りぼんで絶対漫画家になりたい人と少女漫画家になりたい人。
たぶん空○さんは前者だろうね。
で最近投稿先を変えてきたもろきゅうさんとか不思議タンとかは後者。
漏れはどっちのタイプも応援してるよ。

144 :名無し草:03/12/12 12:48
>135
それあるね、天然りぼん絵。

気のせいかそういう人の絵のは将来性も評価されるけど、そうでない絵は現時点での力だけを評価されるような・・・
だから尾川さん、ちぇりーさん、土伊さんのような絵は不利なのかなと思う。
(尾川さんはここで語るべき人なのかちょっと微妙か)

145 :名無し草:03/12/12 12:59
緒川さんよりちぇりーさんのほうが語るべきではなさそう。
ちぇりーさんはもうりぼんに投稿する気ないでしょう。
投稿予定表が全部BL雑誌だし。
緒川さんははたして投稿する気があるのかどうかは分からないけど
投稿するならりぼんぽいし。土居さんもこれから先投稿することがありそう。
でもりぼん志望者サイトと掲げてるところ人以外は語るところじゃないね。
だからその3人ももう話題にはしないほうがいいかも。
りぼん投稿者について語るスレだし。

146 :名無し草:03/12/12 14:19
めめタソはダメだろ!なかよしスレでは伝説の人だぞw
めめタソはりぼんで努力賞取った作品なかよしに2重投稿したから;
しかもりぼんで努力だったのがなかよしではAクラスだったらしいし。

147 :141:03/12/12 14:44
>143
そういう意味の軽いじゃない。
別の雑誌に投稿してるならかまわないけど、
部活みたく中学高校で数回投稿しただけで止める人とか、ってこと。
賞取っちゃったらどうしようーって悩むタイプに多い。

148 :名無し草:03/12/12 15:43
1回でも投稿してるならいいよ。
投稿せずに賞取ったらどうしよう、初投稿デビューしたらどうしようと
考えてるやつよりぜんぜんいい。
それに数回投稿して辞めるのはその人の自由だから根性ないとか言われても。
桃桜たんみたく賞金目当てでも別に他人が口出しする権利はないかと。
ただそれを口にだして言っちゃうと頑張ってる人の反感買うけどね。
後デビューしたいしたい言いながら投稿しないやつは鬱陶しいが。

149 :141:03/12/12 16:50
もちろん別になりたくないけど投稿してる人はいいんじゃない。
途中で別にいいや、って思うのも自由。
ただ何回もしつこく食いついてまでなりたくてしょうがないわけじゃない人が
デビューするから中身が薄っぺらい漫画になる人が多いってだけのこと。
たぶんりぼんが軽い感じの漫画を求めているからかもしれないんだけどね。
まぁクオリティの低い作品を何度も投稿してるやつもいるけどさ。
編集も使い捨て感覚なのかな。最近のりぼんは甘やかしがやり方みたいだけど。
口出しはあまりせずに人気なければすぐ切るんだからある意味もっともシビアだな。

150 :名無し草:03/12/12 17:06
何回もしつこく食らいついてるのにデビューできない奴がダメなだけでは・・・
デビューできてるやつ以下ということは事実なわけだし。

口出しせずに人気なければ切るのはどこも一緒だよ。
作品がたまれば誰でもコミックスでるだけどこの雑誌よりもいい。
デビューできても実力のない奴が消えていくのはどこの雑誌も一緒。
3回連載できても人気なければ少コミなんかコミックスでないしそれに比べると
デビューもわりと基準が低く作品がたまればコミックスになるりぼんだから
志望者も多いのかもしれないね。まぁそうじゃないひとが大半だろうけど。

昔はりぼんが一番デビューするの難しいっていうイメージだったのに
今はりなちゃのなかで一番デビューしやすいというイメージになってる。

151 :名無し草:03/12/12 17:40
いまはどこだろう?やっぱなかよしがデビューし難い?

152 :名無し草:03/12/12 18:01
来年度からマンスクでもデブーできるようになったけど(正確には戻った)
今まで新人でしかデブーできなかったしなw
ただなかよしマンスクデブーできるようになったけど
普段からもう一歩しか出さない。ごくたまに期待賞。
りぼんで言えばもう一息しか出ないと言う感じ。で、たまに努力賞。
しかもデビューするとマンスクでも必ず海外旅行+50万か100万だから
これからもデビュー者はマンスクからめったに出さないだろうねw

ちゃおもデブー少ないぞ。システムとしてシーズンベストみたいなのがあるけど。
今確認したら今年1年で5人デビューが出てる。なかよしは6人。でりぼんが9人。

人数的にはなかよしちゃおがどっこいどっこいだけど
デビューしたそれぞれの作品は明らかにりぼんデビュー者よりは出来がいい。
あと比較的高年齢でもデビューがみられる。27・8とかね。
りぼんとちがってなかよしちゃおは即戦力を求めているのだろう。

153 :名無し草:03/12/12 18:04
すまん!りぼん10人だった。

154 :名無し草:03/12/13 00:04
りぼんは質より量で勝負か…

155 :名無し草:03/12/13 00:18
私もちゃおとなかよしのデビュー作品とか見るとやっぱり
りぼんのデビュー作品より全然レベル高いなと思う。
絵のクオリティも話のオリジナリティも。ただ飛びぬけてこの人は!って人は・・・
それはりぼんも同じだけれど;

たぶん将来性で取ってるんだろうけどまだ結果に結びついた人
あんまり見てないよね・・・ある意味春田とかは成功例なのかな。
批判もおおいけどリア厨には受けてるし。
質より量で勝負というか数打てばあたると言う戦法じゃないかな。
取り合えずデビューさせて読者受けがよかった人をどんどん使うみたいな。

156 :名無し草:03/12/13 01:20
投稿作品を評価する時「将来性」にかける比重が多い気がする。
なちゃとくらべて。
現時点で描けてなくても、描こうとしてるのが伝わってくればプラスにするみたいな。

157 :名無し草:03/12/13 01:55
学生デブーする人って、友達に自慢したい!程度の気持ちで
投稿している人も混じってるだろうから、危ういと思うんだけどね・・・。

158 :名無し草:03/12/13 09:59
ちぇりーさんの絵、増々ヘタレてきたね。気付かないのかな?頭でかすぎって事 (((;゚Д゚)))

159 :名無し草:03/12/13 11:38
ちぇりーさんはもうりぼん投稿者じゃないからスレ違い
BL志望者だろ

160 :名無し草:03/12/13 11:42
でも、本気でヘタクソだよねw

161 :名無し草:03/12/13 20:33
そうだね、りぼん投稿あのまましてたら、ちぇりーさんは絵柄関係なしに
クローバーかハートの批評だっただろうね。

162 :名無し草:03/12/13 21:27
急に静かになったなw

163 :名無し草:03/12/13 23:52
オオイワさんが年賀状企画始めたね

164 :名無し草:03/12/14 00:46
藤●ともかタソ復活…?

165 :名無し草:03/12/14 13:26
>162
マンスクの締切近いからかな?
各投稿者はラストスパートなはず。

166 :名無し草:03/12/15 02:16
でも全員が12月締めってわけじゃないだろ・・・。


秋派効果終了ってところだ。

167 :名無し草:03/12/16 11:09
ここの書き込みにも波があるのな。


168 :名無し草:03/12/17 00:07
>163
阿呆かと思ったよ多いわタン。

169 :名無し草:03/12/17 17:42
>>121
今更ガイシュツだけど、インデックスがトップページ(メインの)じゃないのなら、
入口にカウンターつけるのはおかしいんじゃないか?
ワンクリックで1回るから、さして興味もないクオリティーの低い所でも踏んでしまう。
(間違ってクリックしたらカウンター回った、みたいな)
秋場さんとかのは入口はちゃんとしてて偉いなーとか思った。

170 :名無し草:03/12/17 18:03
自分はカウンターなんぞどうでもいいから1枚挟んでるのがウザイ。
クリックしたらすぐメニューページに入れないと。
秋●さんとか空●さんとかがそうだよね。
自分は入ったらすぐメニューじゃないと面倒くさいから絶対メニューページにブクマする。
秋●さんとかそれで問題ないと思うんだけど空○さんとかもメニューページにブクマしてるから
カウンターも踏まないしアクセス解析も踏まないよ。まー管理人がそれでいいならいいけど。

カウンターとかの数とか全然興味ないね。いくら日計が回ってても
中のクオリティが判断するところだし、いちいち人のHP言ってカウンターなんかみない。
よっぽどキリ番が欲しいところなら別だけど。

171 :名無し草:03/12/17 18:04
同じとこからのアクセスは何回リロードしても1カウントってとこもあるよ

172 :名無し草:03/12/17 18:14
空記さんの所は、いちいちカウンタ回ってウザイ。

173 :名無し草:03/12/17 19:42
アク解ってそんなに必要なんだろーか。
最近、忍者使う人増えたよね・・・

174 :名無し草:03/12/17 22:52
りぼんの投稿者サイトの8割が忍者使ってないか?
他のりぼん投稿者をチェックしてる人が多いだけかもしれないが、
みんな使ってるのが前から宗教みたいでキモイな。

175 :名無し草:03/12/18 09:44
りぼん投稿者サイトでみかけるから使ってるんじゃないかな?
なおさら。イースターとかだとつけなくても調べてくれるんだけどね。

176 :名無し草:03/12/18 19:08
某フリーゲーム紹介サイトからかわいいですよと紹介されてる
サイトへとんだらえなタンのサイトだった・・
えなタン・・ゲームなんてつくってたのな・・
背景自分で書いたって本当?(w

177 :名無し草:03/12/18 22:01
背景はフリーの借りたんじゃなかった?

178 :名無し草:03/12/19 13:21
なんか紹介するさいとでは自分で書いてるそうですってかかれてた
んだけど・・・

179 :名無し草:03/12/21 09:22
今月もデビュー者出たらしいね。

180 :名無し草:03/12/21 09:22
あ・・・今月ってゆうか来月

181 :名無し草:03/12/21 12:58
元腹さん?

182 :名無し草:03/12/21 15:05
小河さん?

183 :名無し草:03/12/21 15:52
空記さんの完成原稿のアップ、目が気持ち悪くなってる。
意味のない線(目の下の)はない方が絶対可愛いのに。
何も考えないで入れない方がいいよ、空記さん。
目力なくなってるよ。

184 :名無し草:03/12/21 17:45
何で知ってるの?
できたらネタバレしてよ。

185 :名無し草:03/12/21 18:13
元腹さんは今月発表じゃなくない?
デビュー誰だろ。気になる。また若いのかな。

186 :名無し草:03/12/21 18:14
柚腹さん、とか?

187 :名無し草:03/12/21 18:36
公式に載ってるよ。来月の紹介のとこに。
こまめにチェックすると良いかと。

188 :名無し草:03/12/21 20:44
そろそろオオタさんあたりくるんじゃないだろうか・・・。

189 :名無し草:03/12/21 21:14
個人的にはムラカミシオさんが来て欲しい。

190 :名無し草:03/12/21 21:16
逢瀬葉さん、とか?

191 :名無し草:03/12/21 21:23
つじさんとか??

192 :名無し草:03/12/21 21:34
>>189
フミオさんの事?

193 :名無し草:03/12/21 23:12
ツジさんきそうだね〜。

高坂さんが若かったから次は実力派キボン。
半々ぐらいがいいと思う。

194 :名無し草:03/12/21 23:18
瀬●さんって今もりぼんでデビュー目指してるのかな?
もう他誌にかわったのかな?
向こうで話題あがってて気になった。

195 :名無し草:03/12/21 23:51
梨もとしずかさんは?

196 :名無し草:03/12/22 01:08
ナシモトさんはデビュー近そうだけど、
前回新人賞だからまだ投稿してないと思う。
投稿してたらありえるね。

197 :名無し草:03/12/22 01:51
なしもとさんでもありえなくはないと思うよ。
投稿ペース速いし、2ヶ月インターバルなら投稿可能だと思う。

あと、本原ではなさそうだね。来月に回されてたら可能性ありだけど。

198 :名無し草:03/12/22 02:12
11月号の藤ワラさんやユ月さんや薬師ジさんや寺シマさんらへんが
投稿して16、17歳でデビューしてそう。

元ハラさんは背景はうまいけど、カットみる限り絵に魅力がない。
本人が頑張れば来年後半から再来年にはデビューラインいけると思うけどナー。
あと2、3作時間かかりそう。

199 :名無し草:03/12/22 21:44
元●さんはうまいかどうかは別として、センスはあると思う。
空●さんはもっとがんばりま賞。

200 :名無し草:03/12/23 01:21
日記は馬鹿程可愛いものはないと思うが、linkをrinkと書いたり、
読まなくて結構な内容ですと書いたりするサイトは、下調べしない派なんだろうな。

201 :名無し草:03/12/23 17:37
るかって人のHPヤバ・・・
ウェブからいけるけどりぼん志望者&BL作家志望で
BLの投稿ページみたらチンコが・・・チンコが・・・
いたいけな小学生が見たらどうするんだw

202 :名無し草:03/12/23 18:16
あー確かに・・・
まあ勘がいい人はインデックスページの詩で引き返すかと。

なんかトップ絵テクノサマタさんぽいな・・・

203 :名無し草:03/12/23 18:25
りぼん志望者でBL志望って結構多いのかね
チ○リーさんとかこの人とか樹枝○芽さんとか
でもエロは裏にでも入れとけばいいのに
にしてもすげーな、チ○コ;

204 :名無し草:03/12/23 21:30
っていうかまだ義務教育じゃん!!
厨房があんなもん描いて送ってきて編集はどう思うんだろ・・・
年齢制限はないのか?

205 :名無し草:03/12/23 22:34
オイ玉がねーぞ玉が。
描くならしっかり描けw

にしても最近の若い子は怖いな。

206 :名無し草:03/12/23 22:57
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
最近のリア厨はここまで常識が無いのか…
描くなとは言わんけどさ
もうちょっと考えたら分かる事では無いのか

207 :参加するカモさん:03/12/23 23:33
まじで玉ないや・・w

あれは警告とかかくべき絵だね。てかつかまるだろ・・w

208 :名無し草:03/12/24 00:31
いま見に行ってみたら、チ×コは修正されていたような、、、
この人、絵はまだかなりダメだけど、渡り鳥の話は面白そう
こうゆうファンタジーって、今他にないし
1年くらいかかってもいいから、ちゃんと完成させたら伸びるんじゃないかな
とりあえずりぼんに専念しろ、とは言いたい

209 :名無し草:03/12/24 03:09
りぼん風味になれば面白いと思う。
けど、包帯少女とかその手が好きな人に見える。
そっちのヲタ雑誌の方が似合そう。
基本的に包帯やうさぎやリスカや青や赤のカラコンを入れた眼を好む人種はきて欲しくない。

岡野史佳だったかな、白線の漫画家。
この手の人がりぼんらしい作品で投稿してきたら歓迎するけどナー。

210 :参加するカモさん:03/12/24 22:18
カラコンだけなら別にいいとはおもうけどあんまりヲタ!って
のはりぼんでは軽蔑されそうだよね。

211 :名無し草:03/12/25 01:45
リニュみた?
百○さと子さんがデブーって。知らない人だw

212 :名無し草:03/12/25 01:50
お、初投稿デブ?

213 :名無し草:03/12/25 01:58
どうじさとこさん?

214 :名無し草:03/12/25 02:00
たぶんモモノサトコかと思われ。

215 :名無し草:03/12/25 02:07
ごめん…それ、どこに載ってる?
さっきからすげえ探してるのに見付からない(泣

216 :名無し草:03/12/25 02:49
>>215
漫画家になろうコーナーの右上。

217 :名無し草:03/12/25 04:40
どなたか本スレ教えて

218 :名無し草:03/12/25 04:41
215じゃないけど、みつからないよ。

219 :名無し草:03/12/25 04:44
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070895024/

はい、本スレ(・∀・)

220 :名無し草:03/12/25 15:58
ttp://ribon.shueisha.co.jp/comics/comics.html

ここの右上。

221 :218:03/12/25 22:07
ありがとうございます。
今見たら、見えるようになってました。
昨日はペンギンが横に伸びた画像しか見えなかったけど、今日は見えました。

222 :名無し草:03/12/26 01:07
チ○コの人のページどこー?

223 :名無し草:03/12/26 01:49
↑ハムの人、みたいな呼び方だなw

224 :名無し草:03/12/26 05:00
初投稿前の人と、BCクラスと、小学生と、りぼんの投稿止めた人の話題は止めようよ。
初投稿前の人って作る作る言って作らない人多いし。

225 :名無し草:03/12/26 11:37
ネタバレする?

226 :名無し草:03/12/26 11:53
お願いします!

227 :名無し草:03/12/26 19:00
りぼんゲッツ!
ネタバレ前回した者ですが、どうしましょうか?

228 :名無し草:03/12/26 19:02
>227
おながいします

229 :227:03/12/26 19:03
んじゃ、私がします。

230 :227:03/12/26 19:14
☆準りぼん賞☆

百 乃 さ と 子(21)

☆佳作☆ ★は期待賞

★元 原 絵 里 奈(16) ★鈴 木 な ほ(20)

浅 野 あ や(17) 優 永 結 友 歌(18)

☆もう一息賞☆ ★は期待賞

★藤 澤 エ リ(16) ★伊 藤 ち は な(16) ★市 川 恵 梨(17)

★桜 瀬 葉(16) ★春 山 千 晶(20) ★大 詩 り え(17)

★卯 月 い く(18)

岡 田 衣 代(15) 澤 咲 ミ ハ ル(26) 海 瀬 な み(25)

桜 坂 あ い り (21)


桜坂さんはありなちのアシの人ですね。 


231 :227:03/12/26 19:15
あ、ごごご、ごめんなさい!
佳作じゃなくて努力賞です!

232 :名無し草:03/12/26 19:17
☆準りぼん賞☆
百 乃 さ と 子(21)
☆佳作☆ 

ア ミ ュ ー(18) ジョニー鯛子(20)

☆努力賞☆★は期待賞

★元 原 絵 里 奈(16) ★鈴 木 な ほ(20)

浅 野 あ や(17) 優 永 結 友 歌(18)

☆もう一息賞☆ ★は期待賞

★藤 澤 エ リ(16) ★伊 藤 ち は な(16) ★市 川 恵 梨(17)

★桜 瀬 葉(16) ★春 山 千 晶(20) ★大 詩 り え(17)

★卯 月 い く(18)

岡 田 衣 代(15) 澤 咲 ミ ハ ル(26) 海 瀬 な み(25)

桜 坂 あ い り (21)


233 :名無し草:03/12/26 19:19
ネタバレ乙カレー!
よくここで名前が挙がる人で奨励賞の人がいたらお願い〜

234 :名無し草:03/12/26 19:20
いなかったよ。ネットで見る名前では。

235 :名無し草:03/12/26 20:01
桜 坂 あ い りさんて帝●さん?

236 :名無し草:03/12/26 20:07
あー、そうなのかな?
確かに名前も年齢もそれっぽいかも。
だとしたら個人的にデビュー楽しみかも。

237 :名無し草:03/12/26 21:09
ネタバレありがとうです!
元腹さん間に合わせてもらったのか。担当付きは良いですね。
自分もがんばろう…

238 :名無し草:03/12/26 21:17
>>235
絵がそうだったよ。

239 :名無し草:03/12/26 21:20
百乃さんて初投稿ですか?

240 :名無し草:03/12/26 21:21
逢瀬葉さんて別人?
18じゃない人の方かな

241 :名無し草:03/12/26 21:24
>>239
前回03年10月努力賞の人らしいよ

242 :名無し草:03/12/26 21:25
>241
ありがとう。

243 :名無し草:03/12/26 21:40
どなたか奨励賞全員アップしてくれませんか?
よろしくお願いします〜。

244 :名無し草:03/12/26 22:06
ろくなのいねーよw

245 :名無し草:03/12/27 13:09
17前後は当たり前って感じだねー。逆に20代浮くぞw
別に実力があれば、何歳でもいいと思うけど。

246 :名無し草:03/12/27 20:13
全員年齢非公開制度にすればいいのにと思う10代ギリな自分w
年齢公開すると「若いのにうまいねー」の視点で見る人多いじゃない。
だから年齢非公開にすれば作者の年齢を気にせず漫画だけに集中する
ことが出来る=本当に面白い漫画を見出す改善策につながると思うんだよね。

まぁ、今のりぼんはギリギリだから若さを出していかなきゃいけないのは
分かってるけどさ。。

247 :名無し草:03/12/28 12:43
年齢なんてどうでもいいよ。
今連載してる作家だってほとんど20過ぎじゃん。
年齢高い投稿者は絵柄が古臭いとか言うけど、
そんなの努力次第でどうだってできるし。
絵柄古めで話のしっかりしたちゃおに抜かれてきている
ことを考えると、話の作れる新人の方が今後重要だよ。
それで絵が上手ければ言うことなし。

あと、個人的に、若さばかりで骨格無視しまくった絵ばかり
載ってるし、オリジや増刊買う気が起こらない。
投稿者自体の質が落ちてきてるのかもしれないけど…
やっぱりレベルに達していない人をデビューさせすぎでは?

248 :名無し草:03/12/28 14:50
秋場タン……「全然おもしろくない」とまで言われたもので進めるのかYO!
この人の進歩のなさに愕然。

249 :名無しさん:03/12/28 14:59
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

250 :名無し草:03/12/30 06:05
全然おもしろくないのに進めるにはびっくりしたねw
素人口からそこまで言わせる作品はきっとよっぽどだっただろうに
上手く手直しできればいいけど、、、

251 :名無し草:03/12/30 20:15
アイディアそのものが悪いのか、料理の仕方が悪いのかでちょっと違ってくる。
後者ならまだ練りようがあるけど、前者なら捨てた方が賢明かと。

ところで、投稿者であらいきよこさんを知ってる人ってどれ位いるんだろう。
りぼんって、吉住さん亜月さん松本さんのように「良心的な計算で話を作る人」にはあんま賞あげないよね。
というよりそういう風に話を作るりぼん投稿者自体いない感じがするんだけど・・・

作風が古いのと紙一重だとしても、そういう作家も必要だと思うんだけどなあ。
これからの事を考えると武内さんが「良心計算」に入るっぽいが。

252 :名無し草:03/12/31 00:04
うーん武内さんね・・・
ストレートっちゃストレートだけどあらいきよことはまた別な系統な気も
伏線もそこまで考えて貼ってないように見えるし漫画が浅いね武内さんのは
あらいきよこは少女漫画家の中でもすごい作家さんだと思うし結構知ってるのでは?
Dr。リンとか名前くらいは知ってるだろう。
知らない人はぜひ読んで見ると言いと思う。すごく刺激になる。
今連載してるビューティポップも型破りな主人公なのにかなりおもしろい。
りなちゃで現在本当に楽しんでよめるのはこの人だけなんだけど
やっぱりりぼんを選んでしまうのはりぼんが好きなんだろうなぁ。
ちゃおやなかよし嫌いとか読んでない人もりぼんだけに偏らず研究のためにも
いろんな雑誌を読むとかなり成長できると思うよ。

253 :名無し草:03/12/31 01:14
>245-247
>251-252
読んでて一瞬本スレ(?)の★りぼん投稿者★かとオモ田

>251
>投稿者であらいきよこさんを知ってる人ってどれ位いるんだろう。

当方投稿者。20代だけどねw
小学生でアリスにお任せ!を読んではまったなあ。
ビューティはまだ1話しか読んでないなど、あらい作品は
昔から必ずといっていいほど、綺麗なものだけではなくて
ホラーというか残酷、冷たい、怖い、痛い、等をいれてると感じた。
(例:アリスではキャサリンの残酷さ。ドクターリンでは痛さ。)
あらいファンごめ。あくまで私見でつ。でもそういった
汚い、えげつない部分(といったら失礼だが)をちゃんと
描いているのは子供ながらに当時惹かれたからね。。
自分が嫌いだからって、主人公ご都合主義漫画は駄目ぽって
ことか…基本だけど。かといって>「良心計算」も…うーんム図。


254 :名無し草:03/12/31 01:32
どうでもいいけど、2月号の投稿者数、微妙に少なくない?
テーマ賞についてデカデカ書いたから狭いだけ?錯覚?
あとりぼん本誌スレもりぼん投稿者スレも微妙に住人が減ってなくない?

255 :名無し草:03/12/31 03:48
見所ある投稿者自体が少ないからね。
応援したい人がいないとか。
このスレも投稿者が潰し合いしてる時しか
スレ伸びないしね。

256 :名無し草:04/01/01 01:01
え、えなタンの漫画、エピソード少なっ
しかも面白みがない。画面に背景がない。
でも顔はたまにぐっとくるものがある。
コゲ風味のw

257 :名無し草:04/01/01 12:05
えなタンの絵って本当顔だけw
体とか手とかがつくと凄いバランス崩れてる

258 :名無し草:04/01/01 14:01
面白い投稿者サイトがないかなーといろんなところを巡っていたら

「会社が休みなのでサイトの更新できません。」

なる言葉が。どうやら会社のパソコンでサイト運営している模様。もま
いは一体会社へ何しに行っているのかと。

しかし、どうやって辿り着いたのか失念。

259 :名無し草:04/01/01 15:25
えなタンの読んできたよ。
男の方、親の再婚であの名前になったんだと予想してたのに
なんてことなく終ってしまいがっくり。。。ひねりが全くない。
再婚で、しかも最近あの名前になったって設定の方が広がると思うんだけどなぁ。
ラストの、水たまりすき?私は腹巻好きだよっていうのはかわいくていいと思ったけど、そこだけ。
つみきに気付かないのはネタにしても強引だと思。
もっと普通の名字使ったネタにしとけばよかったのに

260 :名無し草:04/01/01 15:50
えなタンて女はまだしも男の顔はげしくキモいな。
腹巻きのキレ方が不自然つうか何であのくらいであそこまでキレるかわからんかった。

261 :参加するカモさん:04/01/01 17:10
女の子、顔はぱっとみかわいいからね。ぱっとみ。
                  ・・・・ 

262 :名無し草:04/01/01 19:28
えなタンのマンガ・・・先生の苗字が「津:」ってかなり無理やりだなw
あと1P目の「あめが降るとまりが沢山だね」って初め意味不明だったのは私だけでつか?


263 :名無し草:04/01/01 20:07
えなタンって誰?
ワカラン…

264 :参加するカモさん:04/01/01 20:54
桜餅えなタン>えなタン
えなタンはふせなくてもよいだろうw

265 :名無し草:04/01/01 21:27
>264
サンクス。

私も漫画よんでみた。
主人公は自分の名前をどう思ってるのか始めに伝えた方がわかりやすかった気がする。
最初悩んでるのか?て思ったから。

266 :参加するカモさん:04/01/02 00:05
よいこでーす!にワラタ。>えなタン漫画


267 :名無し草:04/01/02 00:10


268 :名無し草:04/01/02 00:25
えなタンのあの系統の絵柄をこれ以上一般少女誌で見たいとは思わない
別の雑誌いって欲しい・・・・

269 :名無し草:04/01/02 00:33
えなタン漫画ネットでただで読む分には面白いとおもった。
でもお金払ってまで見たいとはおもわなかったなー。
笑える箇所はあったけど読み終わるとすっと頭を通り抜けちゃった(w
りぼんよりなかよし向けだとおもったが、なかよしには本家本元の苺タン
がいたんだったな・・w


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)