2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友人でも】臣タン検証スレ【ないのに】

1 :名無し草:03/11/25 18:52
痛い友人に擁護されながら、とある鯖にそのサイトは存在します。
寄せては返す波のように、サイトに人は訪れてはいなくなり、
出会いを繰り返しては呆れられていく、そのサイトの名は”計画-○R”。
(パクリの)神様に愛された最凶のサイトです。
そのサイトで臣は、たった一つの未来を選び出します。
繰り返されるパクリの日々の中、
たった1つ描きだされる臣の運命を導くのはあなたです(任意)…。

オフィシャル絵をパクリ続け、それを指摘されると即削除アク禁。
パクリを指摘されてもめげない、最凶少女臣タンをマターリヲチ・パクリ検証するスレです。

パクスレ専用うpろだ(グレー画像は見つけたらまずここへうp)
ttp://pakuri.s27.xrea.com/upload.cgi
計画ー○R(要英訳)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~ramchan/omi/cont.html

※このスレはパクリ検証が目的です。叩き、煽り等の荒らしはスルーで。sage進行推奨
※関連スレ・検証画像は>>2あたり

2 ::03/11/25 18:53
関連スレ
パクリサイト●そこまでしちゃっていいの●26
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060438255/l50
パクリサイト●そこまでしちゃっていいの●27
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064330174/l50
パクリサイト●そこまでしちゃっていいの?●29
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069606690/l50

サイトギャラリー詰め合わせ
ttp://revery.net/~niku/cgi/img/img20031125175144.zip
検証画像
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1711.jpg


3 :おまけ:03/11/25 18:53
スレタイの由来
「友達でもない方に管理人個人に対しての意見を 掲示板に書いて欲しくありません。」

臣タンの掲示板による発言から抜粋。赤の他人の意見はすべて荒らしらしい。
自分の事を棚にあげて、話題をすり替えるあたり、神経の図太さがうかがえる。

4 :すれたてたひと:03/11/25 18:54
なにか補完、訂正ありましたら、よろしく。


5 :名無し草:03/11/25 18:57
おつー

6 :名無し草:03/11/25 18:58
乙ー

7 :名無し草:03/11/25 19:03
削除された餅の書き込みコピペしたほうがいいかな?

8 :名無し草:03/11/25 19:09
画像詰め合わせ見て思ったんだが、金岡絵に使われてる
ラッ○ース○ライクのロゴってヤヴァイんでないの?
おもいっきし登録商標になってるロゴそのまんまなのでは・・。
絵のパクよりも、ある意味恐ろしいと思うのは私だけかな。

9 :名無し草:03/11/25 19:09
日記あぼん来たね。
日記の一言掲示板の書き込みコピペしときます。

> NoName > 模写はやめましょう。 (2003/10/21/19:21:11)
> 若○ > ファンタ同人誌見ましたが、プルの立ち絵もゲームスチルの模写ですね。
> 同人って人にお金を出して買ってもらうものでしょう?模写はちょっとマズイのでは。 (2003/10/10/21:37:28)
> 千○ > あのあの、某所でパクリサイトとして噂になっていますよ!
> 模写はよくないので下げたほうがいいと思います!! (2003/9/25/19:44:18)

10 :名無し草:03/11/25 19:10
>7
そうだね。コピペよろしくー。
あれ当て字・伏せ字されてなかったから、そこを直してコピペしたほうがいいとオモ。


11 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/11/25 19:24
     __                    ._ ,,--.、
    く.^''-、          〈゙''-、   _,ヽ~゙.N,, )
     .,〉  .゙i、          ゙l :"'''''ー.,! ̄'゙lッ-"″
    .,r’  .ノ゜ ゚'ミヽ、   ,,,,,,/   ,.ッ .゙L゙l、 ゙'i、
   .,/   ゙゙゙゙'''i、 ゙l .\  .ヽ,,_  .,l" l゙  | .}  .゙l
  ,i´  ../〕  .〕 |  ゙l    ,i´  ,i´ }  | :|  .|
 .,l゙   ,i´./  ,/.,l゙   |   .,i´  .,i´ ,l゙  ゙l-'"  ,}
 .|   ,l゙ .|  ."'゛  ,/   ,i´  .r.ミ''′ ,「~''-、./
 .\,,,,i´  .`-.、,,,,,,.v-"   .゚-../ .ヽ,,,,/
                                      .__―-、
                 ぐ''-.               .i―-゙l. 'ん_,)
                  ゙'i、 `i、             .,,,-┘  `≒″
                 ,/  .,/ '!,!-,      ..,ン''″ ._,,,,.ぃ-″
                ,/   .'冖-,. ゙i、.`'i、    .,i´ ..,,.-''''"
               .,i´  .,ノ',!  ゙l .|  ゙l    |  .゚'―-_
               /   / ,i´  ./.,l゙  .}   .゙'ー-.,,   .^''ー、
              .|   .l゙ .|  .レヾ  ./       .`゙'ーi、   :゙'i、
              .ヽ .,l゙  .\,,_  .._,/           .゙\, .,l゙
                ⌒      ゙̄`               ~^



12 :名無し草:03/11/25 19:25
>餅コ [HP]
>2003/11/25 (Tue.) 18:06:05
>
>諸事情によりアクセス解析も付けました。
>ほんとはやりたくないんですが。(自分が苦手)
>でもちょっと様子がおかしいので。。。
>・・・さっき変な初対面からお節介メールもらったり、カウンタ回りすぎてたり・・・
>しばらくしたら下げるかもしれないです。
>気にせず訪問してやってくださいね!
>むしろさみしいのでカキコどーぞ

餅はもしや、臣がパクリな事は元々知ってて、その上での知らんふりなのか?
まさか、類友というオチは付かないだろうな。
絵、ちょっと好みだったんだけどな……

13 :名無し草:03/11/25 19:27
最初の突撃。即あぼーん。

>初めましてこんばんは。
>以前から足を運ばせて頂いているものです。

>今回書き込みをさせていただいたのは、
>「GALLARY」のページに掲載しているイラストについてです。
>私は平和作人が好きなので、初めてみた時はとても上手な方だなぁ、と本当に感動しました。
>しかし、よくよく漫画を読み返してみると、同じようなコマが見つかったので「まさか!」と思い、
>余計なお世話とは思いますが、思い当たるコマをスキャンし、レイヤーでかぶせてみました。
>その結果がこの画像です。
>
>>こちら
>
>これはあきらかにトレースですよね?
>「見て書いた」というにはあまりにも一致しすぎではないでしょうか。
>
>返答のほど、よろしくお願いします。

14 :名無し草:03/11/25 19:28
以下臣が嵐認定削除した餅のスレ

■--消えてますけど・・・
>++ モ○コ (試験勉強中)…12回 ---
>------------------------------------------------------------------
>さっきここの掲示板に、OMIさんの絵が原作のトレースだっていうカキコがされてたんですよね。
>で、そのひとはお節介にもOMIのギャラリーに置いてあった絵に原作から持ってきた絵を重ねてコメントしてあるページを作ってリンク貼ってあったんですけど、自分でしてることよくわかってないんですかね。
>あなたはOMIの絵を勝手に持ち帰りして加工してるんですよ?
>堂々とそういうことしといてあんなカキコするなんて信じられません。恥ずかしくないのかなとか思います。自分であとから消したみたいですけど。よく考えたほうがいいんじゃないですか?


(ここにロイがモ○コを臣と間違えたお詫びの書き込みがあったが消失スマソ)


15 :名無し草:03/11/25 19:28
(続き)


>++ モ○コ (試験勉強中)…14回
>こっちこそ頭に血がのぼりそうなんですけど。
>失礼ですよね。笑って済まさないでくださいますか。

>私はOMIの絵が盗作とは思ってないんですけど。
>いやな思いなさるんなら来ない方がいいと思いますよ。


>++ □イ (新規お客様いらっしゃい♪)…1回
>大変失礼致しました。モチコ様の素敵な絵が盗作と疑われかねない発言なのに、
>軽々しい態度をとってしまい申し訳ありませんでした。改めてお詫び申し上げます。

>申し訳ないのですが、ホスト規制がかかってしまいましたので、串をさしての書き込みになる事をお許しください。

>さて、盗作の件に関してですが、モチコ様はどこを見て盗作ではないと思われたのですか?詳しくお聞かせ願えませんでしょうか。
>私は明らかに盗作だと、元絵をトレースした盗作絵だと思います。
>こちら の右側の絵は元絵を重ねたものになっていますが、それがわからないほど重なっていますよね。

>そして、嫌な思いをするのは私ではなく、自分の作品を盗作された作者さん本人ではないでしょうか。
>同じ絵を嗜む者として、モチコ様も盗作とはどういうことか、よくわかっていらっしゃることと思います。
>自分が精魂込めて書き上げた絵を、赤の他人に「自分の絵です!」と言って公の場にだされたら、あなたはどう思いますか?


16 :名無し草:03/11/25 19:31
>>14 訂正
>ここにロイがモ○コを臣と間違えたお詫びの書き込み
>>ここにロイがモ○コを臣と間違えた批難の書き込み

17 :名無し草:03/11/25 19:37
すさみスレで関係者らしき人物がすさんでるぞー。


違ったら悪いから、コピペはしないようにな>皆の衆

18 :名無し草:03/11/25 19:48
>12
いやなオチだな・・
おれも餅の絵はけっこう好みだよ

しかし即あぼーんの後の書き込みはわざとで
臣晒しの確信犯とかじゃないだろうなw

19 :名無し草:03/11/25 19:48
>17
あれが、餅の事を心配する知り合いの書き込みだったとしたら、
臣の回りは、やっぱりそんな香具師らばっかりが寄り集まってるんだなあと思う。

餅は笑いものになるような事をしたんですよ〜、と言ってやりたいぞ(w

20 :名無し草:03/11/25 19:49
…見てきた。

まさかとは思うが、アレ、臣本人じゃないだろうな?


つーか犯罪を擁護した時点で関係者なわけよ。
怨むなら、パクリをした香具師と、パクリがいけないということを知らなかったことを
怨むこった。もし知っていたのなら、「友人だから」という理由だけでかばった事を怨め。
ヲチャを怨むのは筋違い。
まぁ、ヲチャが全く痛くない、などとは口が避けても言わないけどな…。

21 :名無し草:03/11/25 19:51
餅コタソの絵、かなり好みなのに…。
サイトの方見てても、あんなアタマヨワーイ擁護をする様な人には見えんかったのに……。

やはりアレですか、臣が友人だからですか…。

22 :名無し草:03/11/25 19:52
新たな書き込み〜
以下コピペ↓

■--盗作は犯罪です。
++ 路威改め、灰色 (新規お客様いらっしゃい♪)…1回 ---

>鈴ね様
始めまして、こんにちは。
HNに関しては、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
路威改め、灰色とさせていただきます。
リンク先のページでを読んで、改めて著作権というものを考えさせられました。
臣様がリンク先のページを読んで、自分の行っている事を悔い改めてくださるといいのですが・・・。

>臣様
さて、友人でもないのに意見を述べて欲しくないとのことですが、確かに顔も知らない赤の他人に、いきなり「あなたは盗作している」と言われれば腹立たしく思うのも無理はないと思います。
でもあなたは実際に盗作を行っているではありませんか。
こちら
臣様は以前にも盗作を行い、それをHP上に掲載及び販売し、今現在もその画像を一部公開していますね?
以前の盗作発覚時も今回のように、画像を撤去し掲示板の書き込みも削除、という対応だったと記憶しております。
そして、私が書き込みをした後すぐにホスト規制をかけましたよね。荒らしだからですか?真実を述べているだけなのに、そういう扱いをされるとは心外です。

鈴ね様の貼ってくださった、著作権に関するリンクをもう一度貼らせていただきます。自分の行った事の罪の重さ、よくよく考えてください。
◆同人誌と著作権◆
こちら
こちらの「3.原作の絵を真似してはダメなの?」という所にトレス行為に関する記述が有ります。
◆同人活動と著作権◆
こちら



23 :名無し草:03/11/25 19:56
■--盗作は犯罪です。
++ 炉イ改め、肺いろ (新規お客様いらっしゃい♪)…1回 >錫根様
始めまして、こんにちは。
HNに関しては、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
炉イ改め、肺いろとさせていただきます。
リンク先のページでを読んで、改めて著作権というものを考えさせられました。
臣様がリンク先のページを読んで、自分の行っている事を悔い改めてくださるといいのですが・・・。

>臣様
さて、友人でもないのに意見を述べて欲しくないとのことですが、確かに顔も知らない赤の他人に、いきなり「あなたは盗作している」と言われれば腹立たしく思うのも無理はないと思います。
でもあなたは実際に盗作を行っているではありませんか。
こちら
臣様は以前にも盗作を行い、それをHP上に掲載及び販売し、今現在もその画像を一部公開していますね?
以前の盗作発覚時も今回のように、画像を撤去し掲示板の書き込みも削除、という対応だったと記憶しております。
そして、私が書き込みをした後すぐにホスト規制をかけましたよね。荒らしだからですか?真実を述べているだけなのに、そういう扱いをされるとは心外です。

錫根様の貼ってくださった、著作権に関するリンクをもう一度貼らせていただきます。
自分の行った事の罪の重さ、よくよく考えてください。
◆同人誌と著作権◆
こちら
こちらの「3.原作の絵を真似してはダメなの?」という所に
トレス行為に関する記述が有ります。
◆同人活動と著作権◆
こちら

炉イタンが名前を改めて再度登場
これもあぼんされるのだろうか

24 :名無し草:03/11/25 19:57
>8
ttp://www.datacross.co.jp/zikkutei/lucky1.htm
これだよね?
ヤバイでしょうwまじで大当たりだ。
この会社って海外だよね。画像送ったら速攻アウトじゃないの・・・?



25 :名無し草:03/11/25 19:57
学校で絵の課題があったりするみたいだから、
絵の関係の専門学校の同級生じゃないかな<臣&餅
自分より絵の上手いオフ友に足並み合わせようと焦って
パクパクしたのかもしれないが、逆にパクリがオフ友にバレる羽目に。
惨めだよなあ。

26 :名無し草:03/11/25 19:57
うわ、二重スマソ
リロードすればよかったよ・・

27 :名無し草:03/11/25 20:01
>26
絵の学校では、「XXの模写」とかそういう課題があるところもある、って聞くし…
もしかすると、餅子タンは素で模写がいけないことだというのを知らないのかもしれない!!( ゚∀゚ )
……そうあって欲しい……。


あ、臣は確信犯(誤用の方)だと思うけど。(書き込み消して、友人以外は黙れとか言ってるし)

28 :名無し草:03/11/25 20:02
餅、絵は好みだけどあの子も盗作まではいかないまでも
原作を模写してるよね。自分の画風にひっぱってるけど、ちょっとな。
おえびの放浪者のでぃー尾とかさ。

29 :名無し草:03/11/25 20:06
鈴ねタン、子供にもわかるような丁寧な文章で書いてるよなー。
わざわざ生IP晒して書いてたし、これまで荒らし扱いなら
許 せ ん !

ちなみに炉イタンは、□イ(四角+イ)だったと思われ。

30 :名無し草:03/11/25 20:07
>>24
そうそう、それそれ。
あの絵の詳細はわからないけど、なんとなく本の表紙?
(すまん、消える前のギャラリー見てないもんで;;)
本の表紙だとしたら収入を得た可能性があるし、
ハッキリと犯罪ケテーイなわけだが。
まぁ、そうじゃなかったとしても登録商標使った時点で
犯罪だけどね。
臣タソ、大企業敵に回しちゃだめだよぉ(´Д`)


31 :名無し草:03/11/25 20:09
しかし餅コ、大人気だな。

32 :名無し草:03/11/25 20:10
>30
金岡の同人誌の表紙だよ。オフラインのページで見られる。

あと、ロゴといえば掲示板にある錬金術のロゴは大丈夫なのかな。
あれもスキャンして加工したぽ。

33 :名無し草:03/11/25 20:11
だって餅子タン絵、それなりに良いし
サイトもスッキリしてるし。


見当たるイタタ発言は臣関係のみだしね…。

34 :名無し草:03/11/25 20:16
餅は僕女だった気が…。
絵板見てると、ふたりの画力の差が歴然としてて少し哀れになるな。

ttp://p80.que.ne.jp/omi/PicBBS/picbbs.cgi

35 :名無し草:03/11/25 20:20
>>32
thx
早速見てきたよ。
思いっきり500エンで売ってるんだね。
臣本人、2ちゃん見てるぽいし、今頃「ヤベェことしちまった〜〜〜!(ガクブル)」とか思ってるんかな。
あ、パクりに関しては開き直ってるっぽいけど、タバコロゴの方ね。

タバコといい掲示板のといい、ロゴ系のパクリ(というか無断使用)は本気でヤヴァイと思う。

>>31
糯子タンの絵私も好きな感じなんだよなぁ・・・。
友情って時に残酷だよなぁとか思っチャタヨー。(´・ш・`)

36 :名無し草:03/11/25 20:33
どーでもいいことだが。

TOP絵 FULLMETAL が FULLMEATL になってる

ふるめぁとる


37 :名無し草:03/11/25 20:41
>36
ワロタw 確かにふるめあとるだ!
思わず同人誌の方も確認しにいっちゃったよ。
そしたら、同人誌の発行物のページデリられてた〜ヽ(゚∀゚)ノ

臣タン必死だね♪

38 :名無し草:03/11/25 20:50
金岡スレ見てたら、バナーが他サイトのパク絵らしい。
商業パクだけじゃないのか。

39 :名無し草:03/11/25 20:56
あ、□の指摘書き込み消えたー。

40 :名無し草:03/11/25 20:58
乗り込み前に下げられちゃったファンタ同人誌表紙も、
公式画像と小説表紙の模写ダブルコンボだったよ…
しかも中身もゲームスチルの模写絵あり。

ジャンル者なら一目見ればすぐバレルのに…なんでやるかな。

41 :名無し草:03/11/25 20:59
おいおい灰タンの書き込みもあぼんされてるよ・・・

42 :名無し草:03/11/25 20:59
持ち子タンのサイトから臣のサイトへのリンクは消したのに、
肝心の臣から持ち子タンのリンクは消してないのな。

別に持ち子タンのところから流入してる訳じゃないんだから、何の意味もないと思うんだが…。

43 :名無し草:03/11/25 21:01
>38
見てきた。もしかしたら、ドット吐くの絵も他サイトのパクリだったりするのかな。
バナーとあわせて探してこようかな。

44 :名無し草:03/11/25 21:02
>>42
いやそれはアレじゃないの?
パクりなのかどうかはっきりするまでは
アタシのサイトからリンクは消すわ!
んで臣は今餅コタンに必死に言い訳中とかな。

45 :名無し草:03/11/25 21:06
>44
あー、そういう考え方もあるのか…。
でも、あの擁護っぷりを考えるに、それはどうだろ…。


>43
たしかパクスレで、「.白もパクじゃないか?」って言われてたと思う。
個人的には公式っぽい気がする。<どっと白

46 :名無し草:03/11/25 21:07
>>38,>>43
臣の最初の金岡バナー絵は確かギャラリにあった江戸だよな?
金岡絵の一番目の。

47 :名無し草:03/11/25 21:15
あれ?また投稿されてる…。
でも書き込み回数は1回目だ…。

消したのを戻した?そんな馬鹿な。

48 :名無し草:03/11/25 21:17
>45
言われてたね。デジャビュ感じるんだけど、なんのやつだか思いだせない。
黒薔薇もあやしいよね。トップの.白絵も構図が見覚えあるよ。

>46
江戸が横向いて手袋加えてる絵だよね?

49 :名無し草:03/11/25 21:17
>47
さっきのとIPちがうから、串刺しなおして投稿したんじゃないか?

50 :名無し草:03/11/25 21:19
BBSへのリンク切った?

51 :名無し草:03/11/25 21:19
>50
切ったね。リロードしたらいけなくなってた。

52 :名無し草:03/11/25 21:20
>49
昇進掲示板って名前でカウントしてるって聞いたけど…
IPが違うからなのかな?

53 :名無し草:03/11/25 21:22
>52
うーん、たぶんIPごとにカウントしてるんじゃないかと。
いままでの□の書き込み、全部一回になってたし・・・。

54 :名無し草:03/11/25 21:24
アーカイブ君が昔の絵を記憶してました。

↓半田^2 バナーやアイコンなど。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1715.lzh

55 :名無し草:03/11/25 21:24
油断してた…BBSのウィンドウ閉じちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

56 :名無し草:03/11/25 21:25
BBSアドレス晒していい?

57 :名無し草:03/11/25 21:27
>54
乙!絵が違うな・・・。GONの絵、二つとも同じ顔でワロタw

58 :名無し草:03/11/25 21:27
BBSごとあぼーんしてない?

59 :名無し草:03/11/25 21:28
>58
あるよ
ttp://mbspro2.uic.to/user/omi_a.html

60 :名無し草:03/11/25 21:30
>>59
あ、ホントだ。
サンク。

61 :名無し草:03/11/25 21:33
>54
パクリのスキルの上達ぶりにワロタ

62 :名無し草:03/11/25 21:46
お友達LINKデリられたもより。
チェックしようと思ったのに(´・ω・`)

63 :名無し草:03/11/25 21:47
BBSへのリンクはずしたね。

64 :名無し草:03/11/25 22:32
餅タソだけどピスメもデジャヴ…ジャンル者じゃないので詳しい人まかせた

65 :名無し草:03/11/25 22:34
BBSアボンキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!??

66 :名無し草:03/11/25 22:35
灰の時の擁護してた香具師(名前忘れた)みたいに、
餅もうしろめたいことがあるんじゃないかな。
ちゃんと自分の絵に昇華してるし、参考にしてる程度だと思うから
パクリまではいかないけどね。

67 :名無し草:03/11/25 22:38
掲示板アボンしたね…

68 :名無し草:03/11/25 22:44
バナーみつからん(つД`)向こうのスレの人に聞くのも気が引けるしなぁ・・・。
.白にいたっては結構前に終了したせいかネット上にある資料が少なすぎる。

何かパクリ絵情報みつけた人いる?

69 :名無し草:03/11/25 22:47
せめて元絵わかってるのが出てくれば、重ね検証のお手伝いとかも出来るんだけど
私はジャンル者じゃないんで探せないしなぁ(´・ω・`)

という訳で、ジャンル者さんの捜索に期待。

70 :名無し草:03/11/25 22:49
ジャンル者ですが
半田tobira4のクラピカや画調はこれが元絵ではないかと
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1717.jpg

71 :名無し草:03/11/25 22:54
>>70
倉ピ蚊はビンゴっぽいね。
あと絵の雰囲気もイメージ似せてるっぽい。
私的にゴソの横顔も元絵がありそうな気がするんだが・・・。
色んなところから寄せ集めてる気がするよ。

72 :名無し草:03/11/25 22:54
>68
江戸の手袋絵の事?
漏れ金岡だからたぶんアレだと思うんだが、相手も同人者の個人サイトだしなぁ…

73 :名無し草:03/11/25 23:01
>72
おお、神よーヽ(゚∀゚)ノ
個人サイトさんか・・・、どこかのサーチか何かに登録してる?
イラスト中心ですか?ヒントキボンヌしても可?

74 :70:03/11/25 23:14
半田のシャルはこれか?
ひょっとしたらアニメからかもしれん。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1718.jpg

75 :名無し草:03/11/25 23:15
>BBSへの直リンク(お気に入りやブックマークへの登録)はご遠慮下さい。
>これは、他人の家に上がるのに、玄関から入らず窓から侵入するのと同じです。
>このサイトに限らず管理人に対して失礼ですよ。

なんでパクラーってどいつもこいつもカチンと来るような事を書くのだろう。
普通に「リンクはトップページにお願いします」と書けないのか。

76 :名無し草:03/11/25 23:19
>70
ありがd!
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1719.gif
こんなん出ました。黒…だよね?

77 :名無し草:03/11/25 23:20
>75
玄関から入れば不法侵入や空き巣も犯罪ではないと。(゚∀゚)

78 :名無し草:03/11/25 23:24
>70、>76
乙GJ!
蔵ピカのほうは黒だね。社るはどうだろう、微妙に違うかな?
トレスじゃなかったら横に置いて模写したって感じか。


79 :名無し草:03/11/25 23:25
>73
あくまでも向こうはそっとしておいてくれるなら。
どっかのサーチのオススメになってたよ、確か。

80 :名無し草:03/11/25 23:27
サイトは家じゃなくて公園だ、と書いてた所あったなぁ。

81 :名無し草:03/11/25 23:29
漏れがお出かけしてる間に臣タンのスレがw

リアルタイムで見たかったなァ・・・・
BBSも日記もリンクもアボーンしてるし(つД`)

とりあえずオエビだけ見てきたが
臣タンの絵柄の統一感の無さにワロタ・・・・

臣タンの実際の絵のスキルはどんなもんなんだろうと
ふと疑問に思いますた(藁
とても同人が出来るようなれヴぇるでは無いと思われw
このままだと冬の祭典は原稿落ちとかいって逃げるのかな〜

82 :名無し草:03/11/25 23:33
>78
どうだろう。輪郭・鼻・口は一致するんだけど…
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1720.gif

濃いグレーくらい?

83 :名無し草:03/11/25 23:33
>79
本当にありがとう。助かるよ(つД`)つ甘~オチャドゾ
ごめんね、そっと探させていただきます。

あ、あと、金岡関係のHPはウイルス感染してるところ多いらしいから
気をつけたほうがいいですよ。イベスレで言ってました。

84 :名無し草:03/11/25 23:35
>最近TOP以外から入ってる人が多々居ます
>気持ち悪いので掲示板撤去しました。

85 :名無し草:03/11/25 23:38
>82
見る限りは濃いグレーか・・・。
輪郭・鼻・口が一致しただけでも、かなり黒に近いが。

ジャンル者さんがいると助かる。ほんとありがとう。


86 :70:03/11/25 23:42
入る身はこれの劣化コピーか?
近いものがこれぐらいしか見つからん
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1721.jpg

>82
これは顔だけトレスであとは劣化かな?


87 :名無し草:03/11/25 23:43
最近のパクラーアイ弗
・吐き気のする荒らし
・脳内友人、自称フタナリ俺女
・友達でもないのに

入れ食いだなぁ…

88 :名無し草:03/11/25 23:45
コンテンツのページで流れてる文字って最初から
「11月だ・・・今年も後2ヶ月になりました。やることいっぱいで暇なさそう。」
だっけ・・・?
「YO」ってどこかについてた気がしたんだが・・・書き直したか。

89 :名無し草 :03/11/25 23:48
さりげにプロフのnも書き換わってませんか?
HNとか。

90 :名無し草:03/11/25 23:50
たしかにP・Nが消えとるなー

91 :名無し草:03/11/25 23:57
PNとHNは違ってたの?
つーか、いつの間にかコンテンツページにも
くるくるくるくる手裏剣が回ってますね(w
とことんバックレる気かな?

92 :名無し草:03/11/26 00:00
プロフのページの誕生日んとこにかいてあった「プレゼント宜しく」も消えてる

93 :名無し草:03/11/26 00:02
試しにリロードしてみたら手裏剣発見。
しかもメインページとメニュー両方で二重くるくる。
数十分前に入れたもようです。>>91

94 :名無し草:03/11/26 00:03
>92
パク絵検証詰め合わせセットを送りつけてやりたいよ、まったく。
解析つけてるってことは、訪問者割り出して、プロバに通報する気なのかしら。
パクラーって保身のためならなんでもするからなぁ(´ー`)y-~~

95 :名無し草:03/11/26 00:10
ぐぐったら「OMIさんから頂いた画像」なるものは沢山出てきたが、
「OMIさん」がいっぱいいてこのパクラか特定できない。


96 :名無し草:03/11/26 00:13
>>94
プロバに通報、さすがにそれはできないんでない?
臣「2ちゃんから荒らしが来るんです〜」

ログ提供

プロバ「著作物の模写はされていないということですね?」
臣「やってませんYO!!」

ログ検証

プロバ「やってるじゃんかYO!!(#゜д゜)」

糸冬 了

・・・全部認めて謝っちゃえばいいのにと思う。


97 :名無し草:03/11/26 00:17
>95
ジャンルも入れて検索すればいいんじゃない?

>96
最後ワロタw パクラーは変にプライド高いからね。絶対に認めないと思うよ。
こいつ二度目だし、企業ロゴパクはしてるしで通報してやろうかと思ったけど
こいつの為に、金岡ジャンルに迷惑かかるのも癪だと思って思いとどまってるよ。

とにかく今は元絵を探すことが最優先事項か・・・。

98 :名無し草:03/11/26 00:18
このスレの88のAAが>>54のマチと同じ鴨。
ttp://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10160/1016089864.html

99 :名無し草:03/11/26 00:24
>>98
スゴイ所から探してきたNE!!
AAになるってことは元絵ある確立濃厚だ罠。
頼ってばかりで申し訳ないがジャンル者の人頼みマス・・・。

>>97
>こいつの為に、金岡ジャンルに迷惑かかるのも癪
禿同。
パクラーは公害ですな。

100 :名無し草:03/11/26 00:27
>97
同じく禿同。
ジャンル者として悲しいYO…。

冬込み、こっそり逝ってみようかなあとかなり思いますた。

101 :名無し草:03/11/26 00:39
>98
AA板にあったとはw 乙です。
この調子で少しづつ見つかっていくといいね。

>97
公害だね、銀河系規模の。
二次創作物の危うい立場をもっと理解して欲しいよ。
スクエ二は二次は禁止してるからな・・・。
金岡関係、最近そこここでボヤ起きてるから心配だよ(´・ω・`)


102 :名無し草:03/11/26 00:41
ん?お友達リンクあぼ〜んした?

103 :名無し草:03/11/26 00:49
>>62 あたりでリンクページあぼーんだ。
PNでぐぐったら一ヶ所、ギフト絵と一緒にお友達が見つかるなー

104 :名無し草:03/11/26 01:01
あ、気付かなかったYO!>103ありが
つか、リンク一旦、外すとかじゃなく
あぼ〜んするあたりがいやらしいよね。

105 :70:03/11/26 01:39
半田の雫・どっと吐くの得る区
得る区は違うかも。参考までに
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1726.jpg

どっと吐くは粗方処分したばかりでこれぐらいしか…(´・ω・`)


106 :名無し草:03/11/26 02:17
餅のサイトに行けないみたいだ。
アクセス制限かけられているよ。

餅もあれだけの事を言った以上、それなりに謝罪なりなんなりするべきだと思う。

107 :名無し草:03/11/26 02:18
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1727.zip

とりあえずググッて出てきた臣タソのプレゼント絵詰め合わせ。
5枚だけだけど。

108 :名無し草:03/11/26 02:25
>106
まあ、あれだけ勢い良く噛み付いたんだ。
これで何も知らない顔したら、超分厚い面の皮だった、と言う事で……

109 :名無し草:03/11/26 05:23
オエビのシキガミ絵、激しくデジャヴるので資料集見てみたら
トレスとまではいかないけどモロ模写だった…
でも顔だけだから微妙かな?

110 :名無し草:03/11/26 05:39
しかしあれだけ大量のデリったということは
全部パクパクってことでつか臣タソ。
模写でしか絵が描けないならギャラリー復活はできないね。

しかしパク指摘で逆切れか。かっこわるい。

111 :名無し草:03/11/26 08:20
餅タンの日記見るといろいろでぐったりらしい。
パクトモなんて持つと大変だね。

112 :名無し草:03/11/26 08:33
>最近TOP以外から入ってる人が多々居ます
>気持ち悪いので掲示板撤去しました。

モマエのほうが1万倍キモイわ。

113 :名無し草:03/11/26 09:20
臣タンの同人誌表紙絵が保存してあったのでうp。
女の子が小説版表紙の反転、男の子がゲーム中の絵で黒確定していたはず。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1731.jpg

114 :名無し草:03/11/26 09:26
ああこいつか。
前スレか前々スレで晒されてたよね。
確かスペースの関係で画像を変形してて、
普通なら構図を変えるとかするのに
変形で済ませちゃうあたりがパクラーだと
皆でアゼンとした記憶があるよ。

普通の絵書きさんなら絵を変形するなんて
絶対しないよな。
さすがパクラー。

115 :名無し草:03/11/26 09:26
tu-ka、テンプレにあるぴー素銘菓の検証画像だけで
真っ黒黒なのは明らかなわけでさ・・・
あれを臣タソのBBSに張っちゃった以上、訪問者で
臣タソ信じるヤツはいなそうだよな。
続々とコンテンツはアボンしてくしな。
とっとと謝罪しろやと思うわけだが。
まぁ・・・せんだろうな・・・。

116 :名無し草:03/11/26 09:39
トップにあるアンケートに答えたい衝動を
今必死で抑えているよ。


117 :名無し草:03/11/26 10:20
>105、>107
乙華麗。

>109
参考までに見てみたいです。もしよかったらうpヨロ。


118 :名無し草:03/11/26 10:35
臣のペイントBBS2の一番上の師匠とかって絵
別サイトで似てるのあったんだが・・・。
ジャンル者じゃないのでよくわからんのだ。
うpしてもいい?

119 :名無し草:03/11/26 11:08
>118
漏れもジャンルわからんけど;
うpすれば何かしらわかる人が判断してくれるでしょう。
参考までにうpよろ。


糯子シャン臣タンのオエビから自宅に飛べないように
忍者で制御してる罠・・・・
麗しき友情もここにきて決裂の余寒w

>糯子 [Home Page] 2003/11/25 (Tue.) 23:56:32

>ぐったりです。いろいろと。

自ら吹っ掛けて来たのに
ぐったりしてるらしい(藁

120 :名無し草:03/11/26 11:26
うpしました。
検証よろー

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1732.jpg

121 :名無し草:03/11/26 11:52
>118
ジャンル者じゃないなら仕方ないがいくらなんでもそりゃ白だ。
恐らくその絵の参考はこれだろう

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1733.jpg

122 :名無し草:03/11/26 11:52
>120
こりゃ白・・・・なんじゃないのか。
やっぱジャンルわかんないと一概には言えんが。

偽ようと頑張ったのかもわからんぐらいのれヴぇるだしなw

元絵がオリジナルならまだしも何かのジャンルもので
キャラが一緒なだけだろう。

もしかしたら同ジャンルで元絵がある可能性アリ

誰かジャンル知ってる人が検証してくださるのを待つとするか(;´Д`A

123 :122:03/11/26 11:58
>121

おぉ!さすがジャンル者さん(´Д`)ノ

つか原作パクか・・・・それにしても崩れすぎだろw
臣タン何か見ないと全く絵が描けないとかじゃないのか(藁

見て描いて此れだもんなァ。。。。


124 :名無し草:03/11/26 12:01
漏れは服と顔別々のところから取ったかな、と思った。
オパーイの始まるラインがおかしいし。

125 :名無し草:03/11/26 12:27
つかオエビだしね・・・・顔と服やオパーイの位置がおかしいのもアリでしょ
もともとトレス常習だし
見て描いた模写程度では臣タンのスキルではこれが限界という事なのでは?

とりあえず原作パクだったとしても
この程度ならグレーだよな。

「臣タンが描けるはず無い」っていう
もっとパクリ疑惑の濃いモノを探した方が黒が出やすいと思うよ

126 :名無し草:03/11/26 12:56
>119
それで行けないのか!

餅のアドきぼん。
それなりに今回の件に決着つけるべきだと思うのでそっちもヲチりたい。

127 :名無し草:03/11/26 13:04
>126
オエビから直では逝けませんが、コピペで飛べますた。

128 :名無し草:03/11/26 13:05
>126
名前でググると、2ページ目ぐらいに本人のBBSがでるぞ。

129 :119:03/11/26 13:11
当事者じゃないので晒すのはちょっと・・・・

臣タンのオエビにある糯子シャンの書き込みの[Home Page]んとこで
右クリ→プロパティでアドレスが表示されまつ。
あとはご自由に〜

ヲチしてもたいした動きなさそうだけど。

130 :名無し草:03/11/26 13:28
右クリ教えないかんほど頭弱いのかここの連中は・・・(´・ω・`)

131 :名無し草:03/11/26 13:36
臣は冬コミに来るのだろうか?




逃げるに10000パク。

132 :名無し草:03/11/26 13:47
>130
ここの連中が頭弱いんじゃなくて、もう無関係に近い持ち子タンのところを荒らしかねない
連中だけだろ……。

133 :名無し草:03/11/26 13:54
>131
どんなにヲチられてても、イベント参加するのに
何の支障もないからなぁ。普通に来るんじゃね?

134 :名無し草:03/11/26 14:06
しかしオエビをデリしないのは臣のプライドか(藁

くだらんプライドでとばっちり食らったやつは最悪だな。
どっちにしろネットもオフも友人関係崩壊の悪寒。

135 :名無し草:03/11/26 17:13
餅のサイト見てみたら、いい感じの絵を描いてるのに
どうしてパクリの10割バッター臣タンと、友達なのか。
何か…
自業自得とはいえ、餅がちょっと気の毒になってきた。

136 :名無し草:03/11/26 17:41
>105
重ねてみたよー

雫(黒確定だと思う)
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1734.gif

得る区(グレー…かな?)
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up1735.gif

137 :136:03/11/26 17:43
ギャーごめん下直リンしてもうた…

138 :109:03/11/26 18:11
>117
ちょっと微妙ですがうpしてみました。
シキガミは設定資料集というのが出てるので、そっちにもっと似たのが
あるかも…

ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1736.jpg
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1737.jpg

139 :名無し草:03/11/26 18:26
メニュー全部削除されてる?

140 :名無し草:03/11/26 18:27
>>136
乙。
滴は黒確定だね。
.白の方は輪郭のみトレスで、あとは劣化コピーっぽい。
服の胸元部分間違ってるし、帽子の装飾も違うし。
でもこの程度ならよくあるバストアップ絵だし、
グレーかなぁとも思うが。


141 :名無し草:03/11/26 18:28
>>139
いあ、見られるよ。

142 :名無し草:03/11/26 18:29
>137
うぷろだは別に直リンしても大丈夫だよ。
パクスレうぷろだ臣タンで占領するのもどうかと・・・。

143 :名無し草:03/11/26 18:42
あれ? おえび両方消えてない?
うちは404出るんだけど……

144 :名無し草:03/11/26 18:44
あぼーんしたね。2個とも。

145 :名無し草:03/11/26 18:46
消されたってトップに書いてあるよ。

146 :名無し草:03/11/26 18:52
参加予定イベント、冬込み以外にもあったよね?
冬込みだけになってる…

147 :名無し草:03/11/26 18:54
>やることができました。せっかくのいい機会なので、それ優先します。

テロップより。
サイトあぼーんの準備でつか?(;´Д`)

148 :名無し草:03/11/26 19:02
金岡本も在庫なしになってるね。
数時間で完売でつか?(・∀・)ニヤニヤ

149 :名無し草:03/11/26 19:27
臣タソ見苦しいなー

しらバックレたって、もうお客さんは気がついてるんだよ
臣タソがパクラーだってこと(・∀・)

150 :名無し草:03/11/26 19:37
プロフの特技のところ、10年間ならってた云々のジマーンコメントが
削除されておるね。
こんなどーでもいいところ修正してるヒマがあるなら
釈明なりなんなりしたほうがいいと思うwwwwww



だ れ も 信 じ な い が な

151 :名無し草:03/11/26 20:32
 無突 [HP]
 2003/11/21 (Fri.) 00:51:39
あ!それネタになってた!
どこのサイトだったかなー。
とっても絵の美しいとこだったのは確かです。
 餅子 [HP]
 2003/11/21 (Fri.) 01:32:50
えー、ネタになってるんだー・・・
確実にそこのサイトさんより早い発言だったのに。
去年の今ごろだよ。

↑この発言も結構痛い

152 :名無し草:03/11/26 20:41
>146
3つ予定あったうちの1つは冬1日目のコス予定だったと思うよ。
もう一つは申し込み中だかまだ申し込んでないんだか未定じゃなかったっけ?
違ってたらスマソ

153 :名無し草:03/11/26 20:49
なんか、やけに餅コタソに絡みたがる香具師が混ざりこんでないか?

154 :名無し草:03/11/26 20:52
>151
冬込み受かりました!って出てなかった?
コスだけってことはないと思うんだけど…。

155 :名無し草:03/11/26 20:55
餅タンはパクラじゃないんだしここは臣タン専用なんだから
もう少し餅タン絡みは控えましょう。
痛い発言を指摘したい気持ちは判るがな。
あくまでも諸悪の根源は臣タンだ。

156 :名無し草:03/11/26 20:59
餅のアドレスくれくれ君とかスルーしないからだ。厨クセェーー

157 :名無し草:03/11/26 21:13
>154
いや、受かったのは2日目でコスでの参加が1日目。
ちなみにもう一つ書いてあったイベントは幕張の贈物コミケ。

…行動範囲が自分と同じダーヨ…。

158 :名無し草:03/11/26 22:23
>136、>138
乙。
滴は黒、得るクは黒に近いグレーってところか。
シキガミは黒に近いグレーか・・・。でも参考にしたことは確かだと思う。
横に置いて模写したっぽい。

>142
そうなんですよね・・・、臣専用うpろだとか管理できる人が
いればいいんですが・・・(´・ω・`)

餅に関してはスルーでいきましょう。無意味な叩き煽りは荒れる元ですし。




159 :名無し草:03/11/26 22:45
http://f2.aaacafe.ne.jp/~diary/phpup/upload.php
ここでよかったらうpどーぞ

160 :名無し草:03/11/27 00:36
これだけヒントがあるのに元絵が見つからん…
漏れの目はフシアーナか!

161 :名無し草:03/11/27 02:03
餅関係なんで、ちょっと……と思ったんだが、
餅の裏に挨拶してる倫五も、甲ガユンのパクり臭いな。
丸々パクではなく、参考とか真似程度と言いたのかもしれないが、
アー思案とか、現自とか、凄いデジャヴュ……芋づるでこんなのばっかりかYO!

162 :名無し草:03/11/27 02:41
燐後、たしかに絵のばらつきが臭いといえば臭い・・・本スレで聞いてみたらどうだ
漏れはこのジャンルさっぱワカンネ(´・ω・`)

163 :名無し草:03/11/27 04:47
餅関係と言えば絵板で挨拶してた伊崎がパクリで閉鎖してるな。

164 :名無し草:03/11/27 05:36
…なんなんだ、こいつらの周りのやつらは…
類友とはよく言ったものだ。
いくらここが臣タン専用スレだとしてもこう芋づる式じゃ…
リンク辿ってあちこち見てたんだが(他意はない。お絵描き板の絵に惹かれたんだよ…)
逝った先でもリンク工事中ばっかりで根回し入ってる印象を受けたよ。
画力はあると思うので(臣タン除く)もうなにかを参考にしなくてもいいのになあ。
とにかくパクるな。パク指摘されて否定して絵削除は認めてる事になるっつの。
逃げるくらいなら最初からパクるなよな。
否定するならあぼんしないで最後までとことん否定汁。
それが潔い生き様だ。

臣タン見てるー?

165 :名無し草:03/11/27 06:01
寝る前に見たら・・・おまいらすごいな、こんな時間まで起きてるのか。

ヘタレがチヤホヤされたいから手っ取り早くパクりに走るんだが
見る目のあるやつはすぐわかるので結局、同類のヘタレしか集まってこないんだよなー

166 :名無し草:03/11/27 10:32
「あー師あん」なら分かるかも知れんので林後とやらのところへ行きたいんだが、
オミタンのリンクがなくなってるからモティコタンのとこすら行けない……。
検索ヒント PLZ。

167 :名無し草:03/11/27 11:29
臣タンは地元中心に同人活動してるみたいだし
告知せずとも幕張には現れるのでは(;´Д`A

あと冬コミ会場には逝くかもしれんが
もしスペースに堂々と座ってたら
あまりの神経の図太さに驚くよ(藁

このままヲチしてるだけなら同人に支障が無いようにも思えるが
客のふりしたねら〜が臣タンのスペースに群がるかもなw

168 :名無し草:03/11/27 11:58
冬コミ、金岡スペなら絨毯爆撃の人が
中身も見ないで本買いそうだな・・・。

169 :名無し草:03/11/27 13:07
>>166
apple(日本語訳・漢字)のあとに
野/風/真
で検索。
ヨロスク!

170 :名無し草:03/11/27 13:50
餅タンとこアク禁かかってるんだね。裏もなくなってるし。
まぁそっちはいいのだが、臣タン、あれだけ手裏剣くるくるかましてるのに
アク禁はつけないのか。・・・もしかしてできないのか?(プ

171 :名無し草:03/11/27 14:33
餅タントコアク禁で逝けない…
単純に餅タンの絵が好きで通ってたのにこの仕打ちか…

172 :名無し草:03/11/27 14:36
臣タソ動きがないからツマンネ(´・ω・`)
餅タソにヲチが流れるのは仕方ないね
臣タソ現実を見たほうがいいよトンヅライクナイ!

173 :名無し草:03/11/27 14:42
>117
好きで通うなら普通にブクマしとけよw
臣んとこから飛ぼうとするから逝けないだけだろ
その発言は被害妄想もいいとこだ罠(´o`;

174 :名無し草:03/11/27 14:46
171だけど173は多分自分に言ってると仮定して。
>173
いや当然ブクマしてるよ。それどころか餅タソのBBSとかからでも飛べない…

175 :名無し草:03/11/27 14:51
>173
IPでも弾いてるよ、朝使った串も今は弾かれ

しかし餅絡みはヲチというよりストーカ臭い気がするYO

176 :名無し草:03/11/27 14:57
餅タンのサイトどこかで見たことがあると思ったら、
100題の広告バナー消去まだ直して無かったのか(´・ω・`)


規約違反スレにアド貼ってあったの思い出した。
餅タンこのスレ見てたら直しておいた方がいいよ。

177 :173:03/11/27 15:11
>171

・・・・スマソ間違えた

モッチィはIPでも弾いてるのか。
漏れが弾かれるのも時間の問題かな(ー'`ー

てかそこまでねら〜を恐れる必要があるのか?
別に臣タンの擁護したぐらいじゃ
誰も突撃したり荒らしたりせんだろーに・・・・
ヤマシイ事してないなら堂々とした方が
煽られなくてすむと思うが。

178 :175:03/11/27 15:23
>177
通いすぎると警戒される罠(´・ω・`)
漏れ串でもいけたからまだ串規制はしてないみたいだNE

一応漏れも好きで見に行ってたクチ

179 :名無し草:03/11/27 16:25
好きで日参してるヒトいるんだよね・・・・
モッチィはやはり魅力のある絵を描く人だと思うし。

このままモッチィが神経質に警戒し過ぎて
日参してるヒトまで弾いてしまったら
お気の毒としか言い様がないわけか(^^;)

漏れも弾かれないように日をおいて通うとしよう。

180 :名無し草:03/11/27 16:31
まあパクラー肯定するような感覚の持ち主だから、どっちみち
大成はしないだろうよ。趣味でやってる分には構わんがな。

181 :名無し草:03/11/27 19:03
アクセス制限ってのは、塩では規約違反にならないの?
忍者の手裏剣が塩ガイドにかかってるし。

182 :名無し草:03/11/27 19:07
>180
言ってる事がわけわからん。どこから大成するとかいう話が出てくるんだ?
餅の将来性なんてはてしなくスレ違いだが。


183 :名無し草:03/11/27 22:51
ここまでネタがなくなると、餅方面の話題になっても仕方ないと思われ。

臣タソはコンテンツどんどんあぼーんしてるのに、
サイト自体は残してるあたり、
ほとぼりが冷めた頃にまたジャンル変えしてパクリ再開するつもりなんだろうな。

184 :166:03/11/27 22:52
>>169
サンクスコ。行ってみたが、いくつかの絵はあの絵描きの最近の絵に近い感じがする。
昔の絵しか知らないのでこんなことしか書けなくてスマソ。

185 :名無し草:03/11/27 23:58
 林檎タソの減水、一枚は「ナキノリュウ」模写だとおもうがどうよ?

186 :名無し草:03/11/28 03:27
林檎タソまで行くと激しくスレ違いだとオモ。
私の気にしすぎ?

187 :名無し草:03/11/28 06:43
まあパクリサイト検証ヲチスレだから
パクリ関係の話題はギリギリセーフなんでない?
とりあえずパクリ以外で叩くのはやめれ(´・ω・`)

臣タンの周辺から揺さぶるのもイイかと。
こっちでわかんなかったら本スレ持ってけばいいしー

188 :名無し草:03/11/28 12:25
臣タソメニューページにアクセス制限かけたね。
串経由なら見られるけど。
しかしあそこまで徹底的に隠匿する方向で持っていくとは、
自ら真っ黒ですヨと言ってるもんだと思うんだがなぁ(藁
前回パクリヲチスレを賑わせたマチュオカタソですら、
パクリに関しては認めるだけは認めた分
臣のが性質悪い気がするヨ。


189 :名無し草:03/11/28 13:17
何を基準に制限かけてるんだろう?
普通のお客さんも弾いてそうだよな…最低だな。

190 :名無し草:03/11/28 13:33
>>188
漏れ見れるよ?
普通のお客サンじゃないけどね(藁

191 :名無し草:03/11/28 13:34
北国OCNみられませーん(藁


192 :名無し草:03/11/28 14:02
漏れも見れたwOCNだが北国ではないので。

臣タンがココ見てるならウッカリ発言しすぎると
弾かれそうだ罠

ホント何を基準に弾くとこ決めてるんだ?
錯乱しすぎじゃないのかァ(藁

193 :名無し草:03/11/28 14:08
北国OCNの拠点は一カ所にほぼ集中している。
北国全部の閲覧者を拒んでるんだね、臣タソ。


194 :名無し草:03/11/28 15:01
アクセス制御するなら、アク禁レベル5の「禿しい拒否」キボン

臣タソ、どうせなら徹底的に弾いてみてよ (・∀・)


195 :名無し草:03/11/28 15:17
>やることができました。せっかくのいい機会なので、それ優先します。

「パク証拠を抹殺して逃亡する」って事ですか。ワラワラ

196 :名無し草:03/11/28 16:22
豚義理スマソ
金岡同人誌の表紙の原画らしきものを見つけたんだが…
ガイシュツ?

197 :名無し草:03/11/28 16:36
臣タソ、so-netもだめでつか。そうでつか。
生串は通しまつか。
オチャ専用サイトになりましたね。

198 :名無し草:03/11/28 17:25
もはや一般人には何だか分かるまい(w
臣タソ、どこまでアク禁するんだ。



ショボイ所と契約しているから、漏れまだ逝けるよ(゚∀゚)

199 :名無し草:03/11/28 19:37
ウワーイ、俺も弾かれた(゚∀゚)

TNCまで弾くとは…オチャしか来ないのにサイト続けるなんて見苦しいでつよ(w

200 :名無し草:03/11/28 20:06
CyberSyndromeで串を探すべ。

201 :名無し草:03/11/28 20:41
何気にスルーされたのでもう一度。
ラッキーストライクの表紙。
元絵が原作者のカットっぽいんだが。

202 :名無し草:03/11/28 20:55
>201
たしか情報はガイシュツだが、比較検証はうpされてなかったと思う。
違ったらスマソ。

203 :名無し草:03/11/28 22:24
>>201
大企業の登録商標無断使用の上に原作者の絵をパクか・・・。
これって立派な犯罪だろう・・・。
臣さん、もしここを見ているようなら本気でシラ切るのはヤバイですよ。



謝っとけとりあえず!!

204 :名無し草:03/11/28 22:53
ヤフーは見られるなぁ…確かモッチーもヤフーだから、一応お友達を思って規制してないのか?

前にうpされてた金岡の同人誌の元絵を並べてみた。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1748.jpg
あまりのへっぷりにぐったり…
同じエニクスブースで、堂々とこの同人誌売ってたんだよね。神経図太いなー
重ねてみようと思ったんだけど、小さすぎて分かりずらいので、大きなサイズのパクり絵持ってる人いたら、うpお願いします。

205 :名無し草:03/11/28 23:25
>204
つーか、キャラの関係&性格&設定は無視ですか…。
手前の二人、ああいう位置関係&ポーズは絶対無さそうなんですけど。

バラの絵であのポーズやってる分にはまぁ、納得いくけど、二人揃ってあのポーズは
まずないと思うんだが…。

206 :名無し草:03/11/28 23:28
ありゃー、こりゃまたパクパクですなー。
同じ出版関係からパクルのが謎過ぎる。
ファン層被ってるの分かるんだから、
パクバレするのも直ぐだって思わないのかね?

207 :名無し草:03/11/28 23:54
>205>206
パクラーはそんなことにも頭が回らないからパクるのですよ(;´Д`)。

208 :名無し草:03/11/29 00:01
>>207
悔しいが真理だ……

209 :名無し草:03/11/29 00:12
うわー、マイナープロバなのに弾かれてるよー(ワラ
でもあれ、アクセス制限の画面に入る前にコンテンツクリックできるから
弾いてる意味あんまりないよね。
そもそも制限しても既に画像は全て保存されてる上に
掲示板もない訳で、弾く意味がないのだが。

210 :名無し草:03/11/29 02:17
うちはどうだろうと思って、確認し(w に行ってみた。
うわー。ヤホーなのに、弾かれたー(゚∀゚)アヒャ
幾らなんでも、臣タン無節操過ぎだ。

と言うか、そこまで弾きまくるのなら
サイトを開設している意味が、あるのだろうかと小一時間。
臣タン必死だな。

211 :名無し草:03/11/29 03:29
友人以外に意見言われるのが嫌ならサイトに身内しか入れないようにパス請求制にしたら良いのに。

そしたら誰も来なくなるか。

212 :名無し草:03/11/29 07:49
やってみた。
並べ
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1750.jpg
重ね
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1751.jpg
微妙といえば微妙か。
限りなく黒に近いグレー?真っ黒?
表紙もう少し大きめのものがあれば検証しやすいんだが。

213 :名無し草:03/11/29 09:20
北国デオン、入れました(w
北方圏は全て弾いてる訳じゃないのね。
IPで弾いてるのか、プロバで弾いてるのか…。

214 :名無し草:03/11/29 09:23
ソネット入れたよ。Java Onに汁って言われたけど。

215 :名無し草:03/11/29 10:08
>212
乙。この構図自体はありがちな構図だったりするんだよね。
でも、手袋から画面に向かって右の上着のラインが重なってるね。
私は黒だと思う。

今までの検証見てると、完全なトレスとまではいかないまでも模写絵が多い。
わざとかもしれないね。一部分だけ変えればばれないと思っているか、
ばれたとしても「完全なトレスではない、参考にしただけ」と言い訳にするためか。

バナーも他金岡サイトさんからのパクリみたいなんだよね。詳しくは過去レス参照。
こつこつ探してるけど、なかなか見つからん(つД`)

216 :名無し草:03/11/29 11:08
北国ソネット、北国OCNだめぽ。

217 :名無し草:03/11/29 11:23
関東ビグローブもだめぽ〜

218 :名無し草:03/11/29 11:31
もしかして、自分以外皆弾いてるのでは…。

219 :名無し草:03/11/29 11:40
関西ビグローブはまだ大丈夫みたい。

220 :名無し草:03/11/29 11:43
>212
おそらく手と体の一部はトレスかな。
顔だけは自分で描いたんだろう。顔描くの好きだけど、体描くのは
苦手なタイプなんだろうな、と以前絵版見てて思ったしさ。
最近一部分変えてパクっていう厨多いな・・・。全パクじゃなきゃばれないとか思ってるんだろうか。

221 :名無し草:03/11/29 12:49
>204>212
乙。
検証、久々でここは臣スレなんだと実感したYO。

222 :名無し草:03/11/29 17:58
顔しか描けないならまだ分からんでもないけど、
顔しか描かないヤシって謎だな。
肩から上だけで、どの絵も同じ角度で同じ表情で色と髪型だけが違う絵が、
大量にある所ってキモすぎ。

スレ違いスマソ。

223 :名無し草:03/11/29 20:21
>222
やっぱり簡単だからだろうね。
顔だけ描けば、それだけで萌えを発散しちゃうんだよ。

オエビを入れたら真面目な絵を描かなくなる絵サイトとかと
同じような感覚かも。

224 :名無し草:03/11/29 20:22
×描かなくなる絵サイトとかと
○描かなくなった絵サイトとかと

すまぬ

225 :名無し草:03/11/29 21:19
サイトにはもう何も無い上に無節操にアクセス弾きまくり。
臣タンって今なんのためにサイト置いてるのかなー。
今頃必死こいてアク禁三昧でつか…w
そんな事してる暇あったらさっさと認めて謝罪文でも上げた方が早いだろが
……って普通に考えられないのがさすがパクラー。

226 :226:03/11/29 22:30
九州デオンも入れた―。
デオンは平気なんかな?

臣はビッグサイトに現れるんだろうか?

227 :名無し草:03/11/29 23:08
そろそろプロバイダの話はやめたほうが。
臣たんがここ見てたら規制されちゃうし。

228 :名無し草:03/11/30 00:24
つまんないどころか、存在する意味が無いサイトになってるな。
こんな小細工するなら、スッパリ認めて謝るか、
まるっと消して逃げ出すかの方がいいと思うんだけどな。

後者だったら捜索するが(w

229 :名無し草:03/11/30 02:00
そうなんだよねー。
必死で弾きまくった後は、ほとぼりが冷めた頃に
サイトを復活させるつもりなのかな?
…閉鎖&移転させた方が、手っ取り早い気がするんだけどな。

230 :名無し草:03/12/01 20:15
すっかり寂しくなってる。
誰か臣タンのサイトに潜り込めるヤシはいないのか?

231 :名無し草:03/12/01 21:09
NINJAに転送される前に
すばやくコンテンツをクリックすれば、
一応普通に中見れるけど、何も変わってないからネタがない。

テンプラにあるように、
今は「寄せては返す波」の後者の時期だろうな。

232 :名無し草:03/12/02 11:29
臣タンはお友達にも見放されたのかな

233 :名無し草:03/12/02 14:24
もうネタが尽きましたか?

234 :名無し草:03/12/02 19:36
ここの皆は串は使ってないの?


235 :名無し草:03/12/02 21:11
>234
めんどいから使ってないよ。はじかれたら串さしてたけど。

動きがないのはしょうがないな。
暫くしたらまた再開するだろうから、それまでマターリヲチしつつ
パクリ画像探索だね。

236 :名無し草:03/12/02 23:41
ここで飽きたら思うツボだからなあ。
ここで動きはなくても、ヲチってるから安心してね(・∀・)

237 :名無し草:03/12/04 21:12
餅が逃げ体勢になってないか?

238 :名無し草:03/12/05 00:59
>237
餅は新しいサイトを着々と作ってるよ。


239 :名無し草:03/12/05 20:25
やましいことはしてないはずなのに、なぜ逃げ体勢なんだ?
臣タンとすっぱり手を切るためか?

240 :名無し草:03/12/05 23:36
>237-238
スレ違いでは…。

>239
それ&臣目当てのヲチャーから逃げたいんじゃないかな…。
やっぱり、自分が悪いことしてなくてもヲチャーが見てるってのは嫌な気分だし。

以前痛管に晒された時(「私怨?」ですぐ済んだけど)、そのスレが現行の間ちょこちょこ人が
来てたみたいで、なにも悪いことはしてないけど物凄く嫌だった覚えがあるから、
なんとなく気持ちはわからんでもない…。

241 :名無し草:03/12/06 07:24
悪いことと自覚せずに悪いことしちゃってるけどね。
脊髄反射で臣タソ庇ったりしなきゃ良かったのになw
自業自得な部分を省みてくれますように…。

242 :名無し草:03/12/06 08:21
確かにあの脊椎反応は痛かったね。
もっと冷静になって、客観的な判断をすべきだった。
逆にあれだけモロにパクってる香具師をムキになって庇うから
「お前もじゃないのか?」と疑われるんだよな。
パクラーの友(リンク先)にパクラーは多いし。

ま、これからは友達のサイトでパク騒動が起きても、冷静になって判断してくれ。

243 :名無し草:03/12/06 15:06
あの掲示板事件で、餅個人の方に興味の出たヲチャもいるのでは。



244 :名無し草:03/12/06 19:02
そもそも、即あぼーんされた突撃に餅が反応さえしなければ、
今回の騒ぎは起こらなかったと思うが。

245 :名無し草:03/12/06 19:09
全て餅の計算通り。

246 :名無し草:03/12/08 12:56
興味が出たどころか、心証最悪ですが。(w
あれを見て好きになる人がどれだけいるかは知らないが、
確実に敵も増やしたと思われ。

247 :名無し草:03/12/08 15:18
餅が臣と同レベルの絵なら全員に叩かれまくっていたに1000パクリ

248 :名無し草:03/12/14 16:15
忘れた頃に新サイト作るんだろうage

249 :名無し草:03/12/17 03:29
ほっしゅ

250 :名無し草:03/12/20 21:38
餅、移転したな。

251 :名無し草:03/12/20 21:44
前の所ブックマークしといたけど、跡形もなくなってた。
やっぱり逃げたかったんだろう。

252 :名無し草:03/12/24 20:10
餅たんが某大手お絵かき掲示板で「2ちゃん嫌い」って言ってたけど
ここのせいかな?

253 :名無し草:03/12/28 23:17
ほしゅ

254 :名無し草:03/12/29 18:28
結局コミケには参加してました?

255 :名無し草:03/12/31 08:30
大晦日保守

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)