2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KID系ゲームスレ総合避難所 3

1 : ◆saraVlnm9o :03/10/11 09:39
geme4鯖がdj時などにギャルゲー板のKID系スレ住人で
"適当に"使うスレッドです。
用途としては、game4鯖落ち時避難・雑談・愚痴・自治議論、
KID系スレのヲチ・荒れそうな話題・微妙な話題などにどうぞ。

※鯖落ちや、止むを得ない理由でここに避難してるときには
  同じ会社のゲームのファン同士で喧嘩せずに仲良くね♪

■KID公式
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
■本スレ
KID総合 18th
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065434013/l50
■避難所テンプレサイト
http://dempa.2ch.net/prj/page/kid2ch/index.html

■前スレ
KID系ゲームスレ総合避難所 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1061138596/l50

952 :名無し草:03/11/28 09:48
そしてここで大ちゃんって誰?と聞いてみる。

953 :名無し草:03/11/28 10:14
●加藤大治朗
日本の歴史上最高クラスの才能と実力を持っていたオートバイレーサー。
今年の春の段階で世界のオートバイレーサーのTOP5に入る実力の持ち主だった。

2003年のMotoGP(2輪の世界最高峰レース。4輪のF1みたいな位置付け)の開幕戦、
鈴鹿GPのレース中に事故で負傷して亡くなった。

MotoGP中量級の歴代年間最多勝利記録を保持。死後MotoGPの殿堂入り。
つけていたゼッケン74は永久欠番となった。

【#74】加藤大治郎 総合スレッド 6【#74】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065095737/l50

954 :名無し草:03/11/28 11:41
名無しを置いてけぼりな馴れ合いは見るのも耐えがたいんだが……
まあ、よそはよそ、うちはうち、だ。

955 :名無し草:03/11/28 16:21
〜EZ版メモオフのアンケートより抜粋〜

次に、このシステムで遊びたいのはどれ?
 ・てんたま    178名
 ・モノクローム   3名
 ・藍より青し   256名
 ・My Merry May  300名
 ・Nver7       66名
 ・Ever17     357名
 ・想い出のかけら 107名
 ・夢のつばさ   218名
 ・その他      66名
 ・わからない   153名

・・・頼むから、タイトル間違ったまま
集計しないでくれよ。。。(⊃д`)

956 :名無し草:03/11/28 16:29
どれが間違ってるん?

957 :名無し草:03/11/28 17:05
Nver7

んヴぁーて

958 :名無し草:03/11/28 17:58
×想い出のかけら
○想いのかけら

959 :名無し草:03/11/28 19:21
欝越と月刊先生を並べられると違和感があるのは俺だけか

960 :名無し草:03/11/28 19:21
月刊先生キターーー

961 :名無し草:03/11/28 19:41
次スレどうするの?

962 :名無し草:03/11/28 19:52
>>959
君だけ

963 :名無し草:03/11/28 20:50
>>954
いや名無しを置いてけぼりも何もそこ『キャラハン同士の対話』の為に
作られた場所だし。
2ちゃんのキャラネタや他のなりきり系外部板でよく見られるような
『名無しとキャラハンが対話する』タイプの板とは根本的に性質が違うよ。
まー馴れ合いがすごいっていうのはこの際置いといてw

でもそこ昔から見てるけどA・小南夜・Bという人がいたとして
Aと小南夜、Bと小南夜、の会話はあるけどAとBの会話ってほとんどないんだよな。
どっちかっつーとAもBも小南夜(の中の人)目当てに来てるようなw

964 :名無し草:03/11/28 20:54
>>963
どうでもいいところに突っ込みたいんだが、何故「小南夜」?
メモオフスレでもあったな、それ。

965 :名無し草:03/11/28 21:02
漏れ光回線だったんだけど引越しする事になって今日NTTが光の回線終端装置回収に来た。
これで光とはバイバイ。
今は別に契約してたダイヤルアップで接続してるんだけどKIDの公式行ってあまりの重さに驚いたよ(;´Д`)

やはりナローはこれからのご時世辛いのか( ´Д⊂ヽ引越し先がADSLか光使えると嬉スィ・・・。

966 :名無し草:03/11/28 21:04
>964
時代は小南夜です。つーか小夜美って誰ですか。
さああなたもいっしょに、こなんよこなんよー!

967 :名無し草:03/11/28 21:16
>>965
俺はナロー回線だが何か?
KIDのホムペ行くとページが表示されるまで1分強くらい余裕でかかるけどな・゚・(ノД`)・゚・

968 :名無し草:03/11/28 21:16
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< こなんよこなんよ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< こなんよこなんよこなんよ!
こなんよ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

969 :名無し草:03/11/28 21:30
KID総合テンプレサイトのロゴがいつの間にか沙羅から小夜美になってるな。

970 :名無し草:03/11/28 21:42
>>963
あれを見て「馴れ合いきもっ!」としか思えなかった俺はキャラハンに向いてない?

971 :名無し草:03/11/28 21:46
個人スレならOK

972 :名無し草:03/11/28 23:04
で、新スレは?

973 :名無し草:03/11/28 23:22
>>972
980超えても次スレが立たなかったら、別の人が立てる?

974 :名無し草:03/11/28 23:37
つぐみん現スレ限りで引退か・・・。寂しいなあ。次のスレ主は誰になるんだろう?

975 :名無し草:03/11/28 23:40
なんだろう…
すっげえ、嫌な予感がする…
小夜美おねいちゃんが、戻ってこないような……
そのまま、想い出に変わってしまうような……

超先生の件とひっ絡まって漏れがナーバスになってるだけなんだろうか…?

やべ、なんか目頭が…。

976 :名無し草:03/11/28 23:44
プラチナ武もまだ復帰してないし、空さんも今は停電中っぽいし、
優先性も最近見ないなぁ。
インヒニなりスレもE17系キャラハンはこれで全滅か?


あ、クワコキがいたか・・・

977 :名無し草:03/11/28 23:44
あ、すまんメール欄を空のまま送信しちまった…=□○_

978 :名無し草:03/11/28 23:47
>>975
今こそこれの出番だな(藁々
              £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   小  ::::|
              |    夜  ::::::|
             |    美  ::::::|
             |     中  :::::|
             |    之  :::::::|
               |    人  :::::::|
               |    之  :::::::::|
              |  ∬  墓   ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


979 :名無し草:03/11/28 23:50
>>978
そういう洒落にならない洒落は……まあいいか。
980を踏んだ人が次スレを立ててみる、ということでOK?

980 :Lagerist ◆LaGer5lGh6 :03/11/28 23:52
って次が980じゃ誰も返事をしなさそうなので自分で踏んでみます……

981 :名無し草:03/11/28 23:55
>>979
いいのかよ!ΣΣ(゚Д゚;)

982 :名無し草:03/11/28 23:59
なんでい、今日はWoMはいないのかい。

983 :名無し草:03/11/29 00:00
980も通過してLageristたんが無事スレを立ててくれそうなので
一つだけ言わせてくれ。

ナスマジックリンってすげーな!4年ほど掃除してなかった風呂が
ピカピカになったぜ!俺洗剤がこんなに効くなんて思ってなかったよ!
どうせ汚れ落ちないだろうと思って諦めてたのに。

984 :名無し草:03/11/29 00:03
俺もスレ違いだが言わせてくれ
>4年ほど掃除してなかった風呂
お前、人間として終わってるよ

985 :名無し草:03/11/29 00:04
ナスマジックリン

986 :Lagerist ◆LaGer5lGh6 :03/11/29 00:09
次スレ立てました。
あんまりスレ立てしないからいつも緊張しますね。

KID系ゲームスレ総合避難所 4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070031893/l50

>>981
ああ言うのは言っても無駄でしょうし。

987 :名無し草:03/11/29 00:12
そーいやさ。テンプレサイト管理してんのってWoMさんでしょ?
あのテンプレって、何を基準に並んでんの?
別にケチを付けようってんじゃなく、ただ気になってさ。

988 :名無し草:03/11/29 00:18
>>986
乙です。

989 :名無し草:03/11/29 01:46
>>987
その時の気分で

990 :Word of Mouth ◆saraVlnm9o :03/11/29 06:44
ごめんなさい。昨日は寝不足でしかも帰りが遅くなったので帰宅したらバタンキューでした・・・

>>969
実はページ全体を小夜美さんカラー仕様にしてみたんですが、微妙に動揺した頭では
配色の良いバランスが取れなくて没にしました。色違いのロゴ・背景・キャラ画像は
新しく作ったんですがねぇ・・・

>>987>>989
私がテンプレサイトを外部に作った時点で、テンプレの形式はほぼ固まってましたから
形式は大きく変えずに引き継いで、基本的にリンクだけ常時新しくしています。
また、私が知り得たKIDに関係した現行スレはテンプレサイト内のどこかには全て載せています。
ただし、声優スレは以前のテンプレにも入っていませんでしたし全作品に登場する声優さんを
全て調べていたらキリがないので入れていません。

■原則テンプレにすぐに加えるスレ
・大きな問題なく立てられた継続スレの新スレ
・大きな問題なく立てられた新規の作品スレ

新規に立てられたネタスレやキャラスレなどは、スレの主旨や内容が明確になったり
スレが軌道に乗ったりするまでひとまず"テンプレに入れるには微妙なスレ"の項目に
入れたりもしています。もちろんそのままその項目のままということもありますが。

KID関係でも特定の作品スレに関係したスレなのにそのスレのテンプレから外されている
場合や、主旨が極端にネタに振っているなどといったような総合スレのテンプレに入れるには
判断が難しいようなスレも"テンプレに入れるには微妙なスレ"の項目に入れています。

テンプレサイトに載っているスレは一応全てざっとチェックしています。
できるだけ客観的にと心がけていますが、最終的な判断は私個人がしているので、
お気付きの点がありましたら、KID総合やここで「ここはこうした方がいいんじゃないか?」
「ここが間違っている」「ここをこうしてくれ」などのご意見やご批判、提案を
していただけるとありがたいです。以前にも書きましたが立場的に住民のみなさんの
要望や意見なしにあまり変更は加えられませんし。

991 :Word of Mouth ◆saraVlnm9o :03/11/29 07:07
並びは同一項目内では
・発売前後だったり、新情報があるスレが先。
・何となく盛り上がってるスレが先。
・作品の発表順が早い方が先。
・ギャルゲ板のスレが先。
・属性が項目主旨に沿っている方が先。

なんとなくですけどね。
極端におかしくならなければ問題ないかなぁ、と。


992 :名無し草:03/11/29 19:59
埋めないの?

993 :名無し草:03/11/29 20:06
980超えてから24時間以内にdat落ちだっけ?

994 :名無し草:03/11/29 20:08
>>993
24時間以内にレスがつかなかったらdat落ち。

995 :名無し草:03/11/29 20:09
なるほど。よく考えてみるとスレッドフロートの仕様って曖昧にしか知らないや。

996 :名無し草:03/11/29 20:11
ここはスレ移行をギリギリまで引っ張るから埋め立ては楽だな

997 :名無し草:03/11/29 20:13
ゾリも最近は見ないな。
まだプロバイダ変更が終わってないのか?

998 :名無し草:03/11/29 20:16
>997
香菜が健気に待ってるのにな(w

999 :名無し草:03/11/29 20:19
メモオフのキャラスレの命脈だけはどうこう言っても続いていってるな。

1000 :名無し草:03/11/29 20:19
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 小夜美さんが早く元気になりますように…
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)