2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、ドラフト制度が無かったら

1 :神様仏様名無し様:04/02/28 07:53 ID:M763RHLh
巨人は20連覇くらいしたんじゃない。
田淵星野江川清原があっさり巨人入り。
なんで巨人はドラフト導入に賛成したんだろうね。
ドラフト制度が導入されなかったら、日本プロ野球は
どうなってたでしょうか。

2 :神様仏様名無し様:04/02/28 08:46 ID:vUoRIhM8
今行われてるドラフトはもうドラフトとはいえない
ドラフト制度が導入されなかったら・・・っていうのは現状を見ればわかる

3 :山賊:04/02/28 09:39 ID:DeLTqaam
>1
巨人が賛成する訳ないじゃない。
ただ、今のナベツネみたいな発言力が正力のボンボンになく、2/3の賛成多数で可決されたんだろ。
確か、発端は、九州の糞球団が「自由競争では球団経営が成り立たない」と言い出して、共存共栄を盾に始まったんじゃないかな。
今では「じゃあ辞めれば?」で終わると思うけどね。
確か、制度の中身も巨人に不利で、最下位からの順番で巨人の指名は12番目だった。
それでも、今の巨人監督を指名できたんだから良かったんだけど、年を重ねるにつれ、フラストレーションも溜まっていき、爆発したのが江川騒動だと理解しているが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)