2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従来型縦型洗濯機は・・・どれが♪でしょう

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/06 18:07
ドラム式ではない、昔ながらの?洗濯機物色してますが、ドコの製品が良いのか
良く判らなくなり・・・・大迷い!
縦型洗濯機 6〜7kg洗いタイプなら、そこそこ5〜8万位ですよね〜〜!
★洗剤の溶け具合!(本当にクリーミーに溶けるのか?専用洗剤とか言い出さないか?)
★黒かびの対策! (発生しやすい構造か? 除去機構は謳い通りか?)
★絡まないか?  
☆ その他 もろもろ 諸先輩方の経験値 失敗値 分けてホスイなぁ


2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/06 18:14
自営業阻止

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 10:38
6年使っていたドラム式洗濯機が壊れたので、普通の洗濯機買った。
洗うのは早いし、汚れはよく落ちているし、安いしで満足してる。

ナショナルのNA-FPX3、石丸電気で4万くらいだったかな。
非インバーター式でしかも片落ちモデルだから安いのなんの。
容量は7キロだけど、少なめの方が良く洗えているような。

★洗剤の溶け具合!
液体洗剤使用だから、まだなんとも…。ドラム式もそんなに
良くもなかったしなぁ。専用洗剤云々の心配は無用でしょう?
一般的な洗剤メーカーって普通の洗濯機に合わせて開発してる
んだろうし。

★黒かびの対策!
安物でも洗濯槽洗い機能が付いている。

★絡まないか?
それなりに絡む。ジーンズや長袖のシャツなんて絡むね。
でも洗濯物を入れすぎなければ、そんなに絡まない。

乾燥機と一緒に買ったけど、9万くらいで収まった。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 21:51
サンヨーのASW-700って言うのが、淀橋では売れ筋一位らしいのだけど
どうなんでしょう??
買われた方 いらっしゃいますか?

良かった話 失敗だった話  ありますか?

なんと62000円で15%ポイント  かなり安い
 しかも 売れ筋って言う言葉を信じれば  多くのユーザーの方がいらっしゃる筈
  いかがでしょう?

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:32
容量10キロ位の洗濯機が欲しいんだけど、家庭用は今作ってないらしい。
数年前にはカタログにも載ってたんだけどな・・・
8キロの使ってるけど、やっぱ10キロ欲しい・・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 08:44
ASW-700は、巨大カメラでは、淀橋より安くなった
絶対巨大カメラの方が得

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 00:18
この前、三菱のMAW-715P を買いました。
ラオックスで31000円でした。(リサイクル料別)
7キロで風呂ホースもついてるし、大満足。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)