2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電修理工ってどうよ?

1 :1:03/09/25 18:15
以下の条件でどんな仕事をしたいかと考えてみた
・並の収入
・そこそこ楽
・技能職

そんな中で目指してみようかと思った「家電修理工」
概要はhttp://www.aaaaaa.co.jp/job/p/id0145.html

この職業どうよ?

2 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 18:17
2げと

3 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 18:17
どうって?
どんな事が聞きたいの?
好きなら目指してみれば?
いい職業だと思うぞ。

収入だけが目的ならやめとけ。続かないよ。人生の無駄。

4 :1:03/09/25 18:49
>>3
もともと仕事は収入を得るものだと思ってた。現実的な夢も無いし。
フリーターにはなりたくないが、人生楽で平凡に暮らせればいいと思ってる。
ただそんな中で見つけた「ちょっと興味のある仕事」


5 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 19:28
家電と限らずもっといろんな方面を見てください
物を修理する、維持するって縁の下の力持ちですがおもしろい仕事かも


6 :1:03/09/25 19:48
本当に興味のあることなら難しい仕事でも「やりがいがある」と思えるのか
「楽そう」ってだけで仕事選んでたらやっぱ続かないのかな?

7 :1:03/09/29 23:44
保守ついでに書き込む

やっぱ「やりがい」って見付けられなかった。
でもそれでもやっていけるんじゃないかと思う、
収入があれば仕事は出来るというのが今の考え


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)