2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーターの保護回路をはずしたい

1 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 11:53
なんか、ヒーターすぐにとまってしまうんで
今無理やりスイッチを直結したんですが、
どこが悪いんですかねぇ?
ある程度時間がたつと勝手に止まるんですよ

2 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 11:55
そりゃサーモスタット不良だべ。
んで、なんのヒーターなの?

3 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 11:56
>>2
なんですかサーモなんとかって?
ファンヒーターです。
今とまらないように直結してます

4 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 11:58
>>1
死にたくないなら買い換えろ

5 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:00
>>4あんたに言われたくないです。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:01
ファンヒーターだったのかぁ・・・
こりゃ1本取られたわい
そいじゃ、スイッチなんか直結したってダメだべ

気化器詰まりだろうな、順当に考えれば
1万ん千円で修理してもらうか、いっそ買い換えたほうがいいよ

7 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:02
一酸化炭素中毒防止のため、3時間ごとに自動停止はするんだけど、
そんな話じゃなくてものの数分で消火しちゃうんだよね?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:03
>>6
レスあるがとう。
お金がないんですよねー
電気ストーブって1980円で変えますけど
電気代高いですかね?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:03
スイッチ直結なんて無意味だし、
それをそのままにして修理に出したら
怒られるから元に戻しなさい

10 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:04
>>7
そうです。

11 :1:03/01/23 12:04
寒く死にそうっす。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:05
5年間保証(無償修理の保証)は利用してない?
それとも5年過ぎてる?


13 :1:03/01/23 12:06
>>12
補償はもうないです。かなり古いです

14 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 12:07
気休めにしかならんかもしれんが、
クリーニングボタンのある機種なら、
クリーニング汁
暫定的には直るかも試練

15 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 22:19


>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる



16 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 00:38








     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛






17 :晒しage:03/01/28 10:36
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※似(に)たようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てても、すぐに消(け)されてしまうよ。

18 :    :03/02/02 14:06
     

               ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

1は凍え至にました



19 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 14:45
そんなに古いなら新しいの買えばいいのに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)