2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゃべり場のガイドライン

1 : :04/03/07 04:36 ID:r5CNQ/sn
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html
僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。
アニメ系のグッズを集め、恋愛シュミレーションゲームに熱中する毎日で、
美少女キャラに真剣に恋をするほどです。恋愛シュミレーションゲームがあるおかげで、
僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、
美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?



2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/07 04:37 ID:836lzzX/
2

3 :水先案名無い人:04/03/07 06:06 ID:BQxZqc/P
>>1
前もあったと思うんだが悪夢再びということでいいんですか?
誰か前回のまとめとかヨロシク。

4 :水先案名無い人:04/03/07 12:03 ID:CwY8/NX3
>オタクの何がいけないの?

まあ、「いい」とか「いけない」とかいう議論ではないわな。
「キモイ」か「キモくない」かの問題。
どんだけ正当化を図っても、キモイもんはキモイ。

5 :水先案名無い人:04/03/07 12:07 ID:m63+TMMP
僕は中3から、ネット上にある2ちゃんねるにハマっています。
2ch系のグッズを集め、コピペ荒らし、糞スレ乱立に熱中する毎日で、
コテハンに真剣に恋をするほどです。2ちゃんねるがあるおかげで、
僕のようにヒキコモリの男子でも犯罪のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は2ちゃんねるに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、
2ちゃんねるだとバカにされるのは納得いきません。チャネラの何がいけないの?

6 :水先案名無い人:04/03/07 12:09 ID:m63+TMMP
僕は中3から、ファイル共有ソフト「Winny」にハマっています。
美少女アニメ系の動画を集め、恋愛シュミレーションゲームをダウンロードする毎日で、
美少女キャラに真剣に恋をするほどです。Winnyがあるおかげで、
僕のように貧乏な学生でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人はWinnyに夢中になる僕のことを「犯罪者」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにフリーソフトやシェアウェアとは違って、
Winnyだとバカにされるのは納得いきません。Winnyの何がいけないの?

7 :水先案名無い人:04/03/07 12:51 ID:YUZ96esZ
長嶺だっけな元祖は

8 :水先案名無い人:04/03/07 21:17 ID:LbWLyHEZ
彼はいつのころから、アニメとかのオタクになってました。
部屋はその手のグッズで埋まり、その奥で恋愛シュミレーションなる
妙なゲームをやっていました。そのときの彼は真剣そのもの。そんなことを
やってるから女にモテないんだと思う。そんなものにときめいている場合ではないと思う。
しかし彼は一向にそんな生活から抜け出そうとしてません。むしろ、どんどんそっちの
世界へ引き込まれて行っているようです。他の人がスポーツやファッションなどの
有意義なことに精を出している間に美少女アニメなんかに現を抜かしているのは
バカだと思います。そんなもののどこが良いというの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)