2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「羞恥心」を「さじしん」と読むガイドライン

1 :水先案名無い人:04/03/01 19:42 ID:RD0kNjJ8
元ネタ ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078131153/

696 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/03/01 19:27 ID:???
>>687
バカめw
姉弟だからこそ出来るさじしん(←なぜか変換できない)が生まれたり
お互いの事がわかってるから出来るコンビネーションが出来たりするんだw

699 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/03/01 19:28 ID:???
>>696
羞恥心?

702 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/03/01 19:28 ID:???
>>699
それそれ
何で変換できないんだろ

710 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/03/01 19:29 ID:???
あれ・・・
「さじしん」じゃなくてしゅうちしんだった?w

ごめんなさいw

2 :水先案名無い人:04/03/01 19:43 ID:tYdQFJML
2

3 :水先案名無い人:04/03/01 19:45 ID:FRfYGTAc
重複だヴォケ

←なぜか変換できないのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941/l50

4 :水先案名無い人:04/03/01 19:47 ID:RD0kNjJ8
>>3
既出をガイシュツと呼ぶように
羞恥心をさじしんと呼ぶようにするスレです
(←なぜか変換できない)は付けません

5 :水先案名無い人:04/03/01 19:48 ID:dFEF4pSP
以後放置よろ

6 :水先案名無い人:04/03/01 19:51 ID:RD0kNjJ8
放置すんなよ

7 :水先案名無い人:04/03/01 19:54 ID:5nB62Unh
「がいしゅつ」とかと違って
羞恥心ってそんなに使う頻度の高い言葉でもないのは
定着しないと思う


8 :水先案名無い人:04/03/01 19:54 ID:1cROEjQ/
空気の読めない寂しがり屋か、>1なりに他のスレに見劣りしないようなスレに育ててくれ。
無理そうなら早々に削除依頼出すがよろし。

9 :水先案名無い人:04/03/01 19:55 ID:RD0kNjJ8
>>7
自演ばれたりとか
痛いレスとか痛いスレ立てちゃった時に使えそうじゃないかな

「お前の存在がさじしんなんだ」とか

10 :水先案名無い人:04/03/01 19:57 ID:RD0kNjJ8
>>8
はい、解りました
ごめんなさい

11 :水先案名無い人:04/03/01 19:58 ID:gW4kMRjo
>>9
小学校の国語からやり直せ。
話はそれからだ。

12 :水先案名無い人:04/03/01 20:00 ID:RD0kNjJ8
>>11
って事は小学校の国語からやり直せばさじしん広まる?

13 :水先案名無い人:04/03/01 20:01 ID:RD0kNjJ8
スマソ、あげちゃった

14 :水先案名無い人:04/03/01 20:09 ID:5nB62Unh
>>9
そんな変な日本語使ってると
自分がスレ立てられちゃうぞ

15 :水先案名無い人:04/03/01 21:14 ID:tGLTctVW
家具はさじしんだな。

16 :水先案名無い人:04/03/01 21:16 ID:pDhhzFv2
ハイ、ダメ〜

17 :水先案名無い人:04/03/02 10:55 ID:p0f7EUQN
tanasinn

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)