2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アハッ!のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/02/26 00:34 ID:2azz+7ds
核心に触れたい。
オレ自身も良く聞く話なんだけど、「今更『ハイスタ好き』とか言ってるヤツは…」、っていう議論がある様でね。
オレはその言い草がムカツクね。

放っとけよ。余計なお世話だよ。
「ハイスタ」が話題だからムカツクのはモチロンなんだけど、それだけじゃない。
人の趣味にまでケチをつける姿勢が非常に気に入らない。
特に「ネット」でね。言い放題なのを良いコトによ、匿名性を利用してよ、何、いっぱしの批評家ぶってやがんのよ。

このコラムはネットでやっている以上、読んでいるのはオレのコトを、
オレの音楽を支持してくれているヤツだけとは限らない。
だから敢えて言うけどよ、ハイスタ・オレのソロを聴いてるヤツを否定する、
イコール、オレの創った音楽を否定する、イコール、オレの人間性を、オレを否定してる。そうだろ?
一言あるならオレに正面切って言えよ。あ、相手が多そうだから、やっぱネットでほざいてて。アハッ!
まぁテメェで演ってみろや。オレ以上のコトをしてから言えやな。何もできないくせに言うコトだけは一丁前でよ。
まぁ言うだけならこの上なく簡単だからな。

大体オレは三波春夫じゃないからさ、「お客様は神様」なんて殊勝なコトは思わない。
オレのやってるコトが「人気商売」だとは、これっぽっちも思わない。
オレのコトを気に入らないヤツのコトを、オレも気に入るわけがない。
そいつらが望むなら敵にもなるよ、余裕で。


2 :水先案名無い人:04/02/26 00:35 ID:2azz+7ds
核心に触れたい。
良く聞く話なんだけど、「今更『吉野家好き』とか言ってるヤツは…」、っていう議論がある様でね。
その言い草がムカツクね。

放っとけよ。余計なお世話だよ。
吉野家の事情にまでケチをつける姿勢が非常に気に入らない。
特に「ネット」でね。言い放題なのを良いコトによ、客の立場を利用してよ、何、いっぱしの常連客ぶってやがんのよ。
牛丼の販売は中止している以上、これを読んでいるのは吉野家のコトを、
吉野家の経営方針を支持してくれているヤツだけとは限らない。
だから敢えて言うけどよ、牛丼を売らない牛丼屋に行っているヤツを否定する、
イコール、カレー丼を否定する、イコール、イクラ丼を、焼き鳥丼を否定してる。そうだろ?
一言あるならお客様相談室に正面切って言えよ。あ、電話代がかかりそうだから、やっぱネットでほざいてて。アハッ!
まぁテメェで作ってみろや。吉野家以上の売り上げを達成してから言えやな。
何もできないくせに食う量だけは二人前でよ。まぁ食うだけならこの上なく割安だからな

大体吉野家はマックじゃないからさ、「お客様は神様」なんて殊勝なコトは思わない。
吉野家のやってるコトが「客商売」だとは、これっぽっちも思わない。
吉野家のコトを気に入らないヤツのコトを、吉野家も気に入るわけがない。そいつらが望むなら豚キムチ丼屋にもなるよ、余裕で。

3 :水先案名無い人:04/02/26 01:37 ID:MxrBzTwy
>>16
よゆうの3

4 :水先案名無い人:04/02/26 02:24 ID:ppFaNgNi
>>16
よゆうのよっちゃん

5 :水先案名無い人:04/02/26 04:31 ID:XoK2LZmq
これは本当に アハッ!のガイドライン でいいのか?

6 :水先案名無い人:04/02/26 06:05 ID:FBkvOW+a
放っとけよ。余計なお世話だよ。のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077454647/

>1は削除依頼へGO!

7 :水先案名無い人:04/02/26 06:12 ID:El293CmD
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/
香ばしいよ



8 :水先案名無い人:04/02/26 11:36 ID:Wjvef26R
あはっ、出しちゃえ。

のガイドラインかと思いました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)