2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つい先日のことだがのガイドライン

1 :水先案名無い人:04/01/30 16:23 ID:7cDGpjv2
つい先日のことだが、とても惨めな気持ちになったので聞いてくれ。

会社の昼休みに先輩と同期の女二人と一緒に昼飯を食ってたんだ。
で、その先輩が突然なんの前触れもなく、
「このお米の半分は農家さんの優しさで出来てるんだぜ」
なんて事抜かしやがったんだよ。

まあコレは、あのバファリンのCMをなぞらえたギャグのつもりだろう。
それを察した女二人も笑ってたよ。

だけど俺は、くすりとも笑わなかった。
そもそもバファリンネタなんて手垢がついてるし、鮮度も悪い。
そんなネタで笑いを取ろうとするそのセンスが、むしろ笑えるぜ。
そのとき俺は自分の世界に入り、俺ならどう笑いを取るか考えていた。

『昨日食ったピザのマッシュルームがさ、実はワンナップきのこだった
 みたいでさ、朝起きたら一機増えててマジびびったぜ』

まあ、これも「ややうけ」レベルでそんなに面白いわけじゃ無いけどさ、
それでもバファリンより上を行ってる自信はあった。

そのとき先輩が俺が笑ってないのに気付いて、
「あれ? 今のネタ分からなかった?」なんてこと言いやがるの。

多少頭に来たが、俺も社会人だ。イチイチ切れてたらキリがない。
「知ってますよ。バファリンのCMでしょ」って言ってやった。
そしたらその先輩、悲しい顔して
「お前ってさあ、ホント笑いがわかってないよなー」
だとよ。それ聞いた女達も大爆笑。

テメーラ、ブッ飛ばすぞ。

2 :水先案名無い人:04/01/30 16:24 ID:7cDGpjv2
つい先日のことだが、とても惨めな気持ちになったので聞いてくれ。

会社の昼休みに先輩と同期の女二人と一緒に昼飯を食ってたんだ。
で、その先輩が突然なんの前触れもなく、
「まあお前ら素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。」
なんて事抜かしやがったんだよ。

まあコレは、あの吉野家コピペを引用して、なんのひねりもなく言ってみただけだろう。
2chのコピペなんて知ってるはずも無い女二人は、わけもわからず笑ってたよ。

だけど俺は、くすりとも笑わなかった。
そもそも吉野家コピペなんて手垢がついてるし、鮮度も悪い。
第一、2chのコピペをそのまま言って笑いを取ろうとするそのセンスが、むしろ笑えるぜ。
そのとき俺は自分の世界に入り、俺ならどう笑いを取るか考えていた。

『昨日サバの味噌煮を食ってたらさ、ついうっかり床に落しちゃったの。
 これがホントの”鯖が落ちた”だなと思って、マジびびったぜ』

まあ、これも「ややうけ」レベルでそんなに面白いわけじゃ無いけどさ、
それでも牛鮭定食より上を行ってる自信はあった。

そのとき先輩が俺が笑ってないのに気付いて、
「あれ? 今のわからなかった?」なんてこと言いやがるの。

多少頭に来たが、俺も社会人だ。イチイチ切れてたらキリがない。
「知ってますよ。2chのコピペでしょ」って言ってやった。
そしたらその先輩、悲しい顔して
「お前ってさあ、ホント2chの事しか頭にないよなー」
だとよ。それ聞いた女達も大爆笑。

テメーラ、ブッ飛ばすぞ。

3 :水先案名無い人:04/01/30 16:32 ID:fY6+AN0U
そうか
ageな。

4 :水先案名無い人:04/01/30 19:33 ID:X/IBx9r0
つい先日のことだが、とても惨めな気持ちになったので聞いてくれ。

会社の昼休みに先輩と同期の女二人と一緒に昼飯を食ってたんだ。
で、その先輩が突然なんの前触れもなく、
「やらないか?」
なんて事抜かしやがったんだよ。

まあコレは、あのヤマジュンをなぞらえたギャグのつもりだろう。
周りにいるキモヲタ達が反応してたよ。

だけど俺は、くすりとも笑わなかった。
そもそもヤマジュンなんて手垢がついてるし、鮮度も悪い。
そんなネタで笑いを取ろうとするそのセンスが、むしろ笑えるぜ。
そのとき俺は自分の世界に入り、俺ならどう笑いを取るか考えていた。

『昨日彼女とセックスしてたらさ、実は男だった
 みたいでさ、トイレでションベンしようとしたらケツ向けててマジびびったぜ』

まあ、これも「ややうけ」レベルでそんなに面白いわけじゃ無いけどさ、
それでも「やらないか?」より上を行ってる自信はあった。

そのとき先輩が俺が笑ってないのに気付いて、
「あれ? 今のネタ分からなかった?」なんてこと言いやがるの。

多少頭に来たが、俺も社会人だ。イチイチ切れてたらキリがない。
「知ってますよ。ヤマジュンの漫画でしょ」って言ってやった。
そしたらその先輩、嬉しそうな顔して
「や ら な い か ?」
だとよ。それ聞いた女達は超沈黙。

テメーラ、ブッ飛ばすぞ。

5 :水先案名無い人:04/01/30 19:39 ID:B/ykRz2W
>『昨日食ったピザのマッシュルームがさ、実はワンナップきのこだった
> みたいでさ、朝起きたら一機増えててマジびびったぜ』

一機増えててって何?意味がわかんないんで誰か説明して・・・

6 :水先案名無い人:04/01/30 19:40 ID:NEZDBQ2t
1アップキノコ

7 :水先案名無い人:04/01/30 19:40 ID:CwaoUjzq
>>5
貴様ファミコン世代ではないな?

8 :水先案名無い人:04/01/30 20:21 ID:B/ykRz2W
>7
あ、教育に悪いってコピペで知ってる。あのキノコね。
dクス、スッキリしたー

9 :水先案名無い人:04/01/30 20:35 ID:JmUxJNSW
>>5
ワンナップキノコを知らない世代に直面して少しショック

10 :水先案名無い人:04/01/30 22:49 ID:/DO7kTRy
>9
漏れは平成元年だが、知ってるぞ。それより昔の世代の香具師か

11 :水先案名無い人:04/01/31 02:10 ID:TaJ0Xahp
ああ 1UPか
ワンナップという茸があるのかと思ったヽ(´ー`;)ノ

12 :水先案名無い人:04/01/31 02:38 ID:Rt2DB/hU
なまってるからわかりにくいんだよ

13 :水先案名無い人:04/01/31 03:01 ID:pGWOavxk
「ワンアップ」とか言うヤツはモグリ

14 :水先案名無い人:04/01/31 04:49 ID:HN3m1xQ2
いちアップきのこ、だよな。

15 :水先案名無い人:04/01/31 05:10 ID:iRtTxxdA
>>10
平成元年…。まさか生まれが?それにショック

16 :水先案名無い人:04/01/31 08:20 ID:qnN9x39N
平成十年なんて、十円玉でもまだキラキラして出回ってるぞ!
ショック_| ̄|○

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)