2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取り付けてから のガイドライン

1 :あまりに電波が強いので、ネタに。:04/01/07 21:58 ID:9oQ4cjn2
中日新聞1月7日 発言欄

・簡単な修理で業者呼び後悔
 加藤のぶ 主婦 62 津市

 取り付けてから十年がたつ、台所の流しの下が水漏れしましたので、システムキッチンを
取り付けた業者に来てもらいました。仕事はほんの十五分くらいで、カランの緩んだねじを
締めただけ。そのほかに「サービスです」と言ってパッキンを一つ取り換えてくれました。
 その金額のなんて高いこと。出張料二千円込みの六千二百円でした。あまりの値段に
強く交渉して千二百円引いてもらいました。業者は「下請けだから上にも納めなければ
ならないし…」と言って、コンピューターの計算機を打っていました。「どこの奥さんも
カリカリするよ」とつぶやきながら。
 私も深く反省しました。保障期間が過ぎているとはいえ、アフターサービスがして
いただけるのかと思っていたのですが、逆でした。ねじを締めることくらいなら、
見積もりを取って他の業者に頼めばよかったと後悔しました。そして自分でできるかなと
思うことは、まず挑戦してみることだと、思い知らされました。

----------

 わざわざ呼びつけられ修理が済んだ後に「高い」とゴネられた業者の苦労が伺えます。
 しかしこのばあさんは、10年前に買った流しの修理をアフターサービスでタダにして
もらえると思ってたのだろうか。それに、他の業者に頼めば安く済んだとでも?

2 :水先案名無い人:04/01/07 21:59 ID:Ts/2pF+o
2ですか?

3 :水先案名無い人:04/01/07 21:59 ID:aT4vI6QW
2get


4 :水先案名無い人:04/01/07 22:00 ID:9oQ4cjn2
4げt

5 :水先案名無い人:04/01/07 22:02 ID:Ts/2pF+o
思わず2とっちゃったけど、このスレもうちょっと流行ってから立てろよ。。

6 :水先案名無い人:04/01/07 22:02 ID:CBNW7WOG
ガイドラインの意味を知れ。話はそれからだ。

7 :水先案名無い人:04/01/07 22:19 ID:VxbEYb8M
タイプ5
ちょっと可笑しな文章があればガイドラインになると思っている

8 :水先案名無い人:04/01/07 22:27 ID:5EMqj9J4
しかも自分で4ゲット

9 :水先案名無い人:04/01/08 00:15 ID:S6Zgx1zm
まずは>1になにか改変してもらわないとな。

10 :水先案名無い人:04/01/08 11:00 ID:zPQ+M0Bx
しょうがないから皆でガイドラインにしようぜ。

11 :水先案名無い人:04/01/09 03:42 ID:wTX87rjH
ガイドラインの意味を知れ。話はそれからだ。

12 :水先案名無い人:04/01/11 17:53 ID:NyOLW+j0
>>1
これはガイドラインとしては取り上げられないだろ。

13 :水先案名無い人:04/01/11 18:33 ID:uyfMsDyq
・安易スレ立てで荒らしすら呼べず後悔
 >>1 無職 厨房 埼玉市

 ガイドラインに来てから十日がたつ、あまりに電波が強いので、ネタにと思い、スレを
業者に立ててもらいました。仕事はほんの十五秒くらいで、ブラウザでスレ立てフォームに
書き込んで串さして送信しただけ。
そのほかに「サービスです」と言って自作自演を一つ書き込んでくれました。
 その金額のなんて高いこと。出張料二千円込みの六千二百円でした。あまりの値段に
強く交渉して千二百円引いてもらいました。業者は「下請けだから上にも納めなければ
ならないし…」と言って、コンピューターの計算機を打っていました。「どこの厨も
カリカリするよ」とつぶやきながら。
 私も深く反省しました。糞スレとはいえ、職人が一人か二人は来ていただけるのかと
思っていたのですが、逆でした。スレを立てることくらいなら、
見積もりを取って他の業者に頼めばよかったと後悔しました。そして自分でできるかなと
思うことは、まず挑戦してみることだと、思い知らされました。
まったく、ここはとんだぼったくリンターネットですね。

----------
7 水先案名無い人 投稿日:04/01/07 22:19 ID:VxbEYb8M
タイプ5
ちょっと可笑しな文章があればガイドラインになると思っている

14 :水先案名無い人:04/01/12 16:57 ID:S7NeSMVT
・日常生活にもっと気を配らず残念
 >>1 主婦 自演時 さく子 埼玉市

 ガイドラインに来てから十日がたつ、あまりに閑散としているので、燃料にと思い、スレを
知り合いに立ててもらいました。スレ立てはほんの3秒くらいで、さっと打ち込み
書き込んで串さして送信しただけです。
そのほかに何も言わず自作自演を一つ書き込んでくれました。
 その金額のなんて高いこと。しかも「4げt」。割引サービス込みの8790円でした。あまりの値段に
唖然とし、交渉の結果1248円引いてもらいました。知り合いは「善意だから様々なところに糞スレを
立てねばならないし…」と言って、黙々と糞スレを乱立させていました。「どこの住人も
ぶちぎれているよ」とつぶやきながら。
 私も深く反省しました。糞スレとはいえ、荒らしの一人か二人は来ていただけるのかと
思っていたのですが、逆でした。スレを立ててもらうくらいなら、
どこかでコピペ荒らしを頼めばよかったと後悔しました。そして自分でできるかなと
思うことは、まず挑戦してみることだと、思い知らされました。
まったく、糞して寝ろってことですね。

15 :水先案名無い人:04/01/15 13:58 ID:pAIu3tJ1
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1065431830&LAST=50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)