2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきば のガイドライン

1 :水先案名無い人:03/12/22 03:08 ID:ET6AA9Y3
今朝学校に向かいながら俺の周りを取り囲うあきば集団を見ながら思った。
こいつらいいなぁと。
まず第一に服に金がかからない。ジーンズメイトと306で十分である。
ブランド物持たないし、靴はナイキかホーキンスかニューバランスだし。
髪も無造作だからワックス代、美容院代かからないし。
朝起きたときもセットする時間かからないし、服無いから迷う時間も無いしで寝坊出来る。
日サロ代かからないし、渋谷まで行く電車賃もかからないし、
渋谷で毎日のごとく食べる大戸屋代もかからないし、クラブ代かからないし、
女アポらないから電話代かからないし、うたないからゴム代とホテル代かからないし、
ナンパしないから携帯メモリー少なくて電池減り遅いから充電代かからないし。
何て素晴らしい。こんなに素晴らしいのに何で皆あきばにならないのか。
不思議でしょうがない。
俺は日々あきばに憧れつつ、どうしてもなれずに苦しんでる。
何故なれないのか。それはきもいから。
金をゲームとAV機器とエロ本に使い切るこいつらがきもいから。
それでも自信を持ってるこいつらがきもくてしょーがないから。
よかった、あきばじゃなくて

【元ネタ】
ttp://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=nomaken&P=0&SPA=12&AQ=&AWQ=&DT=20030615&MD=

2 :水先案名無い人:03/12/22 03:12 ID:Pt7QnP07
キモデブガリヲタ

3 :水先案名無い人:03/12/22 03:38 ID:7TTNT87K
まるで俺のことのようだなぁ。
あきばに行ったことは二回しかないが。


4 :水先案名無い人:03/12/22 03:40 ID:vPnWoCo2
あきばちゃうわ!アキバ系や!

5 :水先案名無い人:03/12/22 11:48 ID:SVZzWMIK
日本橋(大阪)でもアキバ系

6 :水先案名無い人:03/12/22 13:00 ID:RWdu4Fy7
アキバ、アキバっていうけど、あきはばらって読むよね。

7 :水先案名無い人:03/12/22 17:40 ID:pYe/1J3k
中森アキバです。

8 :水先案名無い人:03/12/22 17:42 ID:ttbzyV2Q
月姫の遠野秋葉?
アカテン教師梨本子鉄の秋葉大作?
どっち?

9 :水先案名無い人:03/12/23 00:08 ID:N19ocddb
今朝アキバに向かいながら俺の周りに立ってたしぶや達を見ながら思った。
こいつらわからないなぁと。
まず第一に服に金をかける。俺には違いがわからないが高いらしい。
ブランド物にも興味もつし、靴踏まれたら激しく怒り出すし。
髪にまで金かけてるし、美容院代けちらないし。
朝はセットのために時間かけるし、どの服着るかで小一時間悩むから寝坊したら遅刻。
日サロとかいってるらしいし、電車賃もけちらないし、
毎日の飯代も高いし、クラブにまで金払ってるし、
女アポるから電話代びっくりだし、うちまくるからゴム代とホテル代もかかってるし、
ナンパするから携帯メモリーいっぱいで電池減り早いから充電代もかかるし。
何てぜいたく。こんなにお金があるのになんでゲームやAV機器やPCに使わないのか。
不思議でしょうがない。
俺は日々しぶやを真似しようとしつつ、どうしてもできずに苦しんでいる。
何故しぶやをやれないのか。それは価値観が違うから。
金を使ってまで他人とつきあうこいつらの生態にマッチできないから。
こんなめんどうなことを好んでするなんて不可能だから。
よかった、しぶやじゃなくて


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)