2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制されたよ・・・・

1 :エア路:04/02/25 23:16 ID:8kcdXKD2
マジで企画考えるぞ・・・・
ひろゆきの家にのり込むか・・・・←企画

2 :参加するカモさん:04/02/26 00:18 ID:lIW2pNIN
>>1 漏れもなぜか規制されたよ
いったいなんでなんだよ
書き込みできないってことはこれも書けないのか?

3 :参加するカモさん:04/02/26 04:17 ID:LFZGuWSO
3getto

4 :ちょっとスレ借りるね:04/02/26 05:51 ID:vWJmIATa
よし、折角だから、イベントでも考えていくかな

どういうイベントが望ましいんだ?
オフとして開催されるイベント
2ちゃんねる内でできるイベント

まずこの二種類があると思う
2チャンネル内のイベントだとみんな食いつきが割と悪いと思う。
吉野家のオフなどもいこうとは思わなかった、
でも牛肉が食べられなくなってからのキャンペーンなら以降と思った
それは2ちゃんねるの影響、あとマックのビッグマックセットが安くなったときも
いこうと思ったな、やっぱり手軽なフランチャイズを利用したイベントは
成功しやすいんだろうな。

ウェブ上で何かをしようとするとまず失敗するきがするな。
これは何も生産的な事は無いように思える
ネット環境が全然整ってないし、そういうオフに使えるようなものも
そこまで整ってないものが多い。

いや、ひとつだけあったな。。winnyだ
winnyを使えば、みんなで簡単に共有できるし
今までにもそんなオフは存在しないはずだ、恐らくだが。

5 :ちょっとスレ借りるね:04/02/26 06:11 ID:vWJmIATa
winnyを使ったオフといえば何かあるのだろうか
winnyを使って非合法なファイルを共有しようなんて
オフはみんなノリノリっぽいが、多分管理側から煙たがられるだろう
俺は管理側の前では常に良い子ちゃんでいようと心がけてるので(マテ
できるかぎり合法で偽善的なものを選択してこうと思う。

winnyで共有できて、共有するとスムーズになること、もしくは
共有する事でとても世の中の為になる、もしくは楽しこととなるには
何共有すれば良いのか。

災害情報のやり取り。
自分の身の危険を感じるできごとや
周りで起こったちょっとした事件のテキストにでも
書いてwinnyに流せば、ニュースより早く
現場の声が直接winnyに流れるんじゃないだろうか
自殺予告や、自分のつらい気持ち
何でもいい、そういう情報を2ちゃんねるから
winny上でやりとりするようにしておけば
それに警察が対応してくれれば悲惨な事を減らせるんじゃないのだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)