2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄を救おう

1 :参加するカモさん:03/12/08 02:11 ID:yUoc0nG5
沖縄の米軍基地を2ちゃんねらーの力で取り除こう
フィリピンで出来たなら日本でもできるはず


2 :参加するカモさん:03/12/08 03:02 ID:TUxxRXEc
沖縄には日本の犠牲になってもらっても言いと思う
今はアメリカの後ろ盾は必要。

それなら中国と韓国、ロシアへの金銭的、技術的援助を辞めさすべき

3 :参加するカモさん:03/12/08 16:56 ID:YVbUk8Hh
本当は沖縄はどうでも良くて反米がしたいけだろ・・
沖縄の一番差し迫った問題は経済問題。
日本で一番厳しく、失業率も高い。
太田が落ちて稲嶺が当選したのもその流れ。




4 :1:03/12/10 16:53 ID:/xneLe+h
>>2アメリカの後ろ盾が経済以外でいるとは。思えない。
  むしろ基地があることによってテロの標的になるのでは?

>>3日本に返還以降沖縄の失業率は常に全国1基地を押し付ける為に
  地場産業を政府が育てなかった結果
  反米と言うより反日何の為に基地をおいてるのかわからん

5 :参加するカモさん:03/12/11 10:30 ID:YcL4G/2K
地元に強い地場産業が無ければ政府のせいか。
おめでたいな。

沖縄人はもっと分かってるから大田は落ちた。
筑紫ですら「沖縄は経済を取った」と言った。
憲法さえ守れば安全、基地を無くせば全て解決という平和妄想はどうにかならんか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)