2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいニラ茶の作り方

1 :ニラ茶人:03/08/30 08:55 ID:s5diguv3
うまいニラ茶を現実に作り、そして飲んでみるというスレ。

○こういうことをして下さい

・ニラをどうしてからお茶にしたか。
(例えば焼いたとか煮たとか)
・味はどうだったか
・色はどうだったか

俺も明日やってみるので、皆さんもご協力お願いします!
うまいニラ茶を作ってみましょう!

2 :ニラ茶人:03/08/30 09:02 ID:s5diguv3
訂正

「こういうことをして下さい」→「こういうことを書き込んでください」

あと、飲みたくない人もこうすればというアドバイスあったら下さい

3 :CHAI MIHORAN:03/08/30 09:55 ID:Uif3iaUE
普通にドライフラワーつくるように干したら??
ハーブティーってたいがいそうだと思う

4 :参加するカモさん:03/08/30 10:30 ID:ZiJN7vW3
niraage

5 :ニラ茶人:03/08/30 18:06 ID:s5diguv3
ニラ茶つくってみました。
採ったばかりのニラをいれると超マズイ・・・。
>>3の干すという案を只今実行中です。

6 :参加するカモさん:03/08/31 06:06 ID:28mOYKVy
前になんかのFlash通りに作ったけど、ニラの味しかしなかったなぁ…。
干すよりもレンジでチンして乾燥させるのはどうだろう。

7 :ニラ茶人:03/08/31 06:43 ID:8L+iByqG
>>6
俺の作ったのはニラの味しまくりでしたよ
でも後味が最悪
乾燥ニラではうまくいけばいいが・・・

8 :& ◆u2heyTKi7. :03/10/13 15:39 ID:GrWRDBuA
갳갖갦갢겭겺겥겡결
갅갷갫개갦갲!갔강강〜
갚걶걡겜(・∀・)!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)