2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして演歌をアメリカに売り込まないの?

1 :ニューヨーカー:04/01/30 05:00 ID:HEmo1iHV
アメリカに住んでいて日本のテレビ見て思うんだけど、日本のポップスなんて
絶対にこっちで売れない。
だって、アメリカ人の友人に歌番組みせたら笑ってるよ。必死にアメリカの物まねして
なりきってないし、英語らしき歌詞も歌ってるけど意味不明だったり。

俺が思うのは、やっぱり演歌。それもド演歌じゃなくて、ややポップス系の
歌なら絶対に流行る。
何と言っても歌唱力が違う。アメリカじゃ歌唱力がないと話にならない。
アメリカにアメリカの真似歌でいっても絶対に駄目。純日本的でエキゾチックな演歌しかない。

と紅白歌合戦見ながら思った。

2 :男です女です名無しです:04/01/30 05:44 ID:V7mGEjAn
確かに。坂本九は売れたわけだし

3 :男です女です名無しです:04/01/30 06:17 ID:HEmo1iHV
>>2
あれって演歌じゃないでしょ
でもあの路線なら売れるとおもう。

今日、NYのFMで「川の流れのように」がかかっていたな。
歌っているのは美空ひばりじゃなくて、オペラ歌手みたいな人だった。

しみじみと人生を歌い上げる・・・というのはアメリカ人も好き。自分の人生を
歌に同化して感動する。ドラマ映画好きなアメリカ人はそういうの大好きだよ

4 :男です女です名無しです:04/01/30 13:17 ID:oCGlEsxS
演歌聞いてる爺さん婆さんがいなくなったら、演歌も無くなるんだろうか。


5 :男です女です名無しです:04/01/30 13:35 ID:NIHKD1gb
川の流れのようにはわりと知られてるみたいだよ
リトル東京で演歌が流れたり、日本の音楽だけを紹介するラジオ番組も
あるみたい。でもそのラジオ番組では日本のロックやポップスは流され
ないのが現状。結局日本のロックは本場のマネだから、本場に敵う訳も
なく・・・

6 :ニューヨーカー:04/01/30 17:15 ID:jMZbsRYE
だろ?
だからこそ演歌なんだよ。
日本の人の頭の中には、
演歌=古い
ポップス=新しい
アメリカの歌=最新

という構図が出来上がっている。
だから、日本のポップスのほうがアメリカに近い、と勝手に思い込んでしまっていると思う。

ところが、アメリカ人がすきなのは演歌。これは自信がある。
アニメや寿司がアメリカを席巻したから、次は演歌しかない
そうなればこの板も賑わうだろうよ(w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)