2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの国だか演歌と似た歌の民謡の国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:38 ID:EHRPli5S
知りませんか?わりとそんなメジャーな国じゃないんですが、
その国の民謡はほとんど演歌と変わらないの。旋律・アレンジまで。

2 :サビオラ ◆kwus0BWccw :03/10/23 19:54 ID:HOIOJOhl
ああ、そうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:12 ID:TNP1s36y
スーダン、エチオピアのポップスは演歌そっくり。多分そのあたりでしょう。
あるいはインドネシアという可能性もありますが。マイナーな国というなら
前者でしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:13 ID:eZsWuj3D
あーあーあああああーあー♪
ああーあああああー♪
あーあーあああああーああ♪
あーあああああああー♪
ああああああー♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:22 ID:TB8yr26l
韓国、台湾、香港、中国、北朝鮮、その他は東南アジアじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:03 ID:k30FuqlW
>>1の探しているものと多分違うがロシア民謡のトロイカとか、
あとは南米の民族音楽が近いかな。トロイカはマジで演歌にしか聞こえん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:56 ID:Ug8iPEFw
モンゴルの国歌は演歌っぽい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:52 ID:Zh31x5qu
>>4
北の国から?

9 :ちゅちゅもえらー:03/11/06 13:22 ID:u3/3IGqj
(ゎ゜〜゜ぉ)<ベトナムの歌謡曲なら生で聞いたことあり。演歌に近い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)