2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌のCCCD

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:55 ID:ifmUtTki
束柴が服部浩子、坂本冬美、山川豊、等の銀色円盤を出してるけど、これについて
どう思う?
ビタクー、チイテク、キンダ、等も出してきたら
どうする?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:59 ID:ifmUtTki
糞ニーは藤あや子のLGCD未だ出してない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:19 ID:2rN+gic1
>2
藤あや子の「彼岸花」の珍盤なら今日レコ屋で見ますたが何か?
てゆか「シングルカセット」という選択肢がまだあるという点で、正直演歌好きの方が裏山な漏れ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 07:10 ID:IGefS4eU
演歌聞くジジババはCDのピーコなんかしねえよ。ピーコすんならカセットだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:45 ID:c0iHDoyY
http://www.muplus.net/cccd/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:11 ID:A6Sd8qxm
EMIに関しては本社から全ジャンルでのCCCD化の通達が来たため。
SONYはシングル全作品のCCCD化が決まり、4人しかいない演歌歌手にも
例外を認めず適応。このため両社のCDシングルでの発売も事実上廃止状態。

2社以外でCCCDを発売してるのはKING、VICTORとTEICHIKUだが、
当分この分野への導入はないものと思われ。

しかしながら、演歌の世界ではカラオケ教室/サークルを介した
カセットへのダビング横行の問題の方が大きいので、
先の2社のような"例外なしで導入"という形でなければ
当分は安心していいんじゃないでしょうか。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:40 ID:QwBOyb3I
>>6
UNIVERSALも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)