2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デ事務所に残業代+有給ナシがあたりまえ?

1 :氏名トルツメ:03/07/15 16:57
デザイン事務所って残業代+有給ナシがあたりまえ?なのか?
どうなってるのよ!横のつながりがないこの世界、わからん…

2 :氏名トルツメ:03/07/15 17:10
あたりまえですので終了してください。
その事に対する不平・不満スレは腐るほどあるので削除依頼してください。

3 :氏名トルツメ:03/07/15 17:13
そのとーり!
もーいや!

4 :氏名トルツメ:03/07/15 17:21
このような陳腐なスレは見ただけで吐きそうになります。
回線切って首吊って死ねとは言いません。
せめて削除依頼くらいはしてください。

5 :氏名トルツメ:03/07/15 17:31
おなかが痛いよ〜。頭も痛いよ〜。
健康診断がないからだよー。

6 :氏名トルツメ:03/07/15 17:35
↑医者行くカネもなさそーだな

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/15 17:43
>>1

デザイナー・デザイン事務所の内情
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/997366977/l50


8 :氏名トルツメ:03/07/15 18:37
特撮戦隊モノの正義の味方は5人というのが定義である。これはゴレンジャーに起因する。
内訳は男4人に女1人という概念がある。この概念を打ち壊したのがバイオマンで
男3人に女2人という内訳になった。女が2倍になったのである。これがホントの「倍オマン」と言わざるを得ない。

9 :君のー心にー印はーあるかー:03/07/15 18:50
本当にオマンが倍になったかは疑問
イエロー交代しているから3倍なハズ
コピペにマジレススマン

10 :氏名トルツメ:03/07/15 19:14
1人で4人を相手するのが疲れるので、人数変えたんでしょう。
任務で1日潰れるから、週休2日だけどさ。

11 :氏名トルツメ:03/07/18 20:33
労働基準署にゴルァ入れれば改善してくれると思います

12 :氏名トルツメ:03/07/18 21:48
デザイナーになりたいなら自分で開業すれば?
サラリーマンになりたいなら、もう少しまともな仕事を選んだほうが・・・

13 :氏名トルツメ:03/07/18 22:29
糞スレあげんなヴォケ

14 :氏名トルツメ:03/07/19 00:00
俺の会社は残業が当たり前だから基本給がめメチャ低〜・・・
26で基本給18万円。スキル3年。だけど残業がすべてつくから我慢してる。
残業代が本給越えるから


15 :氏名トルツメ:03/07/20 23:20
アタリマエだけど糞スレとは思いません。
でも、業界の完璧な底辺には位置していないのでまぁ良しです。

16 :氏名トルツメ:03/07/21 00:32
うん。キミのような呑気な人、貴重かも。

17 :江東支店:03/07/21 00:48
http://elife.fam.cx/a007/



18 :氏名トルツメ:03/07/23 12:48
独立までの足がかり、ってみんな考えて勤めてるんじゃないの?

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :氏名トルツメ:03/08/11 10:23
仕事覚えるまでは、
残業代も有給も要りません。

21 :氏名トルツメ:03/08/11 12:31
そして、いつまでたっても仕事を覚えたとは評価されない罠


22 :GET! DVD:03/08/11 12:34
  インターネット初!「きたぐに割引」         
  北海道・東北の皆様は送料激安!!          
  新商品ぞくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!   
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com  

23 :氏名トルツメ:03/08/12 12:38
リーマンデザ=社畜

24 :山崎 渉:03/08/15 17:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)