2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!【フォトショップ形式がPICT形式で!?】

1 :チャーリー:03/07/13 15:16
題名にも書いてある通りなのですが、

「フォトショップ7」のトライアルを入れてから、

従来あった「フォトショップ6」でPSD形式のファイルを立ち上げようとすると、

なぜか名称未設定、RGB形式のpictデータの妙な形式で立ち上がってしまいます。

それまであったPSD形式のファイルも同様です。

トライアルは初期設定とアプリそのものを削除。

従来あったフォトショップ6もインストール仕直しましたが

症状は変わりません。

たぶん、初期設定以外の何かも削除してインストールしなおせば

治るかと思うのですが、

その何かがわかりません。

どなたかお知恵をお貸し下さい!!!!

2 :氏名トルツメ:03/07/13 15:16
2

3 :氏名トルツメ:03/07/13 15:17
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

4 :氏名トルツメ:03/07/13 15:18
          ●           
         ●●          
         ● ●●        
       ●●    ●     
     ●●        ●      
     ●         ●      
     ●●        ●      
     ●●●●●●  ●●●     
    ●       ●●   ●●   
   ●               ●    
   ●                ●    
   ●                ●    
   ●●●●           ●    
  ●    ●●●●●●●●●    
 ●●               ●●● 
 ●                     ● 
 ●                     ● 
 ●                     ● 
 ●●                   ● 
  ●●●              ●● 
     ●●●●●●●●●●●●   



5 :チャーリー:03/07/13 15:18
誰か助けてください〜

6 :?`???[???[:03/07/13 15:23
(´・ω・`) ショボーン

7 :氏名トルツメ:03/07/13 15:23
うんこ

8 :氏名トルツメ:03/07/13 15:23
システム再インストール


9 :氏名トルツメ:03/07/13 15:24
(´・ω・`) どうすれバインダー!

10 :氏名トルツメ:03/07/13 15:25
(´・ω・`) システム再インストールは避けたいポ

11 :氏名トルツメ:03/07/13 15:27
ノートン先生に聞け

12 :氏名トルツメ:03/07/13 15:27
(´・ω・`) ノートン先生ではムリ

13 :氏名トルツメ:03/07/13 15:29
(´・ω・`) いや、マジでこういう症状は初めてなので理解不能

14 :氏名トルツメ:03/07/13 15:30
(´・ω・`) ファイルバディとやらで調べたのだけど、ファイルそのものは異常なし

15 :氏名トルツメ:03/07/13 15:31
(´・ω・`) フォトショップを新規インストールしてもダメだったポ

16 :氏名トルツメ:03/07/13 15:32
アドビのサイト見たか?

17 :氏名トルツメ:03/07/13 15:32
初期設定破棄・PRAMクリア・デスクトップファイル再構築してもダメポ

18 :氏名トルツメ:03/07/13 15:36
reseditで不可視ファイルをさくーじょ

19 :氏名トルツメ:03/07/13 15:37
(´・ω・`) アプリそのものをreseditで開けと??

20 :氏名トルツメ:03/07/13 15:38
(´・ω・`) ちなみに新規インストール時に生成される下位のアプリでも同じ症状だポ

21 :氏名トルツメ:03/07/13 15:39
>>1
マルチポストだけでもウザいのに。わざわざ新しくスレ立てるな。


22 :氏名トルツメ:03/07/13 15:40
(´・ω・`) 不可視ファイルを削除すると治るの?(ドキドキ

23 :氏名トルツメ:03/07/13 15:42
【 マックユーザの部屋 一覧に戻る 】
投稿番号:106426 投稿日:2003年07月13日 13時55分50秒 パスワード スレッド削除
お名前:チャーリー
E-mail=konami@k2.dion.ne.jp
助けて!【フォトショップ形式がPICT形式で!?】
キーワード:フォトショップ ピクト PICT
分類 :トラブル相談

題名にも書いてある通りなのですが、

「フォトショップ7」のトライアルを入れてから、

従来あった「フォトショップ6」でPSD形式のファイルを立ち上げようとすると、

なぜか名称未設定、RGB形式のpictデータの妙な形式で立ち上がってしまいます。

それまであったPSD形式のファイルも同様です。

トライアルは初期設定とアプリそのものを削除。

従来あったフォトショップ6もインストール仕直しましたが

症状は変わりません。

たぶん、初期設定以外の何かも削除してインストールしなおせば

治るかと思うのですが、

その何かがわかりません。

どなたかお知恵をお貸し下さい!!!!

24 :_:03/07/13 15:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

25 :_:03/07/13 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :氏名トルツメ:03/07/13 15:53
不可視ファイルは初期設定ファイルと同じで
削除しても必要なファイルなら再び生成されるから削除しても大丈夫だろ

27 :氏名トルツメ:03/07/13 16:02
(´・ω・`) やってみますポ

28 :氏名トルツメ:03/07/13 16:05
(´・ω・`) とは言ったものの。不可視ファイルではないような…。
     原因が個別のアプリケーションじゃないわけだから…。

29 :氏名トルツメ:03/07/13 16:08
( ´,_ゝ`)プッ


30 :氏名トルツメ:03/07/13 16:09
(´・ω・`) トライアルで書き換えられるファイルってなんだろう?

31 :氏名トルツメ:03/07/13 16:39
(´・ω・`) 解決しました。原因はfile exchageのクラッシュであったようです。
     意見をくださった方、ありがとうございました。

32 :氏名トルツメ:03/07/13 16:55
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko_anesan.swf

33 :氏名トルツメ:03/07/13 22:01
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp
konami@k2.dion.ne.jp

34 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)