2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MO返せやゴルァ!!

1 :氏名トルツメ:03/06/11 14:39
返してくださいよ〜

2 :氏名トルツメ:03/06/11 14:52
さりげなく2ゲトー

3 :氏名トルツメ:03/06/11 14:59
早よ返したれや!

4 :氏名トルツメ:03/06/11 15:09
とある営業は他社のMOにデータコピーしてほかの会社に渡してた・・・

5 :氏名トルツメ:03/06/11 15:24
発送したMOは帰ってこない。これ定説。
直に取に行けば返してもらえる。

6 :氏名トルツメ:03/06/11 15:26
いくらで売った??

7 :氏名トルツメ:03/06/11 15:28
漏れは返してるぞ


二、三ヶ月分まとめてだけど。

8 :氏名トルツメ:03/06/11 15:47
○日本印刷の○さん。
渡したMOがすでに100本近くになっています。
貸し出しリストも渡しましたよね?あれから1年経っています。
いいかげん返してください。

9 :氏名トルツメ:03/06/11 15:50
○○印刷のKさん。
640MBで渡したMOを230MBのMOで戻すのはやめて〜〜〜。
大違いですよ。

10 :氏名トルツメ:03/06/11 15:50
秘密の一覧表

11 :氏名トルツメ:03/06/11 15:50
そもそも返ってくる物だなんて思ってない…

12 :氏名トルツメ:03/06/11 16:22
>>7
前、直接いったが返してくれなかった・・・
どうも他社にあるようで・・・
金を請求しようかな
社長経由で

13 :氏名トルツメ:03/06/11 16:34
訴えれ

14 :氏名トルツメ:03/06/11 16:40
漏れが前勤めてた会社は営業がまとめて捨ててたなぁ…。
しかも印刷所から帰ってきたままの 袋 ご と 。
返すべきだと注意しても治らず、今度は
「どうせ捨てちゃうからここからMOだけ拾って使えば?」だと。

当時取引先だったデザイナーさんゴメンナサイ。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :氏名トルツメ:03/06/11 17:04
あ、○日本印刷の営業さんって、常習犯なのね。
あそこは原稿の返却がだらしないね。

16 :氏名トルツメ:03/06/11 17:14
大きい事業所だと「たかがMOやCD-Rの一枚」だと思うんだろうな。
個人事業やってるとMO一箱の仕入れにも気を使うんだが。

17 :氏名トルツメ:03/06/11 17:20
俺は返さない連中に、返送先書いて切手を貼った封筒にMO入れた事があった。
さすがにその時は「あっ、すぐ返します!」だったけど…。
まあ、切手は貼らなくても返送先書いて封筒に入れたら?

18 :氏名トルツメ:03/06/11 17:21
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月12日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/


19 :氏名トルツメ:03/06/11 17:24
MOは返ってこないことが多いので
CD-Rで納品してる。
つか、MO使ってないし。

20 :氏名トルツメ:03/06/11 17:24
>>18
消費税サービス!?せっこー



と、広告につっこんでみる

21 :氏名トルツメ:03/06/11 18:27
>>19
自分もブラックリストに載っている人にはCD-Rで渡してる。
嫌がらせに今度生焼けCDでも渡そうかな

22 :氏名トルツメ:03/06/11 19:58
MOなんて、

た ま に し か 返 っ て こ な い

個人事業者なめんなよ!!

23 :氏名トルツメ:03/06/11 20:30
お願いMO返してー
マジでおながいします


24 :氏名トルツメ:03/06/11 20:59
返したれや!

25 :氏名トルツメ:03/06/11 21:54
返してるよ、「このデータで訂正してください」ってのデータ入れて。




でもごめん、得体の知れないMOいっぱいあるんよ。
ラベル剥がすとプラスチックに社名彫ってる気合い入った奴もいる。


26 :氏名トルツメ:03/06/11 23:28
過去スレ書けや

27 :氏名トルツメ:03/06/11 23:52
返却希望を伝えた所、
他社のデータが「返却」されて来ました。


28 :氏名トルツメ:03/06/12 00:00
mailで送ればぁ?

29 :氏名トルツメ:03/06/12 00:42
>>28
データ量の多いのはどうするんだよ?
                   って言わせたい釣り師か?

30 :氏名トルツメ:03/06/12 03:22
む〜…。確かに返ってこないなぁ、MO。早く返してください…。

31 :氏名トルツメ:03/06/12 07:06
「ゴルァ! MO返さんかい!」と思います?
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/988/988804747.html


32 :氏名トルツメ:03/06/12 07:09
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

33 :氏名トルツメ:03/06/12 14:32
そのままバックアップ用になるから返してほしい…
けど、オレも流用データとか入った預かりMOを返してない。
(だって面倒臭えんだもん)

オレが強気になれない理由はコレだな

34 :氏名トルツメ:03/06/12 14:33
東京在中20歳 女 かわいい メールアドレス
pendesu@ezweb.ne.jp

35 : :03/06/12 14:50
>>31
うひょ!懐かしぃ〜。
よく読んでたよ。

36 :氏名トルツメ:03/06/12 15:07
貸し出しMOねぇな・・・と、3箱ばかり仕入れたころに
どばっと戻ってきたりするわけだ。

一応、目立つシール(社名いり)はってるんだがな〜

37 :氏名トルツメ:03/06/12 15:33
MOのラベル剥がされて戻ってきた時あるよ。
しかも入稿MOとして…。
自分でMO買ってたらルーズにもならないんだろうけどねぇ。
原稿類ほど真剣に考えてくれないから悲しい……

38 :氏名トルツメ:03/06/13 12:09
いいかげんMO60枚程返して〜

39 :氏名トルツメ:03/06/13 16:10
「MOは消耗品でしょ」と得意先に言われ、
つい「そうですよね〜」と言ってしまい後悔。
それで、CD-Rに焼いて入稿していたら、
「CD-Rは使い捨てになり、MOみたいにリサイクルできないので
 やめてください。ウチのスローガンはナチュラル&リサイクルです」
と言われた。もうめちゃくちゃエプンソさん........


40 :氏名トルツメ:03/06/13 16:17
営業が辞める時、「これ、あげる」と大きな袋を置いていった。
中にはMOがゴロゴロ。

41 :氏名トルツメ:03/06/13 17:33
高いんだから返してYO〜!!

42 :氏名トルツメ:03/06/13 17:39
お前らしってる?
10年前は128MBのMOでも1枚6000円くらいしててんだよ。


43 :氏名トルツメ:03/06/13 18:14
↑「しててん」は知らない

44 :氏名トルツメ:03/06/15 16:31
そういえば5インチMOたるものがあったが誰か使ってた?

45 :氏名トルツメ:03/06/15 16:36
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

46 :氏名トルツメ:03/06/15 16:52
>>44
NeXTでつかってますた

47 :氏名トルツメ:03/06/18 16:27
最近はCD-R入稿増えました
やはりMOは帰ってこないからなのかな?

48 :氏名トルツメ:03/06/18 19:18
>>47
もれは、得意先に「640MのMOが読めません」と言われて以来
CD-Rに切り替えますた。

49 :氏名トルツメ:03/06/18 23:59
5インチのMO使ってたよ。
フォーカルポイントのドライブだった奴。
メディア3万だったかな?

IIfxの頃。

50 :氏名トルツメ:03/06/19 00:06
うちのMOはちゃんと返却されてるよ。
営業とのコミュニケーションが足りないんじゃない?

51 :氏名トルツメ:03/06/19 06:46
MOかCD-WR以外の入稿は受け付けません。とか。

52 :氏名トルツメ:03/06/19 08:35
今どきMOもなぁ…

53 :氏名トルツメ:03/06/19 08:49
まだ使われてるのが不思議な気もするなあ・・・

54 :氏名トルツメ:03/06/19 10:51
>>48
うちは極力230MBのメディアを使ってる。640が読めないドライブが一台あるし。
CD-RWはデータ厳重保管用かな。

55 :氏名トルツメ:03/06/19 14:49
こないだCD-Rで入稿したら「MOでくれとの事です」て言われたよ。

何 で だ ? 意 味 あ ん の か ?

クラ経由で言われたから理由はわからずじまい。

56 :氏名トルツメ:03/06/19 18:01
>>55
それそれ、わかんないよね。
雑広の入稿スケジュール、データ入稿の部分今だにMO入稿と書いてある。
「CD-Rでもいいですよね?」
「いや、確認したところMOで欲しいそうなのでMOで!」
「どうしてCD-Rじゃいけないんですかね?」
「いや、とにかくMOでお願いします!」

2年前は近所のスーパーにも置いてあったMOも
今は売り場から消えている。
コストがえらい違うし買うのも面倒だからいいかげんやめてくれ。

57 :氏名トルツメ:03/06/19 18:05
今でもMOって1枚500円くらい?

58 :氏名トルツメ:03/06/19 18:29
安売りしてるとこもあるらしいが、
1枚バラで買えば500円くらいしない?

59 :氏名トルツメ:03/06/20 03:21
>こないだCD-Rで入稿したら「MOでくれとの事です」て言われたよ。

営業って一つ覚えで「MOで」って言ってしまうんだよね。

60 :氏名トルツメ:03/06/20 03:23
それはそうと、おまいら、なんでCD-R入稿でスリーブに入れただけとか、
マッパとか、そんなんで入れてくるのだ?
5インチディスケット入稿でさえ、エンベロープに入れて、
さらに段ボールで補強して入れてきていたのに。

61 :氏名トルツメ:03/06/20 10:07
>>60
 ど っ ち み ち 返 っ て 来 な い か ら
 →勝 手 に 消 耗 品 だ と 思 わ れ て い る か ら
  →お 前 ら の コ ス ト 意 識 が 足 り な い か ら

62 :氏名トルツメ:03/06/20 10:17
>>1-61
ブロードバンド時代なんだから…FTPで納品しろや。
使い捨てにならず環境に優しい企業を目指せやゴルァ!

アップローダなんかで納品しちゃダメだぜ(藁)

63 :氏名トルツメ:03/06/20 10:19
MO返さねえぞゴルァ!!

今度はハードディスクで納品してくれ。当然返さないけどな。

64 :氏名トルツメ:03/06/20 10:46
>>63
うちゃ、「データ大きいのでHDD貸して」って言われて、3本分・3台貸し出したら
「2本は他がどしても欲しいっていうからそっち回しちゃった」って言われて、うちの
HDDごと仕事ぶんどられました。そのうち1台が何度請求しても帰ってこない
のでそこの仕事全部ことわざるを得ませんでした(上部の指示)。
HDDの1台や2台プレゼントしたって利益が出るくらい仕事貰ってたのに・・・・・

そんな私は出力をやって10年・一度だけMOをなくしました。
読み込みは出来たけど、どのドライブでもデータを書き戻せないボロボロのMO。
仕方ないのでうちのMOにコピーして返却したさい元メディアを入れ忘れ、どっか
行ってしまいました。
菓子折持って謝りに行ったけど仕事は切られました。なんか理不尽・・・・

65 :氏名トルツメ:03/06/20 10:50
そういや、リ●マから1枚戻ってきてない…( ´・ω・)

66 :氏名トルツメ:03/06/20 10:50
>>62
FTP立てるとrootkitが攻撃してくるので、
立てたくありません。

67 :氏名トルツメ:03/06/20 14:52
連たるFTPでいいじゃん。

68 :氏名トルツメ:03/06/20 17:20
漏れの所田舎でメインがISDNが主流なんでどうしてもMOになる
さらに帰ってこないのコンボ付き
どうすればいいんだ


69 :氏名トルツメ:03/06/20 17:31
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ ウチデツカッチャウヨー  +
エムオーカエセヨー( ´∀`)   (´∀` )  
      (つ  つ   (つ  つ■
.   +  ( ヽノ    ( ヽノ


70 :氏名トルツメ:03/06/22 22:44
そのうちDVD−RAM入稿、渡しとかになるのかな


71 :氏名トルツメ:03/06/22 22:52
もはやDVD-R入稿だ

72 :氏名トルツメ:03/06/23 00:15
FTPねえ。印刷所に直入稿オンリーならともかく、一度クラに渡すって
場合も多いからなあ。漏れの場合は。

機械オンチのクラにFTPは不可能。

73 :氏名トルツメ:03/06/23 00:22
>>60
単純に安いから&まとめ買いの時かさばらなくてラクだから。
ケース送り返してくれるんならイイけど、返してくんねえんだもん。

74 :氏名トルツメ:03/06/23 11:19
返ってくる頃には読込エラーしまくり&シール張り替えまくられ状態。

75 :私はFTP派:03/06/23 11:28
…だから、そんなに“ゴルァ〜!”なら自衛するしかないべ。
 客から“ゴルァ〜!”されるかも知れないけど(藁)

 (相手を)上手くコントロールできると良いね。p(^^)q

76 :氏名トルツメ:03/06/23 14:15
でっかい字で「要返却」と書かれてるとムカツクのは折れダケカ?

77 :氏名トルツメ:03/06/23 14:16
>76
ムカつく理由による

78 :氏名トルツメ:03/06/23 14:19
ダッテカエシテクレナイジャン

79 :氏名トルツメ:03/06/23 14:36
>>76
あはは、書いてるよ。思いっきり赤字で。
うちの場合はある印刷屋さんの特定の営業さんへのメッセージなのだが。

80 :氏名トルツメ:03/06/23 16:35
ラベルじゃなく、ケース直に書かないとな。
シール剥がして新しく貼る奴多いからな・・・(w

81 :氏名トルツメ:03/06/23 19:43
再書き込み不能なMOでねーかねぇ。

82 :氏名トルツメ:03/06/23 21:21
>>81
CD-Rでいいべ

83 :氏名トルツメ:03/06/23 21:31
>>77
だから返すチューネン。

84 :氏名トルツメ:03/06/23 23:06
返すだの、返ってこないだの…ラチがあかない場合は、
お互い返すの止めて、自社のディスクにしちゃうことだね。

 クラから貰ったMOはそのまま自社MOとして…
 納品MOは、そのままクラのMOとして…

 互いに協力しあってリサイクル業界と言うことで国から補助金
せしめるとか…

 一方通行の場合は、請求金額に素直にMO代を乗せちゃう…

 これ最強!

85 :も〜らいっ!:03/06/24 00:05
あれれ、知らない間に MO がいっぱい貯まっちゃってるぞ〜?
みんな取りに来ないけど、いらないのかな〜?
もらっちゃうぞ〜!

86 :氏名トルツメ:03/06/24 17:08
請求書にMO代金載せてまつ
「弊社ラベルのMOをお持ち頂くと1枚200円お返し致します」キャンペーンやったら
ほとんど返ってきたよ、貸してないところからも(藁

87 :氏名トルツメ:03/06/24 22:08
>>86 ナイス!!! (^^)//""""""パチパチ

88 :氏名トルツメ:03/06/24 22:18
それって差し引きで利益になんの?

89 :氏名トルツメ:03/06/26 22:11
もう無くなった・・・・CDで入稿すっかナ・・・・2Mのでーた。 。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :氏名トルツメ:03/06/26 23:48
>>88
>>86ではないが
1.キャンペーンで100枚返ってきた。
2.普通に買うと500円。
3.やろうがどうしようが100枚はかならず使うことになる。
この条件の場合、
○キャンペーンをやらなかった場合は新規購入なので
 100×500=50,000
○キャンペーンをやった場合
 100×200=20,000
キャンペーンをやった方が差し引きで30,000円の経費節減になる。

91 :氏名トルツメ:03/06/26 23:53
外部のMOがたまりにたまってます。
今更返しづらい。。。

92 :氏名トルツメ:03/06/27 15:24
返してよ!

93 :氏名トルツメ:03/06/27 15:27
>91
つーかおまえかぁ・・・ゴルァ

94 :氏名トルツメ:03/06/27 15:39
未返却のMO、何年も前から机の上にたまってるけど
プラケースがヤニと埃で汚れちゃって、返すに返せない

95 :氏名トルツメ:03/06/27 17:45
貸し出し用のMOが1枚も無くなりました。
新品おろせばあるにはあるが、
何が悲しくて返って来ないメディアに新品つかわにゃならんのか。
あ、新品だから返って来ないのか?

96 :氏名トルツメ:03/06/28 05:15
あんまり使い回すと緩くなってしまうよ。

97 :氏名トルツメ:03/06/28 05:44
最近、返ってくるMOのケースがみんな割れてる。
返ってくるだけマシか。


98 :氏名トルツメ:03/07/05 10:48
返してー・゚・(ノД`)・゚・

99 :氏名トルツメ:03/07/05 11:50
いやだね (゚∀゚)アヒャヒャ

100 : :03/07/05 12:11
壊れたケースに入れて MO 流すな!

101 :氏名トルツメ:03/07/05 14:14
今年になって、マイナス5枚。

CD-Rは安いけど、50〜100MBほど焼くのももったいないような気がして。
RWだといちいちフォーマットしなおすのもめんどくさいし。
なんか、いい方法ねーかなぁー。



102 :氏名トルツメ:03/07/05 15:17
>>101
>50〜100MBほど焼くのももったいないような気がして。

もったいないような気がしなくなればいいのさ。
おいらは2MBだけ焼いて渡したこともあるよ。

103 :氏名トルツメ:03/07/05 16:54
1MB以下でもCDで渡してますよ。
その方が安いからね。

104 :むっくん:03/07/05 16:56
500KB以下でもCDで渡してますよ。
その方が安いからね。


105 :氏名トルツメ:03/07/05 16:57
FDDついてねーもんなぁ

106 :氏名トルツメ:03/07/06 08:22
FDに入るデータならFDで渡す。
自分のG4からFDドライブの付いている他のMac(USBのFDドライブ付きG4機やG3機)へ
LANでデータ送ってそこでFDへ入れるw
今はもうCD-Rメディアのほうが安いかもしれないけど、まだ社内に新品も含め
在庫あるし、FDが返却されることもまだあるから。
なにより早い。

それ以上の大きさのデータは、MO返却してくれる所はMOで、常習犯や
初めての相手などはCD-R。データが3M程で、圧縮すればFDに入りそうかなと
思っているときでもCD-R。

とことん地球に優しくない出版業界。

107 :氏名トルツメ:03/07/06 17:40
基本的にMOは差し上げますので「メディア代1000円」別途に請求します。
と言うと「じゃ必ず返しますので」と返却率は結構高くなる。

それでも常習犯はいるにはいるが。

108 : :03/07/06 20:37
いくら安いからったって使い捨て CD-R はエコ精神に反する。

109 :氏名トルツメ:03/07/06 21:51
キッパリと申しましょう。
財布にやさしい方が良いです。

110 :氏名トルツメ:03/07/07 00:44
FTPでサーバにアップできるようにすりゃ良いんだけどな。

111 :氏名トルツメ:03/07/07 13:17
そんな事言ってると、エコババアが出るぞ。

112 :氏名トルツメ:03/07/07 15:33
>>110
そうそうHTTPにUPして、「右クリックして保存して下さい」って
(;´Д`)

113 :氏名トルツメ:03/07/07 18:36
MSN Messenger で転送すりゃいいじゃん。電話もPCtoPCで、
FAXはスキャンした原稿を送信すればみかかへのお布施も
すくなくなって(゚д゚)ウマー。

114 :氏名トルツメ:03/07/07 20:01
猫に小判
豚に真珠
オヤジにハイテク

115 :氏名トルツメ:03/07/07 20:05
>>113
MSN Messengerの説明で2日かかる模様。
多分エロ画像のDL得意らしいので。>>112は有効

116 :氏名トルツメ:03/07/08 15:44
>>106
> FDに入るデータならFDで渡す。

FDは知らぬ間に突然死するんで時間に
余裕のある時以外は使いたくないなあ。

117 :氏名トルツメ:03/07/08 19:53
FDが飛んだのって経験ないな。
CDならあるけど。

118 :氏名トルツメ:03/07/08 21:49
漏れもCDが死んでたのを入稿されたことがある
あの時は営業に説明するのに時間かかった


119 :氏名トルツメ:03/07/09 00:11
FDしんだのあったよ。。
初期化しますかってね。。
おもわず「はい」だよまったく。。

120 :氏名トルツメ:03/07/09 00:52
ああ、MOでもたまにあったな。
マウントされずに、読み込めません、初期化しますか? って。
焦るよな。

121 :氏名トルツメ:03/07/11 13:40
11枚、帰ってキマシタ (゚∀゚)!
「うれしいお知らせがあります」って言われて返されたけど
コトバ使い間違えてんじゃネエノカ!?オイ!富士田!

122 :氏名トルツメ:03/07/11 14:54
悲しいな...。

123 :山崎 渉:03/07/12 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :氏名トルツメ:03/07/14 10:07
MO帰ってきた〜〜〜♪と喜んで見てみたら全てよその会社のMO。
こっちも100本近く戻ってきてなくて困ってたんで貰っちゃったけど、
○日本の○さんには複数の会社が泣かされてるんだなぁ…と実感。

125 :氏名トルツメ:03/07/14 10:13
>>124
そこでちゃんと返してやるかやらないかが、この連鎖を止める鍵だ。

126 :氏名トルツメ:03/07/14 10:14
そういうMOって、素材いっぱい入ってるよね。

127 :氏名トルツメ:03/07/14 10:58
>>126 そうそう。そんなよそのMOをドライブにさしたら
「ゴミ箱」のふたが開いたりする。 (W
なにごとかとゴミ箱あけてみると、「お宝画像」が
いっぱいあるんだ。
ゴミ箱に捨てただけで、「消去」したと思いこんでる
ヤシがまだいたとは…

128 :124:03/07/14 14:18
>>125
良心的にはそうしたいのはやまやまなんだけどね。
返したところでこの人の悪い癖、無くなりそうにないなぁ…なんて。
なにより本当に困ってたのよ、MO無くて。・゚・(つД`)・゚・。

129 :氏名トルツメ:03/07/14 14:27
この間、糞営業が
段ボール1箱分のMOを
会社の入り口に
投げ置いて行くのを見ました。

ほんのり殺意色に染まりました。

130 :氏名トルツメ:03/07/14 16:44
ヤバイ。PhillipsのMOヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
PhillipsのMOヤバイ。
まず書けない。もう書けないなんてもんじゃない。超書けない。
書けないとかっても
「コピーの途中でエラーが出るの?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ回転すらしない。スゲェ!なんか反応とか無いの。シークタイムとか待ち時間とかを超越してる。回転すらしないし超書けない。
しかもデータの劣化もしてるらしい。ヤバイよ、劣化だよ。
だって普通はデジタルデータとか劣化しないじゃん。だって自分の打ったテキストがだんだん穴空きになってったら困るじゃん。さっき保存したはずのトレースEPSとかなくなると困るっしょ。
データが劣化して、去年やった伝票のデータが今年開いたら一昨年のデータになってたとか泣くっしょ。
だから地球とか劣化しない。話のわかるヤツだ。
けどPhillipsのMOはヤバイ。そんなの気にしない。劣化しまくり。普段入稿MOなんか返さない貧乏会社の営業でも突っ返してくる。ヤバすぎ。
回転すらしないとなるとバックアップとかで時間とられてまたサービス残業になるのに。
PhillipsのMOは全然平気。書けないデータを書けないデータのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、PhillipsのMOのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイPhillipsのMOを安さに釣られてアキバとかで大量に大人買いした香具師とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

131 :氏名トルツメ:03/07/14 16:48
しまった。12行目は各々脳内であぼーんしてくだちぃm(_ _)m

132 :氏名トルツメ:03/07/14 19:15
>>130
宇宙ヤバいのコピペ?

133 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)