2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の日創ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/06/01 17:36
以前つとめてたけど、最近やばいって話をきいたぜ?

2 :氏名トルツメ:03/06/01 17:38
池袋の制作会社「日創」。にたような名前はイッパイあるけどね。
職安の紹介で行ってみたんだけど、まぁ、ヒドイ。
3ケ月の使用期間というのは、わかる。その間保険に入れないのも、しょうがない。
が、そのあと「契約期間」なる半年のさらなる「使用期間」があり、これまた保険にはいれない!
バイトぢゃねーんだぞ!! しかも給料は経験者に基本で10万、技術手当てで5〜7万。
残業しても生活できねーぢゃねーかよぅ!
晴れて9ケ月目に正社員になっても大して給料は上がらず、保険もなかなか入れてくれない。
税金対策なんか、セコイのかしらんが、とんでもねー会社だ。
こんな御時世なんで8ケ月くらいはガマンしてみたが、上司DTP知らないし、毎月だれか辞めて行くし、
機械の修理に来たサービスにまでバカにされてる始末。
進行やってるヤツは一旦帰ったと思うと、酒飲んで帰ってきてまた仕事してる(クビになったというハナシだが?)。
社長は8ケ月いて、2.3度しか見たことがない。ナニやってるんだ?いなくてもイイケド。
なんしろ、マウスが壊れても「なんでパソコンはこんなにカネかかるんだ!」って買ってくれなかったくらいだからなー。
まぁ、こんなトコに8ヶ月もいた自分がバカみたいで、いきなり辞めてやったけど、全然平気だったみたい。
今でもあるみたいだしね。生命力ツヨイ。
事務にいた女の人はまぁ、イイ人だった気がするが、長くいる人はずっといるけど、若いやつはすぐに見切り付けるね。
以上。役にお役にたてば〜。


3 :氏名トルツメ:03/06/01 17:38
日創は倒産間近でひどいらしいね
最近、制作の人間が大量に逃げ出してるって。
進行管理やってた人間が逃げちゃったから仕事が廻らないみたい。
内情知ってる奴いない?


4 :氏名トルツメ:03/06/01 17:53
しらん!
でもぜって〜この手の会社は違法コピーソフト使ってそう

5 :氏名トルツメ:03/06/01 17:55
えー もしかして○高氏やめちゃったの?
どこいったの?

6 :氏名トルツメ:03/06/01 18:12
会社が移転したのはおかしいと思ってたけど、経営難?

7 ::03/06/02 00:51
会社が移転したのは去年じゃないの?

8 :氏名トルツメ:03/06/02 00:54
私はこの会社で働いていましたが、年俸制にかこつけて残業代無しでこき使うのが耐えられなくて辞めました。
あんまりおすすめできない会社です。

9 :氏名トルツメ:03/06/05 13:03


10 :氏名トルツメ:03/06/05 13:09
こんなキレイな娘が脱いでます。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

11 :氏名トルツメ:03/06/10 10:20
>>4
使ってます

12 :_:03/06/10 10:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

13 :氏名トルツメ:03/06/13 22:49
社長がアホです!


14 :氏名トルツメ:03/06/14 19:28
ここをやめようと思ってます

15 :氏名トルツメ:03/06/15 00:45
ここの会社昔から結構きゅうじんだしてるよ。おれも昔面接いったけど
なんか人の出入りが激しそうな雰囲気がしたよ。知り合いのともだちが
暫く勤めてたみたいだけど、給料低いのは確実らしいぞ。やめとけ!!

16 :氏名トルツメ:03/06/16 00:35
ヤメレ!!

17 :氏名トルツメ :03/06/18 18:17
どんな内容の仕事してるの?
クライアントとか・・・

18 :氏名トルツメ:03/06/24 20:10
エロ物が多いです

19 :氏名トルツメ:03/07/08 01:26
どこの仕事してるの?

20 :山崎 渉:03/07/12 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :山崎 渉:03/07/15 13:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :氏名トルツメ:03/08/10 13:49
ここで、働いたなんてゼッテ−言うな。ねらわれるよ!


24 :山崎 渉:03/08/15 17:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)