2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ?デジタルコンビニにくる客ってなに勘違いしてんだよ

1 :氏名トルツメ:03/05/13 23:46
お前らのクソ印刷物フィルムをを提供してんのは俺たちだぜ。
お前らみたいな能無しの貧乏会社どもにデジタルコンビニ無しの経営が考えられんのかよ。

大売り出しにダサイチラシつくって、

クソ三流会社にクソみたいなパンフレットつくって、

オナニーしたいときにダサイエロ本つくって、

デジタルコンビニのおかげで何不自由なく暮らしていけてるくせに威張んなよ客のクソども。
お前ら客のクソデザイナーどもに何で礼なんか言わなきゃいけねーんだよ。
デジタルコンビニの客なんか黙ってたって寄り付くハエのくせしやがって。
これからもお前ら客はデジタルコンビニに貢げこのウス汚ねえブタども。
ハハハハハハ!!



2 :1:03/05/13 23:48
死ねよ

3 :氏名トルツメ:03/05/13 23:51
旧スレ

オペレーターだけど客なんかバカにしてるよ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1034474217/

つかクソスレ伊良ね、氏ねよ

4 :氏名トルツメ:03/05/13 23:54
>>1
なに愛社精神発揮してるんだよ…。
君のスレ、まだ余ってるじゃないか。

5 :1:03/05/13 23:56
いらなくねーよバーカ!クソな客にはクソだと分からせるために言ってやってんだよ覚悟しろよ!!

6 :氏名トルツメ:03/05/13 23:59
1って、なつかしのストリップ君?

7 :氏名トルツメ:03/05/14 00:00
>>1
またお前か!

8 :氏名トルツメ:03/05/14 00:03
まあ、>>1がデジタルコンビニの「オペ」だとわかって以来、
同情はしてるよ。

たしかに君のいう通りだし、
デジタルコンビニはそういう客のために存在するんだよ…。

9 :氏名トルツメ:03/05/14 00:04
ちなみにうちでは一切お世話になってないよ。


10 :氏名トルツメ:03/05/14 00:04
>>1の言ってることは間違いだらけだが、

 >何不自由なく暮らしていけてる
ここが一番間違っている。

11 :氏名トルツメ:03/05/14 00:07
デジタルコンビニがなくても不自由ないですが、何か?

12 :やだあきこ:03/05/14 00:08
よーくかんがえよー
おかねはだいじだよー
うーう、うーう、うううー

13 :8:03/05/14 00:10
>>10
1がそんなふうに思ってるってことに
涙を禁じえないよ。(w

14 :1:03/05/14 00:16
>>6うわーダセ
>>7超ださ
>>8ダッセ!
>>9ダァァーセッ!!
>>10すげーダサ。
>>11超ダッセーーー!
>>12すっげダッセー!

電磁波を浴びて白痴になれよダッセーな。



15 :氏名トルツメ:03/05/14 00:19
よう>>1、久しぶり、がんばっているか?
特に用はないが、

氏ね。

16 :氏名トルツメ:03/05/14 00:22

〜業界最底辺ショー開催中〜


17 :氏名トルツメ:03/05/14 00:25
>>1って言葉は悪いが、
今後ともよろしくお願いしますってこと言ってるんだろ?

18 :氏名トルツメ:03/05/14 00:29
よーくかんがえよー
おきゃくはだいじだよー
うーう、うーう、ごるぁ〜

19 :氏名トルツメ:03/05/14 00:29
創価、>>1なりの精一杯の表現だったのか。
そういう目で見ると>>1もなんだか(頭が弱くて)かわいく見えてくるな。
おう、こちらこそよろしくな>>1

20 :氏名トルツメ:03/05/14 00:30
どうしても自社名の入ったスレが欲しかったんだと思う。

「僕はここにいます! 助けて! 
 だれかに届いて、ぼくの言葉たち!」

という趣旨かもしれない。

21 :氏名トルツメ:03/05/14 00:34
>>1さ、今みたいな下働きじゃなく、
自分で考えて表現する仕事のほうが
合ってるんじゃないか?

君のいう糞デザより
能力ありそうな気がするよ。

でも、それを発揮しなければ、
ないのと同じだ…。

22 :氏名トルツメ:03/05/14 00:53
>>1よ、20代はあっという間に過ぎてしまうぞ。
30代になってから「やっぱり向いてなかった」では通用しない。
ジャンプする気があるなら、今しかないんだ。
薄給で、命令ばかりされて、2ちゃんで悪態ついて、
そのまま年老いていくつもりなのか?

23 :氏名トルツメ:03/05/14 00:59
>>1よ、喜べ、有名になる方法を教えてやる。
1.印刷関係MLに入る(EDIC○L○RMLがお勧め)
2.活発な発言&目立つフッタ
3.積極的にオフ会でろ
4.ねればねるたび色が変わって
5.うまい!(チャーチャチャラー☆)

24 :氏名トルツメ:03/05/14 01:14
レベルの低い人間の周りにはレベルの低いやつらしか集まらないんだよ。
それぐらい理解しろよ!!!

25 :氏名トルツメ:03/05/14 02:04
毎度おなじみ>>1にムカついた諸君!
1 がぐぅの音も出ない程のエレガントなデータを作って入稿するのだ!

せめて、イラレ上で画像20%代まで縮小して
そのまま入稿するのはやめような。
ついでに画像epsで保存するのはいいけど、
エンコード形式をJPEGにするのもやめような。
時々いるんだよ、ホントに...。

26 :氏名トルツメ:03/05/14 02:15
↑これ見て自分の事だと思ってる人、けっこういるハズだ。

27 :氏名トルツメ:03/05/14 02:17
入稿マニュアルがある場合はせめて

読もうな!!!

28 :氏名トルツメ:03/05/14 03:22
とはいうもの、実際客の前でそれを大声で言えないのが現実だ。
そう心の中で呟きながら、明日もペコペコと頭を下げて礼を言う>>1

29 :氏名トルツメ:03/05/14 03:42
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


30 :氏名トルツメ:03/05/14 04:13
この>>1って、あちこちで同じ様なスレ立ててるね。

>>25
eps保存の時、エンコードはバイナリにするってのは
当たり前なんだけど、プレビューはjpgでもイイものなの?
そうした場合もなんかしら不具合があるの?

もちろん漏れも通常は8bitにしてる(そう教わったから)んだけど、
jpgでイイならレイアウト組んでる時、少し見やすいし。

31 :bloom:03/05/14 04:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :__:03/05/14 04:35
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

33 :25:03/05/14 11:50
>>30
へい、お答えします。
基本的にプレビューはJPEGでも出力に影響はありません。

ただ、これは出力ビューロが保有してるRIPによって
どうなるかってのがちと不明
実際に取引してる出力ビューロに一言聞いてみるのが無難かな...。
DTPに『絶対』って言葉はあり得ないと思う今日この頃...。


34 :氏名トルツメ:03/05/14 23:39
デジタルコンビニ?ギャハハハッハハハハハ!
バーーーーカ!!!!

35 :氏名トルツメ:03/05/15 01:12
なぜなら彼がこれほどまでにデジタルコンビニを連呼するのか?
これはデジタルコンビニを陥れる罠に違いないのです。
そう、このスレはデジタルコンビニに恨みを持つ>1の罠なのです。
名前語ってスミマセンっていえよ>1
それから何年も前のこと引きずってんじゃないぞ>1

36 :氏名トルツメ:03/05/15 16:28
ちなみに
『デジタルコンビニ』と『出力ビューロ』って何か違いがあるのか?

37 :bloom:03/05/15 16:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

38 :氏名トルツメ:03/05/15 16:40
>>36
その答えはここに...
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1034474217/l50

39 :氏名トルツメ:03/05/15 16:40
「サービスビューロー」が、日本では「出力センター」という名前で
広まった。(が、実際には入力や制作や印刷手配もする所が多い)。

デジタルコンビニは店名。業界では新参者。在来のDTP文化とは
毛色のちがう部分があって、私見ではあまりプロパーとは
見なされていないと思う。むしろ素人客向けの要素が強いかも。

40 :39:03/05/15 16:42
>>38
ああ、そっちのスレに書いてくれてた人がいたんだ。
39は蛇足だったな。

41 :氏名トルツメ:03/05/15 18:06
>エンコード形式をJPEGにするのもやめような。時々いるんだよ

RIPのバージョンあげろ

42 :氏名トルツメ:03/05/15 19:53
>RIPのバージョンあげろ
其れだけで解決できない場合もある

43 :氏名トルツメ:03/05/15 20:34
デジタルコンビニなんて業界下級最低層のビジネスじゃないの?

44 :氏名トルツメ:03/05/15 21:11
>>43
最早、違う業界だと思うべきかな・・・。
もしかして煽りにマジレス?
カコワルイ!?

45 :氏名トルツメ:03/05/15 22:57
エンコード形式をJPEG方式にして渡すなんて当たり前じゃん?
なにワガママ言ってんだよオペレーターども?
コピーするのにこっちの時間かかるのとお前らがそのエンコードとやらを変換するとほうもない手間かけさせることのどっちを選ぶと思ってんだよ?

グダグダ能書きたれてんじゃねーよJPEG方式だろうとRGBだろうと知るかよ!!

みんな!こういうふざけたオペレーターなんかに遠慮することないって!
JPEG方式にしてもたいして画像は劣化しないし製版屋なんかの都合にあわせてなんかいいことあんの?ってカンジ。


46 :氏名トルツメ:03/05/15 23:09
>>45
> エンコード形式をJPEG方式にして渡すなんて当たり前じゃん?

これは同意だが、

> RGBだろうと知るかよ!!

これは一介のデザとして、自分だったら絶対オペ任せにしない。
色空間がちがいすぎる。
ここの>>1なんかに適当に「変換」されたら困る。

47 :30:03/05/15 23:34
たいして劣化しねえって……
わずかでも劣化はすんだからjpgエンコードは普通しねえよ。
製版サイドの勝手な都合に合わせてるワケじゃねえだろ。

>>45がデザだとすれば無能。
というかデザじゃねえだろ?よくいる自称デザてヤツだろ?
インクジェットでチラシでも刷ってろ


48 :氏名トルツメ:03/05/15 23:40
>>44 オメーがレスしてどうすんだよw

49 :氏名トルツメ:03/05/16 02:02
RGB入稿やエンコーディングなんてもってのほか。色盲か?(W

50 :氏名トルツメ:03/05/16 02:17
>>49
エンコーディングの意味調べたほうがいい。
あと突然ですまないが、好きです。

51 :_:03/05/16 02:24
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

52 :49:03/05/16 03:10
>>50
色盲はRGBの事にかかってる。

>あと突然ですまないが、好きです。
???


53 :氏名トルツメ:03/05/16 03:12
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1053019334

登録無料、元手0で気軽に始められます。
アチコチにURLを貼り付けるだけ!
来月の通帳を見て驚くよ〜!
先月はこれだけで¥267421の収入がありました。
↓クリック!してみてね!

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1053019334



54 :氏名トルツメ:03/05/16 03:35
>>52
エンコーディングは、どんなルールでデータを記録
(保存)するかということ。

ASCIIエンコーディングなら、英文テキストファイルと
同じ領域のコードを使って記録する。バイナリなら、
より広範囲。エンコーディング方式がJPEGの場合は
不可逆圧縮のアルゴリズムを使う。

つまり何らかのエンコーディングを行うことなしには
Photoshopはデータを保存できない。いま問題になって
いるのは「JPEG方式」の妥当性だ。JPEGエンコーディング
からの網点生成で全く問題がないことも検証済みだが、
条件がある。条件を満たさない場合はダメだ。

ところで>>50ではないが、おれも愛してます。

55 :氏名トルツメ:03/05/20 08:38
ちょっと待ったー  age


56 :氏名トルツメ:03/05/20 15:26
デジタルコンビニってなに?
どこにあんの?
なにすっとこ?
ないとまずいの?
オセーテヨ。

57 :山崎渉:03/05/21 21:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :氏名トルツメ:03/05/27 06:22
デジタルコンビニの将来って、
余り希望持てそうもない気がするのだが?

59 :氏名トルツメ:03/05/27 12:58
デジタルコンビニ、漏れもよく知らないのだが。
バンフーみたいなとこ?

60 :氏名トルツメ:03/05/27 15:46
>>56
デジタルなコンビニ。

61 :山崎渉:03/05/28 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :氏名トルツメ:03/05/30 09:27
     ∧_∧
 (  ^^ )ピュ.ー  <バックもデキルヨー(^^)。
   〔~∪ ̄ ̄〕=
   ◎――◎ = 

63 :氏名トルツメ:03/06/06 19:47
一体全体、デジタルコンビニって、
儲かる物なんですか。

64 :氏名トルツメ:03/06/06 19:53
デジタルコンビニについて、もうひとつのスレで見つけたので、
コピペしときます↓

359 :氏名トルツメ :03/05/15 06:49
デジタルコンビニって、キンコーズみたいなショボいコピー屋チェーンのことでしょ?

360 :氏名トルツメ :03/05/15 08:27
>359 少なくとも今はそうです。
もともとはビューローから始まったわけで、
最初の頃はコピーからハイエンド入出力、制作や翻訳までやっていたのですが、
それも今は昔。>1はやっぱりその頃の恨みを持つ人かなぁ。


65 :氏名トルツメ:03/06/07 20:48
印刷側がCIP3やらのカラーマネジメントシステムをきっちりと決めてきてデジカメのRGBカラースペースを把握して印刷再現率を高めた方向に向ってきているとゆーのに、制作側はどんどん バカ になってきてるな。

こんなバカと一緒に見られるのはちょっとイヤだな。

66 :デジタルコンビニスト:03/06/07 22:23
うぜえ注文つけてくるやつには容赦なくタイムフィーぼったくってやるから覚悟しろよ客!

67 :水先案内人:03/06/07 22:58
http://life.fam.cx/a001/







68 :氏名トルツメ:03/06/11 11:31
ユーザーが利用する、
最大メリットって何?

69 :山崎 渉:03/07/12 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :氏名トルツメ:03/07/13 15:36
デジコン使う時点で人生負けてるって。

71 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)