2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧ミクロ】大日本印刷電子デバイス事業部【旧半事】

1 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!ジマ:03/04/12 14:26
半導体事業部のスレが逝ってしまってたのと
なんか部署名変わった記念に立てますた

2 :氏名トルツメ:03/04/12 15:12
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■



3 :氏名トルツメ:03/04/12 23:58
1の名前がw

4 :氏名トルツメ:03/04/13 00:04
ヤンマだアゲハだマメゾウだ

5 :山崎渉:03/04/17 09:07
(^^)

6 :氏名トルツメ:03/04/19 07:44
記念スレにしちゃーレス少ない。

7 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :氏名トルツメ:03/04/30 13:08
フォトマスクはここで作っているのでつか?

9 :氏名トルツメ:03/05/02 12:14
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


10 :山崎渉:03/05/22 00:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :山崎渉:03/05/22 00:27
山崎渉を追放せよ!

12 :氏名トルツメ:03/05/25 22:31
あげ

13 :氏名トルツメ:03/05/26 13:21
97 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:03/05/26 13:19 ID:QFNOIboA

他板でIDにQFNが出て思い出したんだが
今でもQFNって作ってんの?

14 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :氏名トルツメ:03/05/31 12:00
エスエス・ジョウシス=ハゲ・デブうぜー

16 :氏名トルツメ:03/06/01 14:26
あげー

17 :氏名トルツメ:03/06/01 14:27
http://www11.plala.or.jp/mg916/

18 :動画直リン:03/06/01 14:30
http://homepage.mac.com/hitomi18/

19 :氏名トルツメ:03/06/04 20:58
電デバって呼ばれるのかな

20 :氏名トルツメ:03/06/04 21:36
ここってDNPの中で比べると雰囲気とか、待遇とか、残業とかはどうなのですか?
印刷板を見るとかなりやばそうですけど、ディスプレイとか、半導体とかはそうでもないんですかね?
やっぱり激務薄給?技術系は普通のメーカーより待遇悪いですか?

21 :氏名トルツメ:03/06/04 23:00
DQNはいっぱいいるが、他の事業部から比べると
比較的まともと思われ。
給料は安いかも。でも、今のご時世どこも安いと思われ。



22 :氏名トルツメ:03/06/04 23:26
教えてくださってありがとうございます!!
内々定をもらって喜んでたんですけど、2chを見てからは本当に自分の選択があっていたのか心配になって…
まあ、もの作りをしてるところはどこも厳しいということは承知してはいるのですが。
今からでも他のまだ採用をしている所を受けるべきなのか悩んでいます。
いちおうディスプレイ関連希望で、やってること幅広いし面白そうかな〜と思って受けたのですが。あまり詳しく書くと個人特定できそうなんでやめときます。
どの事業部を希望するかによって、自分の今後の運命が決まるのかと思うと恐ろしいです。
東京近郊に勤められて、技術系としてスキルを身に付けられるやりがいのある仕事が出来ればいいなと思っています。

技術系で、ここは行ってはいけないっていう事業部とかありますか?
希望が必ず通ると思っているわけではないのですが、どうやって、何を基準に事業部を選べばよいのでしょう?
情報記録材事業部ってどうなんでしょうか?
勤務先も事業部によって異なると思うんですけど、HP見ても、パンフ見てもよくわからなくて。
ディスプレイ研究所なんて、学生向けHPには大利根(埼玉)って書いてあるのに、パンフレットには上福岡になってて。
新卒で広島とか、岡山とか関西に飛ばされることってあるのでしょうか?
その場合は事業部としてはどこなのでしょうか。

わからないことだらけで、かなり不安です。
2chでこんなこと聞くのも筋違いなのかもしれませんが、ぜひ教えていただければと思います。

23 :氏名トルツメ:03/06/05 20:04
この前ディスプレイ研がつぶされてごっそり異動させられていたYO
あの人たちはどうなっちゃったんだろう。

24 :氏名トルツメ:03/06/05 20:07
ディスプレイ技術系は広島決定だね。
どっちにしても、技術系は近くて埼玉だーね。

25 :氏名トルツメ:03/06/05 20:11
DQNPに入社して
「東京近郊に勤められて、技術系としてスキルを身に付けられるやりがいのある仕事」
はまず無理と思われ。

26 :氏名トルツメ:03/06/05 21:33
上福岡はフォトマスク主流だから。。

>>22さんの希望だったら、大利根か広島か(w
飛ばされる、じゃなくて最初からそういうところに工場があるのだから
仕方ない。
制度が変わってなければ、全体研修の時に事業部紹介があるから
そこで決めればよい(w
どっちにしても必ずしも希望が反映されるわけじゃないし。

27 :氏名トルツメ:03/06/05 23:47
なんだかたくさんレス頂いて、ありがとうございます。
ディスプレイ研、潰されちゃったんですか?!
普通に暮らしている分にはそういう情報は学生には入ってこないので、はじめて聞きました。
フォトマスク(半導体)なら上福岡、ディスプレイなら大利根と広島って感じなのですか?
院生を大量に技術系として採用してるのに、25さんのような御返事を頂くということは、技術系ってどういう仕事をしてるんですか?
いくらDQNだって言われてても、技術系は開発とか、スキルが身に付くような仕事をしてるのかと思っていたのですが。
2chの書き込みを見て、印刷はやばい、営業はやばいってことはわかったのですが、DQNPだって言われる一番の原因は給料が低いからだと解釈してました。
メーカーとして考えれば、給料は高くはないけど標準ラインくらいだし、技術系として就職するなら悪くはないのかと思ったのですけど、この考えは甘いのでしょうか。
真面目に他社逃亡を考えた方が良いのでしょうか…
内定をもらってから将来についてこんなに不安に思うことになるとは、思いもよりませんでした。

28 :氏名トルツメ:03/06/06 01:16
>>25の言いたいのは、東京近郊と言えるところに技術系の人が配属に
なる事業部なんてないよ、立地については覚悟しろ、ってことじゃないかな。

仕事の内容は、DNPホームページの採用情報に先輩紹介の形で
いろいろ載ってたと思うし、実態とかけ離れたことは書いてないから
よく読んでみたら。

技術が身につくとか、DQNPと呼ばれないようにするとかは、本人の
意識次第です。給料が安いのは確か(私は妹にも負けました)だけど。

いろいろ考えるのはいいと思うけど、しょせん2chレベルの噂に踊らされて
進路を迷うのはよくない。

29 :氏名トルツメ:03/06/07 00:09
>>28さん
ご忠告、ありがとうございます。
2chはなるべく真に受けないようにしようと思っているのですが、振り回されている感はあります。
自分がやりたいと思っていることをやれる企業を選んだつもりだったのですが、実際に入社した後のことを考えると、勤務地とか、待遇とかばかりが気になってしまいます。
情報に振り回されて就活を続けるよりは、ちゃんと研究を仕上げることに専念した方がいいのか…
先輩紹介、もう一度読み直してみます。

ちなみに、東京近郊と言い方があいまいでしたが、週末に遠出をすれば都内に遊びに来れるくらいの距離にいたいと思っています。
それでも各事業部ごとに岡山とか、広島とか新幹線距離になる場所があるし、気にしだすときりがないって感じで。
結局のところ会社の都合で配属先は決まるのだろうし、だったらいっそのこと、やりたいことは二の次で、勤務地と待遇がある程度予想がつく企業を受けるべきかなどと考えたりもします。
給料は高いに越したことはないですが、そこそこ生活していければいいと思っています

一内定者の悩みにこうやってレスをしてくださる方がいて、とてもありがたく思っています。
他社を受けるにせよ、納得して就職できる道を探したいと思います。

30 :氏名トルツメ :03/06/08 07:44
一度、ディスプレイ製品研潰れましたが、今は復活してますよ。
ディスプレイをやりたいのであれば柏というのもあります。。。
どこの会社、職種でもスキルが身につくのは本人次第、>>28さん
に同意。


31 :氏名トルツメ:03/06/16 23:19
なんか外部見るのに個人認証方式になっちまったな
PCからJane消しますた・・・・これで仕事捗りそうだな(w

32 :氏名トルツメ:03/06/18 23:44
>>31
おめーみたいなやつがいるからだ。

33 :氏名トルツメ:03/06/19 20:53
昔C○Dってところにいたが、○子っていう小さいおやじが俺のことを
や○ぎって課長に「あいつ全然出来ないから、早くやめさせちまえ」み
たいなことを言ってたなー。○子は俺とは顔を見たという意外、口を聞
いたこともないんだけど、なんで俺が全然出来ないのか分かるんだろ。
つーか他の人間にも同じことやってるの、こいつ?

34 :氏名トルツメ:03/06/22 19:47
金○のコメントを聞きたいなー。
人の事を出来ねーとかえらそうな事を言っていたけど、本人はなにか出来る
のかね。恐らくなに一つ人並みに出来るものはないだろうに。

35 :氏名トルツメ:03/06/24 20:38
ここはなかなか食いつかねーな。面白くねーの

36 :氏名トルツメ:03/07/01 05:19
上福岡工場って働きやすい?


37 :氏名トルツメ:03/07/01 05:23
、、、、
        @ 楽俊 @ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (=´(Θ)`=)  慎みを持ってくれよ
    ____/  /    \__________
  ∝/∬∬/   |
   ( ぬるぽ |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)

38 :_:03/07/01 05:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

39 :_:03/07/01 08:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

40 :_:03/07/01 09:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

41 :氏名トルツメ:03/07/05 21:29
半導体の仕事しているのに
印刷業界の賃金で働いているチミタチ。
なんで辞めないの?
どうして就職したの?

42 :氏名トルツメ:03/07/05 21:45
めりめりぃ〜っと裂ける音☆

43 :氏名トルツメ:03/07/05 22:45
>>41
あなたは転職した口?


44 :無料動画直リン:03/07/05 22:45
http://homepage.mac.com/miku24/

45 :氏名トルツメ:03/07/06 00:18
やっぱメリメリやろ

46 :氏名トルツメ:03/07/06 02:13
Bitch!Suck my dick!

47 :氏名トルツメ:03/07/06 13:17
ジュッポジュッポ・・ドピュゴプ!

48 :氏名トルツメ:03/07/15 09:44
>42,45
やめろって。誰がカキコんだか察しがつくぞ。

49 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :氏名トルツメ:03/07/16 12:07
>49
夜勤明けか?


51 :氏名トルツメ:03/07/18 14:03
めりめり、ってだぁれ?
最近上福岡に異動してきたものです。

52 :氏名トルツメ:03/07/18 23:48
上福岡工場ネタ 期待age

53 :氏名トルツメ:03/07/21 02:50
>51 何処から?茎?教徒?

ところで今年の新卒どうすか?
楽しそうな人いる?
今年もスゴイ学歴の人達ばかりなんですけど。

54 :氏名トルツメ:03/07/22 21:52
めりめり?

55 :長谷川の母:03/07/25 22:50
・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!

56 :氏名トルツメ:03/07/26 02:58
>53 茎。
しかし、この閉塞感はたまんねーな

57 :氏名トルツメ:03/07/29 21:45
食堂まずいー
今週のラーメン祭りは札幌だー。

58 :氏名トルツメ:03/07/30 21:52
>56
誰かわかった!!

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :氏名トルツメ:03/08/02 23:21
>>34

名前は聞いた事あるけど、どういう人だか知らない。

61 :氏名トルツメ:03/08/04 00:28
>60
いい人だと思うよ。



62 :氏名トルツメ:03/08/04 00:45
つぶれた部署の香具師は物流死す手無に転籍になるってホントでふか?

63 :氏名トルツメ:03/08/06 19:24
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

64 :氏名トルツメ:03/08/07 21:18
>61
あんな奴でもここではいい人になっちゃうんですか。

65 :氏名トルツメ:03/08/11 06:08
   ´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´   0   リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {! 「私を何度犯せば気がすむの?」(mer)
          |   |   ‐ー  くー |  
           ヤヽリ /// ,r "_,,>//'}
         ヽ_」  (つト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿
           ト、、 / ̄``ー、                           
           |`.-/       ヽ
          /ヽ|       ,. ゙、
          /   | ノ⌒)   .|  ゙、
        /;.   .| (ノO   |   ゙、
       ./  ゙| ,.  |      |    ゙、
      /  . /"  .|      .|   _,_.゙、____,,,,、=、
    ./   ./!   .|     / / ̄、-‐‐'''''''ー-、\,_
 _,.、--'    /-‐''''''~~~`    //‐''"´        `\\
   _,,,、--''''~´     __...、-‐'''~~´       0      `ヽヽ
 ノ"     _,,、--‐'''~        (⌒ヽ     (⌒)    ヽ|、
   ,,、-‐'''"~              しノ      )丿     .|;;|
 ''"                          (ノ      ./、;|
    、,,,_                             //ヾ
      `` ー、                       _/´/  |
         \____          _,,,,,、、、-=‐'''"´   |
           \   /ヾ ̄ ̄~~`二>='''~..、-‐'/´       |
 \          ヽ  ヽ:::|:::,.、-‐'゙´  `'''''''''''゙´         ./
   \         ゙、 |/´             

66 :GET! DVD:03/08/11 06:31
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★  お買い得セール1枚500円〜!急げ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円〜 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


67 :氏名トルツメ:03/08/12 15:52
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!

むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!

そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆

http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪

なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

68 :山崎 渉:03/08/15 17:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)