2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看板屋の未来

1 :氏名トルツメ:03/03/23 13:03
近い将来、看板は安くなったフルカラーパネルになり、
データをさしかえて使うことになりはしないだろうか?
DTB(デスクトップバナー)とかいって。

2 :氏名トルツメ:03/03/29 17:06
>>1
どの範囲までを看板屋と言ってるのか。

3 :氏名トルツメ:03/03/29 17:17
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1  氏ね!  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

4 :氏名トルツメ:03/03/29 17:29
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/278022/pack/win95/game/table/pachinko/majo_.lzh
   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆ ☆   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆
おすすめ無料ゲームを二本紹介させていただきました。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

5 :gてう:03/04/05 05:24
この看板広告会社やめたほうがいいよ 情報求む

6 :氏名トルツメ:03/04/05 08:29
おはよう。

明け方、おしっこに行ったついでに>>5を見てしまって、
さっぱり意味がわからなくて変な夢みちゃったよ。


7 :氏名トルツメ:03/04/11 22:12
>>1
なるだろね。うへへへへへ〜〜

8 :山崎渉:03/04/17 09:09
(^^)

9 :氏名トルツメ:03/04/19 09:42
映画の看板って、
どうやって作るの?

10 :氏名トルツメ:03/04/19 09:57
昔は手描きだったらしいけど、
今は大判プリンタも多いんじゃない?

11 :heru:03/04/19 10:18
転職するときつぶしがきかない
現在求職中

12 :山崎渉:03/04/20 03:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :氏名トルツメ:03/05/13 18:34
チェーン店でもやれば。

14 :氏名トルツメ:03/05/13 20:29
捨て看板屋。風俗店の〜

15 :氏名トルツメ:03/05/14 03:43
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


16 :氏名トルツメ:03/05/14 11:49
捨て看板ってシルク屋がやってる場合が多くない?
あれは看板屋に入るんだろうか。

17 :氏名トルツメ:03/05/18 01:21
すて看はシルクでやってるよね。でも、なんでもシルクで印刷出来るとこは少なくて、
すて看専門のとこが多いね。特殊だよねすて看は。やばいしね。

18 :氏名トルツメ:03/05/20 09:12
【小泉内閣メールマガジン第93号 2003/0508】に特別寄稿として以下のような記事を見つけ、気になったので長文ではあるけれど皆様に知らせたくて
● 看板広告を撤去しましょう(都市再生戦略チーム座長 伊藤滋)
 街そして郊外に看板広告が氾濫しています。企業と地主が結びついて風景
を汚しているのです。郊外に行きますと、道路の交叉点にゴルフ場・レスト
ラン・モーテルの看板が乱立しています。道路に沿って延々と大売出しの旗
が並んでいます。街のはずれに行きますと、ディスカウントストアの屋上広
告が建物より大きく乗っています。
 これらの看板広告が折角の田園風景を台無しにしています。この野放図な
看板ビジネスを許して良いのでしょうか。これをアジア的風景といって見過
ごしても良いのでしょうか。誰もが一応は嘆きますが、それ以上に真剣には
なりません。
 この日常的光景を皆で直して見ようと行動をするのが、21世紀型の草の
根街づくりであると思っています。最近、長崎県が美しいまちづくり推進条
例をつくり、交叉点付近に立並ぶゴルフ場看板を、デザインを工夫しながら
ひとつにまとめようとしています。とても良いことです。地方自治体にも、
この看板広告の氾濫を整理しようという動きが出てきたわけです。
 ヨーロッパの風景が美しいのは看板が無いからです。日本は本来簡素をむ
ねとする美しい国でしたが、ひどいことになりました。地主が看板設置料を
取っていますが、これは止めてもらいましょう。
 看板広告を規制している役所は地方自治体です。ですから役所にその設置
を原則禁止にする厳しい条例をつくってもらいましょう。都市計画で、住民
が作成する地区計画でもその規制は可能であると思います。
 皆さん、役所に出かけて、看板の整理撤去の方策を相談しませんか。その
違法行為を監視するのは、地元のNPOを使えばよいのです。NPOの仕事
が生まれ、地元の雇用が増えます。私達が求める観光都市とは看板の無い都
市です。看板の無い田園風景にかこまれて老後を送るのが私の夢です。
※ 執筆者の紹介
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2002/itou.html

19 :氏名トルツメ:03/05/20 10:00
看板屋って、印刷関係?

20 :氏名トルツメ:03/05/20 10:56
看板屋って、肉体関係?

21 :氏名トルツメ:03/05/20 15:43
>>19
シルクスクリーン印刷でやってるとこ多いよね。
もちろん、カッティングシートも使うけどね。
インクジェット出力も多いね今は。

22 :氏名トルツメ:03/05/21 17:47
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1  age !  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

23 :山崎渉:03/05/21 21:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :氏名トルツメ:03/05/22 11:50
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1  age !  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

26 :氏名トルツメ:03/05/22 16:03
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1  侵だ?  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

27 :氏名トルツメ:03/05/25 16:09
東電とNTT

28 :氏名トルツメ :03/05/25 16:12
表示灯。

29 :氏名トルツメ:03/05/25 16:28
看板屋さんか・・カッテイグシートと大判プリンターだものな・・
昔は手書きだったが、銭湯もなくなりつつあるし。

30 :氏名トルツメ:03/05/26 17:30
↑富士山の絵 
あれは職人技◎

31 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :氏名トルツメ:03/05/28 17:25
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>1  age !  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

33 :あぼーん:03/05/28 17:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

34 :qw:03/06/13 12:21
看板業自体はなくならないだろ…儲かりもしないけど

35 :氏名トルツメ:03/06/16 13:43
地方の不景気は半端じゃないから、
街の看板屋さんは看板だけじゃ食べていけないでしょ。
あとコンピューター導入出来ない看板屋さんは、
無くなっちゃうんじゃないかなぁ。
まあかなりきつい業種だよね。



36 :氏名トルツメ:03/07/09 19:25
「包丁1本〜」じゃないけど、
「筆一式持って、看板屋渡り」って時代が懐かしい。
今は、「ノートPC持って〜」か?

37 :山崎 渉:03/07/12 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 13:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 18:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :氏名トルツメ:03/08/20 14:55
JAGATは次々と無責任に看板あげるから、
ここの専属看板屋になれば。

42 :氏名トルツメ:03/09/03 03:52
>>41
意味不明です。
誰か解説、お願い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)