2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプチャ画像についての質問

1 :ハシモト:03/03/19 18:27
みなさん、こん○○は。
実は私もつい最近印刷関係の仕事を始めたので、
キャプチャ画像についてちょっとお聞きしたいのです。
パソコン誌では、小さなキャプチャ画像でも文字がクリアですよね。
私はHyperSnap-DXというキャプチャソフトを使っているのですが、
Photoshopでリサイズすると文字がボケてしまいます。
再サンプリングなしだと文字がかすれるし・・・。
例えば、150dpiでキャプチャしたヨコ15センチの画像を、
Photoshopで350dpiでヨコ5センチに変換するような場合、
文字がクリアのまま大きさを変える良い方法はないでしょうか。


2 :氏名トルツメ:03/03/19 18:32
>>1

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
単発質問でスレ立てるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

3 :氏名トルツメ:03/03/19 18:34
じゃあ、ここは俺の遊び場にするよ

4 : :03/03/19 19:04
ニアレストネイバーって落ち?

5 :氏名トルツメ:03/03/19 22:27
>>1
ニアレストネイバーもバイリニアもバイキュービックもしないで
解像度だけ変えるのが正解

以後はこちらで
●●●質問と解答 8ページ目@DTP・印刷板●●●
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1043056944/

−−− 終了 −−−

6 :氏名トルツメ:03/03/20 09:20
解像度だけ変えて、しかも文字くっきりになるように
色調補正してんだよ。

**********糸冬   了***************

7 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 04:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :氏名トルツメ:03/05/25 21:04
転職マンセー

11 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :山崎 渉:03/07/12 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)