2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリーライトってどうよ

1 ::03/03/06 00:40
スリーライトってどうなのよ?
知り合いが「使えない」って2日で切られたってさ。
そんなにこの会社の奴は仕事できるのか?

2 :氏名トルツメ:03/03/06 00:46
俺もそれやられたぞ
あそこの課長むかつく

3 :氏名トルツメ:03/03/06 01:07
I君ってまだいたんだ。そんなことするのI君しか考えられないからな・・・
部下から総すかんを喰って、社長からも嫌われてるらしいから、もう辞めたものだと思っていたよ(w

4 :氏名トルツメ:03/03/06 01:09
ここの説明会逝ったよ。
社名の由来が「光さんさん」でスリーライトだって。
たいして魅力なかったなあ。

5 :氏名トルツメ:03/03/06 01:25
なんか終わってる?

6 :氏名トルツメ:03/03/06 19:13
終了?

7 :氏名トルツメ:03/03/07 00:13
ほんとこの会社どうするんだろ
印刷会社なのに印刷会社じゃありませんとかいってるしね

8 :氏名トルツメ:03/03/07 09:33
事業内容
広告代理業務及び宣伝に関する業務
(広告のプランニング・コピーライティング・グラフィックデザイン・ 編集・
出版・データ管理・CD-ROM・インターネットホームページ制作、イベントの企画・運営)

9 :氏名トルツメ:03/03/07 21:18
>>8
あそこは印刷会社でしょ
印刷会社じゃないのに凸の下請けするか?

10 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/07 21:27
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

11 :氏名トルツメ:03/03/08 15:03
>>9
印刷だけじゃない様子。

12 :氏名トルツメ:03/03/09 01:24
印刷屋なんだけど印刷以外に手を出して失敗したって感じか

13 :氏名トルツメ:03/03/09 15:31
>>12
逆では?メインは広告代理業務でしょ?「印刷がメインじゃ無いけど
印刷もやっているとこ」だと思ってた。
んで、なんか失敗したの?


14 :氏名トルツメ:03/03/09 17:37
営業は印刷屋だって言ってたな

15 :氏名トルツメ:03/03/12 10:38
( ´,_ゝ`)フーン

16 :氏名トルツメ:03/03/12 15:23
社長“印刷屋で終わりたくない(クリエイチブな事したい!)”
社員“印刷屋でイイじゃん…このご時世でもなんとか儲かるんだし”

こんな感じでトップと一般社員との
意識の違いがあるように思う

17 :氏名トルツメ:03/03/12 17:45
ここの会社はみなさん挨拶が気持ちよかったですよ。

18 :氏名トルツメ:03/03/13 00:31
>>16
そんな社長は元印刷屋だぞ

19 :山崎渉:03/03/13 13:41
(^^)

20 :氏名トルツメ:03/03/13 13:59
わかりやすくいうと広告代理業にあこがれている印刷屋。
はっきりいってクリエイティブな能力は低い。
印刷屋としては早期にデジタル化したことは評価するが、
印刷所以外の何者でもないと思う。

21 :氏名トルツメ:03/03/13 15:18
ここが印刷屋かどうかを確認したいのですか?
印刷屋だとしたら何か?

22 :氏名トルツメ:03/03/13 16:04
>>21

印刷屋でしょ?
オフセット持ってるし(オペの腕は悪いが)。
一応クリエイティブあるけど、
デザインがかじれるオペって感じかな?

コンペに参加するくらいの本格的なデザインだと、
営業が外注にまわしちゃってるし(笑)

23 :氏名トルツメ:03/03/13 20:57
あの状態じゃどうにもならんね

24 :氏名トルツメ:03/03/19 02:49
死に体の会社か( ´,_ゝ`)プッ

25 :氏名トルツメ:03/03/26 00:46
朝鮮人だし>社長

26 :氏名トルツメ:03/03/26 00:55
北チョンの拉致事件の話はご法度です
やんなっちゃいます

27 :氏名トルツメ:03/04/02 09:51
人種差別だぞ。

28 :氏名トルツメ:03/04/09 01:08
泡沫企業にスレなどもったいない

29 :kri556:03/04/09 08:44
だらしない会社

30 :かおりん祭り:03/04/09 08:45
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

31 :あぼーん:03/04/09 08:45
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

32 :山崎渉:03/04/17 09:14
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :氏名トルツメ:03/05/03 19:42
久々にここの会社はどうよ?
儲かってる?

35 :氏名トルツメ:03/05/03 22:56
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


36 :氏名トルツメ:03/05/11 18:58
もうやめます


37 :山崎渉:03/05/22 00:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :氏名トルツメ:03/05/26 00:29
転職マンセー

39 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :氏名トルツメ:03/05/31 10:31
ひげは終わりだな

41 :動画直リン:03/05/31 10:31
http://homepage.mac.com/hitomi18/

42 :氏名トルツメ:03/06/12 14:03
ひげはだれのこと?


43 :氏名トルツメ:03/06/17 22:38
kura2.netってあぼーーんされたんだね。

44 :山崎 渉:03/07/12 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)