2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方のフリーランス3ヶ月目

1 :氏名トルツメ:03/02/22 19:51
私は少し前まで新聞広告等のデザイナナーをしていたのですが、
都合上実家に戻ることになり、
今は地方で代理店から仕事をもらってデザイナーをやっています。
ハードのことに詳しくなく、5年前に購入したiMacと
インクジェットプリンタでしのいできたのですが限界がきました。
貯金0。B4両面単価4万の私が購入するべきプリンタを教えてほしい所存です。

2 :氏名トルツメ:03/02/22 19:53
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

3 :氏名トルツメ:03/02/22 20:41
悪いことは言わん、絶対やめれ。
地元企業などのサラリーマンになれ!
広告代理店にしても、印刷屋にしても
値切りを迫ってきて生活出来ないゾ!
考えている程この業界は甘くはないゾ…。

4 :氏名トルツメ:03/02/23 01:04
プリンタの前にデザイナナーとデザイナーの違いを教えろ

5 :氏名トルツメ:03/02/23 09:20
地方って何処らへん?

6 :氏名トルツメ:03/02/23 16:26
あの世で会おう

7 :氏名トルツメ:03/02/23 20:17
1は生涯賃金が1000万超えないんじゃないか

8 :1:03/02/26 23:00
しょうがいちんぎんって何?

9 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

10 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

11 :山崎渉:03/04/20 04:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :山崎渉:03/05/22 00:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :氏名トルツメ:03/05/25 21:18


14 :山崎渉:03/05/28 14:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :山崎 渉:03/07/15 13:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 : :03/07/15 14:55
デザイナナーさんは、プッチンプリンタを購入すべし!

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :山崎 渉:03/08/15 18:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :氏名トルツメ:03/09/04 19:39
生涯赤字は1000万ぐらいじゃー全然すまないな。

20 :氏名トルツメ:03/09/04 19:54
ネタだと思うけど、マジレスすると・・・
B4両面で4万円にしかならないのに設備に金かけちゃマズいと思われ。
しかも、ひょっとしてレーザーカラー考えてんの?・・・って感じ。
今あるインクジェットで凌ぐべし。

21 :氏名トルツメ:03/09/04 20:09
どこの地方ですか?


22 :氏名トルツメ:03/09/05 14:54
マジレス。
エプソンでもキャノンでもHPでもA3ノビ対応の
インクジェットがあるよ。
フリーならそれで十分じゃん。
ソフトRIPも必要ならエプソンがいいんかな。
カラーレーザーはそれなに儲けてから考えるべし。

23 : :03/09/07 15:25
エプソン
すぐ潰れるんだが・・・

24 :氏名トルツメ:03/09/08 02:12
エプソンインクジェットもいいけど、HPもいいよ。
ページ物やるならちょっと無理してもレーザー買うね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)