2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三松堂って?????

1 :ムムム:03/02/21 11:02
今回、派遣で紹介されたけど、どうなの?
いけてるのかな?????

2 :氏名トルツメ:03/02/22 13:59
なんとも言えないけど、なんかいい噂、聞かないよね〜

3 :ゴルゴ13:03/02/22 14:33
以前は、北海道にサテライトを持つほどであったが、今は撤退。
写研のシンギスに、旧住友金属のエディアンウィング、マック、Winと、
幅広く揃えている。

4 :ムムム:03/02/22 14:40
内部っていうか、どうなの?
ちゃんとした技術とか、設備とか、学ぶとこってあるのかな?
Macオペで行くんだけど……

5 :ゴルゴ13:03/02/24 15:30
Macオペで行かれるわけですか?
つまり、組版としてのお仕事をしたいわけですね。
組版って言おうか、この出版業界は、『紙の印刷』から脱皮して、
「電子メディア」へ向かおうとしているんですよ。
『紙の印刷』で飯を食っていた印刷会社は、どこも顔面蒼白です。
三松堂印刷も、「電子メディア」を射程に入れています。
これから、さき、Macオペで行くことは、難しいでしょう。

6 :ムムム:03/02/24 16:43
Macオペなんですけど、組版自体が、これから衰退の一途を辿るってことですか?
そうだとしたら、厳しいですね。
電子メディアっていうと、webとかそういうことになるのでしょうか?
どんどん新しい知識を取り入れないとダメってことですね……

7 :ゴルゴ13:03/02/25 09:48
組版自体が、これから衰退の一途を辿るってことですか?
ハイ、そうです。

webとかそういうことになるのでしょうか?
違います。電子ペーパーです。
web では、精度がまだ粗いです。

例えば、ルビみたいな、小さな文字は読めませんが、
電子ペーパーでは、読めるようになれます。


8 :氏名トルツメ:03/02/25 10:05
http://www.korea-dpr.com/

9 :ムムム:03/02/25 11:08
なるほど……
まぁ、組版というか、紙媒体っていうのはもうダメなんだろうな!とは思っていましたけど。

しかし、電子ペーパーというのは、どういうものなのでしょうか?
私の知識では、容易な想像が出来ないので……

10 :氏名トルツメ:03/02/25 12:13
>>7
タロウウゼーヨ

11 :ゴルゴ13:03/02/25 13:00
凸版印刷が描く“電子ペーパー”のロードマップ

http://www.zdnet.co.jp/news/0205/24/nj00_toppan.html

を見るがよい。

12 :氏名トルツメ:03/02/25 13:06
2ちゃん危機のときになぜか避難スレになってたな

13 :氏名トルツメ:03/02/26 13:55
age

14 :氏名トルツメ:03/02/26 23:06
組版はなくならないだろうけど、著者なりデザイナーなり編集がMACやWINDOWSで作れるようになったから
ページ単価が下がっているというほうが正確でわ?
WEBであろうが電子ペーパーであろうが組版は必要だけど、
PDFの普及によりward、PowerPoint、一太郎で組んだものがそのまま面付できる時代まで来ているわけで
つまりはこれまでカンプとしていたものがそのまま出力されるということ
出来、品質は相当落ちるだろうが、著者だって自分の組んだもののほうが自己満足度としては非常に高いみたいだしね
紙媒体は増えることはないかもしれないが、余力の無い印刷会社が淘汰されて仕事の流動化はあると思う
でもどっちみち組版に未来はないな

15 :氏名トルツメ:03/02/27 14:10
abe

16 :氏名トルツメ:03/02/27 23:03
>>14
自分で組むと、その欠点気がつかないこと多い。

17 :氏名トルツメ:03/03/01 20:47
しかしなぁ、印刷会社ってのも信用できないしなぁ。
赤字の意味、わからない奴ばっかだし。
だったら、自分で組むしかないじゃんなぁ。

18 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

19 :氏名トルツメ:03/04/01 09:14
古いデーター使い回しのため、
写研設備持ってるんだろうが、
古い社員は助かってるだろうな。

20 :bloom:03/04/01 09:18
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

21 :氏名トルツメ:03/04/14 18:20
なんか今年もデジタルパブリッシングフェアに出るみたいだけど、
なんか売ってんの?

22 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

23 :sage:03/04/18 23:53
まちがいさがし
http://www.uranus.dti.ne.jp/~eichi/flash/machigai/machigai.html
拡大禁止


24 :(^^):03/04/18 23:58
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 03:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 00:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :氏名トルツメ:03/05/25 15:31
美松堂は??

28 :山崎渉:03/05/28 14:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :氏名トルツメ:03/07/27 01:25
派遣で紹介された。
どうなんでしょ?

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)