2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTP屋とプログラマーどっちが儲かるの?

1 :グチョグチョマソコ:03/02/08 23:13
(ノ゚Д゚)おはよう


2 :氏名トルツメ:03/02/08 23:15
徹夜?

3 :氏名トルツメ:03/02/08 23:21
プログ
アポースクリプトだけできてもだめだけど

4 :氏名トルツメ:03/02/08 23:26
プログラマーは優れている人は優遇されると思う。
DTP屋で優れていても優遇されることは少ない。

底辺は同じようなもん。
ダメな奴はなにをやってもダメってことだな。

5 :氏名トルツメ:03/02/08 23:30
DTPはただの作業

6 :氏名トルツメ:03/02/08 23:31
プログラマーも大半はただの作業

7 :氏名トルツメ:03/02/08 23:50
プログラマーは不景気の今でも募集多いとこみると
市場の潜在ニーズは満たしてるな
DTPは工場の作業のような低賃金・簡便な作業という意味では合ってるな
プログラマーは車の整備みたいに知識と応用や特殊工具が必要な作業
やっぱ工場作業員にには高い金はらわんと思うよ>1

8 :1:03/02/09 00:56
なるほど。
(ノ゚Д゚)おはよう

9 :氏名トルツメ:03/02/09 01:02
http://homepage3.nifty.com/digikei/
なんだ?ここは

10 :氏名トルツメ:03/02/15 21:27
DTPオペはすでに人余り。

11 :氏名トルツメ:03/02/15 21:59
デザインの専門卒業してもう3年になるのに
零細ですら受からないよ〜 たすけて〜

12 :氏名トルツメ:03/02/16 06:58
もう1回大学行きな
30代になって履歴書書くためだけでも、助けになるよ

13 :氏名トルツメ:03/02/19 15:47
同じ時間だけ働いたらプログラマーの方が儲かるらしい。
そもそも動く金の桁が違うし。

14 :氏名トルツメ:03/02/24 07:41
プログラマーは会社・社会を動かす仕組み造り、
オペは単なる歯車。

15 :氏名トルツメ:03/03/01 17:56
プログラマーになれるならそっちをやればいいだろう?
DTPオペと比べるのがそもそもの間違い。

16 :氏名トルツメ:03/03/01 18:22
プログラマーも歯車だよ
プログラマーが仕組みを考えている会社なんかないだろ
言われた通りにプログラム組んでりゃいいんだよ

17 :氏名トルツメ:03/03/01 20:44
同じ歯車でも頭脳の使い方には天と地の差があるけどね。

18 :氏名トルツメ:03/03/05 18:30
どっちが頭がいいかは分らないな
でもつぶしが聞くのはプログラマー
仕様から何からすべて決められたことしかできないプログラマーとトラブルに対して柔軟に対処できるオペレーターだったらオペレーターの方が頭いいと思うけど
でも、所詮印刷やにしかなれない・・

19 :氏名トルツメ:03/03/11 00:52
>>18
オペレーターの方が断然、馬鹿に決まってるだろ。
プログラマーは理系のいい大学出てる奴がごろごろいるぞ。


20 :氏名トルツメ:03/03/11 01:25
知り合いレベルの事だけで言うとプログラマーの方がオペレーターより年収1、5倍位違った。
ちなみに労働時間はオペレーターの方が多かった。

21 :氏名トルツメ:03/03/11 01:38
どっちになるか迷ってるなら、DB連携の自動組版にチャレンジして見るとか。

22 :氏名トルツメ:03/03/11 09:55
そもそもプログラマーとはアプリケーションを作る側で、オペレータはそのアプリケーションを
使うだけの側なのだから、仕様通りに仕事をするっていっても創造力という点で意味が全然違ってくるだろ。
知能に自信があるならプログラマーで、無いならオペレーターをやればいいだけの話だよ。
どっちが儲かるかなんて考えなくてもわかることだ。


23 :氏名トルツメ:03/03/11 11:22
>>19
そんなことはないぞ!
専門出のすごいプログラマーはいっぱいいる!
俺が行っているのはパッチ処理くらいしかかけないプログラマーはそんなに頭よくないんじゃないのって話
仕様書の設計からプログラミングまで全て出来るんだったらプログラマーの方がいいに決まってる
プログラムが書けるからって頭いいと思っている奴は馬鹿に違いない!
プログラムの中にも質って物があることに気が付いたほうがいいぞ!
動けばいい程度のプログラムならよっぽどの馬鹿じゃなければ少し勉強すれば作れるぞ

24 :氏名トルツメ:03/03/11 13:51
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


25 :氏名トルツメ:03/03/11 14:52
つーか、年収ウン千万のプログラマーの話はきくけど
そんなオペの話は聞いたことがない。

それが全てを物語る。

26 :氏名トルツメ:03/03/11 15:31
この仕事もうからへんで


27 :氏名トルツメ:03/03/11 19:20
>>23
わかってないな。バッチ処理しか書けないのは、一般的にプログラマーとは言わないんだよ。
本当は、オペなんだけどそいつが勝手にプログラマーって自称してるだけの話だろ。
動けばいい程度のプログラムで食っていけると思ってるのか?
プログラマで辞めていく奴は、みんな技術についていけなくなって辞めていく。
そんなのが溢れてるから、業界自体がDTPオペみたいに人余りにならないわけだ。


28 :氏名トルツメ:03/03/13 13:07
ところが、動けばいい程度のプログラムしか書けない
プログラマはごまんといる罠。
(ていうかバグだらけで動かず、同僚が尻拭いするハメに)
ツールが便利になったので、誰でもそれっぽいものが作れるらしい。
まあ、だめなプログラマはすぐに自然淘汰されるみたいだけど。

あと、おそらく>>27が「食っていけると思ってる」プログラマは
SEを指してると思われ。
こっちで言うオペとデザの違いみたいなものかな。

29 :山崎渉:03/03/13 13:57
(^^)

30 :氏名トルツメ:03/03/13 14:32
DTPオペとプログラマーじゃ単純にやってる仕事のレベルが全然違うよ?


31 :氏名トルツメ:03/03/13 14:33
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★その目で確認すべし!!★超おすすめ★

32 :氏名トルツメ:03/03/13 19:53
DTPエキスパートが合格率40%前後で基本情報処理技術者が合格率15%前後って事を
考えると、DTPオペの元々の必要とされるレベルって結構、低いんじゃないかな。


33 :氏名トルツメ:03/03/13 20:02
DTPオペはバイトでも間に合うから給料は安い。


34 :氏名トルツメ:03/03/13 20:42
>>こっちで言うオペとデザの違いみたいなものか。

CADオペと設計者だったら似てるかもしれない。
プログラマーもDTPオペもロクな話を聞かないから、CADオペを目指すのが無難だと思う。


35 :氏名トルツメ:03/03/13 21:55
>>21
全然儲からないよ…マジで!

36 :氏名トルツメ:03/03/13 22:59
DTPオペは工場作業がやりたくなくてプログラムもちんぷんかんぷんな人がやる作業でしょ。
DTPオペは技術者でもクリエイタ−でもなんでもないよ。


37 :氏名トルツメ:03/03/13 23:12
>>こっちで言うオペとデザの違いみたいなものか。

プログラマーとSEの関係の方が構図的には近いかも。
そっち系のスレ見てると
お互いけなし合ってる雰囲気も似てるし(w

38 :氏名トルツメ:03/03/16 00:53
プログラム覚えるのとイラレとフォトショ覚えるのとじゃプログラム覚える方が100倍くらい時間がかかるし、きついだろう。
どっちが儲かるかというのを普段の勉強時間も時給に含めるとするとDTPオペの方が案外、儲かっているかもしれない。
問題は、30歳超えてからDTPオペで食っていけるかどうかじゃないかな。


39 :氏名トルツメ:03/03/16 01:35
20代は一般のサラリーマンにくらべてオペのほうが多少給料
いいかもしれないけど、30過ぎると逆転するよ。
それからどうするかが問題。
プログラマーはシラン。

40 :氏名トルツメ:03/03/16 11:11
プログラマーも、キーパンチャー程度で停滞していたら、
給料はあんまりあがらんわな。
IBMとかでかい所は、いるだけであがっていくかもしれんが。

ちなみに、漏れは元プログラマー。
今の仕事の方が残業少なくて基本給もいい罠w

流し込みテキストにタグつけるツールとか作るのが結構楽しかったりw

41 :氏名トルツメ:03/03/17 02:43
プログラマーはできる人が少なくて辞めてく人が多い。
DTPオペはできる人が多くて辞めてく人が少ないのでどんどん人が余ってく。
給料は、基本的にプログラマーの方が上だけど零細企業で働くのならどんぐりの背比べ。
中間を取ってWEB系で働くのはどうですか?


42 :氏名トルツメ:03/03/17 02:53
>20代は一般のサラリーマンにくらべてオペのほうが多少給料
>いいかもしれないけど、30過ぎると逆転するよ。
最初っから負けているが何か?

43 :氏名トルツメ:03/03/17 10:47
>ちなみに、漏れは元プログラマー。
>今の仕事の方が残業少なくて基本給もいい罠w

プログラマーもちゃんと一人で仕事こなせれば実力次第で年収800〜1000万以上は貰えて
残業も少なくて済むんだけど何でDTPなんかやってるの? w


44 :氏名トルツメ:03/03/17 10:58
>>43
・弱小だったので、年収はそんなにもらえそうな気配なかった
・残業が100時間超えてた
・社長がDQNだった。

の3本でつw

45 :氏名トルツメ:03/03/18 09:26
どんどん本や雑誌が売れなくなってきてるのにDTPなんて駄目でしょ。
求人で女性限定デザイナーとか女性限定DTPオペとかの募集を見かけるけど、あーいうのを
見ると特に駄目だと思う。


46 :氏名トルツメ:03/03/18 10:41
巨乳限定デザイナーとか巨乳限定DTPオペってよく求人してますけど、給料いいん
じゃない?

47 :氏名トルツメ:03/03/18 10:50
>>46
巨乳手当のある会社だと、
手取りで月10万くらい違う。

でもずっと手を当ててるのも大変だよ。
給料受け取れないし。

48 :氏名トルツメ:03/03/18 12:56
うちでは太っちょにも巨乳手当が出る。やるせない。

49 :氏名トルツメ:03/03/18 13:51
うちは貧乳優遇だけどなあ。
あと、社長を「おにいちゃん」と呼ぶ決まりになってるんだが、
男子社員がそう呼ぶと殴られる。

50 :氏名トルツメ:03/03/18 15:08
裸スレとかのろしスレのにおいがしてきなたw

51 :氏名トルツメ:03/03/19 09:24
男子社員が男子社員をよぶ時は「アニキ」だけど…

52 :氏名トルツメ:03/03/25 20:52
プログラマーとDTPオペのそれぞれの職業偏差値はいくつ?


53 :氏名トルツメ:03/03/31 14:27
少なくてもDTPオペは測定不能。

54 :山崎渉:03/04/17 09:34
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :氏名トルツメ:03/04/20 09:31
若いプログラマー書いたソフトは、
ラチュード狭く、アホには使えないのがよくある。
簡単なものぐらい、自分用にオペが組め。

57 :氏名トルツメ:03/04/20 23:26
大卒がDTP系の仕事やってると馬鹿じゃないかコイツ?
と思うし、裏口入学したとか在日、片親、ヤクザ等
のような欠陥があるのではと勘ぐりたくなる。
絵的には格好いいんだけどねDTP。

58 :氏名トルツメ:03/04/21 00:26
>大卒がDTP系の仕事やってると
 うちにも1人だけいるけど、一番能力が高くてすんなり管理職。
この人の個別的なことだけど人望もあるし。
こういう例って少ないのかな。

59 :氏名トルツメ:03/04/21 01:02
美大卒でDTPオペやってまつ。デザじゃなくてオペ。
儲からないしキツイし辞めたいけど
他に何もできないから転職もできない。はあ〜あ。

プログラマのほうが儲かるの?
残業や徹夜はオペと同じくらいなのかなあ?
がんばって勉強してみよっかなあ…

60 :氏名トルツメ:03/04/21 02:14
美大系の人間がSEやってモノになるわけないじゃん。
つーかオペやってる時点で終わりだよ…

61 :氏名トルツメ:03/04/21 02:53
初めはオペからになるでしょう。プログラマーはソフトだけでは無理でしょう。
ハードが触れるなら数が少ないので儲かります。
デザインは馬鹿見たいには儲かりませんがイニシャルはかからないし、
一人でも一億程度なら売り上げられます。
美大を出ても現場で必要な知識はゼロといっていいでしょう?
生き残りたいなら、仕事を始めてから勉強してください。
一日18時間働いても睡眠を3時間にすれば3時間は本くらい読めます。
頑張れ(^^)

62 :氏名トルツメ:03/04/21 03:38
>>60
文系の人間がSEやればモノになるのか?

63 :60:03/04/21 10:02
>>62
ネツ鄲ク、隍熙マヘレ、ォ、ヒ・゙・キ、タ、、ヲ。」
ソウリ。ハケ篁サ。ヒ、エ゙、皃ソーネフカオヘワナ、ホエチテウリホマ、ャチエチウー网ヲ。」
、「、ッ、゙、ヌスクテト、ホハソカムテヘ、ホマテ、ヌ、「、テ、ニ。「クトソヘ、ホサシチ、マハフ、タ、ャ、ハ。」

64 :60:03/04/21 10:04
>>62
美大の人間よりは遥かにましだろう。
(高校)数学を含めた一般教養等の基礎学力が全然違う。
あくまで集団の平均値を対象とした一般論で、個人の資質は別だがな。

65 :氏名トルツメ:03/04/21 23:46
…チクショウ!!

66 :氏名トルツメ:03/04/25 06:27
世の中、理系の大学なんて少なくてほとんどが文系の大学だし別に理系じゃなくても
プログラマーやSEになれることはなれる。
ところで、DTPオペ初心者だと月単価でいくらくらい企業は稼いでいるの?
PGでも今は50〜60万が初心者の相場かな。
大して変わらないなら勉強や仕事が楽なDTPオペの方にしようかな。


67 :60:03/04/25 13:29
>>65
俺も美大の人間だよ。

68 :氏名トルツメ:03/04/26 16:26
DTPは週休2日じゃなかったりボーナスがない糞みたいな
会社があるから注意せよ。

69 :氏名トルツメ:03/05/14 22:52
つーかもうDTPオペは会社勤めてやる仕事じゃないかもよ。

70 :氏名トルツメ:03/05/14 23:11
>66
DTPオペ が楽なもんか(泣

71 :氏名トルツメ:03/05/15 02:27
要はな、代わりが利くような仕事しか出来ないんだったら、
どちらも大差ないってことだ。
所詮、どっちも単なる技術職だからな。

72 :氏名トルツメ:03/05/15 02:39
>>66
PGで初心者に50〜60万の給料出す会社などあり得ません。
派遣会社に払う額と勘違いしてないですか?

73 :氏名トルツメ:03/05/15 02:56
>>72
>ところで、DTPオペ初心者だと月単価でいくらくらい企業は稼いでいるの?
>PGでも今は50〜60万が初心者の相場かな。
どこに給料って書いてあるんだ?

これを読む限り、
「PGだと今は新人君レベルでは、1月50〜60万程度しか、企業の売り上げに
ならないけど、DTPだと新人君レベルで1月当たり幾ら位売り上げられるのか?」
って質問だと思うのだが?


74 :氏名トルツメ:03/05/15 21:41
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


75 : :03/05/16 16:22
>>71
DTPオペって技術職だったの?
じゃぁ、パートのおばちゃんも技術職かよ。


76 :氏名トルツメ:03/05/16 16:26
72は、自分が会社に対してどのくらいの貢献度があるかを考えずに働いてる低脳な香具師。


77 :氏名トルツメ:03/05/16 16:42
DTPオペなんて2、3ヶ月もあれば余裕で
誰でもできるようになるもんな。

78 :氏名トルツメ:03/05/20 14:25
>>77
お願いします。うちの上司を2,3ヶ月でDTPオペに仕立て上げて下さい。
Mac与えてもブラウザーを起ち上げているところしか見たことありません。

79 :氏名トルツメ:03/05/21 23:15
プログラマーがいなかったら、イラレもフォトショもこの世になかったんだよな。
といってもDTPやってる香具師は、アプリは魔法で動いてるようにしか思ってない。

80 :氏名トルツメ:03/05/21 23:20
あと、DTPは全然儲かってないよ。時給何百円の世界だから。
でも、仕事自体はプログラマーに比べたら全然に楽。残業がきついだけ。



81 :山崎渉:03/05/21 23:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :氏名トルツメ:03/05/24 09:56
DTP手取り12万円なり。


83 :氏名トルツメ:03/05/24 13:48
ばか高いコストかけて美大出てDTPオペかあ。大変だね。

84 :氏名トルツメ:03/05/25 15:40
プロゴルファー

85 :山崎渉:03/05/28 14:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 : :03/06/07 08:53
DTPオペでオブジェクト指向みたいな高度な理論が必要な勉強ってあるのか?
絶対にあるわけないだろ。そもそも比べるのが間違い。
でも、簡単な仕事の方がいいって人なら楽な方を選んだ方がいいしその結果、長く
続けられるわけだから好きな方を選べばよい。
俺は、同じ給与なら簡単な方をやりたい。
デザイン関係の求人票に書かれてある給与はいまいち信用できないので、実際に時給単価
いくらくらいになる仕事なのかこのスレッドにはなかなか出てこないな。


87 :_:03/06/07 09:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

88 :山崎 渉:03/07/12 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :氏名トルツメ:03/08/29 00:01
プログラマーの方が儲かる
年収1000万オーバーのDTP屋なんているの?

93 :氏名トルツメ:03/08/29 00:03
年収1000万オーバーのプログラマー(SE)もほとんどいないと思うが

94 :氏名トルツメ:03/08/29 00:34
スクエアのプログラマはほとんど年収1000万以上だったはず。

95 :氏名トルツメ:03/08/29 12:49
それは特殊な例じゃないの?
そうは言ってもDTP屋が儲からないのは、間違いない事実だけど。

96 :氏名トルツメ:03/08/29 19:47
リサーチした結果、プログラマ全体の平均年収は、営業以下です。
しかし、DTPは更にそれを下回っている。DTP屋が安すぎるだけ。
そもそもDTPの仕事で儲かるか儲からないかの質問自体が愚問です。
運と実力を兼ね備えた人はデザイナーでそれなりに稼いでるけど、それ以外は
お金の事は忘れて働いてるんでしょ。


97 :氏名トルツメ:03/08/29 20:08
>>93
PGならそういないけど、SEなら1000万オーバーは普通にいるよ。
まあ、そうゴロゴロ転がっているという数ではないけど。

98 :氏名トルツメ:03/08/29 23:12
数年前までDTPったら、すごいステイタスだったのに、今はがたがた
ですなー。たしかDTPデザイナーとかいってたな。DTPをデザインして
どなえすんねん。

99 :氏名トルツメ:03/08/29 23:25
プログラマつーても色々あるから、一概にはいえんでしょ。
売れてるゲームやらソフトならともかく、そゆのは一般的ではないかと。

ウチの彼氏はaspとか.netとかやってるそーだが(詳しくはよくわからん(w)
勤続三年で、手取り40万弱。しかしその半分以上が残業代という罠。

100 :氏名トルツメ:03/08/30 00:20
>>97
そういう香具師は一流大学卒とかだから、他の職種でもそのくらい稼げる
能力があるはず。

>>98
別に数年前も全然、凄いステイタスではなかっただろ。
どういう基準で話をしてるのか全く検討がつきませぬ。
とにかくネットの普及が原因なのかDTPやりたがる人が大杉。
しかも、目指してるのは低学歴のろくな香具師がいない。
自分の能力を棚に上げて給料の話をするのは愚の骨頂だ。

101 :氏名トルツメ:03/08/30 00:39
プログラマーは儲かるとか儲からないとか言ってる以前に、何でもいいから
今時の.NETとかJAVAとかのプログラムの勉強してみればいかにきつくて難しいかがわかる。
業務となると、更にプログラム以外の業務知識が必要となるから、基本的に知識を吸収するのが好きで
数学的なセンスがある人が向いている。
デザイナーは、自己顕示欲が強くて考え方がしっかりしてる人が向いてると思う。
DTPオペは特に必要なものってのが見当たらない。センスもそんなに必要ない。
強いて言えば、根性だろうか。

まぁ、ここではDTPオペとプログラマーが張り合ってるような雰囲気があるけど
プログラマ板なんか行ってみるとDTPの話なんか全然出てこないな。


102 :氏名トルツメ:03/08/30 00:59
あーそうだ。同じデジタルどかたでも、
残業代が出るか否かで大きな差が・・・
プログラマは出るだろぉ?

103 :氏名トルツメ:03/08/30 06:03
>>102
プログラマが残業代出るのはプログラマの8割以上が派遣やアウトソーシングだからだよ。
残り2割の零細ITで請負でやってるところは全部は出ないよ。


104 :氏名トルツメ:03/08/30 06:10
プログラマーとDTPのどっちが儲かるかなんて、プログラマーの方が儲かるっていう結論が
最初から出てるし、この話は飽きてきた。
漏れは、給料より仕事の楽しさを最優先する。
今度は、プログラマーとDTPの仕事は、どっちが楽しいか?という話に切り替えたい。
(新スレ立てようかな・・・。)


105 : :03/08/30 19:41
DTPを辞めるのは生活の為だから判るが
あれだけもらっているのに
プログラマーの離職率が高いのは
なぜだ



106 :氏名トルツメ:03/08/30 21:16
>>105
給料が安いからだろ。
零細のPGだとDTPよりもはるかに安いよ。


107 :氏名トルツメ:03/08/30 21:42
ソフトの場合、納期に追われる恐怖があるね。
DTPの場合はその日の仕事が終わればそれでおしまい。
ちょっとぐらい給料が違っても楽なほうがいい。

108 : :03/08/30 22:35
>>107
その日の仕事が終電後に入ってくるんだが・・・

109 :氏名トルツメ:03/08/30 22:55
DTPはその日その日が納期
アナログ時代からもそうだったんだが

110 :氏名トルツメ:03/08/30 22:58
そうそう、援交ものはこうでなくっちゃ。
かわいい少女のツルツルオマンコに生姦、中出し!
映像の乱れは気になりますが挿入シーンはバッチリですよ。
オマンコからトローリ流れ出てくるザーメンはマニアには
たまらないでしょう。100%素人!
無料動画はここから。
http://66.40.59.73/index.html

111 :氏名トルツメ:03/08/30 23:43
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

112 :氏名トルツメ:03/08/30 23:48
>>106
その零細のPGより零細のDTPの方がはるかに安い罠。


113 :氏名トルツメ:03/08/30 23:50
DTPやってる人は低学歴のくせになんでそんなに給料にうるさいの?


114 :氏名トルツメ:03/08/31 00:25
>>112
零細のPGは世間の常識を覆すほど安いぞ
俺なんか勤続年数10以上だけどいまだに手取り15万で昇給賞与なし
DTPやってたほうが儲かってたと思う

115 :氏名トルツメ:03/08/31 01:32
>>114
それはおかしい。あなたは、10年もやってるならSEレベルの仕事ができる
はずだし、プログラムのスキルも中・上級者レベルでしょ?
例えば、派遣に登録して仕事するなら時給3000円以上で月給60〜70万円くらいは
いくはずです。
零細とはいえ、月に150万稼いできてくれる人間に月給15万とかありえない。
仕事できる人には辞めて欲しくないから、ちゃんと払うはずですが?


116 :氏名トルツメ:03/08/31 01:33
うちの会社にいる高卒オペは特に技術を持っているわけでもないのに
ソフト的トラブル、ハード的トラブルを簡単に(そう見える)
直してしまう、直せないトラブルも原因とおもわれる箇所を
指摘して修理に出すのですぐに直ってくる。
よって、うちの会社は致命的トラブルにあったことがない。
メンテに金がかからないので、その分給料に乗ってるらしく、
結構もらってるらしい。(大卒の俺よりもらってるっぽい)

はっきりいってうらやましい
こういうのも才能なんだろうか


117 :氏名トルツメ:03/08/31 01:47
>>115
今のご時世だと零細では月40〜50万くらいが相場。
下手すると30万台なんてこともある。
月150万なんて優良企業の上級SEぐらいしか稼げないと思う。
それに高卒のPGだったら代わりはいくらでもいるので賃金も安く抑えられる。
高卒の場合はDTPオペの方がはるかに有利。

118 :氏名トルツメ:03/08/31 01:51
ここは114みたいなハッタリや嘘つきが多いのかな?



119 :氏名トルツメ:03/08/31 01:58
>>118
PGの底辺は驚くほど安いのを知らないのか。

120 :氏名トルツメ:03/08/31 02:13
>>117
月150ってのは、会社が稼いでる額で給与の事では無いだろ。
PGでも3年以上やってるのに月100万位は稼いで来れない人だと経営的に苦しいはず。

話を元に戻すと、派遣でPG時給2200円〜 になってる場合、DTPオペだと時給1800円〜 くらい。
最低ランクでも400円くらいの格差はあるよ。
仕事がろくにできなきゃDTPオペもPGも50歩100歩ってとこだろうが、実力主義で考えた場合に
プログラマーの方が断然に稼げる。
漏れの言う事が間違ってるっていうなら、プログラマ板にでも行って質問してきてくれ。
真面目に話すのが疲れてきた。


121 :氏名トルツメ:03/08/31 02:19
>>119
いくら零細の初心者PGでも18万〜20万前後だ。
つか、あんたはどうせ仕事でプログラムすら組んだことないし、どっかのネットの
変な情報を鵜呑みにしてるだけだろ?


122 :氏名トルツメ:03/08/31 21:38
DTPは俺みたいな馬鹿でも出来ますか?

123 :氏名トルツメ:03/09/04 21:13
DTPは誰でも出来るよ。
残業長いぞ。

誰でも出来る仕事だけど、特色出してけばけっこう貰えるよ。
金を生むのはだいたいにおいて「スピード」より「出来」だよ。
丁寧な仕事をしてね。

124 :氏名トルツメ:03/09/04 21:29
>>123
けっこう貰ってる人の話をこの板ではあまり聞いたことがない。
それに女性が多いのは何故だ?
男が30過ぎてからやる仕事じゃないからじゃないのか?


125 :氏名トルツメ:03/09/04 21:32
女性は寿退社が多い
女性は印刷会社のシステム関連の仕事はやりたがらない

126 :氏名トルツメ:03/09/04 21:41
>>1は、かなりのアホ。
だから、就職先はDTP業界しかないだろう。

127 :氏名トルツメ:03/09/05 05:43
正直、DTPなんてみんな簡単な仕事だと思って馬鹿にしてる。
自分でもそれはわかってるとはいえ、実際に人に馬鹿にされると結構しんどい・・・。
プライドを高くも持ってるのも周りからみたらおかしいんだけどね。


128 :氏名トルツメ:03/09/05 06:05
共通項は残業の多さだけじゃねーか ?

129 : :03/09/06 08:53
>>127みんな簡単な仕事だと思って馬鹿にしてる

他の業界の人は馬鹿にしてないよ
馬鹿にしてるのは
パソコンを知らない社内の営業だ


130 :氏名トルツメ:03/09/07 10:41
>>129
馬鹿にしてる人も結構いるよ。少なくとも2chでは確実に馬鹿にされてるがな。


131 :氏名トルツメ:03/09/07 10:52
寿退社した女性も旦那が無能でリストラされ
経験生かして復帰を狙っても条件は相変わらずきびしく
旦那ともども己の無能力を思い知る。

132 :氏名トルツメ:03/09/07 20:45
DTPは会社辞めたときツブシがきかないね。
プログラマーはツブシがきくけど。

133 :氏名トルツメ:03/10/01 01:28
彼女がDTPやってんだけど
残業多そうできつそう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)