2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋◆●新・秋田の印刷事情Part2●◆田

1 :氏名トルツメ:03/01/24 10:32
前の秋田スレが消えたみたいなので、立ち上げてみますた。
印刷関係の情報・話題なんでもOK!
仕事中の書き込みもOK!

あー仕事暇だYO!

2 :氏名トルツメ:03/01/24 12:00
2

3 :氏名トルツメ:03/01/24 12:44
>>1
乙〜
秋田はなれて久しいんだすども、やっぱりカローラなまはげの宣伝って
やってるすか?


4 :氏名トルツメ:03/01/25 17:21
僕も秋田を離れて長いけれど、東京の零細印刷会社に勤務中。
A全1000通 3000円、10000通 @0.55なんて仕事も有るんです。
やっていけません。

5 :氏名トルツメ:03/01/25 21:14
これ?
http://hkwr.com/

6 :1:03/01/28 13:04
>>3
カローラなまはげのCMはもうやってません。


7 :氏名トルツメ:03/01/29 13:33
>>3,6
正月に帰ったら
なまはげがラッパを吹いていつもの調子でやってたよ。
100万円切ってたyo!
あと、kiritanpo.comとか。なにアレ?

8 :氏名トルツメ:03/02/03 10:51
あ〜暇・・

9 :氏名トルツメ:03/02/07 11:05
ローカルスレ


10 :氏名トルツメ:03/02/07 23:03
>9
だから何なの?あなたは東京のバカ印刷会社の方


11 :氏名トルツメ:03/02/10 11:55
みんなのとこは忙しいかい?
うちは今月に入ってから、やっと忙しくなってきた。
でもなぜかオレだけは時間に余裕が・・
それでも定時で帰れないなんてバカくさい。


12 :氏名トルツメ:03/02/15 12:58
とりあえずageで

13 :氏名トルツメ:03/02/22 17:16
最近あぶないトコある?

14 :氏名トルツメ:03/02/22 18:34
4 名前:氏名トルツメ 投稿日:03/02/22 16:56
アバにナスだど…
フェラ-ガモさ次ぐ笑止かし言葉だすな

15 :氏名トルツメ:03/02/22 23:23
秋田には美大があるんだよ…。正確には短大だけどね。
それと、そこの付属高等専門学校。

単純計算すれば、毎年40名とか、そのくらいの卒業生が
秋田市、秋田県のデザイン印刷業界に巣立っていくはずだ。
(デザイン科美術科卒業生のうち7割は秋田の就職を希望すると仮定して)

それだけの若者を雇えるだけの経済力が、今秋田にあると思う?

16 :氏名トルツメ:03/03/02 13:00
そう捨てたもんでもないよ。
ロクでナシと入れ替え要員。

17 :氏名トルツメ:03/03/03 11:11
いまだに金銭感覚の無いスティング解いたって知っている人


18 :氏名トルツメ:03/03/04 14:29
県外に出ても厳しいと思われる

19 :淫殺交:03/03/04 17:31
山形の不治症とか酒田の駒津とか
秋田の業界を嵐てるらしいじゃない。
地元のみなさんがんばって。

20 :氏名トルツメ:03/03/04 23:35
スレ復活してたんだね。知らなかったよ。

21 :氏名トルツメ:03/03/05 07:21
>>19
荒らしたり、荒らされたりさ。

22 :氏名トルツメ:03/03/05 17:33
>>21
荒らされっぱなし。
どこを荒らしているのかな?秋田の印刷業界は!
他県業者は、楽だと言ってたぞ。その証に
秋田市には、他県の支店がいっぱいあるの知ってるかな。

23 :氏名トルツメ:03/03/07 06:49
報復攻撃に立ち上がれ!

24 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

25 :氏名トルツメ:03/03/14 17:10
テポドン輸入?

26 :氏名トルツメ:03/03/24 12:29
みんなのトコは今忙しいかい?
毎日8〜9時終わりなのに、残業つかないとは鬱…
30過ぎてるのに手取り14〜5万ってどうよ?
もっと早く転職するべきだった・・

27 :氏名トルツメ:03/03/27 18:34
いすわることが、会社のため。
過労死しても知らないから。
自分のための仕事につかないと、やってらんねーよ。だろっ!

28 :氏名トルツメ:03/03/28 09:35
やっと繁忙期が終わりに差し掛かってきてるのに、
たまたま早く終わっちゃって、パチ屋で4マソもすっちまった。
残業が出ないからパチで稼ぐしかないのに、痛すぎ・・


29 :氏名トルツメ:03/03/28 18:45
酒田の駒津>>>酒田の印刷会社スレは、すんごいぞ。
これが、実態です。

30 :氏名トルツメ:03/03/29 03:48
らんらら、ウッフン、おほほほほ(ラジオ)
らんらら、ウッフン、おほほほほ

31 :氏名トルツメ:03/03/31 10:20
らんらら、ジンジン、おほほほほ(ラジヲ)

だろ。

32 :氏名トルツメ:03/03/31 10:45
雑誌「ネットバム」でも推奨された優良キャッシング

「ネットバム」の2ちゃんねる特集内にて優良な消費者金融
として、ご紹介して頂き有難うございました。
今後もお客様第一主義で、まじめに融資致して参ります。
今回、特に融資枠を拡大致しておりますので、ぜひこの機会に
お申し込みください。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


33 :30:03/03/31 11:00
>>31
マジ!?
ずーっとばし(嘘)おぼえてたよ!
あの歴史がかったジングルいいよね!(嘘
いっつに変わってたとおも゛ってだョ…

34 :31:03/04/05 10:52
>>33

まじだよ。
んじゃなきゃ、ラ・ジ・オってならないじゃん。

35 :氏名トルツメ:03/04/16 16:53
秋田もとうとう桜咲いたね。

36 :山崎渉:03/04/17 08:43
(^^)

37 :氏名トルツメ:03/04/17 17:57
age

38 :山崎渉:03/04/20 04:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :氏名トルツメ:03/04/21 13:50
あげ

40 :氏名トルツメ:03/04/22 19:04
僕も秋田を離れて長いけれど、東京の零細印刷会社に勤務中。

41 :氏名トルツメ:03/04/25 21:30
で、どうよ?東京の事情は

42 :氏名トルツメ:03/05/13 14:24
age

43 :氏名トルツメ:03/05/14 03:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


44 :氏名トルツメ:03/05/16 23:34
保守

45 :氏名トルツメ:03/05/17 14:40
年4回発行・発行部数約4万部・毎回全8頁(1・4・5・8頁カラー、その他2色)・再生マット使用。
これで年間98万円の受注ってどうよ?
紙代だけでも7〜8割行くと思うけど・・
こういう受注してるから儲からないんじゃ!

46 :山崎渉:03/05/21 23:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :氏名トルツメ:03/05/26 12:38
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

48 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :氏名トルツメ:03/06/06 23:39
ネタねーのー?


50 :氏名トルツメ:03/06/09 10:23
おめーが書けYO!

51 :無料動画直リン:03/06/09 10:31
http://homepage.mac.com/norika27/

52 :_:03/06/09 10:56
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

53 :氏名トルツメ:03/06/20 13:07
age

54 :氏名トルツメ:03/07/01 14:54
みんな忙しいのか?
うちなんか忙しい・・いや、忙しいように見えて暇かも。
公務員はボヌスかぁ
うちなんて今年はボヌス出るのかな・・

55 :氏名トルツメ:03/07/09 09:31
age

56 :山崎 渉:03/07/12 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :氏名トルツメ:03/07/14 21:00
秋田でインデザ/OpenTypeで出力できるトコない?

58 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)