2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 大阪 大阪 大阪 大阪 大阪

1 :氏名トルツメ:03/01/15 01:10
大阪って最近・・・・・・

2 :氏名トルツメ:03/01/15 01:17
2ゲッツ
駄スレ

3 :氏名トルツメ:03/01/15 01:20
3ニテシュウリョウ

4 :氏名トルツメ:03/01/15 03:28
もうかってまっか??

5 :氏名トルツメ:03/01/15 13:41
さっぱりワヤや・・・。

6 :氏名トルツメ:03/01/15 16:36
あきまへんなぁ

7 :氏名トルツメ:03/01/15 16:52
どないしまひょ

8 :氏名トルツメ:03/01/15 16:58
たたみまひょか、会社

9 :氏名トルツメ:03/01/15 17:04
そんなこと、せっしょでっせ

10 :氏名トルツメ:03/01/15 17:11
そない言わんと、倒産に協力してんか

11 :氏名トルツメ:03/01/15 17:18
アフォか

12 :氏名トルツメ:03/01/15 17:20
ばれてまんがな
わいはアホや

13 :氏名トルツメ:03/01/15 17:52
アホちゃいまんねん、パーでんねん。
そうでおまんにゃわ。

14 :氏名トルツメ:03/01/15 19:20
阪神地下のイカ焼きはうまいなー。

15 :氏名トルツメ:03/01/15 22:32
おまえら、えびっさんいったんか?

16 :氏名トルツメ:03/01/16 07:35
正月明けてもぼちぼちでんな
どないなるんやろこの先

17 :氏名トルツメ:03/01/16 14:26
くっさ〜!

18 :氏名トルツメ:03/01/16 16:00
ごてごてやねん

19 :氏名トルツメ:03/01/16 16:03
僕の名前は安尾といいますか?
 いや、聞かれましても・・・・

20 :氏名トルツメ:03/01/16 17:28
そやねん。 ちちんぷいぷい(←これは違ったスマソ)
ドあほー。 そーでおまんにゃわ!。
違いまんねん(「ん」は発音して、発音しませんぎもん)
ありまっ! しばいたろかー。
もっと安ーぅしてェな。
しぶちん。あかんでー。
いちびる(使わないところ、知らないところがある)
このぐらいにしといたロー。

21 :氏名トルツメ:03/01/16 21:42
きついなー最近

22 :氏名トルツメ:03/01/16 21:47
言い値で仕事する会社ばっかりやな。

23 :氏名トルツメ:03/01/16 22:17
高島屋はマジでもうダメぽ(´・ω・`)

24 :氏名トルツメ:03/01/16 22:18
>>19 ちょんこ?

25 :氏名トルツメ:03/01/17 01:53
もー あかんでー!

26 :氏名トルツメ:03/01/17 02:09
大阪の印刷会社や広告代理店 どうなんですか?
教えてください。

27 :氏名トルツメ:03/01/17 03:12
入るな危険

28 :氏名トルツメ:03/01/17 18:22
たこやきー、たべたいー、いきたいー、おおさかー。

29 :山崎渉:03/01/17 19:31
(^^;

30 :氏名トルツメ:03/01/17 19:35
「おおきに!」、「おいでやす!」と言う言葉久しく聞いていない。

31 :氏名トルツメ:03/01/17 22:05
景気いい会社ある?

32 :氏名トルツメ:03/01/18 14:53
どこもあかんわー

33 :氏名トルツメ:03/01/18 14:56
前の社長が大阪育ちだった。
「自分、今日残業するん?」と聞かれた。
「ああ、そうですか」と答えた。

34 :氏名トルツメ:03/01/18 15:06
>>33
解る関西人と関東人には面白い笑いだけど、
地方の人には全然意味解らんと思われる罠。

そうでっか、往生しまっせー。

35 :氏名トルツメ:03/01/24 15:42
頑張りやー!

36 :氏名トルツメ:03/01/24 15:52
>>33
「事務所のゴミ、ほっといてなぁ」と言われてどうした?(藁

37 :氏名トルツメ:03/01/24 16:53
放置しれ!

38 :氏名トルツメ:03/01/24 17:11
個人商店にて外人が「○○○アリマスカー?」と尋ねたら、
そこのおばちゃんが「○○○なら、ありますさかい」と応えたら、
その外人は「奈良」と「堺」に逝ったと聞きました…。(藁

39 :氏名トルツメ:03/01/24 17:18
「この書類、やいて!」と上司に言われて、
新人女子社員はその書類を燃やしてしまった!
…と言う話は有名な話。(藁

40 :氏名トルツメ:03/02/05 15:48
久々のage

41 :氏名トルツメ:03/02/08 23:29
ビーイングでたまに見かけるクリックスっていう制作会社(?)
どうでしょうか?
情報ご存じのかた教えてください。


42 :氏名トルツメ:03/02/12 09:36
大阪の編集プロへ流れ着いた、東京育ちのオレ。

入社間もないころ、1人で残業することに。
先に帰る先輩から…
先輩「そのノートPC、帰る時になおしといて」
オレ「はぁ、わかりました…」

………終電がなくなっても、どこが壊れてるのか
探し続けていた24歳の春………




なおしといて=修理しといて ×
なおしといて=片付けといて ○

43 :氏名トルツメ:03/02/12 10:57
その犬は「チャウチャウ犬」と違いますか?

  いいえ、「チャウチャウ犬」ではありません。

       ↓  はい、翻訳開始!

44 :氏名トルツメ:03/02/12 11:16
チャウチャウちゃうやん。

45 :氏名トルツメ:03/02/12 11:19
             告  知
    【あの名場面が今年の2月22(2chの日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今回も全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
【日時】
2003年2月22日 02:22 o r14:22 or 22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042003212/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


46 :氏名トルツメ:03/02/17 01:37
福岡でも同じよーなのがあんでー!

[私がこの場所を取っています。]

↓  はい!分かるかなー?(ちゃうちゃうとちゃうでー)

47 :氏名トルツメ:03/02/23 13:59
>>46
「私がこの場所をとっとっとっ」

48 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/23 20:10
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


49 :氏名トルツメ:03/02/23 21:58
岡山で以下同文
「大根炊いといて」

50 :氏名トルツメ:03/03/10 13:47
>>23
> 高島屋はマジでもうダメぽ(´・ω・`)

高島屋と印刷とは関係ないと思うんけど、何がダメぽよ?

51 :山崎渉:03/03/13 14:05
(^^)

52 :氏名トルツメ:03/03/17 09:37
クラの担当、
値切るときだけ大阪弁、
もうやめてーな。

53 :氏名トルツメ:03/03/17 20:20
台風が来たときは楽しそうにしなーなぁ。

54 :氏名トルツメ:03/03/19 17:37
>>52
大阪弁の方が値切りやすいらしいよ。

55 :氏名トルツメ:03/03/19 18:04
つーかこのスレ何?

56 :氏名トルツメ:03/03/19 18:06

       ,、,      ,..、、、、、,
        >`(i.    /::::::::::::::::::ヽ
        '、.-{.    i:::.................::::i
        1'"~'i   |::::::::::::::::::::::::|    うわー
         i  l,  ,!;;::::::::::::::::::::::i      このスレどないなっとるんや!!
        |  ィ'''"´ ',`、:::::::::::::::::::i、
        L.,,__  ヽ l: iヾ'、ト;:::/i:ノi\
           ``'''ヽ '==='゙=┘ \
                i::      ト、.....: ゙i
                 i::::      ! ゙i::: |


57 :氏名トルツメ:03/03/19 19:47
印刷会社ちゃうとこが、倒産したり、合併したりしたら、売り上げへるわな。

58 :氏名トルツメ:03/03/29 21:45
業界復興のため、
大阪のバイタリティーを、
東京に注入してくれ。

59 :氏名トルツメ:03/03/29 21:58
>>56
大阪 ちゃうねん

60 :氏名トルツメ:03/03/29 22:17
>>59
56って大阪ちゃうのん?

61 :氏名トルツメ:03/03/30 08:20
光は西から!

62 :氏名トルツメ:03/04/07 17:39
東京はサッパリアキマヘン。

63 :氏名トルツメ:03/04/07 17:51
大阪ねぇ

64 :氏名トルツメ:03/04/07 17:58
人口の8割が在日

65 :氏名トルツメ:03/04/07 18:08
>>64
子供?

66 :氏名トルツメ:03/04/08 00:27
>>64
信じる人がいたらどうすんだYO!

67 :氏名トルツメ:03/04/10 20:45
大阪シグレ。

68 :山崎渉:03/04/17 09:12
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :大阪のスタジオスマイルに気を付けろ:03/04/21 17:06
恐喝ベーシストが執行猶予期間中にライヴハウス出演
名前: 死して屍拾う者なし
E-mail: あとは野となれ山となれ
内容:

2003年6月8日(日)、JR大阪環状線西九条駅前のライヴハウス「ブランニュー」にて
「りんむ」率いるローゼスがライヴを行います。
おそらく「みみ」もローゼスのベーシストとしてライヴに出演するでしょう。
執行猶予中はまだ「犯罪者」であって執行猶予期間が満了するまでは前科が消えないのですが
「みみ」も周囲の人間も「釈放イコールお勤めが終了」と勘違いしております。
ちなみに「みみ」はROLLYことローリー寺西の高校の同級生です。

関連スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1050171622/

関連リンク

ローゼス公式サイト
http://roses.50g.com/main.htm
「みみ」の個人サイト
http://ime.nu/www.yo.rim.or.jp/~mimiro/top.html


。。。

71 :氏名トルツメ:03/04/22 20:08
2ちゃんねるで、
選挙やってるのかい?

72 :氏名トルツメ:03/04/27 15:30
南堀江のデザインじむしょってどうなん?
結構10人ぐらいのとこおおいけど
忙しいんですか?

73 :氏名トルツメ:03/04/27 16:15
>>72
答えようのないアフォな質問やな。

74 :氏名トルツメ :03/04/27 19:54
南堀江、あのあたりオサレな店がめっちゃできて、楽しいだろうな・・・

75 :氏名トルツメ:03/04/29 08:44
大伸社ってどう? 学生の頃会社見学に逝った。大きな自社ビルだったけど。。

76 :ばにらあじ:03/04/29 22:33
大阪で有名なスクリーン印刷の会社ってどっかありますか?

77 :氏名トルツメ:03/05/01 00:04
わこうでんき!!

78 :氏名トルツメ:03/05/02 12:01
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


79 :初心者オペレーター:03/05/04 23:57
連続伝票専門の下請け零細企業勤務です。
取り敢えずナカバヤCと日○堂の仕事はとってきて欲しくないです。
そんな感じ。

80 :氏名トルツメ:03/05/05 06:57
日校紹介、荒らすな。

81 :氏名トルツメ:03/05/14 20:46
タイガースの経済効果に期待。

82 :山崎渉:03/05/21 23:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :氏名トルツメ:03/05/26 00:46
タイガース万歳

84 :氏名トルツメ:03/05/27 05:02
ニターリスレ乱立〜!

85 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :氏名トルツメ:03/06/11 15:46
小林!ちんぽのコピーとんなアホ

87 :氏名トルツメ:03/06/11 20:18
カラーコピーせんだけマシやろ

88 :氏名トルツメ:03/06/11 20:19
夜中にちんぽ直接コピーしてるの見たわぃ

89 :_:03/06/11 20:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

90 :氏名トルツメ:03/06/11 20:49
400%に拡大

91 :氏名トルツメ:03/06/11 20:57
めっちゃリアルなコピーやぞ
貼っとったろかな

92 :氏名トルツメ:03/06/11 21:13
匂いそー

93 :反レンゴージャー:03/06/18 12:59
だれかレンゴー本社関係の方。
仙台工場の加○の奇行を止めろ!!マシンメーカーの人間が逆に迷惑してるっつーの!!

94 :氏名トルツメ:03/06/28 23:15
ヤラカスカンって知ってる?

知らないよね・・・

95 :氏名トルツメ:03/06/30 10:32
>>94
しってるー。
本町あたりにある広告代理店?だよねー。
昔、ここからニチイかなんかのスーパーのチラシ、
もらってた。
なんか名前がわけわかんなかったので
一発で覚えた。w
名前は3流会社っぽいけど、
実際にはそこそこの大きさ見たいねー。

96 :らんぬ:03/07/01 00:12
最近、付合いはないの?95番は。

97 :氏名トルツメ:03/07/01 09:47
ヤラカス館? 潰れたんじゃないの?

98 :95:03/07/01 13:55
あ、つぶれたんだ?ヤラカス。
もう5年も前の話で、
仕事もらってた会社辞めたから
知らなかったっす。

で、94は何をききたかったんだろう?

99 :氏名トルツメ:03/07/01 14:22
ひかりのくに

100 :94です。:03/07/01 23:56
いや〜

潰れて月日がたったので、皆覚えてるかなぁと思って。
マイカルと一緒に逝きました。

101 :氏名トルツメ:03/07/08 13:30
えー!ヤラカスって潰れたん?
本町にあったんって自社ビルやなかったん?
派手なガラス張りのビルやったなー。
まー、営業に来てるのは気楽なアホみたいな香具師がやたら多かったなー。
そうかー、マイ○ルといっしょにコケたんかー。
そのへんBAUって丈夫やなー。

102 :氏名トルツメ:03/07/08 23:55
>>101
お前らアフォですか?広告業界スレッドで検索してみれ。
現役バリバリだぞ。
それにttp://www.yrk.co.jp/も見てからホザケ!

103 :氏名トルツメ:03/07/09 00:04
大阪の印刷屋で調子のいいとこはあるんだろうか?


104 :氏名トルツメ :03/07/09 00:06
M49阪神!!

105 :山崎 渉:03/07/12 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :山崎 渉:03/07/15 13:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :氏名トルツメ:03/07/18 23:17
102は何をそんなに怒ってるの?

108 :氏名トルツメ:03/07/19 10:14
へー、ヤラカス潰れたんか.....


109 :氏名トルツメ:03/07/19 16:46
ヤラカス舘グループは永遠に不滅です。
無借金経営で、超優良法人である事を誇りに思います。
書き込みでご心配頂いている皆様、またご一緒にお仕事しませう。

110 :氏名トルツメ:03/07/20 11:43
ヤラカスはダスキンもクラだったよね?
問題企業ばかりで大変だったろうね。
でも、生きてんのか・・・・?不思議!

111 :氏名トルツメ:03/07/20 13:57
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


112 :氏名トルツメ:03/07/21 12:38
ヤラカスは、創業100年超えてるよ。
昨日、今日出来た会社とは違うなにかがあるんだよ。
オーナー企業だからかな・・・?

113 :氏名トルツメ:03/07/26 02:25
>>103
あるよ
毎年海外に社員旅行してて
今、船場周辺に300坪の土地さがしてるって

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :氏名トルツメ:03/08/07 10:56
昨日、阪神負けたから今日はお休み。

116 :氏名トルツメ:03/08/07 18:46
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?
まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。
だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com
7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


117 :氏名トルツメ:03/08/08 14:53
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

118 :ツインズの片割れ:03/08/14 19:04
MHIの紙印刷のホームページから冗談半分で1000m/分のコルゲータ作るとしたらいくらかかるか、見積依頼したら出来ませんの返事が返ってきた。
もはやMHIに挑戦意欲は無いに等しい。
レンゴーの方々、くれぐれも注意しましょう。取り返しのつかない危機が来る前にマシン入れ替えちゃいましょ!!

119 :山崎 渉:03/08/15 17:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :氏名トルツメ:03/08/20 01:16
29さい
童貞
大阪出身

121 :チンカス舘:03/08/23 16:11
ヤラカス舘○ ヤラカス館×
どちらにせよドキュソな会社です!
はよ潰れろ!この守銭奴会社が!ぼけ!

122 :氏名トルツメ:03/08/24 23:22
医薬ジャーナル社がまた朝日に求人広告出してますね。
今度は誰が辞めたんでしょう?
現役の方からの情報求む!

123 :氏名トルツメ:03/08/30 14:43
AZビジコム、MC&P、SPセンター
このあたりのSP屋さんは元気いいの?

124 :氏名トルツメ:03/09/01 11:49
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧(⌒) ))  /
     (# ゜∀゜),/  < 元気ビンビン!!
     (っ   /     \
     ノ  ,つ )      \______________
     (__)(__)


125 :氏名トルツメ:03/09/12 01:11
みなさん、忙しいですか。

126 : :03/09/12 16:27
>>49

でーこーてーてーてー

127 :氏名トルツメ:03/09/12 17:04
>>126
コケて前頭部打ったん? かわいそー

128 :氏名トルツメ:03/09/12 23:21
Vは日曜やな…

129 :氏名トルツメ:03/09/30 10:03
忙しくなったか?


130 :氏名トルツメ:03/10/01 08:17
利益は出てるか?

131 :氏名トルツメ:03/10/01 13:11
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)